Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116901 2022-02-24 13:17:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тоже слегка офигел. Ну да, просить поддержки у ребёнка и подростка ниоч, наверное, но анон вроде бы достаточно взрослый, чтобы набирать буковки на холиварке

Ага, то есть анону говорят, цитирую:

Анон пишет:

как же ты, доченька, ипотеку-то будешь платить, вот третья мировая, уже жахнули, мужа твоего в армию заберут, у нас всех мужиков забирают, все вклады арестовали , введен комендантский час - всех, кто смеет строить планы на будущее горящей шваброй выебут, указ вышел.

, а анон должен быт выше этого, он же самый осознанный и взрослый, и он обязан понять, что мамочка переживает и просит поддержки, и поддерживать ее... Видимо, сливаясь с ней в истерике, или же выйдя на балкон и разведя тучи руками.

#116902 2022-02-24 13:19:35

Анон

А потом те же люди жалуются, что черствое небережное старшее поколение их не понимает и отмахивается от их проблем. Представляю, какой вой поднялся бы, если бы кому-то мать на жалобы и страхи сказала, что хватит на неё свое дерьмо сливать.

#116903 2022-02-24 13:22:53

Анон

Анон пишет:

А потом те же люди жалуются, что черствое небережное старшее поколение их не понимает и отмахивается от их проблем. Представляю, какой вой поднялся бы, если бы кому-то мать на жалобы и страхи сказала, что хватит на неё свое дерьмо сливать.

Анон, ты читать глазами умеешь? Судя по твоим ответам, нет.

#116904 2022-02-24 13:34:16

Анон

Анон, тут тебе, как минимум, двое отвечают.

анон должен быт выше этого, он же самый осознанный и взрослый, и он обязан понять, что мамочка переживает и просит поддержки, и поддерживать ее...

Может не поддерживать, если не хочет. Как один взрослый человек — другого взрослого человека. Я взорал от богичного аргумента:

В тот момент ей было пох, что это ващет ребенок, и даже ее собственный.

#116905 2022-02-24 13:35:01

Анон

Мне кажется, тут кто-то набрасывает, причем довольно жирно.

#116906 2022-02-24 13:39:40

Анон

Анон пишет:

Я взорал от богичного аргумента:

А что не так? Я когда у матери спрашивал, нафига она меня сапогом со шпилькой по лицу пиздила, мне ж всего четыре было, она сказала, что я сам виноват, не уступил место в трамвае, а она уставшая была. И когда я уточнил, что она же ребенка била родного, она сказала, что ей было все равно в тот момент, она злилась.

#116907 2022-02-24 14:19:28

Анон

Ох, анон, тебе всё ещё четыре годика, и она просит у тебя психологической поддержки? Иди на ручки, тебе это точно слишком рано  :comfort:

#116908 2022-02-24 14:20:30

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, тебе всё ещё четыре годика, и она просит у тебя психологической поддержки? Иди на ручки, тебе это точно слишком рано

Ты меня перепутал с другим аноном.

#116909 2022-02-24 14:36:01

Анон

Ты меня перепутал с другим аноном.

Ну тогда прочитай сообщения выше. Речь не о том, что нормально выплёскивать свои эмоции на детей (именно детей). Если мать боится, она однозначно не должна искать поддержки у маленького ребёнка. Но если ребёночек уже вырос, то отношения между ними как бэ должны поменяться — или у нас кейс Вождя, который и в сорок лет корзинощка с лапками, как это папка посмел намекнуть, что боится смерти.
А бить сапогами по лицу вообще дно, хоть ребёнка, хоть взрослого.

#116910 2022-02-24 14:42:03

Анон

Анон, ты очень странный. Я говорил тому анону о том, что в момент стресса психика человека особо не разбирает, у кого требует поддержки. Поэтому тот факт, что мать хочет поддержки у ребенка, это как бы, ну, вполне объяснимое явление, не надо делать круглые глаза и удивляться тому, как мать посмела обратиться к ребенку. Всем бывает страшно, и большим, и маленьким. Никто не идеален, постоянно соблюдать семейную субординацию или быть равноправными 24/7 анриал.

#116911 2022-02-24 14:57:44

Анон

Анон, ты очень странный. Я говорил тому анону о том, что в момент стресса психика человека особо не разбирает, у кого требует поддержки.

Анон, мне кажется, что мы об одном и том же говорим. Возможно, где-то произошёл коммуникативный сбой. В любом случае, полностью согласен с этим сообщением, оно очень адекватное, здравое и взрослое.

#116912 2022-02-24 15:04:49

Анон

Анон, который с утра первым делом кинулся звонить маме и потом с ней уже сегодня два раза разговаривал, что бы маме было легче морально, читает и хуеет.

#116913 2022-02-24 15:10:32

Анон

Анон пишет:

оно очень адекватное, здравое и взрослое.

на четырехлетку не тянет?

#116914 2022-02-24 15:15:28

Анон

Я, конечно, может чего не понимаю, но я привык, что когда человеку страшно и плохо, он и говорит, как ЕМУ страшно и плохо, а не что-то в духе

как же ты, доченька, ипотеку-то будешь платить, вот третья мировая, уже жахнули, мужа твоего в армию заберут,

Это уже не поиск поддержки, а слив дерьма в духе "я истерю, пусть и другие со мной поистерят", ты просто накручиваешь другого человека с собой заодно.

#116915 2022-02-24 15:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.

О, да. Особенно смешно, что собеседник твой ребенок, который сам, по идее, должен идти к тебе за утешением.

Моя мама всё детство ко мне бегала скидывать свой стресс.

#116916 2022-02-24 16:04:05

Анон

Ой, как вспомню про сброс стресса :creepy:  бабка любила стресс скинуть кого-нибудь пизданув побольней. Лето, дача, мне лет восемь, сижу мирно полю клубнику, а тут злющая бабка прибегает:  с соседкой поругалась что ли. Наорала на меня, а я привычная, вздохнула и полю, она вокруг пробежала, а у нас грядки битым кирпичном оформлены были, схватила кусок побольше и ебнула мне по голове. Все. Я вырубилась. Пришла в себя от воды и воплей. Родители чуть ее не убили, и нас сосед до травмпункты довёз, два шва наложили, до сих пор можно нащупать шрамы под волосами. Нет, заявление не приняли "вы родня ещё помиритесь". Года два совсем не общались, но бабка вроде лечилась, а уже в 10-х ей опять башню снесло навесегда. Сдохла, Слава тебе, Господи.

#116917 2022-02-24 16:23:53

Анон

В тему про бабушек.

По маме бабулечка была святая. Мы с сестрой целое лето проводили на даче и до сих пор вспоминаем, как лучшее время жизни. Но один раз мы чуть не поседели в наши 11 и 7. Сумерки, конец июля, мы с сестрой похомячив на ночь спелой теплой от солнца вишни, выходим к дому, а бабушка сидит на крыльце (оно у нас ппц высокое, сестра пока у нее тоддлеры были вообще его заставила ящиками с цветами и загородку сделала) и у нее лицо просто кровавая каша. Да, через две минуты охуевших перепуганных детей выяснилось, что бабуля просто маску из земляники сделала и эта история в семье стала веселым анекдотом.

По папе... Когда отец с 4й стадией рака умирал (уже "выписали" домой, понятное дело - умирать) бабушка с дедушкой приехали, побыли день, и уехали - типа не могут. Отец умер в тот же день, вечером, в соседней комнате. Мне было 15, сестру слава богу отправили к бабушке по маме.

#116918 2022-02-24 16:50:24

Анон

Анон пишет:

Это уже не поиск поддержки, а слив дерьма в духе "я истерю, пусть и другие со мной поистерят", ты просто накручиваешь другого человека с собой заодно.

Плюсую. А оправдашки, что истерящий не умеет иначе искать поддержки, и совместная истерика для него - это поддержка... Ну, ему тоже не 4 годика, чтоб его понимать, прощать и утешать.

#116919 2022-02-24 16:56:53

Анон

Анон пишет:

... Ну, ему тоже не 4 годика...

Понимаешь, Анонче, ментальный возраст имеет весьма размытую корреляцию с юридическим.
Глядя на нарциссов, создаётся впечатление, что перед тобой именно детсадовский ребёнок.
Не зря дед любил говорить: "Возраст в голове, а не в паспорте".

#116920 2022-02-24 17:00:46

Анон

Значит, мама может быть четырехлеткой, и биться в истерике, что ее лавочка пнула, анон, накажи лавочку, и от испуга за себя срать анону в уши про то, как же он теперь выживет, со шваброй в жопе, а анон должен мужественно понимать и утешать, и не сметь слать ее нахуй.
Понял, спасибо.

#116921 2022-02-24 17:07:45

Анон

Анон пишет:

испуга за себя срать анону в уши про то, как же он теперь выживет, со шваброй в жопе, а анон должен мужественно понимать и утешать, и не сметь слать ее нахуй.
Понял, спасибо.

Увы, Анончик, это жизнь, она такая.
Маму, к слову, я не оправдываю вышеизложенным, не должна она быть такой, никто не должен, это чисто анализ.
А тебе добра и спокойствия.  :comfort:

#116922 2022-02-24 18:22:49

Анон

Ну, для читающих жопой повторю позицию ещё раз. Можно утешать маму. Можно не утешать маму. Но аргумент "как она смеет в меня орать, я ведь ребенок!" нихуя не работает, если ты, внезапно, уже не ребёнок. Если и послать маму в такой ситуации, то с позиции взрослого человека, а не няши с лапками.

#116923 2022-02-25 01:10:38

Анон

Анон пишет:

Ой, как вспомню про сброс стресса :creepy:  бабка любила стресс скинуть кого-нибудь пизданув побольней. Лето, дача, мне лет восемь, сижу мирно полю клубнику, а тут злющая бабка прибегает:  с соседкой поругалась что ли. Наорала на меня, а я привычная, вздохнула и полю, она вокруг пробежала, а у нас грядки битым кирпичном оформлены были, схватила кусок побольше и ебнула мне по голове. Все. Я вырубилась. Пришла в себя от воды и воплей. Родители чуть ее не убили, и нас сосед до травмпункты довёз, два шва наложили, до сих пор можно нащупать шрамы под волосами. Нет, заявление не приняли "вы родня ещё помиритесь".

Пиздец, слов нет. Реально больная. Кирпичом по голове ударить, тем более ребенка, чтоб злость слить - это ж надо догадаться  :smoke: :bull:

Нет, заявление не приняли "вы родня ещё помиритесь"

Я в шоке с этой логики, когда ты этой "родне" должен им все их дерьмо прощать да еще задницу нацеловывать. При этом сама суть и причина проблемы никого не ебет, а именно, что такие бляди к "близким", как к тряпке половой относятся, об которую они и ноги, и жопу вытирают. Нельзя же не быть мудаком и относиться к людям с уважением, чтоб проблем с прощением, примирением изначально не было
Ужасная история, бедный анончик  :comfort:

Отредактировано (2022-02-25 01:13:12)

#116924 2022-02-25 04:58:37

Анон

Я анон с той истерящей мамой
Если что, то мои сообщения - это первое и вот это, остальное- это иные аноны уже спроецировали.
Безусловно важно и нужно поддерживать близких людей в тяжелые времена, и просто, когда просят поддержки.
НО:
"Дочь, я беспокоюсь, ты работаешь в международной конторе, которая сотрудничает и с Украиной в том числе, что сейчас будет-то, непонятно!" vs "Ну все, закроется ваша контора, тебя уволят, надо работу искать, квартиру ипотечную сложно продать будет, только в половину стоимости, кокая жаль"
"Тут у дядь Еба не смог косарь с ВТБ снять, сказал, что это санкции наложили, но он пьяный был, может, пин-код в банкомате неверно ввел и конец" vs "У тебя на погашение ипотеки на карточке деньги, ну все, пиздец им пришел, теперь никто снять не сможет, дядь Ебе его зять из ОРГАНОВ сказал снимать уже поздно, все национализировано"
Есть разница, правда?
И да, в жизни однажды настает такой момент, когда ты становишься в семье самым ответственным взрослым, и вы с родителем/родителями меняетесь местами в плане поддержки... Только блядь я что-то не припомню особой поддержки, с голоду не сдохли и ладно. Получить зарплату и сначала заплатить за квартиру, чтобы больше не выключали свет и страшные тетки из ЖЭКа (или хз откуда они там) не пугали выселением? Ой, не, сначала вкуснях купим, а потом деньги кончились, а что ты плачешь, ты же сама вкусняхи ела! Да, ела, виновата. Но мне 10 или 11 лет, а тебе 35! Кто должен думать наперед, и вопрос - почему это я?
А потом, когда маман захотела улучшить жилищные условия - Ты, доча, на себя ипотеку оформи, у тебя же в белую зп все идет, а я буду платить. Полгода буду платить, а потом деньги опять кончились, а с работы она уволилась, потому что там начальство или коллектив, или еще что-то, и вообще ей эта сфера надоела. Ну, а мне-то ничего не надоело, да.
Вообще, отдельная отличная история, как я эту ипотеку закрывала, работая на двух работах, а мне в ответ сказали, что ну эта квартира для тебя же покупалась, чо ты тут со мной жить не хочешь? И мужа своего приводи, даже собаку можно, только я ее не люблю, лучше бы детишек завели и мы бы все вместе жили как в таборе. Чойта не хочешь?  Маме одной сложно, надо ремонт делать, надо комуналку платить, за большую-то квартиру в таком районе огого комуналка.
Поэтому да, поддержать надо и это важно, но мой ресурс не безграничен. Может, и скорее всего, я плохая дочь, но посрались мы знатно, зато теперь хоть месяц без нервотрепных звонков отдохну, а там весна уже, батареи у мамы сами не поменяются.

#116925 2022-02-25 05:22:34

Анон

Анон пишет:

аргумент "как она смеет в меня орать, я ведь ребенок!" нихуя не работает, если ты, внезапно, уже не ребёнок. Если и послать маму в такой ситуации, то с позиции взрослого человека, а не няши с лапками

Ты прав  :hug:

Но! - если это не аргумент, а охуеваж, то вполне имеет право на жизнь. Потому как просто эмоция это, крайнего изумления. Почему бы и не изумиться, если уж хочется?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума