Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А самое неприятное - она стала кошмарно злопамятной.
Скорее всего так всегда было, а ты просто теперь живёшь сам и не наблюдаешь фестиваль 24/7 и соответственно, отвык от постоянного кидания предъяв. Ну, и она тоже теперь ограничена в манёвре и вынуждена копить говно, прежде чем ты окажешься в зоне поражения.
еще узнала много нового - что уступать дорогу и пропускать она никого не обязана
не она ли случайно в Заебали все сидит в кафе?
Одного меня, конечно же, не пустят
То есть что значит не пустят? Уезжай и обрывай контакты, ну их нахуй.
Анон вчера исполнял дочерний долг и внезапно осознал, какая же хабалка его мать, которую он всегда считал образованной и в какой-то степени даже интеллигентной.
Блин, моя мама любит скандалить в общественных разных местах просто потому, что любит. И реально сама провоцирует ситуации, а потом выставляет так, что кругом все хамы.
Вопиющий пример, на вокзале зашла в магазин, купила жирный пирожок, встала посереди магазина, начала есть напоказ прямо, хихикать и смотреть в телевизор. Рядом ходят люди, магазин маленький, не кафе, там не едят.
На замечание продавщицы мама начинает кричать, что делает, что хочет и где хочет, истерит, орет, убегает, пишет в Инсте пост про то, какое говно магазин, она же просто кушала.
Мне потом говорит, что да, осознанно "озорничала" и что такие "штучки" дают ей ощущение жизни и что она имеет значимость.
Или еще, вот две дорожки, по ним идут люди в противоположные стороны, людей много. Угадайте, где пойдет мама? По противоположной, расталкивая людей, потому что ну ей хочется там, а че такова?
Любая проблема с обсуживанием в магазине - это крик и скандал, это вот желание скандалить может проснуться когда угодно и вылиться хоть на меня, хоть на продавца, хоть на прохожего.
Еще мама несколько раз устраивала мне истерики потому, что вот ей грустно, а кто-то мимо шел и засмеялся, как эта мразь может веселиться, если маме плохо? Когда мама попыталась это же вменить в вину моему мужу я не выдержала и устроила шитшторм.
Еще из той же серии, ехать рядом с цыганками или армянами, смотреть в упор на них и потом спрашивать, а это вы меня сейчас сидите на своем языке обсуждаете, да? И игриво сделать глазами, типа, сучки, подловила
Отредактировано (2022-02-21 10:18:45)
Матушка орала так, что я чуть от стыда не провалилась сквозь землю
Моя один раз устроила скандал на кассе супермаркета из-за того, что у неё на свежей перевыпущенной карте не было образца подписи на оборотной стороне. Ну не следят за этим щас в банках. Причём кассирша предлагала ей дать ручку и вотпрямщас расписаться, паспорт тож с собой был, у меня была наличка, я могла заплатить, но нет, блядь, маманихе кто-то с утра на больную мозоль наступил, поэтому надо стоять и орать на кассиршу. Не удержалась, отчитала её прям там, заставила подписать карту. Три дня не разговаривали анон хоть отдохнул за три дня
Скорее всего так всегда было, а ты просто теперь живёшь сам и не наблюдаешь фестиваль 24/7 и соответственно, отвык от постоянного кидания предъяв. Ну, и она тоже теперь ограничена в манёвре и вынуждена копить говно, прежде чем ты окажешься в зоне поражения.
Если честно, то до своего отъезда в другой город я не могу вспомнить ничего такого, анон. Это-то и пугает. Или я была такая зашоренная и не понимала, где она бесоебит, считала мамочку лучшей во всем и даже подумать не могла, чтобы ей возразить. Или это она от возраста и одиночества начала так себя вести. Но это, на самом деле, даже и не важно уже. Мне просто очень неприятно рядом с ней находиться, и я пытаюсь, как могу, свести общение к минимуму, благо, живем в разных городах, и пандемия мне в помощь.
Блин, моя мама любит скандалить в общественных разных местах просто потому, что любит.
Они с моей явно разлученные сестры. Раньше я обожала с ней по магазинам ходить. Это было реально весело и прикольно - и поболтать обо всем, и покушать вкусного, и нового чего прикупить. А теперь - это бесконечный бубнеж про то, какое все вокруг дерьмо, все мрази и сволочи, правительство охуело, Путин краб, а вот ее подруга Иринка, тоже та еще тварь, посмела 10 тыщ на сумочку потратить, а она, вся такая почти святая, перебивается с мусорного пакета на бумажный.
Поскандалить с консультантом в магазине - мило дело, так же как и поорать про цены и дерьмовое качество. Стоишь вечно, как оплеванный, и мечтаешь, чтобы тебя молнией поразило, чтобы не видеть и не слышать, как ведет себя твоя мать.
Больше всего во всем этом меня напрягает, что она на полном серьезе считает себя безгрешной и несправедливо обиженной. А даже если и накосячила где, то анон все равно должен встать на ее сторону, потому что мамочка же. А анон, блядь такая, смеет вступаться за своих друзей, знакомых и просто каких-то левых людей, если ему кажется, что мать ведет себя, как шизоидное ебанько. И ее это злит просто до трясучки.
А меня до трясучки злит, как она рассказывает про других - коллег, подруг. С такой лютой злобой, что если бы слова убивали, она бы полмира уничтожила. Обсасывает каждых их проеб, каждую проблему, каждое действие с такой ненавистью, будто они ей лично в кашу срали. Вплоть до того, что снег, дрянь такая, смеет с неба падать, когда ему вздумается, а не тогда, когда ей удобненько.
Я была в этом модусе, когда находилась в токсичных отношениях. Я знаю, как это ощущается, и какое это дерьмо - когда ты не видишь ничего, кроме грязи, мерзости и чужих проебов, и жалеешь себя-любименькую, что тебе приходится общаться с уродами и идиотами. Я оттуда вылезла и больше туда не хочу. Но каждый раз общаясь с матушкой, прямо физически ощущаю, как меня засасывает обратно эта дерьмовая трясина. А матушка не осознает, что если относиться ко всему и всем, как к дерьму, и жизнь будет дерьмовая. Ей нормально.
Отредактировано (2022-02-21 10:39:20)
Поскандалить с консультантом в магазине - мило дело, так же как и поорать про цены и дерьмовое качество. Стоишь вечно, как оплеванный, и мечтаешь, чтобы тебя молнией поразило, чтобы не видеть и не слышать, как ведет себя твоя мать.
Именно так и есть, анон!
Я последнее время во время таких приступов просто говорю спокойно так, чтоб и мама и продавец слышали, что, мама, не хами человеку, это плохо, это поведение неверное и не надо так делать, а потом просто ухожу и жду ее на улице.
Или я была такая зашоренная и не понимала, где она бесоебит, считала мамочку лучшей во всем и даже подумать не могла, чтобы ей возразить. Или это она от возраста и одиночества начала так себя вести.
Возможно всё сразу.
Анон так после переезда обнаружил, что мать — классическая заебавшая соседка, которая заёбывает соседей просто потому что баба яга против. Я в детстве считал, что она права (ну правда, кому наши мешки с цементом в общем коридоре мешают, мы же ремонт делаем, правда, уже лет десять как, но всё же!), соседка была той ещё скандалисткой, А теперь по наездам понимаю, что ей просто так по кайфу. Переезд в вожделенный частный дом "без соседей" открыл новые просторы для бесконечного срача из-за забора, септика, косых взглядов и кошения газонов в шесть утра в воскресенье. На словах её всё это ужасно удручает и выматывает, но по факту попытки реально решить проблему упираются в "я никому ничего не должна, не трамвай, подвинутся!11"
Анон так после переезда обнаружил, что мать — классическая заебавшая соседка, которая заёбывает соседей просто потому что баба яга против.
У моей такой камень преткновения - животные и растения. Я обмолвилась, что соседка выпускает на ночь собаку в общий коридор (у нас на две квартиры закрытый тамбур) - она тут же полила соседку помоями, мол, зачем строит из себя добренькую, раз собаку из квартиры на ночь выгоняет. Кто-то подкармливает бездомных кошек? Разводят тут антисанитарию с блохами! На работу купили фикус? Зачем, если не умеют заботиться, и она теперь вынуждена его поливать, хотя ненавидит цветы!
И мне вот прям каждый раз хочется просто и незатейливо спросить - а тебя ебет? Вот, тебя ебет, кто кого выпускает, кормит и не поливает? Какое, мать твою, дело ТЕБЕ до чужих растений и животных? ТЕБЯ никто не просит, вот и отъебись от людей.
Или это она от возраста
В твоем случае явно от возраста.
Скорее всего ничего она не копит и не помнит 24/7, а просто в общении по ассоциации какой-то вспомнилось и тут же ляпнула гадость. А так скорее всего любит и скучает (абстрактно, когда настроение хорошее), но характер стал говнистый и удерживать уже не может или не считает нужным.
Еще возможно она в интернете смотрит/читает всякие говнистые паблики, это тоже нихуево так портит характер, потому что говно-общение начинаешь принимать за норму.
Какое, мать твою, дело ТЕБЕ до чужих растений и животных? ТЕБЯ никто не просит, вот и отъебись от людей.
Не, ну с чужой собакой в тамбуре я могу её понять (если это её тамбур, впрочему, а не твой), с котами в целом тоже жалельщики хуевы, покормить объедками первые, стерелизовать, чтобы этожидети не находили по кустам трупики котят, денегх стоит, а когда это делает кто-то другой, начинается ой лишили щастьяматеринства простите очень личное. С фикусом полностью согласен, какое ей дело, если его не ей вручили и у неё аллергии на него нет.
Анон пишет:Анон, у которого в принципе не было такого понятия как "не учиться на каникулах", скромно постоит в стороне.
Мама тоже так жила в своё время, если что, преемственность, итить её мать.
У нас тоже это было обычным делом. Утро начиналось с того, что мы делали несколько упражнений по русскому и математике и это офигенно помогало потом в школе. Ну и вообще. Не вижу в этом ничего странного или плохого.
Если в умеренных количествах, то да. У анона в его школьную бытность вообще не существовало понятий "каникулы" и "отдых". На все попытки заикнуться про каникулы матушка давала ответ - "...ты что, хочешь стать таким же долбоебом, как эти..." и показывала на носящихся по улице детей. Никаких прогулок, игр, детских книжек, кружков, школьных утренников - все время до последней минуты должно было быть отдано учебе
Вообще у нее был основополагающий принцип - ребенок должен быть заебан до такой степени, чтобы ему уже ничего не хотелось. В итоге анон приходил из школы и снова садился за книжки-тетрадки часов на 6-7, а иногда и больше. И чтение, разумеется, чтение учебников на два класса вперед плюс куча разной дополнительной литературы, ежедневную норму матушка устанавливала с утра на каждый день.
Короче говоря, такая лайт - версия тепляковщины, разве только что без перепрыгиваний через класс и пятилетки в два года.
А так скорее всего любит и скучает (абстрактно, когда настроение хорошее), но характер стал говнистый и удерживать уже не может или не считает нужным.
Проблема в том, анон, что мне-то от этого не легче. Я не могу играть в одни ворота, я устала. Я все-таки отдельный человек, а не придаток к мамочке. Я стараюсь как можно спокойнее с ней общаться, соглашаться, не расстраивать, звоню каждый день по сто раз, только бы она не подумала, что я про нее забыла и бросила, выслушиваю ее дерьмотирады. Но ей мало. Ей нужна всепоглощающая дочерняя любовь, чтобы я ее прям обволакивала и любила в десны, как она меня (она считает, что именно так меня и любит, именно так и надо). И стоит мне оступиться, как вот тогда в метро, все, пишите письма мелким почерком. Припомнит все и смешает с грязью.
Не, ну с чужой собакой в тамбуре я могу её понять (если это её тамбур, впрочему, а не твой), с котами в целом тоже
Понимаешь, анон, я тоже могу понять. Но я считаю, что если тебе мешает - скажи словами через рот. Тамбур был мой, не ее. Соседка сразу при заезде спросила, не против ли я, если ночью в тамбуре будет ходить собака, потому что она плохо спит и шароебится по всей квартире, мешая спать уже соседке. Собака спокойная и ласковая, не гадит, ничего не грызет. Я была непротив, мне собака не мешала вообще никак за несколько лет, пока не умерла. Зато помешала матушке, которая там не жила и в глаза собаку не видела.
С кошками проблема сложнее, но это в тему зоошизы и такого прочего, не буду тут разводить срач. Мне эти кошки никак не мешают. Если мешают другим - я могу это понять. Но чего я понять не могу, так это как они мешают конкретно ей, если в ее дворе кошек нет, никто никого не кормит, и разговор вообще шел о каких-то абстрактных кошках, с которыми она вообще никак не пересекалась и, скорее всего, никогда не пересечется. Но отзывается о кормящих их людях с такой злобой, словно они у нее в прихожей этих бедных кошек кормят.
Отредактировано (2022-02-21 11:03:45)
А меня до трясучки злит, как она рассказывает про других - коллег, подруг. С такой лютой злобой, что если бы слова убивали, она бы полмира уничтожила. Обсасывает каждых их проеб, каждую проблему, каждое действие с такой ненавистью, будто они ей лично в кашу срали. Вплоть до того, что снег, дрянь такая, смеет с неба падать, когда ему вздумается, а не тогда, когда ей удобненько.
Я была в этом модусе, когда находилась в токсичных отношениях. Я знаю, как это ощущается, и какое это дерьмо - когда ты не видишь ничего, кроме грязи, мерзости и чужих проебов, и жалеешь себя-любименькую, что тебе приходится общаться с уродами и идиотами.
Вау, мой папаня в мужском климаксе такое же говно излучает.
Жаль, что я не хабалистый анон и наверное не смогу заткнуть его говняный рот.
Короче говоря, такая лайт - версия тепляковщины, разве только что без перепрыгиваний через класс и пятилетки в два года.
Их таких дохуя, гениев-педагогов. Ещё отдельно бесит, что в 146% у них самих было нормальное детство "как у всех", но они за детей решили, что детям это не надо. Моря не надо, игрушек не надо, книжек модных не надо, одежды по вкусу уже подростка не надо, дружить ни с кем не надо, другие дети либо гопники, либо бездари, либо дети алкашей, либо будущие шлюхи и содержанки. Вишенка на торте, это когда они вспоминают детство и кидают претензии, что купили не ту игрушку, отправили не в тот лагерь, привезли не на то море, настаивали не на том вузе, были недовольны друзьями. А ты должен сочувствовать, какие бабка с дедом были тираны и не интересовались ребёнком.
Жаль, что я не хабалистый анон и наверное не смогу заткнуть его говняный рот.
Я пару раз пыталась. В ответ получила как раз, что говнодочь, раз не встаю на сторону мамочки, а защищаю каких-то чужих тварей.
Если в умеренных количествах, то да. У анона в его школьную бытность вообще не существовало понятий "каникулы" и "отдых". На все попытки заикнуться про каникулы матушка давала ответ - "...ты что, хочешь стать таким же долбоебом, как эти..." и показывала на носящихся по улице детей. Никаких прогулок, игр, детских книжек, кружков, школьных утренников - все время до последней минуты должно было быть отдано учебе
Ужас, анон ((
У нас мама тоже сильно не одобряла дворовых детей (были 90е и во дворе у нас объективно дичь творилась), но она это наоборот нам компенсировала кружками и занятиями нам по душе, только бы на улице не шатались. Но это в учебный год. А летом нас в горы увозили. И там вот ты с часик утром позанимался, а потом весь день гуляешь по турбазе с другими детьми, или в горы с взрослыми, или на речку купаться, а вечерами кинопоказы или еще какая движуха.
У нас тоже это было обычным делом. Утро начиналось с того, что мы делали несколько упражнений по русскому и математике и это офигенно помогало потом в школе. Ну и вообще. Не вижу в этом ничего странного или плохого.
Я не вижу ничего нестранного и хорошего в том, чтобы на каникулах, когда нормальные дети отдыхают, кто-то должен ебашить школьную программу будущего года, осваивая ее самостоятельно. Просто - нахрена? Для этого в школу и ходят ващет.
Проблема в том, анон, что мне-то от этого не легче.
Да само собой)
Я бы анон вовсе бы перестал общаться ну или посоветовал бы пропить чего. Потому что может и климакс, и гормоны хуячат.
осваивая ее самостоятельно
Там я так понимаю не осваивая самостоятельно, а повторяя.
Ежедневные повторения укрепляют знания и это действительно неплохо.
Мало того, анончик, я лично ездил в летний и зимний лагерь где нужно было учиться, и мне это очень нравилось.
Скоро для продолжения учёбы в университете мне надо будет переезжать в другую страну. Одного меня, конечно же, не пустят. На уши поднято полмира, как родителям узаконить своё пребывание с корзиной (у меня-то учебная виза, всё ок + работать буду)
В смысле тебя "не пустят"? Берешь и едешь, у тебя учебная виза, у родителей нихуя, как они там будут что-то решать - не твоя печаль. Идея билета в один конец отличная сама по себе, равно как и заблокировать токсоту. Не надо с ними торговаться и договариваться про соседние квартиры и т.п., ничего здорового в этом нет, и учиться нормально тебе не дадут, боюсь.
Отредактировано (2022-02-21 11:23:08)
И там вот ты с часик утром позанимался, а потом весь день гуляешь по турбазе с другими детьми, или в горы с взрослыми, или на речку купаться, а вечерами кинопоказы или еще какая движуха.
Другой анон, я грустно завидую)
Тоже в ряды анонов, у которых не было ни каникул, ни вообще свободного времени. Ребёнок должен УЧИТЬСЯ, чтобы не стать КАК ЭТИ. На каникулы анона вывозили на замечательную благоустроенную дачу (нет) и там анон учился. Моря были для быдла, лагерь — там дети дегенератов, поездки хоть куда-нибудь — в школе съездишь на экскурсию (нет, каждый раз экскурсия собиралась не туда, не в тот день, не таким составом, не с той целью, не в ретроградном козероге в меркурии).
Потом кидали мне взрослому претензии, что я их (в три года) капризами заставил построить дачу, потому что я яко бы никуда больше не хотел ездить, а теперь вырос и катаюсь по морям, на которые они так хотели, так хотели!
Я бы анон вовсе бы перестал общаться ну или посоветовал бы пропить чего. Потому что может и климакс, и гормоны хуячат.
Я, как я уже и говорила, в другом городе живу. Витамины у успокоительное пропиваю (не только из-за нее, иногда работа доводит). Так что в целом мне нормально. Ну и плюс, я стала холоднее к ней относиться, когда поняла, что матушка откровенно бесоебит. И это тоже сильно помогает. Потому что раньше я жутко переживала и реально рыдала чуть не после каждой нашей встречи. Еще и звонила потом, прощения просила, думала, что обидела мамочку. Я считаю, кстати, что еще и после этого стало хуже, в том числе. Раньше я слушалась беспрекословно, если как-то ее "обижала", всегда первая шла просить прощения. Была вся такая супер-мамина-дочка. Но в какой-то момент она сделала мне очень плохо и больно, и меня накрыло осознанием, что это не любовь у нее такая всеобъемлющая, это комплекс "хорошей мамочки". И мне он сто лет не сдался. И стала все сильнее дистанцироваться, а ее это очень задело, по ходу. Потому что из паиньки я превратилась в "непримиримую стерву", смеющую возражать мамочке.
Там я так понимаю не осваивая самостоятельно, а повторяя.
Там в исходнике речь шла об учебниках за будущий год.
Насчет лагеря - это вообще развлечение на любителя. Тут кому как, я в принципе не понимаю, как в лагере можно отдохнуть, а не заебаться.