Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Папа не знал, что со мной делать, начинал разговаривать как с человеком, потом вспоминал, что я девочка и увядал,
Вот это очень грустно
Он не оголтелый сексист, но мама девочка-девочка, со мной у него было намного больше общего, было бы здорово общаться, но как-то зависало всё, мама сказала, что мне как девочке карате не надо - значит, не надо, кто нас, девочек, разберёт.
Но энциклопедии про боевые ножи дарил, радовал, сейчас знает, что я главный технарь в доме, так что всё не так плохо)
Отредактировано (2022-02-21 01:09:24)
Большинство, анон, обжирают. Иногда даже неосознанно, просто потому что МГС эта херня привита.
Мой собственный отец, когда у родителей был только этот анон, мог сожрать последнее яблоко, отложенное на пюрешку анону.
Мать вышла за отца по глупости, потому что моментально залетела, толком не зная человека (это скрывалось, всем скармливали байку, что анон родился недоношенный, проканывало, анон по жизни мелкий и слабый). С новорожденным аноном жили в восьмиметровой комнате в коммуналке. Там же ванночка, пеленки сушатся. И отец обожал несколько раз в неделю притаскивать в комнатушку своих любимых дружбанов. Без предупреждения. И кормящая мать делила на всех имеющуюся еду. А сама не ела. Анон как-то вносил сюда одну из эпичных историй, связанных с папашей, недоумевая, какого хера он вообще женился, терся бы со своими дружками. Он потом много ебаназии творил. Бил нас с братом, мать не трогал, над ней измывался морально. Бил в ее отсутствие, она сейчас говорит "Анон, ну врезал разок, какой ты злопамятный пидорас и вообще наговариваешь".
А со стороны такой прекрасный мужик, Доска Почета, зам начальника отдела (начальником быть не хотел и имел с этого свои плюшки), спортсмен. Ему тогда было 29, ей 21.
А в детсадовскои и школьном возрасте была другая херня. Анон очень подвержен головным болям и мигреням, почти каждый день. Его сажали за стол и заставляли есть. А если не жрал, надевали тарелку со жратвой на голову.
А маман наша, мештем, всю жизнь была педагог, чужие дети ее обожали.
Отредактировано (2022-02-21 01:16:30)
А со стороны такой прекрасный мужик, Доска Почета, зам начальника отдела (начальником быть не хотел и имел с этого свои плюшки), спортсмен. Ему тогда было 29, ей 21.
Всегда когда читаю такие истории, думаю, насколько бы легче было женщине не трогать такое и жить с одним (тогда ещё) ребёнком своими силами, пусть и тяжело материально. Зато сама себе хозяйка, а не тиранический царёк под боком, который не просто бесполезен, а ещё и отнимает.
Ещё плюс один анон с такими же установками в семье. Всё, что касается вкусной еды, бытового комфорта и т.д. - в первую очередь анону (пока был ребёнком), потом маме, потом уже по остаточному принципу папе. Когда анон вырос, мы с мамой в этой очереди поменялись местами.
Иногда папа даже бесит этим "а можно съесть то-то?". Ну блин, на столе/в холодильнике лежит, значит, можно! К маминым диабетным вкусняхам не притронулся ни разу в жизни, выжать из него инфу, какие вкусняхи купить к чаю - невозможно, согласен на любые, которые нравятся другим. Последний кусок чего-то общего может испортиться, если не отказаться от него со скандалом, потому что - "ну это же твой оладушек/котлета/пирожное/что угодно!".
При этом папа ни разу не ангел, а весьма себе задолбучий родственник по многим причинам, но вот этого с едой не встречалось вообще никогда.
Чтобы мой отец, дед, брат, потом муж (при всех его других недостатках) - кого-то объедали, тем более РЕБЕНКА по принципу
сколько лично он хочет съесть, и плевать кому там что останется или не останется.это просто не представимо и даже дико читать.
Аналогично. Хз, что там за стремное большинство, может, где-то так и было принято, но ни у нас в семье, ни у родственников-знакомых такой еболы не было. Было - что мужчины ели в принципе больше по количеству, но не в ущерб остальным, то есть дядя мог съесть, например, две котлеты, а его жена одну, но на сковородке оставалось еще пять, или налить себе большую миску борща из пятилетровой кастрюли, то есть никто ни у кого последнее не забирал. Детям всегда оставляли то, что для взрослых было "баловством", типа конфет, мороженого и прочего. Обычные пролетарские семьи у всех, не богатые и не бедные. Из более современного - когда я была беременна, бывший муж прыгал вокруг меня и готов был тащить и готовить что угодно, лишь бы я нормально питалась и не блевала. Истории про голодающих жен и детей только от маргиналов слышала, но там скорее вариант не "обжирал" был, а "деньги лежали на еду, а муж на них бухла купил".
Как блять так, такой ужас в доме, а наружу всё не просто прилично, нормально – а идеально? Отец-рубаха-парень, мать-уважаемый педагог, а тут такой экзистенциальный говнопровод.
Анон, очень сочувствую, просто очень, ты очень сильный, что вообще вырос с таким под боком!
Про еду. Анон в свое время жутко бесился на мужа, который оставлял последние куски разных блюд - последняя котлета на сковороде, последний кусок торта в коробке, последний кусок рыбы на поддоне. У меня бзик - терпеть не могу такое, мне надо сразу помыть, выкинуть, а пристраивать эти остатки в холодильник раздражало. Предложишь ему доесть: а точно никто больше не будет? Только тогда съест. Анон спрашивал: ты издеваешься, что ли, так? Потом уже понял, что муж физически не может взять последний кусок себе. Как будто током шарахнет
Так что да, обжирание кого-то никак не классика.
А с отцом была обратная ситуация - он был слишком уверен, что между девочками и мальчиками в интересах нет никакой разницы, и постоянно пытался учить меня то в футбол гонять, то приемам самбо под предлогом надо уметь за себя постоять. А анон был девочка-девочка в платьицах и бантиках и все это было ему вообще не по вкусу и напрягало. Единственное, что зашло - тир. Это было круто, мы часто ходили. Еще любил припрячь меня с ним чинить что-то по дому или на даче, чтобы ему компания была.
Душнил больше умением свести разговор к историям из своей жизни, вместо того чтоб слушать мои, которые мне приспичило ему поведать, но этим грешат, кмк, многие взрослые независимо от пола. А еще переоценкой моих способностей - ждал, что анона ждет большой жизненный успех, мечтал о поступлении в МГИМО, это фрустрировало, анон не Ломоносов из Холмогор в МГИМО прыгать. Но никакого разочарования мной у него никогда не было, так что терпимо.
Всегда когда читаю такие истории, думаю, насколько бы легче было женщине не трогать такое и жить с одним (тогда ещё) ребёнком своими силами, пусть и тяжело материально.
Понимаешь, анон, тут такое дело. Я много об этом думал.
Ситуация такова: юная девочка в декрете. Я хз, сколько были декретные в СССР, но, вероятно, очень мало. Но дело даже не в этом. Куда пойдешь??? Подруги все либо по таким же коммуналкам с мужьями, либо живут с родителями (с мужем или еще без мужа).
Как она сама говорит, ее отец, наш дед, узнав о беременности, сказал "Щас тебя возьму и убью вместе с твоим приплодом". Я хз, дед был прекрасный человек, я от него зла не видел. Но из деревни, войну прошел, может, и сказанул в сердцах. А может, сделал бы.
Там ведь в семье тоже свои погремушки. Крошечная проходная трешка: бабушка, дед, парализованная прабабка + две незамужних старших сестры.
ДС, если чё.
Потом уже понял, что муж физически не может взять последний кусок себе. Как будто током шарахнет
Разве это не лайфхак для тех кто просто не хочет мыть посуду? Я лично в своем окружении с таким не сталкивался, но аноны на холиварке убедили что это довольно частое явление
Душнил больше умением свести разговор к историям из своей жизни, вместо того чтоб слушать мои, которые мне приспичило ему поведать, но этим грешат, кмк, многие взрослые независимо от пола.
Этим грешат многие люди, независимо от возраста. В целом большинству людей нравится, когда говорят о них. Другое дело, что некоторые этим прямо слишком увлекаются, особенно блять сравнительным анализом. Я вспоминаю, что в возрасте лет от семи до двенадцати тетка моя, отцова сестра, регулярно рассказывала о детстве отца и о том, какой он был под ее присмотром классный-офигенный-старательный ученик, каждое лето брал на каникулы учебники следующего года и по ним занимался, чтобы потом "в школе легче было", и все это с назиданием, как надо, значит, мне тоже бы так делать. А анон тут, видите ли, на летних каникулах коз пасет и картошку окучивает с младших классов отдыхает и не развивается, вдруг не будет папе соответствовать и им Нельзя Будет Гордиться.
каждое лето брал на каникулы учебники следующего года и по ним занимался
Тепляковщина. Когда это еще не стало мейнстримом.
Разве это не лайфхак для тех кто просто не хочет мыть посуду? Я лично в своем окружении с таким не сталкивался, но аноны на холиварке убедили что это довольно частое явление
Коробку от торта тоже надо мыть? Ну и как-то я не помню у кого-то правила, что сковороду моет строго тот, кто из нее последним ел.
Тепляковщина. Когда это еще не стало мейнстримом.
Не, там не было такого задрачивания, он учился по возрасту)) Но анамнез был отягощен бабушкой (мамой отца)-педагогом, так что видимо, он тоже Стремился Соответствовать.
Анон, у которого в принципе не было такого понятия как "не учиться на каникулах", скромно постоит в стороне.
Мама тоже так жила в своё время, если что, преемственность, итить её мать.
Разве это не лайфхак для тех кто просто не хочет мыть посуду?
Я такой только анекдот встречала. Папа мой хотел внедрить правило "доел - домыл", но не смог (никому в семье не хотелось), а больше я ни у кого таких подвижек не встречала. Доел - поставь в мойку, а кто мыть будет посмотрим потом))
Так что может быть лайвхаком, но надо смотреть на ситуацию, принятые привычки, и что оставляют. Можно еще оставлять "на потом" (вдруг проголодаюсь, или не смогу готовить готовить, или резко пропала вся еда - для успокоения есть часть порции).
Дранон
Анон пишет:Потом уже понял, что муж физически не может взять последний кусок себе. Как будто током шарахнет
У нас в семье было оно, да. Но плюсом еще нежелание быть виновником, если мама потом "так, а где [то, чего был последний кусок]?". И прежде чем последний кусок съесть, надо было еще сходить всех опросить, может, он чей-нибудь или у кого-нибудь есть на него планы. Нельзя просто так взять и съесть последнее что-нибудь из холодильника, его же больше не останется!
Про еду. Анон в свое время жутко бесился на мужа, который оставлял последние куски разных блюд - последняя котлета на сковороде, последний кусок торта в коробке, последний кусок рыбы на поддоне. У меня бзик - терпеть не могу такое, мне надо сразу помыть, выкинуть, а пристраивать эти остатки в холодильник раздражало.
Ну если он хочет это съесть, но боится даже спросить, не хочет ли это кто-то еще, то надо это проработать. А если не хочет, и ты не хочешь, то давиться, но доедать, лишь бы не ставить в холодильник - странно. Одну котлету, один кусок рыбы, что угодно еще мы перекладываем на блюдце, тарелку, судок, сверху закрываем пищевой пленкой, и оно спокойно стоит в холодильнике, пока кто-то не захочет это съесть. Причем, оба с куном в состоянии это сделать, а не только я. Ну а потом да, можем друг у друга спросить, "я хочу доесть это, а ты это хочешь?" Иногда ответ "хочу, давай пополам", иногда "доедай". Никаких проблем, никого это не раздражает.
Анон, очень сочувствую, просто очень, ты очень сильный, что вообще вырос с таким под боком!
Спасибо, анон. Вот только на холиварке и могу высказаться.
Вырос я не сильным, мне эта ебола много проблем в жизни принесла.
Зато недавно была ситуация. Мило сидели, постновогодье, все дела. И отец опять на ровном месте анона оскорбил. Анон спросил "штозафак". Анон сказал "ты ебанулся? раньше ты себе это позволял, потому что ты мог нас безнаказанно бить. Теперь ты себе это позволяешь, потому что ты старый и дряхлый, я хотел бы тебе уебать, да рука не поднимется. и где справедливость?" (в других выражениях, конечно)
Мать предсказуемо заверещала, какой анон пидорас злопамятный, анон уехал и занес папашу в чс.
Типа смищную историю вспомнил. Не про родственника, про отцовского дружбана, так что под кат.
Ощущение, что маман предпочитала вообще об этих приключениях собственных детей не знать, даже если 146проц видела это своими глазами.
Отредактировано (2022-02-21 02:03:23)
Я тоже не беру последний кусок с тарелки, потому что привыкла, что потом зачморят, что ты семью обжираешь. Девочка вообще должна кушать как птичка, а не срубать целую кастрюлю супа (т.е. доедать последнюю порцию из кастрюли)
Одну котлету, один кусок рыбы, что угодно еще мы перекладываем на блюдце, тарелку, судок, сверху закрываем пищевой пленкой
Про еду:
насчет того, что мужики жрут все подряд, не задумываясь, что кому-то может не хватить. пример из жизни нашей семьи (бабушки с дедом как последнего поколения полных семей). жили они в Питере в огромной коммуналке. общая кухня с тремя четырехконфорочными плитами. у каждой семьи(которых там штук 20) своя полка с посудой. все хозяйки варили примерно из одинакового набора продуктов примерно одинаковый скажем борщ в огромных эмалированных кастрюлях(тоже сильно похожих) и ставили на мраморный подоконник(метр двадцать глубиной)остывать. регулярно случались скандалы. типа пришли с работы мужики (друг за другом) и сожрали у одной соседки ВЕСЬ борщ. потом пришел её муж, а его кормить нечем и всю семью тоже. через пару дней та же история с другой хозяйкой. каждая баба своего мужик а потихоньку пилила-обучала жрать из СВОЕЙ хотя бы кастрюли. типа вот тут в крышечку пробка вставлена, а у другой вот тут веревочка на ручечку намотана, а у третьей эмаль на крышке сколота. мужики кивали,но истории повторялись. бабы, которых обожрали, приосанивались, что вот самый вкусный у нее борщ, значит. ни-ху-я. выследили потом, как это мужики, не сговариваясь, жрут из одной и той же кастрюли все. оказалось все просто- они приходят, видят парад кастрюль на подоконнике, и не высматривают, где там его пробочка-веревочка-скол эмали, а щупают бока кастрюль, и жрут из той, которая горячее))) ВСЕ!! (примерно 20 пролетариев мужского полу) переучить так и не удалось, скандалы чуть не с мордобоем вошли в обычай.
и про мясо детям. не доставалось оно им обычно. вкусняхи - да, это мужикам не полагается типа. зато, как выяснилось, детям мясо только по праздникам полагалось. история про ту же коммуналку выше. мама мне рассказывала. катались они с братом(моим дядей) и соседским пацаном по коридору на самодельных роликах. взрослых и других детей почему-то дома не было. на кухне мать того пацана сварила бульон с хорошим куском говядины. и каждый из детей втихаря даже друг от друга заглядывал на кухню, озираясь, откусывал мяса от куска и быстро бросал обратно в бульон. и так несколько раз. каждый)))) пока не обглодали почти всё)) когда начался ор по поводу мяса, началось дознание. все дети все отрицали. их развели по комнатам и мамка на всю жизнь запомнила, как тогда боялась наказания. дед, чтобы добиться признания, сказал, что поведет их на рентген и там все станет ясно, первым повели дядьку, он разрыдался, во всем признался, наказали только его, т.к. он не знал, что мамка тоже ела. а соседка не очень ругалась, потому что ее пацан тоже под угрозой рентгена признался, что несколько раз обгладывал мосол.
Я тоже не беру последний кусок с тарелки, потому что привыкла, что потом зачморят, что ты семью обжираешь. Девочка вообще должна кушать как птичка, а не срубать целую кастрюлю супа (т.е. доедать последнюю порцию из кастрюли)
Ооо, да. Ещё девочка не должна есть много белковой пищи. Аргумент моей матери - зачем тебе белок? Вырабатывать сперму? Ты лесбиянка?
При этом я не лесбиянка, то есть, не было в моей жизни каких-то фактов, записей, разговоров, подтверждающих это, и я точно уверена, что это голословное обвинение от матери. И естественно, что в её глазах это обвинение, самый страшный позор, который может ожидать дочь такой интересной женщины.
И о своих отношениях или мыслях о любви никогда с ней не говорила, потому что она мне противно, мне брезгливо быть даже рядом. С детства искала все мои дневники, записи, постоянно лезла в телефон, несмотря на блок, и если встречала что-то личное, потом оугада меня, стыдила. Почти все мои травмы из-за неё. Хотя нет, все же все.
Сейчас она стареет, болеет, стала добрее, но я понимаю, что это видимости, а нутро гнилое и с гонором. Была бы она как раньше, и била бы, и высмеивпла так же. Сейчас силы не равны, и она типа затаилась. Не могу думать об этом спокойно, она просто тварь.