Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116876 2022-02-23 21:48:27

Анон

Re: Заебали родственники

Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать ;D анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков, обычно она просто входила в стоимость аренды комнаты

#116877 2022-02-23 22:16:39

Анон

Анон пишет:

Какие квитанции, все есть в банковских приложениях.

Не все пользуются банковскими приложениями.

#116878 2022-02-23 22:30:56

Анон

Анон пишет:

Более-менее контактировать с окружающим миром без страха анон научился только годам к 30, не ранее. До этого всякая необходимость, к примеру, куда-то пойти и что-то спросить, вызывала жесточайший стресс.

Бля, знакомо :lol: Все то же самое, только мать страшно удивлялась, почему это дитачка, которой всю жизнь говорили буквально "вот закончишь вуз и будешь иметь собственное мнение", "ничего твоего тут нет", "пока живёшь со мной, делаешь что я скажу", не отрастила в восемнадцать лет лапищи и не порешала ваще все. Ей же говорили - лети, ее же отпустили, ей же ДАЛИ ШАНС.
Я вот у тридцати годам начал разбираться, чего я хочу, а чего не хочу.
Зато до сих пор дикий ступор и паника, если надо попросить помощи.

Отредактировано (2022-02-23 22:31:20)

#116879 2022-02-23 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать ;D анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков

анон! Давай обнимемся!
Я правда еще позже сам начал платить, и меня до сих порт травмирует этот ужасный взрослый мир, где надо помнить про счетчики и их оплату.
Я уже не говорю про припадок ужаса, посетивший меня при виде первой квитанции  ;D

#116880 2022-02-24 01:20:11

Анон

ответ на оффтоп

#116881 2022-02-24 01:37:36

Анон

Анон практически на ровном месте разъебался об  куна.
У куна день рождения сегодня. Ему 30. Он переживает сильно, что время улетает. Я решил - подарю ему часы. Почему я так решил? Потому, что он любит красивые вещи (и себя родного), это подарок со смыслом (я написал в открытке "у тебя по-прежнему есть все время мира") - и, главное, он один из редких моих знакомых, которые носят часы.
В общем, я купил ему подарок, подарил, он был при счастье, нахвалил меня, как только мог, тут же надел. Заебись? Заебись. А в потоке своей благодарности он говорит: никогда в жизни у меня часов не было, теперь буду привыкать носить. И я сижу. Хороший мой, милый мой, ты носил одни спортивные часы два года, и они цепляли мне волосы, и у нас есть фотки с ними. Потом ты носил другие и продал, это был подарок от партнера, я тебе прокол в ремешке делала. Зачем? Нахуя? Кому ты врешь? На кой ты врешь? - не, первые часы в жизни, никогда раньше не носил, спасибо теье большое, теперь придется начать, они такие красивые.
Ну просто сука НА КОЙ.
А главное такая хуйня через раз с ним.

#116882 2022-02-24 02:39:28

Анон

Анон, ты реально приебался к куну. Мало кто контролирует каждое свое слово и помнит любые свои аксессуары.

#116883 2022-02-24 03:02:47

Анон

Анон пишет:

Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать ;D анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков, обычно она просто входила в стоимость аренды комнаты

Ну это где как. У нас в городке, к примеру, коммунальщики до такого разврата еще не дошли, по старинке рассылают всем кучу бумажек. Благо что уже несколько лет, как установили банкоматы, до этого нужно было идти на почту и там стоять пару часов вместе с бабками, получающими пенЗию =D

А анон научился платить по счетам таки в 17 лет, не было бы счастья, да несчастье помогло. Анонова матушка, которая до этого на все подобные вопросы отвечала "...без тебя разберусь, иди учи дальше...", сломала ногу и два месяца сидела в гипсе. Воленс - неволенс, как говаривал Остап Бендер, пришлось ей объяснять, что, где и как и с какого конца редьку кусать =D

#116884 2022-02-24 04:17:25

Анон

Для статистики: моя мама прекрасно платила сама, пока анон не вырос, и эта почётная обязанность не перекочевала к нему. Потом анон свалил, и мама с большим скрипом вспоминала, как же работает эта магия.

стори про коммуналку, возможно, оффтоп

#116885 2022-02-24 06:21:34

Анон

Анон практически на ровном месте разъебался об  куна.

Ты реально разъебался на ровном месте! Человек считает , что так отвешивает тебе тот комплимент , который ты заслужил. Для него все часы , что он носил раньше померкли, так он очумел от подарка! Это такая милость , что нужно понять , простить и отпустить ) :iloveyou:

#116886 2022-02-24 06:40:11

Анон

Анон пишет:

Сейчас говорила с маман по телефону и осознала одно - они реально не понимают, что несут. Это как раз тот неловкий момент, когда лишь бы ляпнуть, а там хоть трава не расти. Вот сейчас разговаривали про заказ с алика, который никак не доедет, и внезапно я слышу - ой, доченька, да скоро ничего уж у нас не будет, отключат нам все, война начнется, ну да ничего, я уж как-нибудь, телевизор есть, мне и хватит.

Кааааак меня выбесили сейчас с этим нагнетанием. Маман звонит: как же ты, доченька, ипотеку-то будешь платить, вот третья мировая, уже жахнули, мужа твоего в армию заберут, у нас всех мужиков забирают, все вклады арестовали , введен комендантский час - всех, кто смеет строить планы на будущее горящей шваброй выебут, указ вышел.
Какой, указ, кого забирают, что арестовали, мы за три тыщи километров, в России, в Сибири, что вот хуйню-то собирать? Ситуация, конечно, говно, но вот накручивать, накручивать, накручивать, позвонить спиздануть хуйни, обидеться, что я не хочу хуйню эту обмусоливать, потом опять позвонить, повторять неделю  :facepalm:
Я сегодня полглаза успела открыть - звонит и прямо радостно как-то говорит, что ВОООООООТ, всем пуиздец, тебе пиздец, мне пиздец, всей планете пиздец, пошли на кладбище срочнаааааа!
Да, мне тоже тревожно, всем тервожно, но зачем срань-то такую нести? Чем поможет?

#116887 2022-02-24 07:58:52

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже тревожно, всем тервожно, но зачем срань-то такую нести? Чем поможет?

А по ее мнению, тебе не тревожно, раз ты не бегаешь по всем доступным ушам с воплями "Мы все умрем!" А раз тебе не тревожно, то в тебя можно слить свою тревогу. Впрочем, если бы было тревожно, то тоже можно было бы слить.

#116888 2022-02-24 08:10:00

Анон

Анон пишет:

Чем поможет?

Им страшно, анон. Это такой ебанутый способ избавиться от страха. Им плохо, значит, и всем вокруг должно быть тоже плохо, все должны паниковать.

#116889 2022-02-24 08:13:36

Анон

Анон пишет:

значит, и всем вокруг должно быть тоже плохо, все должны паниковать.

Нет, дело не в этом.
Сливая в другого свои страхи, человек надеется, что вот он сейчас расскажет, а собеседник быстро-резко проблему решит, источник страха пофиксит и паникера успокоит. Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.

#116890 2022-02-24 08:15:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.

О, да. Особенно смешно, что собеседник твой ребенок, который сам, по идее, должен идти к тебе за утешением.

#116891 2022-02-24 08:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.

О, да. Особенно смешно, что собеседник твой ребенок, который сам, по идее, должен идти к тебе за утешением.

С чего бы? Вы теперь в равных весовых категориях, если оба совершеннолетние и дееспособные.

#116892 2022-02-24 08:37:15

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Вы теперь в равных весовых категориях, если оба совершеннолетние и дееспособные.

Рили? Тогда не нужно выть, что я для нее всегда маленькая любименькая дочечка, и что она ночей не спит, за меня трясется. Вот тогда и поговорим на равных.

#116893 2022-02-24 08:41:42

Анон

Анон пишет:

Это не важно. Когда страшно, обращаешься за помощью к любому, хоть ребенку, хоть не ребенку. Психика в состоянии страха особо не вспоминает про детско-родительские отношения.
У тебя точно также может быть и со своими детьми.

