Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#117026 2022-03-07 19:43:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А мама не боится, что своими скандалами как раз и подтолкнет свекровь оставить тебя без наследства?

не боится, она этого не осознает, кмк, что ее действия людей отталкивают. я пытался еще год назад ей на это намекнуть, мол, бабка там тоже с крутым нравом, весьма бодрая и ни разу не жертвенная, может и психануть если на нее давить. маман ей еще тогда начала звонить каждый день, вроде как давайте проверять друг друга - не умер ли кто, а вдруг скорую надо и тыпы. бабка офигела от такой гиперопеки и дала заднюю в общении. тогда они первый раз поругались. маман же любит мои слова мимо пропускать. аа, к черту, пусть ебутся как хотят, все равно свои мозги не вставишь.

#117027 2022-03-07 19:48:24

Анон

Анон пишет:

у маман в глазах только ярость от того что квартирка может уйти

А чем она раньше думала? Откуда такие незамутненные,  думающие,   что их хамство и презрение простят и не заметят?
Бабушка имеет полное право решать,  кого одаривать. Встают конечно нравственные вопросы,  если нормальные близкие родственники снимают,  а она дарит корзинке/благотворительной организации/родственнику,  увиденному  в первый раз. Но если вы обеспечены, ты не любишь бабку,  ибо та старая перечница,  а твоя мать откровенно унижала  её, то и строить планы на квартиру старушки не стоит. Я б так и ответила,  добавив мать в чс,  ибо той не только пох на свою мать,  но и на больную дочь :blabla:

Моя тётка вышла замуж во второй раз,  жили в её квартире. Через 10 лет муж заболел раком,  выхаживала  года полтора (операции не подлежал,   уколы сама делала,  ибо медик,   умывала, кормила, а там с рвотой и уткой дела были). Его доча за эти 12 лет появилась три раза. В последний раз она взяла его почти невменяемого. Как оказалось,  к нотариусу. Моя тётка и не была против,  что он хочет завещать  квартиру внуку, а ей -  небольшие накопления и машину (довольно старую). Отошло по завещанию все дочери :facepalm: И потом эта дочь подала на собственность моей тётки,  но пришлось убираться быстро,  потому что именно моя родственница как пенсионерка имела права на имущество покойного мужа.

#117028 2022-03-08 02:09:05

Анон

Муж не первый уже раз срывает мои личные планы, которые у меня были из серии "наконец-то на несколько часов забуду про весь пиздец и отдохну чисто для себя". Предпоследний раз был совсем пиздец, очень обидно, причем чисто по вине мужа. Последний раз в принципе муж не виноват, виноват тот пиздец, который в РФ творится, но для меня это выглядит так, будто вот я запланировала себе хоть что-то для себя лично... и тут муж со своими проблемами и вместо малейшей попытки расслабона чтобы совсем уж не свихнуться приходится решать его проблемы, причем с кучей гемора и нервотрепки. Вроде и понятно, что не муж виноват, но как перестать на него беситься...

#117029 2022-03-08 08:52:16

Анон

Звоню сестре пожаловаться, что врач рекомендовал операцию на суставе для его восстановления. Сестра: "это все оттого что ты мало двигаешься. Тебе нужно больше заниматься йогой и все пройдет, может операция и не нужна."
Звоню в следующий раз пожаловаться на внезапное кровотечение вечером. Сестра: "ну погугли, что возле тебя там есть медицинского и сходи туда, может они помогут. А вообще, не переживай, все пройдет".
Звоню сестре с просьбой купить маме лекарство впрок (чтобы разделить расходы на двоих, оно довольно дорогое). Сестра: "ой, я посмотрела цены и они такие высокие, я не стала покупать. Ты поищи цены пониже, должны же быть, а я тогда закажу, а ты поедешь и купишь".
Как бы в целом она все правильно говорит, но почему-то возникает ощущение, что в острые моменты, когда я испуган тем, что происходит что-то неожиданное и необычное, вместо поддержки получаю от нее формализм и отговорки. И так все время. Достало.

#117030 2022-03-08 12:15:51

Анон

Племянница заебала. Вечно с кем-то съезжается, разъезжается и включает пластинку о том, что она должна научиться сосать глубже, улыбаться шире, варить борщи нажористей. Мол, от нее все бегут, потому что она не вкладывается в отношения. Как, по мне, от нее все бегут, потому что она слишком вкладывается в отношения, не оставляя ни себе ни партнеру шанса на свои личные дела и пространство. Попыталась объяснить помягче, начала орать, что это ее желание стать лучше, выше котироваться на рынке невест.
Сейчас так вообще говорят - рынок невест?

#117031 2022-03-08 12:30:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас так вообще говорят - рынок невест?

Первый же запрос выдал кучу упоминаний, и первым вуман.ру. А мне-то казалось, устаревшая лексика.
Догадываюсь, что племянница увлеклась какими-нибудь интернет-гуру с курсами "развития женственности" и т.п. Как досадно, что молоденькие девчонки в это лезут. Может, говорить с ней все же на эти темы, образумится еще.

#117032 2022-03-08 12:31:26

Анон

Досадно, что молодые девчонки вообще в голове держат, что они недостаточно хороши для отношений и должны стараться, чтоб стать лучше. В то время, как мужчины, по умолчанию, достойны всего и сразу.

#117033 2022-03-08 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Звоню сестре с просьбой купить маме лекарство впрок (чтобы разделить расходы на двоих, оно довольно дорогое). Сестра: "ой, я посмотрела цены и они такие высокие, я не стала покупать. Ты поищи цены пониже, должны же быть, а я тогда закажу, а ты поедешь и купишь".

А если "давай ты посмотри, ты лучше в ценах разбираешься, а я съезжу куплю". А то вот тут она четко все на тебя перекладывает. С другой стороны выглядит так, будто ты начала первая ))

#117034 2022-03-08 12:37:27

Анон

Анон пишет:

у меня и матери моей есть кусочки после смерти моего отца. я щас пытался вспомнить и завис конкретно

Я чота влетел с мороза и над этой фразой прям охренел.

#117035 2022-03-08 13:12:53

Анон

Пролог
Обычно мы празднуем со свёкрами всякие праздники (чаще всего с них пицца, с нас торт), но в этом году свекровь и золовка мужа не поздравили с 23 февраля, только мы с мужем свёкра поздравили, подарок подарили. И свёкр мужа поздравил. Никак не отмечали собственно.
Ну, мы с мужем и порешили - в таком случае 8-го со спокойной душой пойдём по своим делам.

Сама история

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-08 13:22:23)

#117036 2022-03-08 17:15:44

Анон

Анон пишет:

Самый прикол в том, что свекровь учительница и цветов ей дохрена дарят перед 8-м. А, и ещё свёкр меня никак не поздравил.

Кризис им ударил в голову, что ли. Золовка ещё пыталась перед выходными развести мужа на ремонт одной штуки в честь 8-го марта, муж послал нафиг.

Не понимаю такого. Закажи,  купи,  подари,  отремонтируй,  принеси... Если взаимно -  ок. Но тут ощущение,  что ты,  анон,  там и не нужен,  а нужны машина/деньги/руки твоего мужа. Вот сейчас развели на деньги вас,  и гуляйте  теперь смело. Пусть муж свою родню начнёт строить. В следующий раз позвонят,  анономуж и напомнит,  что с утра ошеломлен был,  но помнит,  как его развели на подарки,  а жену даже словесно поздравить не удосужились.

#117037 2022-03-08 18:04:43

Анон

Анон пишет:

А если "давай ты посмотри, ты лучше в ценах разбираешься, а я съезжу куплю". А то вот тут она четко все на тебя перекладывает. С другой стороны выглядит так, будто ты начала первая ))

Сестра неоднократно произносила волшебную фразу, что к ней можно обращаться за любой помощью, особенно если это касается мамы. Она работает в клинике и может иногда по каким-то своим каналам покупать лекарства, поэтому я ее попросил.
Но по факту любое обращение к ней заканчивается вот этим - она не может, ей дорого или неудобно, сделай сам и сам все найди/посмотри, а она потом, может быть, что-то компенсирует, раз уж мама наша общая. Мне одной заботу о маме тяжело тащить, материально, морально и физически, сестра это знает, потому что ей это не раз прямо говорилось, на что она выражала готовность помогать, но это так и остается просто словами. У меня уже когнитивный диссонанс развился от ее предложений помощи, за которыми неизменно следуют сливы "я не могу, я забыла, напомни мне потом, это дорого". В том, что касается реальной заботы о близких, она умеет красиво обещать, но почти ничего из этих обещаний не воплощается в жизнь. Это достает, потому что на меня ложится такая нагрузка, которую мне нести тяжело, у меня серьезно страдает здоровье и качество жизни. Но любые разговоры об этом с сестрой все время заходят в один и тот же тупик с обещаниями.

Отредактировано (2022-03-08 18:05:14)

#117038 2022-03-08 19:26:36

Анон

Анон пишет:

. Это достает, потому что на меня ложится такая нагрузка, которую мне нести тяжело, у меня серьезно страдает здоровье и качество жизни

Записывай за ту же неделю,  сколько потратил,  сколько раз ходил,  что конкретно сделал для мамы. А потом с "а что сделал ты?" и можно припомнить обещания,  чтобы те не совсем красиво выглядели. И чеки ей скидывай всегда,  чтоб в чате,  например,  можно отследить было,  сколько по факту она должна. Ну и напоминай,  что тебе нужны деньги,  ты молока купить не смог,  а "дорогая сестричка,  ты мне должна 1000/5000/20000 за три месяца". Чтоб она осознавала  цену своих обещаний,  цену твоего времени и сил.

#117039 2022-03-09 01:17:29

Анон

понимаю, что зря с матушкой поговорила.
- я тебя, — говорит,— в мир здоровым ребенком отправляла.
ну да, ну да, а щитовидка и сердце посаженные — ну так, просто свалились.

#117040 2022-03-09 11:24:59

Анон

Кулстори не про кризис.

Вчера ела гавайскую пиццу с родственниками, и одна из них откладывала ананас. Ну, анон не удивился, не все любят ананас в пицце. Но история приняла необычный поворот… родственница их откладывала, потому что это парапарам

Скрытый текст

Так я узнал о такой теории заговора, что пиццемастеры экономят и меняют ананасы на захаренные

Скрытый текст

#117041 2022-03-09 11:31:30

Анон

:lol:

#117042 2022-03-09 12:03:21

Анон

Вот это круто. Много знаю городских легенд, но чтобы такое - это богатую фантазию надо иметь.

#117043 2022-03-09 12:13:46

Анон

Ананасы стоят не дороже :lol: а вообще да, есть рецепт, как сделать ананасную обманку из кабачков, я делал

#117044 2022-03-09 12:17:52

Анон

Мне такое про цукаты рассказывали, мол это все пропитанные ароматизированными сиропами высушенные кабачки.

#117045 2022-03-09 12:24:45

Анон

какая-то страсть у народа к кабачкам.
И они не видят, что текстура совсем разная?

#117046 2022-03-09 12:30:57

Анон

Анон пишет:

есть рецепт, как сделать ананасную обманку из кабачков, я делал

Анон, я очень жду тебя в треде кулинарии https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=715  :cool:

#117047 2022-03-09 12:38:15

Анон

Анон с пиццей, а что, родственница не любит кабачки? Потому что так-то даже если б это была правда, какая разница?

#117048 2022-03-09 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Анон с пиццей, а что, родственница не любит кабачки? Потому что так-то даже если б это была правда, какая разница?

Ага, не любит ни кабачки, ни баклажаны, но ананасы вроде на моей памяти раньше ела, поэтому и разговор зашёл

#117049 2022-03-09 12:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, не любит ни кабачки, ни баклажаны, но ананасы вроде на моей памяти раньше ела, поэтому и разговор зашёл

О, в тему пищевых обманок. Мой батя как-то на семейном сборище под коньячок "капустой" закусывал. Мол, вкусная, плотная, и привкус терпкий. А это всего лишь порезанный ананас! С капустой в соседней миске спутали, и не он один. Все хозяйку хвалили за новый рецепт маринования.

#117050 2022-03-09 12:52:54

Анон

Анон пишет:

какая-то страсть у народа к кабачкам

Просто это очень универсальный овощ, практически импортозаместитель. Хошь икру делай, хошь ананасы, хошь цукаты, хошь грибы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума