Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116976 2022-03-01 04:05:35

Анон

Re: Заебали родственники

Я нашел выход: по телефону если, то говорить "Ну это же не телефонный разговор, ну сами же все понимаете". Моментально затыкаются.

#116977 2022-03-01 06:56:39

Анон

Анон пишет:

Мама: пишет мне: "Я советую тебе успокоиться, у тебя который день истерика, лучше бы другими делами занялась".
:facepalm:

Один в один моя! И тоже свистит что я "поначиталась своих интернетов" - при том что сама прекрасном им пользуется, рецепты и выкройки гуглит на раз
анон "левак"

#116978 2022-03-01 07:52:16

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг?

Я с ними давно посрался.  =D А с мамой не срусь, я знаю, что ее образ мыслей сформирован не телевизором, а конкретной семейкой, с которой ей пришлось общаться большую часть жизни и которая прямо карикатурно вписывается в то, что говорят по этому телевизору. Она и сама понимает, что это не национальные тенденции, а конкретные ебанутые бабы, одной из которых давно нет, но там уже испорченная этими конкретными людьми психика даёт о себе знать.

#116979 2022-03-01 08:54:59

Анон

А я регулярно теперь с маман срусь. Она уже дошла до стадии "Сталина на них нет" про украинцев. Действительно, чего это вдруг в государстве документация ведется на государственном языке, а не на том, какой она хочет. Мы из Беларуси, если что.

#116980 2022-03-01 11:16:36

Анон

Анон пишет:

Я с ними давно посрался.

самый лучший выход *нервный смех*

#116981 2022-03-01 11:16:47

Анон

нахуй давать, а потом отбирать?

Учитывая, что деньги были изначально свекрови, а вы все равно остались в плюсе (сколько-то от этих 200к + подарки ей за ее же счет, получается), причин для сильного расстройства не видно.

#116982 2022-03-01 11:24:42

Анон

Анон пишет:

а вы все равно остались в плюсе

Анон пишет:

причин для сильного расстройства не видно.

Видно.
Анон, если тебе условно дарят 200к, и ты рассчитываешь именно на них — это одно.
А если тебе сначала дарят 200к, а потом условные 100 забирают обратно — это фигня, даже если в принципе вторые условные 100 у тебя остались.
Нормально было бы, если бы свекровь с самого начала сказала: сынок, помоги мне выбрать телефон и велик, вот деньги на них сдачу оставь себе, а вот другие деньги тебе.

#116983 2022-03-01 11:28:12

Анон

Ага. Ле маман как-то предлагала "купить мне дом", хорошо, там на берегу выяснилось, что дом планировался вовсе не мой, а её, а моя задача - сделать там всё красиво (круглогодичный дом из дачи, в Сибири, на минуточку), подвести коммуникации и так уж и быть, взамен можно там жить. А, ещё помогать ле маман платить кредит за этот дом. Ну я тут где-то писал уже.

Нахуй такую благотворительность, оставьте себе

#116984 2022-03-01 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Нормально было бы, если бы свекровь с самого начала сказала: сынок, помоги мне выбрать телефон и велик, вот деньги на них сдачу оставь себе, а вот другие деньги тебе.

Я так поняла, было "подержи у себя деньги, а то я все истрачу". Ну как и получилось, собственно. Зато, блядь, моей маме при встрече вопросы задавала, дескать, а вот моя мама мне миллион накопила, а ты почему на море ездишь, а не дома миллион копишь?

#116985 2022-03-01 12:01:44

Анон

Анон пишет:

. И вообще, чем меньше слов ты говоришь, тем меньше шансов к ним прицепиться.

Анон прочитал как раз перед войной хардкорную монографию по раннему христианству, и теперь тупо начинает её пересказывать. Весело, адаптированно для аудитории, но с деталями и всерьёз. Как они токуют про хохлов, сталина и злобное нато, так анон токует про гностиков и формирование христианской литературы по методичке "как разговаривать с долбоёбом"

#116986 2022-03-01 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал как раз перед войной хардкорную монографию по раннему христианству, и теперь тупо начинает её пересказывать. Весело, адаптированно для аудитории, но с деталями и всерьёз. Как они токуют про хохлов, сталина и злобное нато, так анон токует про гностиков и формирование христианской литературы по методичке "как разговаривать с долбоёбом"

:trollface: расскажи или рекни ссылкой, а?

#116987 2022-03-01 12:12:21

Анон

Анон #117168, спасибо за восставший триггер :bull: мне тетка все детство рассказывала, как ее сыновья животных мучают -

Скрытый текст

В подробностях, со смаком. И все потихому, а на ругань моих родителей "я ее к жизни готовлю, нюня". Спасибочки, анон, сссука... вспомнила!

#116988 2022-03-01 12:23:09

Анон

Анон пишет:

расскажи или рекни ссылкой, а?

“Изгои вечного города”, Свенцицкая Ирина

С хардкорной я перегнул на самом деле, но цивилов пугает. На флибусте есть, авторша в фолкхистори замечена вроде не была и вроде как хорошая учёная-библеистка старой школы.

В целом, пока хватает просто пересказа возможной личности исторического иисуса, как он выглядел, существовал ли Назарет, умел ли он писать. Тяжелая артиллерия — это нравы первых общин (апокалиптическая секта вроде пермских сидельцев в землянках), как появился культ Богородицы, как появились священные писания (спойлер: фэнтези по мотивам, но в апокрифах есть классные вещи вроде откровенного язычества с убийством обидевших Иисусика сверстников, гностики итд). В общем, родня боится, это сложно, но и что анон хуйню несёт пока не вякает, у них знаний для возражения разве что из Бен Гура, который старый пеплум.

Отредактировано (2022-03-01 12:26:54)

#116989 2022-03-01 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Спасибочки, анон, сссука... вспомнила!

И вовсе не обязательно так бякаться об Анона, повествующего о вполне применимом психологическом приёме ("Возврат", по-моему).
Анон в твоих тётках и тараканах не виноват.
Другой Анон.

#116990 2022-03-01 12:42:32

Анон

Реквистирую у анонов охуительных историй (анон со свеКрухой смотрю на тебя) про их родственников про ДО неделеназадные времена.

#116991 2022-03-01 13:00:16

Анон

Анон пишет:

Реквистирую у анонов охуительных историй (анон со свеКрухой смотрю на тебя) про их родственников про ДО неделеназадные времена.

Ну, про дележи наследства могу добавить, что свекровь радостно собрала все золото, хотя ее свекровь неоднократно говорила, что все отдать единственной правнучке, но это с моей стороны совсем будет крохоборством)  Тем более, что и я поржала, смотря, как эта канарейка по пять золотых цепей одновременно надевает и дочка угледела в этом монисто какой-то кулончик, который ей прабабушка обещала подарить и довольно громко отжала наследство.

#116992 2022-03-01 13:07:38

Анон

Анон пишет:

который ей прабабушка обещала подарить

Не в первый раз убеждаюсь, что если хочешь что-то завещать, дари сразу, не надейся на то, что прямые наследники будут вспоминать твои обещания. О себе: бабушка по отцу не раз говорила, что ее драгоценности надо будет поровну поделить между двумя внучками. Итог: бабушка умерла, тетка радостно загребла себе все золото и серебро, мне достался один перстень после многократного напоминания. А там было и колец-перстеней штук десять, куча сережек, бусы, браслеты и т.п. В итоге бабушка по матери, увидев это все, разделила свое золото при жизни. Сказала, что носить это все она все равно не будет и не хочет, чтобы между детьми и внуками какие-то обиды были после ее смерти.

#116993 2022-03-01 13:26:36

Анон

ну вот анон со свеРКухой никак не доберётся до мемуаров, но на днях она отмочила, вполне тянет на неделеназадное, ибо не на злобу дня.

Слышу - прётся в комнату к ребёнку (ребёнок мой личный, с первого брака ещё), чота бубнит, ну я, значит, подтягиваюсь, та предъявляет дитю "отдай мою ложку". Дитё в ответ заявляет, у неё в комнате одна только, её ложка. Та видит, что уже я пришла, начинает блажить, что у неё отобрали ЕЁ ложку, её личную, любимую ложку, и какие мы гады и притесняем её всячески, по мере накала доходит чуть ли не до того, что я из ниоткуда, типа с помойки, взялась на шею её сыну (который охуел так, что даже говорить не мог) и вообще моего здесь ничего нет.

Диспозиция на данный момент такова: мы с куном снимаем дом, он работает, я калымлю, ребёнок у меня пенсию по потере кормильца получает. В доме практически всё из мебели/техники, что не хозяйское - привезено мной, мной лично куплено ещё до отношенек, или отдано моей мамашей. Сверкуха не скидывается на коммунальные, не скидывается на аренду, на свои она только питается (пробовали "общий котёл", получилась хуйня) и то по принципу "первую неделю вкусняшки, вторую попроще, третью - на уценке, а на четвёртую можно и у нас поклянчить. По дому что-то делает редко, крайне хуёво (типа помыть пол - пару раз махнуть шваброй по центру кухни) или так, что лучше б не трогала вообще. Как надо чистить плиту, чтобы перестала работать одна конфорка (плита газовая!!!), я до сих пор понять не могу. Её вещей в доме - её одежда, примерно половина посуды ну и какое-то личное барахло в комнате.

Блядь, да её вообще тупо взяли на зиму пожить, потому что в её развалюхе (не наследной, сознательно приобретённого частного дома возрастом около 100 лет) печка совсем накрылась. Однако вышеперечисленное не мешает ей постоянно качать права и устраивать скандалы.

Конкретно про ложку: в тот день она где-то всохатила свою любимую ложку и вспооооомнила, что пять лет назад, когда мы с куном съезжались, она ему "в приданое" давала кой-чо из посуды, в том числе десертную ложку. Ложку ту сразу же присмотрело себе дитё, восьми на тот момент лет. И вот теперь она пришла эту ложку у дитя отбирать, потому что ну это же ЕЁ ЛОЖКА.

Сильно думаю, если за каким надом мне приспичит проснуться ночью, зайти к ней в комнату и начать выгонять её с МОЕГО дивана. Нуачо, кун храпит, я не высыпаюсь. Попутно можно выкинуть манатки из МОЕГО шкафа и кастрюльки из МОЕГО холодильника.

...слово "ложка" мы теперь стараемся вслух вообще не произносить, тики начинаются

Отредактировано (2022-03-01 13:32:17)

#116994 2022-03-01 13:34:34

Анон

Бляяяя
А что муж?

#116995 2022-03-01 13:42:16

Анон

Анон пишет:

А что муж?

Может говорить только матом и на повышенных. Ну на фоне общего пиздеца я тоже уже сильно всерьёз не воспринимаю, в любом случае через месяц мы её отправим по прописке. С учётом того, что единственным вообще теоретически возможным профитом с неё был этот самый столетний дом, который находится в центре города и с трёх сторон уже окружён новостройками, а теперь рынку недвиги пизда, я просто по ходу при следующем открытии рта выкину её манатки в сугроб, и пусть валит в свои графские развалины, обогреватель у неё там есть (мой ахахаха), не подохнет. Терпеть у себя под боком ленивую скандалистку-иждивенку, занимающую действительно нужную мне комнату, я уже и ради перспектив была практически не готова, а теперь нет и их.

Очень сильно сомневаюсь, что любимый и единственный сын будет за неё заступаться, у него к ней с детства вопросы, а за эти 4 месяца она окончательно выебла все мозги

#116996 2022-03-01 15:09:19

Анон

Анон пишет:

Не в первый раз убеждаюсь, что если хочешь что-то завещать, дари сразу, не надейся на то, что прямые наследники будут вспоминать твои обещания.

Это зависит от наследников и отношений с ними. Моя мама без вопросов выполнила пожелания своей матери по наследству после ее смерти, хотя завещание было на нее одну (бабушка была слишком плоха по здоровью, когда захотела его изменить), хотя там речь шла даже не о вещах или драгоценностях, а о квартире, даже в голову не пришло сделать не так, как та хотела.
Мне кажется, тут правильнее говорить: относись к своим родственникам трезво, а не надейся, что тот, кто при жизни отличался хитрожопостью в отношении родни и старался урвать лучший кусок, после смерти вдруг под честное слово будет выполнять твое желание. А вот если родственники нормальные и ты им полностью доверяешь, если там здоровые отношения взрослых адекватных людей, то можно и на словах.

#116997 2022-03-01 16:44:25

Анон

Анон пишет:

Это зависит от наследников и отношений с ними.

Ну, папа бы беспрекословно отдал все бабушкины цацки моей двоюродной сестре, как она и хотела, но ему было бы обиднее, поэтому хорошо, что отдала сама, золото - сестре, а "Ой, у меня тут в сундуке кольцо валяется медное, отдай анонке, не жалко".

#116998 2022-03-01 17:45:33

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").

слава Кутху, маман телевизор не смотрит
:awe:

Отредактировано (2022-03-01 17:46:02)

#116999 2022-03-01 23:16:56

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").

Спрашиваю про здоровье
потом сразу про работу
Потом сразу про погоду
Потом сразу какое смешное видео про кота я видела
Потом говорю ну ладно, пока, щас видео то пришлю
Конец общения с родителями

#117000 2022-03-02 04:15:23

Анон

Анон пишет:

Ко мне сегодня кот пришёл, пока мы с мамой по телефону разговаривали, развалился рядом и замуркал. Мама такая что-то там вещает, я ее привычно пропускаю мимо ушей, "агакая" и "угукая" в нужных местах. Глажу кота, думаю о своём... Но слышу: заводиться начала, ща будет шоу "экзальтация на демонстрации, дубль стопицот". И тут я такой как заверещал: "Ой-ой-ой, прости, погоди, тут тебе кое-кто одну вещь сказать хочет, одну минуточку, одну минуточку!!" И сую трубку под нос коту.
Кот: "Мррр-хрю-хрю-рррр..."
Мама: "Ой, кто это такой слааадкий?.."
Анон:  :lolipop:

Очень, очень рекомендую. Мама, пока с котом ворковала, начисто забыла, что хотела сказать. Простите бгг за оффтоп  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума