Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Потом кидали мне взрослому претензии, что я их (в три года) капризами заставил построить дачу, потому что я яко бы никуда больше не хотел ездить, а теперь вырос и катаюсь по морям, на которые они так хотели, так хотели!
Это, по-моему, классика принудительных дачников, которые сначала считали, что нехуй детей по морям возить, дачалучше, дачаздоровее, а потом предъявляли им претензии, что-де ради детей отказались на много лет от нормального отпуска... Обычно еще в комплекте предполагалось на даче ебашить нон-стопом с грядками, сбором колорадских жуков и хождением в туалет пол дождем в будку. Офигенно везло тем, у кого был не щитовой домик в СНТ, а полноценный с водопроводом и отоплением.
Я не вижу ничего нестранного и хорошего в том, чтобы на каникулах, когда нормальные дети отдыхают, кто-то должен ебашить школьную программу будущего года, осваивая ее самостоятельно. Просто - нахрена? Для этого в школу и ходят ващет.
Анон, дети по-разному каникулы проводят. И не для всех час примерно занятий в день это невыносимая мука и пиздец. А, кстати, вспомнила, мы еще английским занимались.
В школу дети ходят, конечно, но если ты без проблем можешь учиться лучше, чем процентов 80 твоего класса, то ты можешь спокойно заниматься внешкольными увлечениями без потери для учебы. И тебя спокойно школа отпускает на сборы или на кружки во время учебы потому что учителя знают, что ты не отстанешь от программы.
Этот анон никогда не был в обычном лагере. Мама не отпускала ни в общие летние лагеря, ни зимой с классом. Считалось, что анон обязательно там отравится, убьется, утонет, потеряется или еще каким-то образом самоликвидируется. В крайнем случае - перевернется лагерный автобус. Когда анон стал постарше, к причинам добавилось изнасилование (матушка, видимо, обчиталась про секс в Артеке к тому моменту).
И в итоге один единственный раз, когда лет в 13, емнип, анона пустили в лагерь с подружкой - на неделю и только потому, что поварихой туда ехала бабушкина подруга из соседней квартиры, это оказался лагерь баптистов. Откуда анон приехал уверовавший и поющий песенки про Бога. Благо, быстро опомнился, до полноценного сектантства не дошло.
Отредактировано (2022-02-21 11:35:20)
Насчет лагеря - это вообще развлечение на любителя. Тут кому как, я в принципе не понимаю, как в лагере можно отдохнуть, а не заебаться.
Зависит от ребёнка, лагеря и для начала его надо хотя бы попробовать.
Асибяка: анон уже классе в десятом выиграл путёвку в супер-лагерь для творческих детей на полный пансион. Родители сначала неделю требовали отказаться, потому что анон на самом деле туда не хочет, потом пугали, что там всё плохо и меня будут обижать, ,но я хотел в лагерь даже если там общий туалет и душ, поэтому они тупо отказались за меня. Но видимо перед директрисой им было стыдненько, поэтому они сказали, что мы уже купили путёвку на море.
Ну чо, анон потом получил осенью пизды за то, что не знал о том, что они соврали, и на вопрос директриссы, как провёл лето, не догадался тоже соврать про море.
Офигенно везло тем, у кого был не щитовой домик в СНТ, а полноценный с водопроводом и отоплением.
Не особо везёт. Как всегда, дело в нюансах.
У нас под конец моей школы был уже балгоустроеный дом, огородом я никогда не занимался. Но по сути дача была трёхмесячной ссылкой, куда меня отправляли с грузом учебников и скрипкой на три месяца без права на досуг. Сделал русский — пиздуй учить английский, а сделал английский — доставай скрипку, развлечься можешь химией. Когда отбарабанил уроков пять и столько же со скрипкой — велкам читать летний список по литературе. Общаться на даче даже если бы меня выпускали с участка, было не с кем, моих сверстников в деревне не было.
Но теперь у родителей железобетонный аргумент, что раз я на даче на грядках кверху жопой не торчал, то я там лежал-отдыхал, детские книжки читал.
Понятное дело, что дело не в даче, а в ебанатах. Но как-то очень уж одинаково они ебанатствуют.
Анон, дети по-разному каникулы проводят. И не для всех час примерно занятий в день это невыносимая мука и пиздец. А, кстати, вспомнила, мы еще английским занимались.
При чем тут невыносимая мука и пиздец от часа? Речь о том, что люди жалуются, что у них вообще не было свободного времени, и это нихрена не нормально и нездорово для детской психики. Школа сама по себе весьма травматичная штука для многих, к сожалению, и если даже на каникулах ты не видишь ничего, кроме этой ебаной учебы, то в чем тут польза? Да, детям надо отдыхать, а не чесать ЧСВ родителей и воплощать их хотелки по дрессировке правильного сына/дочери. Впрочем, почти всегда это именно дочь, потому что Девочка Обязана, а мальчик не обосрался с полным аттестатом двоек - уже молодец.
Речь о том, что люди жалуются, что у них вообще не было свободного времени, и это нихрена не нормально и нездорово для детской психики.
Зачем ты тогда ко мне прикопался? Я описал свою ситуацию, она вообще не то, что ты описываешь.
Речь о том, что люди жалуются, что у них вообще не было свободного времени, и это нихрена не нормально и нездорово для детской психики.
+
Вопрос не в часе и даже не в двух на каникулах, а что ребёнок должен только учиться 24/7, потому что у родителей параноечка и чсвшечка.
Не особо везёт. Как всегда, дело в нюансах.
Про "везет" я написал в контексте - хотя бы не надо было ледяной водой из умывальника руки мыть и гадить на улице. Потому что у многих было как раз практически без удобств (у нас, например, только электричество было проведено, и все), но родителями это все равно подавалось, как "на природе в регионе проживания ребеночку гораздо лучше и здоровее, чем на какое-то там море ехать и заразу подцеплять".
Меня лет в десять отвезли в гости к дальним родственникам в Краснодарский край, я там по какой-то причине простыла с высокой температурой, тетке пришлось с большим трудом (лето же, ажиотаж на южные направления) менять обратные билеты на пару дней, потому что я лежала пластом с чуть ли не 40 и никто бы меня в поезд не посадил в таком состоянии, и по этому случаю все окончательно убедились, что "дача куда здоровее". Причем когда я на даче руку сломала, это ни у кого не вызвало выводов, например.))))
Зачем ты тогда ко мне прикопался? Я описал свою ситуацию, она вообще не то, что ты описываешь.
К тебе никто не прикопался, тебе ответили на комментарий, и все. Это ты придумал, что кто-то час занятий в день считал невыносимой мукой, тогда как никто не говорил об этом.
К тебе никто не прикопался, тебе ответили на комментарий, и все. Это ты придумал, что кто-то час занятий в день считал невыносимой мукой, тогда как никто не говорил об этом.
Окей, ты о чем тогда вообще? мы с другим аноном обсудили, как это неправильно, когда дети не отдыхают и сошлись на том, что если все в меру, то и нормально. В моей семье все было в меру, мы отдыхали, занимались у нас все, и мальчики, и девочки. Зачем ты мне рассказываешь, что "люди жалуются, что у них вообще не было свободного времени, и это нихрена не нормально и нездорово для детской психики"? Просто поговорить, я первый подвернулся? или чего ты от меня хочешь?
теперь мама начала давить на тему, что я копия папочки и жить с папочкой счастье, рыбалка, игры и босиком по лужам в счастье
О, анон вот тут разблокировал воспоминание.
Отцовская семья - лютый сракоклан, поэтому, когда мы с матерью ушли, мне начали петь на все лады о том, какая моя мать сука, забрала меня и настраивает меня против них (меня настраивали против них исключительно их разговоры о моей маме, и я сама не очень-то хотела их видеть, но отец бегал и орал, что имеет право видеться с дочерью, а происходило это всегда на территории говнобабки, куда он приезжал на пару часов поучить меня жизни. справедливости ради, он с какого-то момента песни про настраивание петь перестал, видимо, усвоил, что сам проебался - но его мать и сестру это не успокоило).
А потом отец умер, мне чуть за 20 было - и тут же оказалось, что я копия их Ванечки (сэд бат тру, я реально его копия, мама об этом всегда говорила без оценочного элемента, типа, анон, ты ж с ним не жил почти, а говоришь как он и даже рожи корчишь как он, плюс фотки сами за себя говорят, мы очень похожи), а их Ванечки с ними больше нет, и как же так получается, что мы совсем не видимся, а им бы так хотелось, я ж единственный его ребёнок, они так хотят окружить меня любовью и заботой, я мог бы хотя бы в гости иногда заходить (не мог бы, спасибо, я не желаю видеть в лицо говнобабку, а также ебанутую (с натуральным диагнозом) тётку, которая мне в подростковые годы столько крови попортила, что я до сих пор разгребаю (у меня тот же диагноз, и я очень поздно пошёл лечиться, в том числе из-за того, что думал, что у меня же не всё так страшно, как у неё, значит, наверное, пока и ни к чему. это потом я понял, что у меня не всё так страшно именно потому что я таки лечиться пошёл, а она нет), я же так похож, так похож, а они так скучают, и разве было бы не здорово иногда видеться, не чужая всё-таки кровь, и бабушка скучает, так и быть, не будем говорить о твоей матери, будем о Ванечке говорить.
Я посмотрел на эти попытки вылепить из меня нерукотворный памятник Ванечке и свалил оттуда быстрее звука. Ирония судьбы: мы ещё и жили при этом на одной улице, метрах в трёхстах друг от друга, так я пару раз с ними на улице пересёкся и начал на дальнюю остановку ходить, лишь бы больше не, а то строительство памятника начиналось прямо на тротуаре посреди людей.
Не тебе анон надо пропить, а ей)
К врачу бы ей короче.
Ооо, нет. Там грачи-убийцы во все поля. Помирать будет не пойдет. Пробовали уже. Рыбий жир - максимум.
Эт =\= не общаться)
Совсем не общаться, увы, не вариант, анон. Там возраст уже вплотную к тому, когда начинает разваливаться вся бабушка. Я бы и рада вообще не общаться и оборвать все контакты, но, случись с ней что на самом деле, потом сожру себя поедом. Не хочу, чтобы у меня еще и за это чувство вины появилось потом.
Не хочу, чтобы у меня еще и за это чувство вины появилось потом.
Ну каждый делает что может, обеспечивая свой комфорт)
Мне потом говорит, что да, осознанно "озорничала" и что такие "штучки" дают ей ощущение жизни и что она имеет значимость.
У меня для тебе не очень веселая новость, анонче. Если ранее такого не было ( или было в более смазанной форме), то я б на твоем месте сходил, побеседовал как ее близкий родственник с психиатром. В смысле каков прогноз по ней и к чему готовиться. Лет в 40-45 манифестнулось, да?
Держись, анон. Главное- не поощряй в таком поведении. Охота ей быть клоуном на арене жизни- так ты не обязан рукоплескать.
Отредактировано (2022-02-21 13:28:47)
Ну каждый делает что может, обеспечивая свой комфорт)
Ну, вот, я в какой-то момент села и подумала - что для меня будет хуже? Сейчас разосраться с маменькой и потом поиметь чувство вины на всю оставшуюся жизнь или дотерпеть уже? И я решила дотерпеть. Потому что я себя знаю - я могу сколько угодно убеждать себя, что я сильная и матерая, но червяк сомнения грызть меня будет все равно, и жить спокойно я не смогу. Поэтому стараюсь по максимуму отстраняться, но не обрывать контакты совсем.
Но чего я понять не могу, так это как они мешают конкретно ей, если в ее дворе кошек нет, никто никого не кормит, и разговор вообще шел о каких-то абстрактных кошках, с которыми она вообще никак не пересекалась и, скорее всего, никогда не пересечется. Но отзывается о кормящих их людях с такой злобой, словно они у нее в прихожей этих бедных кошек кормят.
анон, есть такое предположение, что она поддержку может выражать только таким способом - злиться за человека. Я на такой был женат. Тоже заводилась с полуслова и считала, что ругая других она так поддерживает. Ее вырастила мать, которая свои интересы не могла защитить и боялась что-то сказать другим людям. Вот и вырастила себе агрессивное хамло, чтобы ее защищали.
Я и сам был таким - боялся другим людям что-то сказать и не мог себя защитить. Вот бывшая и лезла за меня воевать и думала, что делает хорошее дело.
анон, есть такое предположение, что она поддержку может выражать только таким способом - злиться за человека.
Анон, я понял бы это, если бы я сам в агрессивной манере высказался, что, вот, мол, шавка в коридоре гуляет, бесит, все углы зассала. Но я просто сказал, что у нас в коридоре по ночам гуляет милая собака, это прикольно. Для меня это было как, ну, поделиться, что сегодня хорошая погода. В ответ я на ровном месте получил шитшторм со злобными воплями, что назаводили тут собак, а содержать не хотят, все хотят казаться добренькими, а в итоге по-настоящему животных не любят, раз из дома даже, вон, ночью выгоняют. И далее по тексту. Зойчем это было? А, главное, нахуя? В итоге, когда я обмолвился, что мне не мешает, и соседка так-то ничего плохого не делает, как раз и получил, что мамочку не защищаю, а защищаю какую-то бабку с ее шавлом.
Соседка вообще животных любит, кошек хоть и кормит, но носит стерилизовать, иногда к себе забирает. У нас не воняет, кошки не орут, не миакорятник ни разу. Все животные сытые и ухоженные. И, повторюсь, не мешают мне вообще никак. Я только рада погладить, потому что сама завести не могу. Просто собака была вот такая, беспокойная ночами. Мне не мешала, цокая в коридоре, а соседка не могла спать.
Отредактировано (2022-02-21 14:48:15)
Анон пишет:Ну каждый делает что может, обеспечивая свой комфорт)
Ну, вот, я в какой-то момент села и подумала - что для меня будет хуже? Сейчас разосраться с маменькой и потом поиметь чувство вины на всю оставшуюся жизнь или дотерпеть уже? И я решила дотерпеть. Потому что я себя знаю - я могу сколько угодно убеждать себя, что я сильная и матерая, но червяк сомнения грызть меня будет все равно, и жить спокойно я не смогу. Поэтому стараюсь по максимуму отстраняться, но не обрывать контакты совсем.
Не хочу показаться троллем, но, всё же, рекомендую подумать на шаг вперёд.
Если "возраст уже вплотную к тому, когда начинает разваливаться вся бабушка", то вскорости может оказаться, что она требует ухода, и сама жить не в состоянии.
Что тогда будешь делать, со своим червяком? Переселяться к ней?
Другой Анон, ещё не вступавший в твою тему.
Что тогда будешь делать, со своим червяком? Переселяться к ней?
Найду сиделку или пансионат. Насчет этого я уже точно решила - возвращаться в дом-родной-дом и дохаживать матушку я совершенно точно не планирую. И тут мне совесть не жмет. Деньги - пожалуйста. Но не мое здоровье и нервы.
Анон пишет:Что тогда будешь делать, со своим червяком? Переселяться к ней?
Найду сиделку или пансионат. Насчет этого я уже точно решила - возвращаться в дом-родной-дом и дохаживать матушку я совершенно точно не планирую. И тут мне совесть не жмет. Деньги - пожалуйста. Но не мое здоровье и нервы.
Если возможность есть, значит ты, Анонче, маладчинтус.
...но будь готов к противодействию с её стороны. Ей это может показаться вкусным поводом тебя вернуть, или облить помоями.
Ни пуха тебе, Анонче, короче!
Если возможность есть, значит ты, Анонче, маладчинтус.
...но будь готов к противодействию с её стороны. Ей это может показаться вкусным поводом тебя вернуть, или облить помоями.
Ни пуха тебе, Анонче, короче!
Вот, как раз, на этом моменте я и готова, так сказать, отринуть предрассудки. Я давно читаю эту тему и, как говорится, видела некоторое дерьмо, рассказанное анонами с дементными и маломобильными родственниками. И твердо для себя решила - костьми лягу, но сама не буду. Понравится это маме или нет, это ее проблемы. Если, упаси Бог, она уже будет не в себе, тем более. Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет, и нас обеих этот ужас минует.
И потом, анон, мы с ней в семье только вдвоем. И, если что, кроме меня денег никто не заработает. Когда умирала бабуля, царствие ей небесное, у матушки не было выбора. Мы жили все вместе в одной квартире. Но даже так нанимали сиделку-медсестру. Правда, бабуля была в своем уме, к счастью. Сейчас у меня выбор есть - я уехала хоть и не очень далеко, но возвращаться будет проблематично. И матушка это понимает.
Энивей, спасибо, анон. Надеюсь, все будет хорошо.
Отредактировано (2022-02-21 15:21:18)
Нет, ну у этого поколения точно схожие черты. Моя маман после пятидесяти точно также начала ругаться с продавцами, консультантами, людьми на улице, прямо все то же самое, что тут писали.
Нет, ну у этого поколения точно схожие черты. Моя маман после пятидесяти точно также начала ругаться с продавцами, консультантами, людьми на улице, прямо все то же самое, что тут писали.
Мне всегда в такие моменты интересно - а я тоже такая стану? Этого можно как-то избежать? Сейчас я у себя этих тараканов отлавливаю, одергиваю себя, стараюсь не злиться попусту и быть вежливой. Но с другой стороны - бывало, что с возрастом даже самые вежливые люди обращались токсичными злобными ебанашками. Оно как-то рандомно распределяется? Как повезет?
Отредактировано (2022-02-21 16:22:14)