#116894 2022-02-24 10:55:36

Анон

Анон пишет:

А в потоке своей благодарности он говорит: никогда в жизни у меня часов не было, теперь буду привыкать носить. И я сижу. Хороший мой, милый мой, ты носил одни спортивные часы два года, и они цепляли мне волосы, и у нас есть фотки с ними. Потом ты носил другие и продал, это был подарок от партнера, я тебе прокол в ремешке делала. Зачем? Нахуя? Кому ты врешь? На кой ты врешь? - не, первые часы в жизни, никогда раньше не носил, спасибо теье большое, теперь придется начать, они такие красивые.
Ну просто сука НА КОЙ.
А главное такая хуйня через раз с ним.

Анон, люди реально забывают такие вещи о своей жизни, которые, казалось бы, в принципе забыть невозможно. Например, я недавно устал слушать жалобы мамы на неудобный старый диван и решил купить ей кровать. Она: "Какая еще кровать, зачем кровать, купи просто диван новый, я никогда в жизни на кровати не спала и не собираюсь переучиваться". Я ей напоминаю, что в старой квартире, когда брат уехал после школы, они с отцом устроили из его комнаты отдельную спальню, купили большую двуспальную кровать и спали на ней много лет. Она: "Ну да, совсем забыла, но это же недолго было, может пару лет всего" Я: "Брат уехал в 90-м, ты уехала в 2005-м, ты пятнадцать лет спала на кровати, как можно такое забыть?"

#116895 2022-02-24 11:02:23

Анон

Анон пишет:

Психика в состоянии страха особо не вспоминает про детско-родительские отношения.
У тебя точно также может быть и со своими детьми.

Мне от этого почему-то несёт той же хуйнёй, которой пахнет "я так уставала, я так переживала, поэтому избивала тебя".

#116896 2022-02-24 11:05:27

Анон

Анон пишет:

Мне от этого почему-то несёт той же хуйнёй, которой пахнет "я так уставала, я так переживала, поэтому избивала тебя".

Ну так и есть. У мамашки было психоэмоциональное напряжение, неудовлетворенность собой, окружающими и жизнью,  которое она разряжала на ребенке. В тот момент ей было пох, что это ващет ребенок, и даже ее собственный.

#116897 2022-02-24 11:31:17

Анон

Анон пишет:

Анон, люди реально забывают такие вещи о своей жизни, которые, казалось бы, в принципе забыть невозможно.

Может быть, конечно, он и забывает. Но по-моему, он патологический пиздобол. Типа: о, это с тех пор, как ты работал в Рогах и Копытах? - Я никогда не работал в Рогах и Копытах (ответ дается тут же, кружка Рога и Копыта стоит на раковине, например). Ты взял билеты? - Да, взял вчера (начинает покупать билет с телефона). Апофеозом было "я не курю" в свое время. Когда анон спросил, какие сижки ему взять, потому что ЕГО пачку расстреляли за день.
Причем он не врет про какие-то значимые большие вещи, где для него есть какая-то выгода. Он просто на автомате пиздит. Вроде бы это безвредно, но раздражает пиздец. Каждый раз себя дурой чувствую.

#116898 2022-02-24 12:19:58

Анон

Взрослый родитель не может обратиться к взрослому же ребенку как к взрослому, блин, человеку, на равных, в том числе за поддержкой? Что за хуйня? Типа первые 60 лет в жизни младенчика очень сложные, его можно только утешать и по головке гладить? :facepalm:

#116899 2022-02-24 13:03:18

Анон

Тоже слегка офигел. Ну да, просить поддержки у ребёнка и подростка ниоч, наверное, но анон вроде бы достаточно взрослый, чтобы набирать буковки на холиварке.

#116900 2022-02-24 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Взрослый родитель не может обратиться к взрослому же ребенку как к взрослому, блин, человеку, на равных,

Обратиться на равных может. Дерьмо свое на ребенка сливать не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума