Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116951 2022-02-28 17:59:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тебе реально повезло, Анонче, такой кот иногда получше цепного пса будет! 

:please:

оффтопно про котика

#116952 2022-02-28 18:22:39

Анон

Анон пишет:

опять белки-истерички создают дефицит

А потом будут рыдать во всех, до кого дотянутся: "верните мои деньги! Последние 100 тысяч на гречку извела! гады!"

#116953 2022-02-28 18:47:44

Анон

Я с мамой на темы политики вообще не говорю в принципе. Маме за 80.
Но сегодня произошло((
Она мне высказала, что я никто, что я должна молчать в тряпочку и т.д. Ты либерал, сказала мне мама, это ругательство у нее.
Обидно(
Но маме много лет, она смотрит телевизор и критического мышления у нее уже нет.

#116954 2022-02-28 19:41:20

Анон

Анон пишет:

Вроде бы я и понимаю, что они напуганы, а вроде бы и как говорить с людьми, которые не понимают твоих слов?

Вообще, если люди напуганы, то они обычно реально и что сами несут не понимают, и других не слышат. Поэтому говорить бесполезно вообще. Разговаривать надо тогда, когда эмоции не шкалят. Пока вот этот весь пиздец не кончится - лучше вообще на острые темы не говорить. Потому что по-любому будет не разговор, а срач.

Но что можно сделать, если не хочется разосраться, - успокоить. Раз ты понимаешь, что человек говнится потому, что напуган, - ну так пропусти мимо ушей это говно и помоги человеку справиться со страхом.

Скрытый текст

#116955 2022-02-28 19:54:50

Анон

Анон пишет:

опять белки-истерички создают дефицит.

Когда 900 грамм уже за сотню стоит, лучше белкой-истеричкой стать, чем потом сюрпризы ловить.

#116956 2022-02-28 20:07:57

Анон

Анон пишет:

Когда 900 грамм уже за сотню стоит, лучше белкой-истеричкой стать, чем потом сюрпризы ловить.

Потому и стоит

#116957 2022-02-28 20:16:20

Анон

Аноны, я даже не проораться, а просто громко матерно выдохнуть.

Отец русский, партнер украинец, живем в Беларуси. Боже, дай мне сил.

#116958 2022-02-28 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Господи спаси!  :comfort: Держись, анон.

#116959 2022-02-28 20:28:24

Анон

Анон пишет:

:comfort:

#116960 2022-02-28 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, я даже не проораться, а просто громко матерно выдохнуть.

Анон, ты всё сможешь! Хорошо заботься о себе, главное!  :comfort:
Знаю, это тяжело, но ты сможешь!

#116961 2022-03-01 00:46:10

Анон

Анон пишет:

Офф, но московская подруга только что скинула пустую фотку из-под гречки в магазине

Я вчера с удивлением на крупы смотрела. Стоят недорогой рис, всякий булгур по акции, чего только нет и никому не надо. И только священная греча сметена под 0. Не, я понимаю, что это та крупа, которую можно не варить, залить кипятком и каша будет, или водой, но после того, как мы ее с Алевтиной еле догрызли - ну нах, лучше перловка.

#116962 2022-03-01 01:03:57

Анон

Ща буду исполнять танец охуевшей корзиночки.

Скрытый текст

#116963 2022-03-01 01:17:24

Анон

Анон пишет:

давать, а потом отбирать?

скажи, что всё на гречку потратила))))

#116964 2022-03-01 01:19:37

Анон

Анон пишет:

скажи, что всё на гречку потратила))))

Так они ж не у меня)

#116965 2022-03-01 01:43:21

Анон

Анон пишет:

Ща буду исполнять танец охуевшей корзиночки.

Скрытый текст

Завтра надо ехать заказывать кухню))

#116966 2022-03-01 01:49:58

Анон

Анон пишет:

Завтра надо ехать заказывать кухню))

Ага. А то ещё что-нибудь срочно понадобится.

#116967 2022-03-01 01:52:08

Анон

аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").

#116968 2022-03-01 01:53:38

Анон

Анон пишет:

аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").

1. Живу далеко. Пишу раз в две недели.
2. Не спрашиваем друг друга о политике.

#116969 2022-03-01 02:01:27

Анон

Анон пишет:

Заебала мать - у нас по Укр вопросу противоположные взгляды и я в семье теперь левак "как ты могла" "два образования" и ты ды и ты пы. Стараюсь вообще не поднимать тему, но иногда не получается.

Я сегодня свою заблокировала в вотсаппе.((( Потом разблокирую, конечно, но блин!
Я: раз в день делаю репост в инсте на тему Украины.
Мама: целый день спамит мне в вотсапп пропагандистскими видео с тиктока.
Мама: пишет мне: "Я советую тебе успокоиться, у тебя который день истерика, лучше бы другими делами занялась".
:facepalm:

Я даже не против иногда обсудить политику и обменяться аргументами, в этом даже есть какой-то смысл. Но не когда это скатывается в обвинения: "Что ты понимаешь, тебе мозги промыли, на протесты ходят одни навальнята, что у тебя в голове. И вообще ты изменилась, когда стала общаться со своими друзьями, это они тебе навнушали ерунды". Внимание, имеется в виду, я изменилась, когда мне исполнилось 20, я выросла, закончила вуз и стала более независимой от родителей. Сейчас мне 35, я живу за 1000 км от родителей и внезапно! это друзья виноваты, что я больше не послушная маленькая девочка, плохо на меня повлияли 15 лет назад.
Хз, почему именно от такого отношения "ты ничего не понимаешь" меня выносит, хочу относиться спокойно-саркастично, но не могу.

#116970 2022-03-01 02:02:42

Анон

Анон пишет:

Когда приезжаю к родителям, сразу говорю, что о политике говорить не буду, по телевизору во время ужина только музыкальные каналы фоном

#116971 2022-03-01 02:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда приезжаю к родителям, сразу говорю, что о политике говорить не буду, по телевизору во время ужина только музыкальные каналы фоном

а если это не родители? со старшим поколением можно абстрагироваться, типа разные поколения, разный опыт, отсюда и взгляды разные. они между собой обычно более задорно срутся.
взгляды школоло всяких меня тоже никак не задевают, типа мозг не отрос еще, чо с них взять.
меня бесит диванная аналитика плюс-минус ровесников. типа вы ведь пережили те же пиздецы, что и я, почему из одних и тех же посылок люди делают настолько разные выводы? и это просто недоумение, но вот что бесит, что свои выводы пытаются мне навялить. чую, разосремся крупно. а не хотелось бы.

#116972 2022-03-01 02:34:12

Анон

Я просто не общаюсь. Или ору так, что не общаются уже со мной. В моем доме, в моем присутствии - никакой политики нахуй

#116973 2022-03-01 03:40:31

Анон

Анон пишет:

а если это не родители?

То может, пойти обсуждать эту тему хотя бы в тред токсичных мудаков?  :really:

#116974 2022-03-01 03:50:58

Анон

Анон пишет:

у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг

Есть. "Я не буду это обсуждать", если не слышат и продолжают токовать - вешаешь трубку. Повторять до усвоения информации.
Если личная встреча, то то же самое, но не вешаешь трубку, а уходишь. И вообще, чем меньше слов ты говоришь, тем меньше шансов к ним прицепиться.

#116975 2022-03-01 04:05:32

Анон

Анон пишет:

У меня не вышло, анончик, разосрался вдрызг, хотя сказал пару предложений по теме, а остальное время просил не говорить со мной на эти темы или молчал. Если родственники не в адеквате, то всё бесполезно. Вот, думаю, мало ли, вдруг наш царёк окончательно слетел с катушек, вдруг ебнет ещё красную кнопку к концу недели, а последним, что я услышал от мамы, был ушат говен. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума