Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебало, что каждый раз, когда я пытаюсь обсудить текущие проблемы и вопросы с маман и предлагаю решение, она начинает орать как я её заебала. Я потом себя несколько дней плохо чувствую. Пипец, взрослый человек, а ведёт себя как хз кто.
Анона окончательно сбила с толку дверка в юность, но спасибо анонам, расшифровавшим, это значит очень молодая новая жена, да?
Ээээ... Но каким боком имущество бывшей к отцу одноклассницы и его детям, если они развелись?
Когда мы родили своего собственного ребёнка в 37, у неё рухнулась картина мира.
У меня родня по отчиму родила второго ребёнка в расчёте на наследство от меня, когда мне было 27 и у меня было уже 2 племянника от родного сиблинга.
Чем они думали до сих пор загадка для всей семьи.
Жить с ней собирался, "чтоб приличненько", пока не подрастёт ребёнок, а потом развестись, забрать ребёнка и вернуться к бывшей.
Молоденькая жена поняла хитрый план и каждый раз перед дедлайном-разводом рожала ещё ребёнка.
Но муж, младший подрос, всё равно с ней развёлся и женился на ещё одной молоденькой. А её дети, так как у матери ничего не было за душой, остались с отцом и изображали счастливую семью с мачехой, которая была не сильно старше старшей из детей.

ну как-то так
О, вот так все понятно, а в оргинале я не понял кто на ком стоял и существование третьей жены вообще упустил.
Ээээ... Но каким боком имущество бывшей к отцу одноклассницы и его детям, если они развелись?
так он планировал на ней жениться вновь и чтобы она усыновила его детей от второй, которую он планировал выкинуть на мороз
Нет, ну у этого поколения точно схожие черты. Моя маман после пятидесяти точно также начала ругаться с продавцами, консультантами, людьми на улице, прямо все то же самое, что тут писали.
Аноны, все еще как-то игнорируют розового слова в комнате - как раз в районе пятидесяти климакс начинает ебашить в полную силу. А климакс это практически как пубертат, только в обратную сторону, лол. Мозги сносит гормонами очень качественно у некоторых, и как раз вот в этом ключе - агрессия, все кругом козлы, мир жесток и не понимает. Казалось бы, у взрослых уже должны какие-то сдерживающие механизмы отрасти к такому возрасту, но вот, не у всех, плюс к этому еще ощущение, что жизнь прожита, обиды накоплены и все такое. Некоторые за климакс умудряются разосраться вообще со всеми, а потом он проходит, человек становится адекватнее, а все, отношения уже разрушены. Надо кушать гормонозаместительные таблетки, по чесноку, но к врачам ходить у нас не любят.
Так что, анончики, у кого с матерями такое происходит, тут есть хорошая новость - возможно, у часть из них крыша встанет на место через какое-то время сама по себе. Но есть и плохая - за это время они могут успеть так набесоебить, что видеть их к тому времени уже не захочется.
Отредактировано (2022-02-21 23:00:54)
О, у анона свекор (слава всем богам - бывший) такую "дверку" себе обрел. Пока свекровь умирала от рака, он лихо закрутил роман с бедовой приезжей девицей из ДНР или где-то там, на 10 лет старше анона. Как только свекровь похоронили, моментально привел ее в дом к сыновьям, а вскоре и женился. У свекрови-2 была совершеннолетняя дочь, которая жила отдельно, то ли снимала, то ли у парня. А потом стала жить у аноносвекров. И анон охуевая по всей длине наблюдал на всех застольях, как свекровь-2 молча злобно надирается и рыдает, пока свекор и ее дочь мило хихикают в углу, трогают друг друга за коленки и обсуждают какие-то свои делишки и подарочки, которые падчерице делал свекор.
а потом он проходит, человек становится адекватнее
После шестидесяти не прошло, дело к семидесяти уже.
Не бесяшка, а скорее разочаровашка.
Близятся же праздники 23-е, там 8-е, я вот закупалась подарками для родственников мужа, и подумала что нас с ним опять ждут конверты. Не то чтобы я против денег, но сопровождается это обычно «мы не знали, что вам подарить!»
И это так меня жутко раздражает! Ладно я писюха со стороны, но как они не знают, что дарить родному сыну то. Что мои интересы, что моего мужа для них не загадка, мы их никак не скрываем.
Да даже мне не стоит больших усилий придумать, что дарить им - я буквально знаю что им нравится, какой косметикой пользуется свекровь и сестра мужа, чего не хватает свёкру. Это, блин, всё в разговорах и обстановке есть, всё, что я делаю, просто внимательно их слушаю.
Это меня всё удивляет на фоне моих собственных родственников, вот уж мой папаша-свиноёб не самый хороший человек, но до сих пор вспоминаю, как он мне на 8-е марта в школе подарил шикарнейшие штуки для хранения чая, потому что обратил внимание, что я стала покупать и пить чисто листовой чай. И мои родители никогда не страдали вот этим вот «мыжсемья! мы же должны праздники вместе проводить!» (в отличие от мужниных родственников), но подарки делали с вниманием.
Не бесяшка, а скорее разочаровашка.
Близятся же праздники 23-е, там 8-е, я вот закупалась подарками для родственников мужа, и подумала что нас с ним опять ждут конверты. Не то чтобы я против денег, но сопровождается это обычно «мы не знали, что вам подарить!»
И это так меня жутко раздражает! Ладно я писюха со стороны, но как они не знают, что дарить родному сыну то. Что мои интересы, что моего мужа для них не загадка, мы их никак не скрываем.
Да даже мне не стоит больших усилий придумать, что дарить им - я буквально знаю что им нравится, какой косметикой пользуется свекровь и сестра мужа, чего не хватает свёкру. Это, блин, всё в разговорах и обстановке есть, всё, что я делаю, просто внимательно их слушаю.Это меня всё удивляет на фоне моих собственных родственников, вот уж мой папаша-свиноёб не самый хороший человек, но до сих пор вспоминаю, как он мне на 8-е марта в школе подарил шикарнейшие штуки для хранения чая, потому что обратил внимание, что я стала покупать и пить чисто листовой чай. И мои родители никогда не страдали вот этим вот «мыжсемья! мы же должны праздники вместе проводить!» (в отличие от мужниных родственников), но подарки делали с вниманием.
Свекровь дарит мужу одежду, а мне - украшения. Все складируется ни разу ненадеванным. Уж лучше конверт.
Отредактировано (2022-02-21 23:16:44)
Как будто то, что он им родной сын, обязывает их знать, что ему нравится. Деньги куда лучше хуйни, которая "ну вроде бы мы такое от тебя слышали/видели похожее". Весь тред дареных коней - о преимущественно ближайших родственниках, которые ну точно знали, чем порадовать кровиночку, а у кровиночек потом глаза дергались от подарков.
Отредактировано (2022-02-21 23:27:50)
Аноны, ну, я ж буквально написал, что меня не деньги бесят, а то что их дарят с претензией, что «мы не знали, что вам подарить». Не с фразой «не стали рисковать с подарком», а именно так как будто мы виноваты, что они не знали
Не то чтобы я против денег, но сопровождается это обычно «мы не знали, что вам подарить!»
И это так меня жутко раздражает
А с другой стороны если они такие невнимательные, то слава всем богам, что они дарят конверты, а не абсолютно не нужную херню.
Аноны, ну, я ж буквально написал, что меня не деньги бесят, а то что их дарят с претензией, что «мы не знали, что вам подарить». Не с фразой «не стали рисковать с подарком», а именно так как будто мы виноваты, что они не знали
В каком месте это претензия?
Анон пишет:Аноны, ну, я ж буквально написал, что меня не деньги бесят, а то что их дарят с претензией, что «мы не знали, что вам подарить». Не с фразой «не стали рисковать с подарком», а именно так как будто мы виноваты, что они не знали
В каком месте это претензия?
В таком, что я слышу интонации, с которой вручали конверт? Сестра мужа вообще с раздражением в голосе в последний раз кинула на сбер деньги «я понятия не имею что дарить, поэтому держи перевод».
Отредактировано (2022-02-21 23:33:55)
Родители развелись, когда я мелкий был. В школе отец дарил телефоны (обычно отдавал свой старый, один раз старый свой невесты, которой новый купил), но в 11 классе прям новый купил, не знаю с какой целью. Мб от алиментов думал так отвертеться, потому что он их не платил.
Жаловаться особо нечего, но последним подарком были дешманские серёжки (гвоздики или пуссеты, не помню) пару лет назад, но фишка в том, что у меня уже лет 9 на тот момент был тоннель в ухе и с одной стороны серёжка оттуда вываливалась 
Вообще я обнаружил, что не могу общаться с семьёй со стороны отца. Мне по разным поводам столько мозг повыносили в детстве, что у меня ресурса на них не хватает.
Самой частой доебкой было то, что я видите ли редко приезжаю в гости - я училась в школе на тот момент и жила в пригороде. До ближайшего метро сорок минут на автобусе, а ближайшее метро в полутора часах от дома бабушки, где тогда отец жил. Удивительно, почему это я старалась приезжать только по праздникам или на каникулах?? Наверное, не потому что тринадцатилетке тяжеловато добираться, а просто я очень меркантильная диточка 
О нет, пожалуйста, только не очередной срач «подарок в конверте / сюрприз / подарок строго по вишлисту»
Или хотя бы идите с ним в тред дареных коней, там каждые 20 страниц это обсасывают заново.
Отредактировано (2022-02-21 23:43:12)
О нет, пожалуйста, только не очередной срач «подарок в конверте / сюрприз / подарок строго по вишлисту»
Или хотя бы идите с ним в тред дареных коней, там каждые 20 страниц это обсасывают заново.

да не в конвертах, сюрпризах и вишлистах дело. А в том, что люди, которые топят за сракоклан, и мы же семья, не хотят никак задуматься чуть-чуть о том, кто ж в их семье (ну, или скрыть, что им похуй, изобразив заботу).
люди, которые топят за сракоклан, и мы же семья, не хотят никак задуматься чуть-чуть о том, кто ж в их семье
И слава богу. Совсем не хочу чтобы мой свекр задумывался о том, что я дрочу на трахающихся мужиков и хочу на др чтобы все родственники от меня отъебались 
Никто:
Никто в целом мире:
Моя бабка: ты толстая, как мешок. С какашками. Но я всё равно тебя люблю, какая бы ты не была. Кто же тебе ещё правду скажет, кроме меня!
Я:
Что движет людьми, которые так любят правду нести? Моя бабка что думает, я сама не знаю, что я жирная? А тут она мне глаза открыла и я сразу перестану есть вкусняшки, хотя это буквально единственное, что меня ещё в жизни радует?