Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116751 2022-02-21 16:28:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Нет, ну у этого поколения точно схожие черты.

Мне кажется, старшее поколение (те, которым сейчас около 60 и старше) в целом довольно плохо умеет в положительные эмоции и радость за других. Я очень часто встречаю именно постоянное критиканство, зависть какую-то, недовольство чужим поведением, даже если оно не является чем-то шокирующим, а просто непривычным. Причем нельзя назвать их неэмпатичными, они могут вполне нормально взаимодействовать в этом смысле с близкими, но по отношению к внешнему миру - какой-то сплошной негатив и кругом сволочи.
Ну или не знаю, может, просто люди так компенсируют то, что их всю молодость общество доебывало по поводу и без и теперь у них ответочка пошла.

Отредактировано (2022-02-21 16:29:26)

#116752 2022-02-21 16:33:47

Анон

Анон пишет:

Мне всегда в такие моменты интересно - а я тоже такая стану?

Имхо, если ты об этом вообще в принципе задумываешься, осознаешь, что такой быть неправильно и лучше не надо, то не станешь, будешь себя держать в руках. Ведь у тех, о ком речь, такие мысли вряд ли возникали, для себя они правы, какие могут быть сомнения))

#116753 2022-02-21 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Этого можно как-то избежать?

Ну тут конечно хуй знает, но например в моей семье наследственные беды с башкой, точнее с артериями, физиологического характера, и ле маман в середине нулевых, как в целом эти вещи начали раздупливать, пошла по неврологам и начала пить колеса, которые сглаживают эффект сабжа и, как следствие, проявления (вспышки злости, подозрительности и т.п.) сходят на нет. А без колес к полтиннику случается вот примерно то, что выше аноны писали, в зависимости от силы воли человека сильнее или слабее.
Я у себя уже тоже ловлю нимношк проявления, но пока они давятся поддержкой по мелочи. Авось медицина еще шагнет, и мои колеса будут совсем заебись.

#116754 2022-02-21 16:39:09

Анон

Следите за своим гормональным фоном и лечите кукуху вовремя. И не станете.

#116755 2022-02-21 16:42:21

Анон

У меня в семье именно медицинских проблем не было (ну, или я о них не знаю). Но была проблема с алкоголизмом по дедушкиной линии, поэтому токсичность проявлялась в основном в ту степь - обсуждали, какие наши родичи с той стороны пропойцы. Но это была, скорее даже, просто констатация факта - они реально синячили по черному. Я до сих пор стараюсь не злоупотреблять, потому что наследственность, так сказать, отягощена.
А вот так, чтобы прям с ненавистью и злобой - никогда не было. Да, трепались обо всем и обо всех, но это были обычные кухонные сплетни. Я потому и не понимаю, откуда вдруг у матушки все это полезло именно в таком вот проявлении - чтобы аж слюной брызгать от злости. При том, что она всегда меня сама же воспитывала быть вежливой, не ввязываться в скандалы, уступать старшим, не грубить. И тут ХУЯК! - и сама обратилась в дерьмодемона, которым учила меня не быть.

Отредактировано (2022-02-21 16:42:56)

#116756 2022-02-21 16:48:51

Анон

Может быть еще какие-то хронические боли постоянные портят характер, она терпит и не признается?

#116757 2022-02-21 16:53:30

Анон

Анон пишет:

Причем нельзя назвать их неэмпатичными, они могут вполне нормально взаимодействовать в этом смысле с близкими, но по отношению к внешнему миру - какой-то сплошной негатив и кругом сволочи.

У нас дома просто было мнение, что все, кроме меня, бабушки и мамы зло, враги и сволочи, а соседи по улице вечерами сидят и обсуждают а как же там живут Эти, когда же Эти покорятся и что сделать, чтоб Этим было плохо и еще хуже.
Обьективно, соседи были просто обычные люди, которые особо и не контактировали с нами, максимум если мать включала истеричку потому что просто так, а это было регулярно.

Мама с бабушкой стабильно находили себе каких-то маргинальных друзей, от которых потом имели проблемы начиная с краж из дома, но почему-то именно соседи были злом, не эти типы(

#116758 2022-02-21 17:06:56

Анон

Анон пишет:

Может быть еще какие-то хронические боли постоянные портят характер, она терпит и не признается?

Да, вроде, нет. Она ненавидит врачей и больницы, но если что болит, обычно признается, потому что любит немного поныть в этом плане. И довольно легко о таком говорит, хоть и списывает на возраст. Да и выглядит вполне бодрячком.

#116759 2022-02-21 18:34:04

Анон

*анон нагоняет тред*
К утренним постам про отцов-обжирал. У меня как раз такой. Например, бабушка рассказывала, что, когда совсем мелкоанону выписали зеленое яблоко в день, он повадился накладывать себе поднос еды ииии.... Да, зеленое яблоко сверху. На вопрос "нахуя, это же ребенку" отвечал "а я хочу". Он по жизни жадина, жлоб и эгоист, алиментов не платил, свою мать законтролировал так, что она практически ничего не ест, лишь бы сыночке дать.
С другой стороны, там прекрасный симбиоз жабы и гадюки, и лезть туда мне не всралось. С другой, анон регулярно огребал в детстве за повадки отца, да и сейчас маман и бабушка могут высказать - например, за то, что я могу купить какую-то вкусняшку и сожрать ее один за закрытой дверью. НАДАДЕЛИЦЦА. Справедливости ради, они делятся сами, но я к своему не подпускаю без вопроса " а можно попробовать? ".

#116760 2022-02-21 18:40:24

Анон

Анон пишет:

У нас дома просто было мнение, что все, кроме меня, бабушки и мамы зло, враги и сволочи, а соседи по улице вечерами сидят и обсуждают а как же там живут Эти, когда же Эти покорятся и что сделать, чтоб Этим было плохо и еще хуже

О, прям как про мою семью)) всё то же самое - кругом враги, все врут, все завидуют (вот от этого особенно припекало, потому что завидовать у нас было нечему, обычная среднестатистическая провинциальная семья, больших денег нет, карьерных высот никто не достиг. Нас, детей, то есть меня и кузин, вечно долбили, что надо учиться на отлично, но при этом не высовываться, не огрызаться, сидеть и молчать, быть "скромными" (с). Но при этом "кругом одна зависть" - матушкины слова.
Естественно, подруг или хотя бы приятельниц у них не было. Бабушке ещё повезло в плане окружения и общения, у неё был дедушка, трое детей, внуки, она до последнего дня была под присмотром и рядом с близкими. Ей подруги как бы и не пригодились. А вот матушка моя ещё не на пенсии даже, а уже одна. Я уже тут как-то писала, что периодически разные женщины пытаются её общать - коллеги, соседка по подъезду; хорошие адекватные женщины, кто-то разведен, у кого-то муж вахтовик и взрослые дети, хочется общения с кем-то своего возраста. Но она вечно их за всё критикует, пытается поймать на вранье, учит жизни прокурорским тоном (в основном требует лечиться по её рецептам из журнала Зож...). Естественно, приятельницы долго не выдерживают. И начинается опять приседание мне на уши: кругом враги и зависть, нам никто не нужен, мы есть друг у друга...
Мне кажется, она прям мечтает, чтобы я рассорилась с подругами, развелась с мужем, родила и переехала к ней - ну то есть повторила её жизненный сценарий. А лучше бы она ко мне, в частный дом с огородиком. Вот мы бы зажили втроём! Против всего мира и злых соседей.

#116761 2022-02-21 18:48:48

Анон

Анон пишет:

кругом враги, все врут, все завидуют

Анон пишет:

она вечно их за всё критикует, пытается поймать на вранье, учит жизни прокурорским тоном (в основном требует лечиться по её рецептам из журнала Зож...)

Если бы я не был единственным ребёнком, то подумал бы, что у нас одна мать  =D

#116762 2022-02-21 19:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кругом враги, все врут, все завидуют

Анон пишет:

она вечно их за всё критикует, пытается поймать на вранье, учит жизни прокурорским тоном (в основном требует лечиться по её рецептам из журнала Зож...)

Если бы я не был единственным ребёнком, то подумал бы, что у нас одна мать  =D

Хах) видимо, такие женщины не редкость, хотя я больше таких уникумов, как моя матушка, не знаю.
Раньше она ещё по религии упарывалась. Вообще в нулевые вся наша семья упала в невротическое православие, когда главное - не быть добрым и терпеливым к ближнему своему, и не делать ему зла, а сначала со всеми рассориться, разосраться, затыкать друг друга перечислением грехов, а потом бежать в церковь каяться. А по пути из церкви домой успеть облить грязью ещё пару раз)))) и в каждой проблеме видеть "кару Господню".
Ох и испортили они мне психику этой религией начиная с моих 7-8 лет. Я была очень впечатлительным, доверчивым ребёнком, и все эти "бог накажет" воспринимала совершенно серьёзно(((

#116763 2022-02-21 19:08:43

Анон

Мой отчим никогда не притронется к вкусняхам, это женщинам и детям. Когда бабка (мамина мать) заболела, он покупал ей икру и клубнику, сам грыз мослы и запивал чаем. Сейчас уже ни с братьями, ни с мужем не возникает таких ситуаций, в которых бы они проявили себя зажираками или наоборот, еда всегда есть и вся годная, но, допустим, у меня десять пар обуви, а у мужа две на все случаи жизни. И стрижется он дома машинкой. И откладывал лечение зуба, чтобы купить мне пуховик. А у подруги отец перебегал на другую сторону дороги, когда встречал ее после развода с матерью. У другой подруги свекр ебанутый казак, который не разрешил ей праздновать новый год с умирающей от рака матерью и весь тот вечер был гвоздем программы с джигитовкой, колхозными конкурсами и призами. Вношу для статистики.

#116764 2022-02-21 19:16:03

Анон

Анон пишет:

У другой подруги свекр ебанутый казак, который не разрешил ей праздновать новый год с умирающей от рака матерью

И подруга послушалась? O_o

#116765 2022-02-21 19:20:07

Анон

Не знаю, блядь, что у мамы за лапки, но когда она месяцами наблюдала за хиреющим, лысеющим и умирающим котом, я еще спускала на тормозах. А сейчас отец, больной ковидом и отказывающийся обращаться к врачу, завалился в коридоре, потому что силы (в отличии от упрямства) у него закончились еще вчера, но мама звонит мне в другой город и шлет смс "он говорит не вызывать скорую", когда я пять раз повторила, что плевать, звони.

#116766 2022-02-21 19:30:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, блядь, что у мамы за лапки

У моей такие же лапки, когда дело касается вызова скорой. Вот где угодно она может разобраться сама - с газовиками, с ЖЭКом, с установщиками окон, с доставкой чего угодно - хоть еды, хоть газосиликатных блоков. За детей может порвать. Но как только вопрос касается вызова скорой - всё, пиздец, у мамы лапки, она не может переступить через этот страх.
Анон как-то видел, как мать стремалась вызвать скорую бабушке, которую трясло и лихорадило (у раковых больных бывает). В итоге скорую вызвал анон. Бабушке помогли, а мама потом признавалась, что впала в ступор и не знала, что делать.
Ну и там еще другой страх - "запрут в больницу, а там помрешь". Как будто помирать дома и без медпомощи лучше.

Upd. Подумал тут, что у моей это, наверное, последствия травмы. В детстве скорую сиблингу она вполне оперативно вызвала, когда понадобилось. А вот потом что-то поломалось в психике - возможно, после того, как она с сиблингом в другой раз полежала с больничке. С тех пор скорую вызвать для нее ад-ужас-пиздец-ненадо.

Отредактировано (2022-02-21 19:32:41)

#116767 2022-02-21 19:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У другой подруги свекр ебанутый казак, который не разрешил ей праздновать новый год с умирающей от рака матерью

И подруга послушалась? O_o

Да. Это было железное правило их семейки: нг встречать с родителями Мужа, а подругина мать, вдова, так и быть, если очень хочет, пусть подгребает. Сколько лет замужем, столько и встречает нг в доме этого старого мудака. Потому что он патриарх, мудрый и сильный. Еще патриарх хотел квартиру, которую подруга с мужем покупала примерно 50/50, оформить на себя. Типа, так надежнее, Папа лучше знает. Но тут уже вмешались посторонние, мы в том числе. Не спрашивайте, аноны, почему она это терпит, я не знаю. У нее чувство вины, что по причине бесплодия не может родить славного казака.

#116768 2022-02-21 19:38:35

Анон

Анон пишет:

У нее чувство вины, что по причине бесплодия не может родить славного казака.

:facepalm:

#116769 2022-02-21 20:09:58

Анон

+1 родители с лапками в области вызова скорой
Вишенка: они оба врачи

#116770 2022-02-21 20:15:45

Анон

Сочувствую, братья-аноны. Я подозреваю, что и сам не без греха истерики, но вот прямо сейчас рад, что все-таки допинал маму позвонить в скорую и соврать, что у отца температура. Только что увезли с криками, что он на пороге комы, потому что сахар зашкаливает. А продолжай она бегать кругами вокруг с лапками и уважением его нежелания ехать в больницу...

#116771 2022-02-21 20:40:15

Анон

Анон пишет:

У нее чувство вины, что по причине бесплодия не может родить славного казака.

:facepalm:

И немного офф, напомнило историю, которую мать рассказывала.

не родственники, просто ебанутые

Отредактировано (2022-02-21 20:40:27)

#116772 2022-02-21 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял, кто, кого, зачем  :blabla:

#116773 2022-02-21 20:51:21

Анон

Анон пишет:

А тоже ничего не поняла, стала перечитывать, запуталась еще сильнее.  :lol:

#116774 2022-02-21 20:53:20

Анон

Отдельно доставляют родственники — как вот папаша одноклассницы из стори выше — которые на полном серьезе ждут наследство от ровесников. Але, гараж, при нынешнем уровне развития цивилизации дожить до 80 — не такой уж и подвиг. Вы полстолетия собираетесь в ожидании бабла просидеть?
Еслишо, у меня тоже есть такая кузина, которая подсовывала своего сына в качестве наследника квартирки, а то ж нам с мужем по 35 уже, пора заворачивается в простыни и ползти на кладбище. Когда мы родили своего собственного ребёнка в 37, у неё рухнулась картина мира.

#116775 2022-02-21 21:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не понял, кто, кого, зачем  :blabla:

У мужика было две жены, вторая ревновала к первой, мужик развёлся к первой, так как вторая начала рожать ему детишек. Вторая родила в итоге шесть детей. Тем временем уже бывшая первая жена решила усыновить ребёнка, мужика с этого порвало. А вторая жена не смогла родить седьмого ребёнка, так что он и с ней развёлся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума