Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тебе реально повезло, Анонче, такой кот иногда получше цепного пса будет!
опять белки-истерички создают дефицит
А потом будут рыдать во всех, до кого дотянутся: "верните мои деньги! Последние 100 тысяч на гречку извела! гады!"
Я с мамой на темы политики вообще не говорю в принципе. Маме за 80.
Но сегодня произошло((
Она мне высказала, что я никто, что я должна молчать в тряпочку и т.д. Ты либерал, сказала мне мама, это ругательство у нее.
Обидно(
Но маме много лет, она смотрит телевизор и критического мышления у нее уже нет.
Вроде бы я и понимаю, что они напуганы, а вроде бы и как говорить с людьми, которые не понимают твоих слов?
Вообще, если люди напуганы, то они обычно реально и что сами несут не понимают, и других не слышат. Поэтому говорить бесполезно вообще. Разговаривать надо тогда, когда эмоции не шкалят. Пока вот этот весь пиздец не кончится - лучше вообще на острые темы не говорить. Потому что по-любому будет не разговор, а срач.
Но что можно сделать, если не хочется разосраться, - успокоить. Раз ты понимаешь, что человек говнится потому, что напуган, - ну так пропусти мимо ушей это говно и помоги человеку справиться со страхом.
опять белки-истерички создают дефицит.
Когда 900 грамм уже за сотню стоит, лучше белкой-истеричкой стать, чем потом сюрпризы ловить.
Когда 900 грамм уже за сотню стоит, лучше белкой-истеричкой стать, чем потом сюрпризы ловить.
Потому и стоит
Аноны, я даже не проораться, а просто громко матерно выдохнуть.
Отец русский, партнер украинец, живем в Беларуси. Боже, дай мне сил.
Господи спаси! Держись, анон.
Аноны, я даже не проораться, а просто громко матерно выдохнуть.
Анон, ты всё сможешь! Хорошо заботься о себе, главное!
Знаю, это тяжело, но ты сможешь!
Офф, но московская подруга только что скинула пустую фотку из-под гречки в магазине
Я вчера с удивлением на крупы смотрела. Стоят недорогой рис, всякий булгур по акции, чего только нет и никому не надо. И только священная греча сметена под 0. Не, я понимаю, что это та крупа, которую можно не варить, залить кипятком и каша будет, или водой, но после того, как мы ее с Алевтиной еле догрызли - ну нах, лучше перловка.
Ща буду исполнять танец охуевшей корзиночки.
давать, а потом отбирать?
скажи, что всё на гречку потратила))))
скажи, что всё на гречку потратила))))
Так они ж не у меня)
Ща буду исполнять танец охуевшей корзиночки.
▼Скрытый текст⬍
Завтра надо ехать заказывать кухню))
Завтра надо ехать заказывать кухню))
Ага. А то ещё что-нибудь срочно понадобится.
аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").
аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").
1. Живу далеко. Пишу раз в две недели.
2. Не спрашиваем друг друга о политике.
Заебала мать - у нас по Укр вопросу противоположные взгляды и я в семье теперь левак "как ты могла" "два образования" и ты ды и ты пы. Стараюсь вообще не поднимать тему, но иногда не получается.
Я сегодня свою заблокировала в вотсаппе.((( Потом разблокирую, конечно, но блин!
Я: раз в день делаю репост в инсте на тему Украины.
Мама: целый день спамит мне в вотсапп пропагандистскими видео с тиктока.
Мама: пишет мне: "Я советую тебе успокоиться, у тебя который день истерика, лучше бы другими делами занялась".
Я даже не против иногда обсудить политику и обменяться аргументами, в этом даже есть какой-то смысл. Но не когда это скатывается в обвинения: "Что ты понимаешь, тебе мозги промыли, на протесты ходят одни навальнята, что у тебя в голове. И вообще ты изменилась, когда стала общаться со своими друзьями, это они тебе навнушали ерунды". Внимание, имеется в виду, я изменилась, когда мне исполнилось 20, я выросла, закончила вуз и стала более независимой от родителей. Сейчас мне 35, я живу за 1000 км от родителей и внезапно! это друзья виноваты, что я больше не послушная маленькая девочка, плохо на меня повлияли 15 лет назад.
Хз, почему именно от такого отношения "ты ничего не понимаешь" меня выносит, хочу относиться спокойно-саркастично, но не могу.
Когда приезжаю к родителям, сразу говорю, что о политике говорить не буду, по телевизору во время ужина только музыкальные каналы фоном
Анон пишет:аноны, у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг? заебали, сил нет. каждый, сука, стал военным аналитиком. (как в том меме, про "нормальные же вирусологи были").
Когда приезжаю к родителям, сразу говорю, что о политике говорить не буду, по телевизору во время ужина только музыкальные каналы фоном
а если это не родители? со старшим поколением можно абстрагироваться, типа разные поколения, разный опыт, отсюда и взгляды разные. они между собой обычно более задорно срутся.
взгляды школоло всяких меня тоже никак не задевают, типа мозг не отрос еще, чо с них взять.
меня бесит диванная аналитика плюс-минус ровесников. типа вы ведь пережили те же пиздецы, что и я, почему из одних и тех же посылок люди делают настолько разные выводы? и это просто недоумение, но вот что бесит, что свои выводы пытаются мне навялить. чую, разосремся крупно. а не хотелось бы.
Я просто не общаюсь. Или ору так, что не общаются уже со мной. В моем доме, в моем присутствии - никакой политики нахуй
а если это не родители?
То может, пойти обсуждать эту тему хотя бы в тред токсичных мудаков?
у вас есть рецепт, как не посраться с родственниками вдрызг
Есть. "Я не буду это обсуждать", если не слышат и продолжают токовать - вешаешь трубку. Повторять до усвоения информации.
Если личная встреча, то то же самое, но не вешаешь трубку, а уходишь. И вообще, чем меньше слов ты говоришь, тем меньше шансов к ним прицепиться.
У меня не вышло, анончик, разосрался вдрызг, хотя сказал пару предложений по теме, а остальное время просил не говорить со мной на эти темы или молчал. Если родственники не в адеквате, то всё бесполезно. Вот, думаю, мало ли, вдруг наш царёк окончательно слетел с катушек, вдруг ебнет ещё красную кнопку к концу недели, а последним, что я услышал от мамы, был ушат говен.