Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117101 2022-03-17 09:33:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

АААААААААААААААААААААААААААА блять

Боже, как я тебя понимаю, анон! У родителей то же самое, не платили за квартиру пару лет (отец работает мало, жрёт и бухает много), нам даже отключали свет и ставили заглушку в канализацию. Мы всё выплатили, я как раз стал работать, но вот это состояние отчаяния, когда ты думаешь, что сегодня день зп, но тебе шиш с маслом, так как урезают половину с карты... Или невозможность картами пользоваться. Помню, у меня на карте оставалось 5 тысяч, зп не скоро, а тут ни с того, ни с сего, работодатель досылает 20 с чем-то рублей, и у меня остаётся 2 с половиной тысячи. Ещё, кстати, весело было, когда узнали, откуда долги за свет. Мать платила не туда. Вернее, это нам так сказали, она-то платила по штрихкоду, а деньги тупо не приходили.
Самое в этой ситуации неприятное, что я давно не живу там, родители научены горьким опытом, но долг откуда-то есть. И я не знаю, что с этим делать, выписаться не могу.

#117102 2022-03-17 09:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААААААААААААААААААААААААА блять

Самое в этой ситуации неприятное, что я давно не живу там, родители научены горьким опытом, но долг откуда-то есть. И я не знаю, что с этим делать, выписаться не могу.

Еще интересный момент, что никаких предупреждений, со слов матери, не было. Постановлению, как выяснилось, несколько месяцев, и чет ни слуху, ни духу, ни ареста карты, а тут спустя полгода хуяк. Причем карты не все арестованы, я нихрена не понимаю. Муж конечно пойдет разбираться в суд, че ваще как, давность (хотя это ж сколько не платить надо блин, чтоб 50-60к за воду набежало). ну и с матери стрясем платежки старые. Есть мысль, платить раньше ходила бабушка (до ее смерти), мб это она по старости нахуевертила. И опять же - постановление 2021 года. бабушка умерла в 2020. Почему она блин есть в постановлении?

#117103 2022-03-17 10:09:50

Анон

Анон пишет:

Мы с мужем оба уже заебались, копим-копим на ипотеку - хуяк, долг.

Анон пишет:

Разделять лицевые счета вам нужно, Аноны.
Сходите в тред сортиквартирного вопроса, там вас отконсультируют.

Отредактировано (2022-03-17 10:11:53)

#117104 2022-03-17 10:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы с мужем оба уже заебались, копим-копим на ипотеку - хуяк, долг.

Анон пишет:

Разделять лицевые счета вам нужно, Аноны.
Сходите в тред сортиквартирного вопроса, там вас отконсультируют.

мерси  :heart:

#117105 2022-03-17 10:45:44

Анон

Анон пишет:

И опять же - постановление 2021 года. бабушка умерла в 2020. Почему она блин есть в постановлении?

А это у них норма. Нам сказали, что мы им сами должны доносить свидетельство о смерти

#117106 2022-03-17 11:53:11

Анон

Анона заебала мама.
Каждый день, как я с ней говорю, она рыдает. Я понимаю, что сейчас все в ахуе.
Но у нее настолько шоколадный ахуй, что моя жопа выгорает. Сидит баба, выездная, с заграничным внж, без проблемного гражданства при этом, в безопасности, в пиздатой хате, с тачкой, с клинером-посудомойкой-всей хуйней, бабок жопой жуй, я еще свои ей оставила, она уже 200к сожрала и еще 150 ей накинули, чтоб не дай бог свою заначку не меняла. Рыдает. Путин жизнь сломал, кусок в рот не лезет.
Сказала мне спасибо? Конечно, нет, блядь. Ебут ее мои дела? Конечно, нет, блядь. Уезжай из России, брось меня, иди одна. - У меня работа, мам. - Не будет завтра никакой твоей работы.
Вот и поговорили, блядь.

#117107 2022-03-17 11:58:57

Анон

Анон, я так и не пойму, по какому поводу она рыдает. Она не хочет уезжать без тебя? Или так, абстрактно "жизнь сломали"?
я вообще не понимаю, что человек с заграничным ВНЖ делает в России, ну как можно иметь возможность уехать и не уехать

#117108 2022-03-17 12:23:46

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю, что человек с заграничным ВНЖ делает в России, ну как можно иметь возможность уехать и не уехать

Да заебись можно. Потому что щас я и тут бабки зарабатываю, а как уеду - буду их только проедать. И объяснять партнерам, что моя трепетная душа не выдержала терзаний, тоже придётся, а они тоже любят бабки и любят, когда им не ебут мозг своей душой, а условия сделок выполняют вовремя. И если взять и свалить дальше от душевных терзаний, то обратно возвращаться будет в чистое поле и с репутацией трепетного говна в проруби, с которым пятнадцать раз подумают, надо ли иметь дело и не взять ли менее нервное создание в партнёры.

#117109 2022-03-17 12:31:25

Анон

Анон пишет:

И если взять и свалить дальше от душевных терзаний, то обратно возвращаться будет в чистое поле и с репутацией трепетного говна в проруби, с которым пятнадцать раз подумают, надо ли иметь дело и не взять ли менее нервное создание в партнёры.

Роскошно формулируешь Анонче! =D
А маман в таком ключе отвечать не пробовал, с поджучиванием?
Если она именно добивается вывода тебя из равновесия, или слива на тебя всей цистерны накопленного, то увидев, что ты не вовлекаешься, может и потерять интерес к выступлениям.
Другой Анон.

#117110 2022-03-17 12:40:06

Анон

У нас есть бабушка, она не транспортабельна, мама отказывается ехать, пока та не помрет. В чем есть определенный резон, хотя наша бабка наисполняла в своем веку на литерали гитлера.

Анон пишет:

я вообще не понимаю, что человек с заграничным ВНЖ делает в России

Живет. Работает на своем языке. Дружит, общается, видится с не-заебавшими родственниками, отношения строит. Это все конечно хорошо звучит, про билет в один конец, в прекрасное далеко, - но пока кое-кто не поделил на ноль, у людей здесь была вся жизнь, буквально. У меня была в том числе. И мне она нравилась. И я не хочу ее терять. Но маман это не остужает. Первую половину концерта она рыдает, что я не уезжаю. Вторую рыдает, как ей невыносимо (но она никуда не поедет).

#117111 2022-03-17 13:10:59

Анон

Анон пишет:

Потому что щас я и тут бабки зарабатываю, а как уеду - буду их только проедать.

Анон пишет:

Живет. Работает на своем языке. Дружит, общается, видится с не-заебавшими родственниками, отношения строит. Это все конечно хорошо звучит, про билет в один конец, в прекрасное далеко, - но пока кое-кто не поделил на ноль, у людей здесь была вся жизнь, буквально.

Аноны, я ни разу не про вас, если что. Я понимаю, что кто-то может быть доволен своей жизнью *ну какой она была до этого всего* и не хотеть срываться и бросать все. И это именно я в соседнем треде доказываю, что не всегда можно уехать, даже если хочешь.
Просто в описанном примере, я так понимаю, у матери анона есть ВНЖ, есть деньги, все возможности и нет необходимости работать, равно как и желания оставаться в этой стране. И я честно не понимаю, в чем проблема уехать, почему рыдает-то, в одиночку ехать не хочет или что?

Апд.: вижу коммент, да, не переубедишь человека. Либо боится одна в чужую страну, либо программа такая "кровные родственники должны быть вместе и желательно под одной крышей".

Отредактировано (2022-03-17 13:15:03)

#117112 2022-03-17 13:38:58

Анон

Анон пишет:

Апд.: вижу коммент, да, не переубедишь человека. Либо боится одна в чужую страну, либо программа такая "кровные родственники должны быть вместе и желательно под одной крышей".

Не, такой программы у нее нет, чтоб анон съебнул на встречу приключениям, она вся за.
Бабка действительно тяжелая и мать не хочет, чтобы она была совсем без присмотра (сиделка есть, но и сиделку надо пасти). Плюс мама не хочет, чтобы бабка умерла одна, той 93 года и мама все ждет, когда ж. Как и все мы.
Но я уверена, что НА САМОМ ДЕЛЕ она тоже не хочет никуда уезжать. Просто у нее как бы есть уважительная причина - а моя жизнь не уважительная причина, поэтому из чувства глубокой заботы надо меня заебать насмерть.

#117113 2022-03-17 16:36:28

Анон

Это я понимаю. Стариков не бросишь, так что понять маму можно.
Но может, как-то на чувство долга переводить, что ли, раз уж оно ей знакомо. Вроде как "у меня работа, от меня люди зависят, им семьи надо кормить, как я уеду и всех брошу". Или рассказывать, что в стране ВНЖ плохо с работой, а по специальности и вовсе нет, и вообще там кризис, а мы им еще нефть и газ перестанем продавать, нечего там сейчас делать *сверяться с новостями 1 канала*. Смотря что ей больше зайдет. Пусть думает, что хочет, лишь бы не донимала.

#117114 2022-03-17 16:45:48

Анон

А у мамы нет сваливших знакомых, которые ей на мозги капают? Потому, что пока похоже что она "вину" за оставание в страшном мордоре на анона перекладывает. Вроде и сама не особо хочет никуда валить, но для очистки совести перед знакомыми пытается выгнать хотя бы анона :really:

#117115 2022-03-18 09:54:30

Анон

Еще прямо перед тем как случилось то, что случилось, заносила сюда историю о братце мужа, который решил поехать спасать русский мир на Донбассе, бросив троих детей и жену, просил "занять" 50 к на дорогу.
Таки отчалил, касатик, в начале недели. Деньги занял в БыстроДеньгах, мы с мужем не дали, за что были объявлены "национал-предателями" и ставленниками ЗаПодА. Пару дней товарищ прокантовался в НСК, там у этих есть какая-то вербовщицкая база в Академе, ну и позавчера позвонил мужу, сказал, что все прощает,  и с надрывом попросил не бросать его жену и деток, пока он защищает нас от натовских наркоманов.
Жена его блаженная, сначала истерила, потом побежала в церковь молиться за мужа своего и весь русский мир. Лучше бы думала, как будет работать не на 2 учительские ставки, а на 5, чтобы поднять детей.
Я, может, и злая, но ей лучше было бы рассчитывать на 7 лямов и пенсию по потере кормильца, чем вот на такого долбоеба.

#117116 2022-03-18 10:23:19

Анон

Анон с братцем, помню историю. Ты ведь из Барнаула? Мы еще обсуждали, где он возьмет кучу денег на дорогу, многие предполагали, что едет не куда сказал, а в загул.
Но тут и правда только молиться. О даровании разумения и прибавлении ума.
Очень сочувствую, надеюсь, что этот товарищ все-таки вернется живым, потому что вряд ли государство кому-то выплатит такие суммы, а на пенсию растить детей тяжело, и вам придется помогать.

#117117 2022-03-18 10:24:08

Анон

Анон пишет:

ну и позавчера позвонил мужу, сказал, что все прощает,  и с надрывом попросил не бросать его жену и деток, пока он защищает нас от натовских наркоманов.

Вот такие развороты налету меня больше всего бесят. Он, значит, будет мудачить, а окружающие — расхлебывать и нести полную ответственность. Хорошо устроился.

#117118 2022-03-18 10:47:39

Анон

Анон пишет:

Ты ведь из Барнаула?

Да, он с семьей сначала в Барнауле жил, потом его с работы выперли, он переехал к родственникам жены в Алтайский край, она там в школу устроилась. Собственно, ее стабильный заработок и тянет семью, товарищ брат на работе максимум по 6 -7 месяцев работает, потом его говорят, что на работе надо работать, и ему становится невыносимо тяжко от этого звериного оскала капитализма и он уходит, хлопнув дверью.

Анон пишет:

потому что вряд ли государство кому-то выплатит такие суммы, а на пенсию растить детей тяжело

Это да, это я сердцах сказала, ибо заебало

Анон пишет:

Он, значит, будет мудачить, а окружающие — расхлебывать и нести полную ответственность.

Так там еще и родители старые, вот не дай Бог что, кому их тянуть? Нам с мужем, конечно. И еще его семье помогать. Удобно бороться за "русский мир", с чужой шеи.
Плюс к тому,  мы с мужем придерживаемся абсолютно противоположных взглядов на всю эту хню, а он звонит и еще специально брата накручивает разговорами. И отца, у которого больное сердце, а лекарств в городе уже почти нет.
Меня просто печет с этого инфантилизма, который косвенно, но члены семьи поддерживают - ну чо он, это это же Еба, ну он всегда такой был, ну даст господь, вернется, поможем им. А если нет, то тем более поможем. Мы же семья. :puke:

Отредактировано (2022-03-18 10:48:19)

#117119 2022-03-18 11:35:51

Анон

Некоторым образом, я их понимаю. Они знают, что дурака не переделать, что в этой ситуации они ни на что повлиять не могут, а детей жалко.

Скрытый текст

#117120 2022-03-18 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Плюс к тому,  мы с мужем придерживаемся абсолютно противоположных взглядов на всю эту хню, а он звонит и еще специально брата накручивает разговорами.

Здесь сочувствую отдельно. Много раз уже писали аноны, что мужья наслушались пропаганды и теперь в семье разлад. Тут и телевизора не надо, с таким братом.

#117121 2022-03-18 11:55:12

Анон

Анон пишет:

Меня просто печет с этого инфантилизма, который косвенно, но члены семьи поддерживают - ну чо он, это это же Еба, ну он всегда такой был, ну даст господь, вернется, поможем им. А если нет, то тем более поможем. Мы же семья. :puke:

Ну вот они пусть и помогают, раз такие добренькие. За чужой счет быть добреньким очень удобно.

#117122 2022-03-18 12:06:10

Анон

Анон пишет:

мы с мужем придерживаемся абсолютно противоположных взглядов на всю эту хню,

Ох, анончик, отдельно посочувствую по этому пункту.
У меня с мужем тоже взгляды полярные, но политику дома никогда не обсуждаем. А тут я вызвала на разговор, мы посидели, обменялись аргументами и разошлись с лицами того мужика из мема с сигаретой.
Сейчас снова не говорим о политике.

#117123 2022-03-18 12:09:20

Анон

По-моему, анон писал, что он и муж с одной стороны, брат с другой стороны. То есть анон с мужем совпадают во мнении, а анон и брат или муж и брат - нет.

#117124 2022-03-18 12:14:00

Анон

Да? Ну значит я не так того анона поняла. Извините

#117125 2022-03-18 12:44:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон писал, что он и муж с одной стороны, брат с другой стороны. То есть анон с мужем совпадают во мнении, а анон и брат или муж и брат - нет.

Зис. Я криво выразилась, скорее всего. И я, и муж, и наши друзья просто охуевают нон-стоп с 24.02. Родители очень боятся, отчасти думают, что будет, как в 90е, но понимают, что хуже, запасаются всем, чем можно. Но ради успокоения послушивают телевизор.
А вот у этой корзинки вообще какое-то хз, откуда взятое представление обо всем, начиная от того, что деньги не произрастают в тумбочке, кончая тем, что никому он там на Донбасе не нужен, его еще научить надо, с какого конца автомат стреляет. А еще меня выбивает тот факт, что товарищ-то был вполне себе адекватным (как казалось), песни вот эти все на любой общеклановой сходке исполнял - Этот поезд в огне, Все идет по плану, Не стреляй ...  говорил, что Чеченские войны - это катастрофа.... и куда вот это все делось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума