Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117076 2022-03-12 16:11:04

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анончик, но может, они не из жлобства, а просто не подумали?

Нет, точно, они прекрасно в курсе ситуации, просто зачем, перетопчутся

#117077 2022-03-12 17:17:30

Анон

Анон пишет:

Анон взаграницах, корячит ипотеку кровавым поносом, хотя долей от наследства мог бы покрыть 💯 стоимости. И теперь ещё и их тянуть. В последнем разговоре мне прям в открытую сказали, что приедут и похуй. И на мне будет грех голодной смерти их дитачек

В чёрный список, приедут - вызови полицию или что там у тебя. Припрет - найдут жильё. Имхо, с таким отношением, это не родня, а клопы, поселятся - хуй выведешь.

#117078 2022-03-12 19:54:27

Анон

бесит что маман наорет матом, я ее выгоню, а потом она долбится всю неделю в мессенджеры с вопросом ну ты как там, жива?
это так тупо, и сводит на нет все мои попытки что-то объяснить, она просто не замечает того что было :sadcat:

#117079 2022-03-13 11:24:06

Анон

Заебашка, как говорится, не политическая.
Моя маменька - несбывшийся политаналитик. Была бы она аналитиком - была бы невъебенно счастлива, несла выверенную оригинальную (нет) хуйню, которая с реальностью коррелирует на три процента и то случайно, получала б за это много денег и была бы счастлива. Или нет, программист, потому что "у меня такая же нога и она не болит" и полное игнорирование фактов - это наше все.
Но увы, маменька у нас обычный менеджер среднего звена, поэтому вместо зрителей по телевизору и кода за все отдувается анон.
Есть фраза, которая отправляет меня на Плутон прямым рейсом. "Я думаю". У нормальных людей это означает "я предполагаю, я предлагаю выводы, у меня есть гипотеза и я хочу ее проверить". В моем случае это означает, что маменька уже собрала себе картину мира из говна, палок и перепева Рабиновича, натянула сову на глобус, а субъективный опыт прополки моркови на объективный опыт подрезки яблонь и пришла ко мне с этой охуительной конструкцией. Если факты в это ментальное лего не вписываются - ну хуле, тем хуже для фактов. Маменька же ПОДУМАЛА, она не может ошибаться!
Анон, как правильная доча, немедленно должен разве что не обоссаться от восторга, пропищать "мамочка, какая ты гениальная, как ты совершенно права" и быстро, дерзко и решительно прогнуть реальность под мамочкины думы. Если мамочка думает, что крокодилы летают - ну хуле, запускай крокодилов с катапульты, а маменька будет стоять рядом и комментировать. Плохо летают, как-то нызенько. И дай-то боже, если не ломанется руководить. А то ещё подумает, что лучшая катапульта делается из резинки для трусов, потому что в детстве была рогатка с такой резинкой и Вася из параллельного из этой рогатки стекло разбил и попал в крокодила на стене? Видите логику? И я нет. И ее не существует.
Иногда мне хочется орать - не думай, женщина, не надо, это не твое!
За. Е. Ба. Ло.

#117080 2022-03-13 11:38:49

Анон

Ох, тяжело тебе с ней  :comfort:

#117081 2022-03-13 15:58:25

Анон

Куну и его маман предстоит оформить важные документы. Причём кун уже давно готов это сделать, а его маман оттягивает под разными предлогами. И тут внезапно она ему позвонила, наорала, что он забыл поздравить её с праздником, объявила ему бойкот и бросила трубку.
В день, когда кун должен был позвонить, он отдыхал после длинной рабочей недели, и у него звонок просто вылетел из головы. Да и разговоры с маман — это сплетни с её стороны, которые ему не нужны, приосанивания с её стороны и поливания куна говном.
Вот как теперь с ней общаться? Документы-то надо оформить, и чем скорее, тем лучше.

#117082 2022-03-13 18:17:50

Анон

Анон пишет:

Вот как теперь с ней общаться? Документы-то надо оформить, и чем скорее, тем лучше.

"Здравствуйте, мамо, давайте оформим документы". А как ещё? Если она саботирует, значит, не хочет. Если не хочет, но напрямую отказать не может - тут только додавливать, невзирая на выходы с цыганочкой.

#117083 2022-03-13 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Рационально и строго по делу. Напоминать, что это нужно лично ей (если нужно). Все попытки выяснения отношений, пересказывание сплетен и т.п. игнорить и переходить к делу: "Когда именно мы поедем оформлять документы? У тебя все готово для оформления документов?". И так далее, перехватывать инициативу в общении и тянуть за собой, пока все бумажные дела не будут сделаны. Понимаю, что проще сказать, чем сделать, но дело важное.
Если лично она не заинтересована в этом деле, тогда сложнее. Тут уже не знаю, как воздействовать.

#117084 2022-03-14 17:18:22

Анон

Анон снова попытался нормально пообщаться с двоюродной сестрой-тетеревом. Вокруг в реале поговорить не с кем, в связи с ситуацией. Дома сплошняком соловьев-тв и самонаводящиеся вирусные утки. Вот анон и решил пожаловаться тетереву на родителей. Успел проговорить минуты три, а потом слушал 40минутный монолог о том как, когда и почему сам тетерев обижен на аноно-родителей. Начиная от событий 20летней давности, да-да.

#117085 2022-03-14 17:38:25

Анон

иногда кажется что моей маме эмоционально года четыре, не больше. черно-белое мышление, постоянные истерики и взаимодействие с окружающими людьми через ее команду "дай!". если не удовлетворяешь ее сиюминутно, начинаются санкции и угрозы.
ска, никогда не любил детей, зашто мне это :wall: бесит что невозможно поговорить по-нормальному, все через ебаную призму, по которой у других людей ни чувств, ни желаний, ни планов нет, все служите мамочке! аааа...

#117086 2022-03-14 17:46:41

Анон

Анон пишет:

... бесит что невозможно поговорить по-нормальному, все через ебаную призму, по которой у других людей ни чувств, ни желаний, ни планов нет, все служите мамочке! аааа...

Держись, Анончик!  :comfort:
Не общаться/отделиться/etc. нет возможности?

Отредактировано (2022-03-14 17:47:29)

#117087 2022-03-14 17:50:30

Анон

Анон пишет:

Не общаться/отделиться/etc. нет возможности?

и так беру трубку раз в неделю, не знаю куда еще отделяться. вот трубку положил два часа назад, а бесит до сих пор. "выньте уже маму из головы"(с) вот это бы мне сделать...

#117088 2022-03-15 07:40:27

Анон

Сверкуха пересмотрела телевизора и без того полужидкий мозг на этом фоне видать совсем потёк. Целый день шастает к нам в комнату и рассказывает, что там кошки делают. Нет, спасибо конечно, что не пересказывает говнину из телека, как в первые две недели, но зато теперь в несколько раз чаще и с абсолютно дебильным восторгом: а она села за занавесочкой и караулит, когда другая кошка мимо пойдёт! Нет, ну вы представляете?!

Это, блядь, уже даже не эскапизм, а я хз как это называть. Начали закрываться в комнате (обычно чуть приоткрыто, чтоб кошки ходили), по крайней мере на наглухо закрытую дверь пока реагирует, долбаться не начинает. Зато теперь каждый раз встань и открой ребёнку, кошкам. И не дай боги с ней на кухне пересечься. Ей и было-то не особо интересно, а теперь вообще похер, реагируют ли на её слова, слушают ли её вообще, если начинается "бла-бла", то оно будет продолжаться до тех пор, пока не уйдёшь или не рявкнешь.

Переходы из позиции ребёнка в позицию родителя стали мгновенными и непрогнозируемыми. В позиции взрослого я её и вовсе никогда не видела. Вот только что прискакала вся напуганная и растерянная, говоришь ей, что мы отслеживаем ситуацию, оцениваем и корректируем под неё планы, вот сейчас думаем вот над этим... и через секунду мы уже, блядь, оказываемся чуть ли не годовасиками в памперсах, а она жизнь прожила!!!11 Ну и хуле ты пришла тогда? Пиздуй, бери тетрадку, ручку и катай свой план по подниманью родины с колен!

Пиздец пичот. Жутко хочется плюнуть и оставить её тет-а-тет с грядущими девяностыми. Пусть покажет класс, она же умная дохуя, она же жизнь просрала прожила

#117089 2022-03-15 09:24:24

Анон

Анон пишет:

Сверкуха пересмотрела телевизора и без того полужидкий мозг на этом фоне видать совсем потёк.

Да, ситуация "весёлая".
Может и эскапизм, а может и первый звоночек деменции. Следи за ситуацией, Анонче, усугубляться начнёт, нужно вовремя начинать терапию.

#117090 2022-03-15 12:37:26

Анон

заебал отец

#117091 2022-03-15 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Такие дела

Анон, мне кажется, что ты не обязан его никак поддерживать, этот отец-молодец сам наковал свое счастье. Вопрос только в том, не может ли он сейчас заехать на твою жилплощадь? Остальное лирика, никто ему не задолжал эмоциональное и бытовое обслуживание

#117092 2022-03-15 13:41:32

Анон

Я вообще не понял, нафига вы берете трубку и вообще с ним контактируете

#117093 2022-03-15 13:54:06

Анон

Анон, иногда просто жалко. Даже если отец был плохим отцом и сам по себе человек никудышный, может быть жалко и не хочется совсем уж без помощи бросать.
Другое дело, что общение это свести бы к контрольным звонкам раз в день: у тебя все нормально? Хорошо, у меня тоже. До завтра.
другой анон

Отредактировано (2022-03-15 13:55:13)

#117094 2022-03-15 13:57:24

Анон

А себя не жалко. И мать не жалко. И сестру не жалко
Жалко только мудака

#117095 2022-03-15 14:01:15

Анон

Анон пишет:

аналогично, читаю всю историю и это главный вопрос: нахера поддерживать контакты и переживать за такого человека?

#117096 2022-03-15 14:07:42

Анон

Анон пишет:

А себя не жалко. И мать не жалко. И сестру не жалко
Жалко только мудака

Жалко всех. Особенно автора, что-то у меня по тексту сложилось впечатление, что отец контактирует с ней больше, чем с матерью и сестрой. И автор вообще-то открытым текстом пишет "мне очень жаль отца и я за него переживаю". Не всем так легко отмахнуться от своих чувств и не думать, как там родитель-инвалид.
И я никоим образом его поведение не оправдываю. Постоянное эмоциональное и бытовое обслуживание при такой семейной истории - это уже слишком. Донести бы до него, что часами выслушивать жалобы и бегать готовить ужин никто не будет, если он способен себя обслуживать. Максимум - позвонить проверить, в каком он состоянии, и поддерживать этот режим общения. Тогда и самой спокойнее, и столько сил не тратить.

#117097 2022-03-15 15:12:54

Анон

Анон пишет:

он никому не нужный инвалид, что он остался совсем один, что ему не с кем даже поговорить

Удивительно, блядь, с чего бы это?

Анон пишет:

Смачно плюсую. Это даже не спермодонор, который слился в туман до/вскоре после рождения ребёнка, это упырь натуральный, из тех, что лучше бы сразу свалили. В идеале - на тот свет, чтобы песнию по потере кормильца =D  получать

#117098 2022-03-15 15:24:23

Анон

Анон, ты понимаешь, что даже если ты не будешь ему готовить супчики и покупать моторки, ты все равно в его голове - кандидат на привычный уклад: присосаться, потом хуесосить.
Ну так к чему излишние телодвижения? Пусть сразу уже хуесосит, чего ресурсы на него зря тратить.
Этот человек - кузнечик своего счастья, сам с собой всё сделал.

#117099 2022-03-15 15:31:40

Анон

Анон, а ты не боишься, что вот ты придёшь ужин готовить и развлекать, а отец на тебя руку поднимет? Не говоря уже о том, что он будет щедро поливать тебя помоями. Он же это всю жизнь делал и ему было нормально, вряд ли сейчас он поменяет свои привычки. Даже сейчас он звонит и ноет, надоедает. Ты беспокоишься, понятное дело, но этот человек не беспокоился о тебе. А любовь и уважение должны быть взаимными, иначе это не они.
Лично я долго беспокоился о родителях, переживал, пока наконец не понял, что они приосаниваются за мой счёт и сливают на меня негатив, а на мои проблемы им наплевать. Однажды мне надоело быть сливной ямой, и я теперь стараюсь эмоционально не вовлекаться в их дела.

#117100 2022-03-17 09:24:29

Анон

Бля, анон долго молчал, но я больше не могу.
У анона есть муж, муж замечательный, и его родня вроде как тоже, но заебали пиздец.
До того, как мы с мужем съехались 2,5 года назад, основным зарабатывающим в семье был он, у матери работа чисто МРОТ, отец когда как перебивается.
И последние полгода начали всплывать долги (муж там прописан еще, выписаться нельзя по определенным обстоятельствам). Сначала 10к, наложили арест, ок, выплатили.
Потом ебейший долг за 300к (брали давно кредит на мужа, платили мама с бабушкой с его зп, в какой-то момент видимо перестали). Мы охуели, но выплатили. И вот щас опять блять арест карты, долг за воду видимо, арестовали карты матери и мужа. в совокупности больше 50к.
Мы с мужем оба уже заебались, копим-копим на ипотеку - хуяк, долг. Копим дальше, восстановили прежние накопления почти - хуяк. опять.
Самое главное, что мать типа не знала про эти долги, п платежке если и есть, то небольшой.
и естественно, на просьбу просто сказать, что там есть еще, она говорит каждый раз что ну все, теперь точно ок.
АААААААААААААААААААААААААААА блять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума