Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А мама не боится, что своими скандалами как раз и подтолкнет свекровь оставить тебя без наследства?
не боится, она этого не осознает, кмк, что ее действия людей отталкивают. я пытался еще год назад ей на это намекнуть, мол, бабка там тоже с крутым нравом, весьма бодрая и ни разу не жертвенная, может и психануть если на нее давить. маман ей еще тогда начала звонить каждый день, вроде как давайте проверять друг друга - не умер ли кто, а вдруг скорую надо и тыпы. бабка офигела от такой гиперопеки и дала заднюю в общении. тогда они первый раз поругались. маман же любит мои слова мимо пропускать. аа, к черту, пусть ебутся как хотят, все равно свои мозги не вставишь.
у маман в глазах только ярость от того что квартирка может уйти
А чем она раньше думала? Откуда такие незамутненные, думающие, что их хамство и презрение простят и не заметят?
Бабушка имеет полное право решать, кого одаривать. Встают конечно нравственные вопросы, если нормальные близкие родственники снимают, а она дарит корзинке/благотворительной организации/родственнику, увиденному в первый раз. Но если вы обеспечены, ты не любишь бабку, ибо та старая перечница, а твоя мать откровенно унижала её, то и строить планы на квартиру старушки не стоит. Я б так и ответила, добавив мать в чс, ибо той не только пох на свою мать, но и на больную дочь
Моя тётка вышла замуж во второй раз, жили в её квартире. Через 10 лет муж заболел раком, выхаживала года полтора (операции не подлежал, уколы сама делала, ибо медик, умывала, кормила, а там с рвотой и уткой дела были). Его доча за эти 12 лет появилась три раза. В последний раз она взяла его почти невменяемого. Как оказалось, к нотариусу. Моя тётка и не была против, что он хочет завещать квартиру внуку, а ей - небольшие накопления и машину (довольно старую). Отошло по завещанию все дочери И потом эта дочь подала на собственность моей тётки, но пришлось убираться быстро, потому что именно моя родственница как пенсионерка имела права на имущество покойного мужа.
Муж не первый уже раз срывает мои личные планы, которые у меня были из серии "наконец-то на несколько часов забуду про весь пиздец и отдохну чисто для себя". Предпоследний раз был совсем пиздец, очень обидно, причем чисто по вине мужа. Последний раз в принципе муж не виноват, виноват тот пиздец, который в РФ творится, но для меня это выглядит так, будто вот я запланировала себе хоть что-то для себя лично... и тут муж со своими проблемами и вместо малейшей попытки расслабона чтобы совсем уж не свихнуться приходится решать его проблемы, причем с кучей гемора и нервотрепки. Вроде и понятно, что не муж виноват, но как перестать на него беситься...
Звоню сестре пожаловаться, что врач рекомендовал операцию на суставе для его восстановления. Сестра: "это все оттого что ты мало двигаешься. Тебе нужно больше заниматься йогой и все пройдет, может операция и не нужна."
Звоню в следующий раз пожаловаться на внезапное кровотечение вечером. Сестра: "ну погугли, что возле тебя там есть медицинского и сходи туда, может они помогут. А вообще, не переживай, все пройдет".
Звоню сестре с просьбой купить маме лекарство впрок (чтобы разделить расходы на двоих, оно довольно дорогое). Сестра: "ой, я посмотрела цены и они такие высокие, я не стала покупать. Ты поищи цены пониже, должны же быть, а я тогда закажу, а ты поедешь и купишь".
Как бы в целом она все правильно говорит, но почему-то возникает ощущение, что в острые моменты, когда я испуган тем, что происходит что-то неожиданное и необычное, вместо поддержки получаю от нее формализм и отговорки. И так все время. Достало.
Племянница заебала. Вечно с кем-то съезжается, разъезжается и включает пластинку о том, что она должна научиться сосать глубже, улыбаться шире, варить борщи нажористей. Мол, от нее все бегут, потому что она не вкладывается в отношения. Как, по мне, от нее все бегут, потому что она слишком вкладывается в отношения, не оставляя ни себе ни партнеру шанса на свои личные дела и пространство. Попыталась объяснить помягче, начала орать, что это ее желание стать лучше, выше котироваться на рынке невест.
Сейчас так вообще говорят - рынок невест?
Сейчас так вообще говорят - рынок невест?
Первый же запрос выдал кучу упоминаний, и первым вуман.ру. А мне-то казалось, устаревшая лексика.
Догадываюсь, что племянница увлеклась какими-нибудь интернет-гуру с курсами "развития женственности" и т.п. Как досадно, что молоденькие девчонки в это лезут. Может, говорить с ней все же на эти темы, образумится еще.
Досадно, что молодые девчонки вообще в голове держат, что они недостаточно хороши для отношений и должны стараться, чтоб стать лучше. В то время, как мужчины, по умолчанию, достойны всего и сразу.
Звоню сестре с просьбой купить маме лекарство впрок (чтобы разделить расходы на двоих, оно довольно дорогое). Сестра: "ой, я посмотрела цены и они такие высокие, я не стала покупать. Ты поищи цены пониже, должны же быть, а я тогда закажу, а ты поедешь и купишь".
А если "давай ты посмотри, ты лучше в ценах разбираешься, а я съезжу куплю". А то вот тут она четко все на тебя перекладывает. С другой стороны выглядит так, будто ты начала первая ))
у меня и матери моей есть кусочки после смерти моего отца. я щас пытался вспомнить и завис конкретно
Я чота влетел с мороза и над этой фразой прям охренел.
Пролог
Обычно мы празднуем со свёкрами всякие праздники (чаще всего с них пицца, с нас торт), но в этом году свекровь и золовка мужа не поздравили с 23 февраля, только мы с мужем свёкра поздравили, подарок подарили. И свёкр мужа поздравил. Никак не отмечали собственно.
Ну, мы с мужем и порешили - в таком случае 8-го со спокойной душой пойдём по своим делам.
Сама история
Отредактировано (2022-03-08 13:22:23)
Самый прикол в том, что свекровь учительница и цветов ей дохрена дарят перед 8-м. А, и ещё свёкр меня никак не поздравил.
Кризис им ударил в голову, что ли. Золовка ещё пыталась перед выходными развести мужа на ремонт одной штуки в честь 8-го марта, муж послал нафиг.
Не понимаю такого. Закажи, купи, подари, отремонтируй, принеси... Если взаимно - ок. Но тут ощущение, что ты, анон, там и не нужен, а нужны машина/деньги/руки твоего мужа. Вот сейчас развели на деньги вас, и гуляйте теперь смело. Пусть муж свою родню начнёт строить. В следующий раз позвонят, анономуж и напомнит, что с утра ошеломлен был, но помнит, как его развели на подарки, а жену даже словесно поздравить не удосужились.
А если "давай ты посмотри, ты лучше в ценах разбираешься, а я съезжу куплю". А то вот тут она четко все на тебя перекладывает. С другой стороны выглядит так, будто ты начала первая ))
Сестра неоднократно произносила волшебную фразу, что к ней можно обращаться за любой помощью, особенно если это касается мамы. Она работает в клинике и может иногда по каким-то своим каналам покупать лекарства, поэтому я ее попросил.
Но по факту любое обращение к ней заканчивается вот этим - она не может, ей дорого или неудобно, сделай сам и сам все найди/посмотри, а она потом, может быть, что-то компенсирует, раз уж мама наша общая. Мне одной заботу о маме тяжело тащить, материально, морально и физически, сестра это знает, потому что ей это не раз прямо говорилось, на что она выражала готовность помогать, но это так и остается просто словами. У меня уже когнитивный диссонанс развился от ее предложений помощи, за которыми неизменно следуют сливы "я не могу, я забыла, напомни мне потом, это дорого". В том, что касается реальной заботы о близких, она умеет красиво обещать, но почти ничего из этих обещаний не воплощается в жизнь. Это достает, потому что на меня ложится такая нагрузка, которую мне нести тяжело, у меня серьезно страдает здоровье и качество жизни. Но любые разговоры об этом с сестрой все время заходят в один и тот же тупик с обещаниями.
Отредактировано (2022-03-08 18:05:14)
. Это достает, потому что на меня ложится такая нагрузка, которую мне нести тяжело, у меня серьезно страдает здоровье и качество жизни
Записывай за ту же неделю, сколько потратил, сколько раз ходил, что конкретно сделал для мамы. А потом с "а что сделал ты?" и можно припомнить обещания, чтобы те не совсем красиво выглядели. И чеки ей скидывай всегда, чтоб в чате, например, можно отследить было, сколько по факту она должна. Ну и напоминай, что тебе нужны деньги, ты молока купить не смог, а "дорогая сестричка, ты мне должна 1000/5000/20000 за три месяца". Чтоб она осознавала цену своих обещаний, цену твоего времени и сил.
понимаю, что зря с матушкой поговорила.
- я тебя, — говорит,— в мир здоровым ребенком отправляла.
ну да, ну да, а щитовидка и сердце посаженные — ну так, просто свалились.
Кулстори не про кризис.
Вчера ела гавайскую пиццу с родственниками, и одна из них откладывала ананас. Ну, анон не удивился, не все любят ананас в пицце. Но история приняла необычный поворот… родственница их откладывала, потому что это парапарам
Так я узнал о такой теории заговора, что пиццемастеры экономят и меняют ананасы на захаренные
Вот это круто. Много знаю городских легенд, но чтобы такое - это богатую фантазию надо иметь.
Ананасы стоят не дороже а вообще да, есть рецепт, как сделать ананасную обманку из кабачков, я делал
Мне такое про цукаты рассказывали, мол это все пропитанные ароматизированными сиропами высушенные кабачки.
какая-то страсть у народа к кабачкам.
И они не видят, что текстура совсем разная?
есть рецепт, как сделать ананасную обманку из кабачков, я делал
Анон, я очень жду тебя в треде кулинарии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=715
Анон с пиццей, а что, родственница не любит кабачки? Потому что так-то даже если б это была правда, какая разница?
Анон с пиццей, а что, родственница не любит кабачки? Потому что так-то даже если б это была правда, какая разница?
Ага, не любит ни кабачки, ни баклажаны, но ананасы вроде на моей памяти раньше ела, поэтому и разговор зашёл
Анон пишет:Анон с пиццей, а что, родственница не любит кабачки? Потому что так-то даже если б это была правда, какая разница?
Ага, не любит ни кабачки, ни баклажаны, но ананасы вроде на моей памяти раньше ела, поэтому и разговор зашёл
О, в тему пищевых обманок. Мой батя как-то на семейном сборище под коньячок "капустой" закусывал. Мол, вкусная, плотная, и привкус терпкий. А это всего лишь порезанный ананас! С капустой в соседней миске спутали, и не он один. Все хозяйку хвалили за новый рецепт маринования.
какая-то страсть у народа к кабачкам
Просто это очень универсальный овощ, практически импортозаместитель. Хошь икру делай, хошь ананасы, хошь цукаты, хошь грибы.