Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков, обычно она просто входила в стоимость аренды комнаты
Какие квитанции, все есть в банковских приложениях.
Не все пользуются банковскими приложениями.
Более-менее контактировать с окружающим миром без страха анон научился только годам к 30, не ранее. До этого всякая необходимость, к примеру, куда-то пойти и что-то спросить, вызывала жесточайший стресс.
Бля, знакомо Все то же самое, только мать страшно удивлялась, почему это дитачка, которой всю жизнь говорили буквально "вот закончишь вуз и будешь иметь собственное мнение", "ничего твоего тут нет", "пока живёшь со мной, делаешь что я скажу", не отрастила в восемнадцать лет лапищи и не порешала ваще все. Ей же говорили - лети, ее же отпустили, ей же ДАЛИ ШАНС.
Я вот у тридцати годам начал разбираться, чего я хочу, а чего не хочу.
Зато до сих пор дикий ступор и паника, если надо попросить помощи.
Отредактировано (2022-02-23 22:31:20)
Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать
анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков
анон! Давай обнимемся!
Я правда еще позже сам начал платить, и меня до сих порт травмирует этот ужасный взрослый мир, где надо помнить про счетчики и их оплату.
Я уже не говорю про припадок ужаса, посетивший меня при виде первой квитанции
Анон практически на ровном месте разъебался об куна.
У куна день рождения сегодня. Ему 30. Он переживает сильно, что время улетает. Я решил - подарю ему часы. Почему я так решил? Потому, что он любит красивые вещи (и себя родного), это подарок со смыслом (я написал в открытке "у тебя по-прежнему есть все время мира") - и, главное, он один из редких моих знакомых, которые носят часы.
В общем, я купил ему подарок, подарил, он был при счастье, нахвалил меня, как только мог, тут же надел. Заебись? Заебись. А в потоке своей благодарности он говорит: никогда в жизни у меня часов не было, теперь буду привыкать носить. И я сижу. Хороший мой, милый мой, ты носил одни спортивные часы два года, и они цепляли мне волосы, и у нас есть фотки с ними. Потом ты носил другие и продал, это был подарок от партнера, я тебе прокол в ремешке делала. Зачем? Нахуя? Кому ты врешь? На кой ты врешь? - не, первые часы в жизни, никогда раньше не носил, спасибо теье большое, теперь придется начать, они такие красивые.
Ну просто сука НА КОЙ.
А главное такая хуйня через раз с ним.
Анон, ты реально приебался к куну. Мало кто контролирует каждое свое слово и помнит любые свои аксессуары.
Какие квитанции, все есть в банковских приложениях. Разве что номера счетов узнать
анон узнал, как платить коммуналку, в 30 годиков, обычно она просто входила в стоимость аренды комнаты
Ну это где как. У нас в городке, к примеру, коммунальщики до такого разврата еще не дошли, по старинке рассылают всем кучу бумажек. Благо что уже несколько лет, как установили банкоматы, до этого нужно было идти на почту и там стоять пару часов вместе с бабками, получающими пенЗию
А анон научился платить по счетам таки в 17 лет, не было бы счастья, да несчастье помогло. Анонова матушка, которая до этого на все подобные вопросы отвечала "...без тебя разберусь, иди учи дальше...", сломала ногу и два месяца сидела в гипсе. Воленс - неволенс, как говаривал Остап Бендер, пришлось ей объяснять, что, где и как и с какого конца редьку кусать
Для статистики: моя мама прекрасно платила сама, пока анон не вырос, и эта почётная обязанность не перекочевала к нему. Потом анон свалил, и мама с большим скрипом вспоминала, как же работает эта магия.
Анон практически на ровном месте разъебался об куна.
Ты реально разъебался на ровном месте! Человек считает , что так отвешивает тебе тот комплимент , который ты заслужил. Для него все часы , что он носил раньше померкли, так он очумел от подарка! Это такая милость , что нужно понять , простить и отпустить )
Сейчас говорила с маман по телефону и осознала одно - они реально не понимают, что несут. Это как раз тот неловкий момент, когда лишь бы ляпнуть, а там хоть трава не расти. Вот сейчас разговаривали про заказ с алика, который никак не доедет, и внезапно я слышу - ой, доченька, да скоро ничего уж у нас не будет, отключат нам все, война начнется, ну да ничего, я уж как-нибудь, телевизор есть, мне и хватит.
Кааааак меня выбесили сейчас с этим нагнетанием. Маман звонит: как же ты, доченька, ипотеку-то будешь платить, вот третья мировая, уже жахнули, мужа твоего в армию заберут, у нас всех мужиков забирают, все вклады арестовали , введен комендантский час - всех, кто смеет строить планы на будущее горящей шваброй выебут, указ вышел.
Какой, указ, кого забирают, что арестовали, мы за три тыщи километров, в России, в Сибири, что вот хуйню-то собирать? Ситуация, конечно, говно, но вот накручивать, накручивать, накручивать, позвонить спиздануть хуйни, обидеться, что я не хочу хуйню эту обмусоливать, потом опять позвонить, повторять неделю
Я сегодня полглаза успела открыть - звонит и прямо радостно как-то говорит, что ВОООООООТ, всем пуиздец, тебе пиздец, мне пиздец, всей планете пиздец, пошли на кладбище срочнаааааа!
Да, мне тоже тревожно, всем тервожно, но зачем срань-то такую нести? Чем поможет?
Да, мне тоже тревожно, всем тервожно, но зачем срань-то такую нести? Чем поможет?
А по ее мнению, тебе не тревожно, раз ты не бегаешь по всем доступным ушам с воплями "Мы все умрем!" А раз тебе не тревожно, то в тебя можно слить свою тревогу. Впрочем, если бы было тревожно, то тоже можно было бы слить.
Чем поможет?
Им страшно, анон. Это такой ебанутый способ избавиться от страха. Им плохо, значит, и всем вокруг должно быть тоже плохо, все должны паниковать.
значит, и всем вокруг должно быть тоже плохо, все должны паниковать.
Нет, дело не в этом.
Сливая в другого свои страхи, человек надеется, что вот он сейчас расскажет, а собеседник быстро-резко проблему решит, источник страха пофиксит и паникера успокоит. Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.
Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.
О, да. Особенно смешно, что собеседник твой ребенок, который сам, по идее, должен идти к тебе за утешением.
Анон пишет:Поэтому они и жалуются. Видят, что собеседник не бьется в конвульсиях ужаса, значит, он сильный и к нему надо обратиться со своими проблемами.
О, да. Особенно смешно, что собеседник твой ребенок, который сам, по идее, должен идти к тебе за утешением.
С чего бы? Вы теперь в равных весовых категориях, если оба совершеннолетние и дееспособные.
С чего бы? Вы теперь в равных весовых категориях, если оба совершеннолетние и дееспособные.
Рили? Тогда не нужно выть, что я для нее всегда маленькая любименькая дочечка, и что она ночей не спит, за меня трясется. Вот тогда и поговорим на равных.
Это не важно. Когда страшно, обращаешься за помощью к любому, хоть ребенку, хоть не ребенку. Психика в состоянии страха особо не вспоминает про детско-родительские отношения.
У тебя точно также может быть и со своими детьми.
А в потоке своей благодарности он говорит: никогда в жизни у меня часов не было, теперь буду привыкать носить. И я сижу. Хороший мой, милый мой, ты носил одни спортивные часы два года, и они цепляли мне волосы, и у нас есть фотки с ними. Потом ты носил другие и продал, это был подарок от партнера, я тебе прокол в ремешке делала. Зачем? Нахуя? Кому ты врешь? На кой ты врешь? - не, первые часы в жизни, никогда раньше не носил, спасибо теье большое, теперь придется начать, они такие красивые.
Ну просто сука НА КОЙ.
А главное такая хуйня через раз с ним.
Анон, люди реально забывают такие вещи о своей жизни, которые, казалось бы, в принципе забыть невозможно. Например, я недавно устал слушать жалобы мамы на неудобный старый диван и решил купить ей кровать. Она: "Какая еще кровать, зачем кровать, купи просто диван новый, я никогда в жизни на кровати не спала и не собираюсь переучиваться". Я ей напоминаю, что в старой квартире, когда брат уехал после школы, они с отцом устроили из его комнаты отдельную спальню, купили большую двуспальную кровать и спали на ней много лет. Она: "Ну да, совсем забыла, но это же недолго было, может пару лет всего" Я: "Брат уехал в 90-м, ты уехала в 2005-м, ты пятнадцать лет спала на кровати, как можно такое забыть?"
Психика в состоянии страха особо не вспоминает про детско-родительские отношения.
У тебя точно также может быть и со своими детьми.
Мне от этого почему-то несёт той же хуйнёй, которой пахнет "я так уставала, я так переживала, поэтому избивала тебя".
Мне от этого почему-то несёт той же хуйнёй, которой пахнет "я так уставала, я так переживала, поэтому избивала тебя".
Ну так и есть. У мамашки было психоэмоциональное напряжение, неудовлетворенность собой, окружающими и жизнью, которое она разряжала на ребенке. В тот момент ей было пох, что это ващет ребенок, и даже ее собственный.
Анон, люди реально забывают такие вещи о своей жизни, которые, казалось бы, в принципе забыть невозможно.
Может быть, конечно, он и забывает. Но по-моему, он патологический пиздобол. Типа: о, это с тех пор, как ты работал в Рогах и Копытах? - Я никогда не работал в Рогах и Копытах (ответ дается тут же, кружка Рога и Копыта стоит на раковине, например). Ты взял билеты? - Да, взял вчера (начинает покупать билет с телефона). Апофеозом было "я не курю" в свое время. Когда анон спросил, какие сижки ему взять, потому что ЕГО пачку расстреляли за день.
Причем он не врет про какие-то значимые большие вещи, где для него есть какая-то выгода. Он просто на автомате пиздит. Вроде бы это безвредно, но раздражает пиздец. Каждый раз себя дурой чувствую.
Взрослый родитель не может обратиться к взрослому же ребенку как к взрослому, блин, человеку, на равных, в том числе за поддержкой? Что за хуйня? Типа первые 60 лет в жизни младенчика очень сложные, его можно только утешать и по головке гладить?
Тоже слегка офигел. Ну да, просить поддержки у ребёнка и подростка ниоч, наверное, но анон вроде бы достаточно взрослый, чтобы набирать буковки на холиварке.
Взрослый родитель не может обратиться к взрослому же ребенку как к взрослому, блин, человеку, на равных,
Обратиться на равных может. Дерьмо свое на ребенка сливать не надо.