Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Со мноц отец никогда не играл. Да и не говорил в общем.
Он из тех людей, которым не стоило размножаться, и я вообще не думаю, что он понимал, что со мной делать.
Он никогда не бил меня, но очевидно считал немного умственно отсталым аноненком в сравнении с собой великолепным. Мне кажется поучать жИзе это единственное, что он мог делать как отец.
Мои единственные воспоминания из действительно раннего детства о том, что я прихожу поделиться своими восторгами о только что прочитанной книги о космосе, уже начинаю говорить, а он прерывает меня и начинает читать лекцию про то, что надо мыть руки после туалета, и 20 hours later, когда он заканчивает, я остаюсь в огромном недоумении, чо это вообще было.
Более поздних воспоминаний у меня не особо много, потому что моя мать стала бывшей женой, а я бывшим ребенком. Я не думаю, что я ему хоть когда-нибудь был интересен как человек, особенно став старше, потому что наши телефонные разговоры (раз или два в год или 2 года) сводились к вопросам, убираю ли я грязь из-под ногтей.
У преверзных нарциссов, как я понял, гигиена на пару с сортиркой это типичные фиксации.
Отредактировано (2022-02-20 23:10:28)
Отцы могут отлично душнить. Мой папа не умел проигрывать. Учил меня играть в шахматы, разыгрывал этюды, в которых я защищался, а не атаковал, причем обычно гарантированно проигрывал. Играл со мной в шашки - выигрывал. Учил играть в пинг-понг - с первых моментов выигрывал. Показал, как ракетку в руках держать, объяснил правила - все, можно на равных играть. Как вспомню - глаза слезами застилает, но никак не могу остановиться. Потому что вдруг выиграю!
Такое ощущение безнадёги, блин. Ну, и к концу начальной школы я перестал с ним играть, соревноваться, тренироваться и учиться у него. Доверять перестал ещё раньше.
У преверзных нарциссов, как я понял, гигиена на пару с сортиркой это типичные фиксации.
Моя бабуля. Когда маленький анон ей пытался рассказать о страшном сне или каком-то сильном переживании всегда называла только одну причину. "Это всё потому, что ты вечером покакала, а попу не вымыла". И это считалось очень смешной шуткой.
у меня брат старше меня на 18 лет, здоровенный такой мужик. Когда мне было лет 10, мы с ним решили диванными подушками подраться. Отпиздил меня подушкой и очень радовался, что выиграл.
а у меня радостные воспоминания от игрой с папой на щелбаны. это было весело и небольно, причем, мне сейчас кажется, что я ему чаще щелбаны выписывала.
мы с ним вечерами играли в шахматы, и папа искренне меня учил, иногда поддавался, иногда нет, но это была интересная часть моей жизни.
мы с папой были дружбанами все время до моего окончания школы, а потом я уехала. но у родственной бабки, седьмой воды на киселе, очень пригорало от того, что мы с папой вместе ездим куда-то, время проводим, гуляем. она многозначительно разносила по родственникам, что это ПАДАЗРИТЕЛЬНА, когда папа с дочкой столько времени проводит, что-то там нечисто.
хорошо, когда я узнала об этих слухах, бабка помереть успела.
Слушайте, аноны, я ребёнок из типичной однополой семьи (мама и бабушка) и неплохо представляю, как умеют душнить в семье женщины. А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?
Могут.
Ещё могут требовать бытового обслуживания, причём именно обслуживания а не просто части домашней работы, т.е. это не просто противно-неприятно-тяжело, но ещё и унизительно, барин сидит отдыхает, а ты иди посуду мой или ещё что.
Обжирают. Если почему-то вкусняшек или еды вообще мало, то женщины обычно ориентируются на то, что это на столько-то человек - а мужчина на то, сколько лично он хочет съесть, и плевать кому там что останется или не останется.
Всякие околосексуальные штуки. Не обязательно прям домогательства. Просто если в квартире нельзя где-то закрыться, то переодеться девочке внезапно оказывается проблемой. Или вот с месячными добавляются сложности что надо всё провернуть так чтоб мужчины не видели (да, в основном транслируют это женщины, но всякое случается). Ещё прям боль - совмещённый санузел, всем туда надо, и как-то не доходит почему если девочка моется в ванной, то отцу или брату нельзя в туалет сходить, или почему девочка не может сходить в туалет если там отец бреется, это же отец, не чужой дядька. У братьев ещё когда подростки - интерес рассмотреть что там как у девочек, могут использовать для этого сестру как самую доступную. Ну и блин, отец, ходящий по квартире в семейных трусах, из которых иногда хозяйство вываливается, тоже не то, что должно быть в доме, где девочка растёт - но случается.
Ну и рукоприкладство. Взрослые тут примерно равны - взрослый любого пола заведомо сильнее ребёнка. А вот брат в этом аспекте опаснее сестры. В том числе и потому что у взрослых, которые доросли до того чтоб детей завести, обычно и самоконтроль получше, чем у подростка, и хоть какой-никакой навык словами договариваться есть - а у подростка мужского пола есть универсальный метод "дать по морде" и он его применяет примерно везде.
А что делают мужчины?
Бухают, медленно превращаясь из клевого юморного папы в непонятную хтонь, в которой остается все меньше от близкого дорогого человека.
Могут.
Могут, но просто хочу заметить, что описанные аноном моменты - это трешака и отдельные случаи, а не "вот так это, иметь мужиков в семье" (со второго абзаца, "обжирают" для меня звучит как будто анон описывает,что всегда/преимущественно так, сори, если не так поняла).
Я тоже проораться, аноны.
Мы с сестрой тут некоторое время назад разбирали бабушкины документы после ее смерти и среди прочих документов нашли свидетельство о заключении брака с дедушкой. Прочитали и охуели.
Отредактировано (2022-02-21 00:24:54)
Всякие околосексуальные штуки
У меня был родственник, который с 10-12 летней мной обожал играть в игру "Попа к стенке". Игра состояла в том, что я при виде его должна была попой прислониться к стенке, иначе он меня шлепнет. Меня это, разумеется, доставало ужасно, поскольку играл там он, а не я. А во взрослом возрасте я вспоминаю и думаю - что это вообще за хрень была? Я не думаю, что это было что-то сексуальное, правда, просто тупое чувство юмора...
(со второго абзаца, "обжирают" для меня звучит как будто анон описывает,что всегда/преимущественно так, сори, если не так поняла).
Большинство, анон, обжирают. Иногда даже неосознанно, просто потому что МГС эта херня привита.
Мой собственный отец, когда у родителей был только этот анон, мог сожрать последнее яблоко, отложенное на пюрешку анону.
А, когда родилась сестра, отец уже был худо-бедно обтесан мамой и имел опыт отцовства и семейной жизни, а установку - все вкусное и хорошее должно быть только ему, хорошему мальчику, научился засовывать куда подальше.
Анон пишет:А что делают мужчины?
Бухают, медленно превращаясь из клевого юморного папы в непонятную хтонь, в которой остается все меньше от близкого дорогого человека.
Или, опять же продолжая бухать, становятся всё менее и менее эмоционально стабильными, так что чем дальше, тем более неадекватные реакции могут вылезти буквально на что угодно, чем дальше, чем чаще такое, и в конце ты, хотя и боишься, вынужден ещё поверх притворяться, что всё нормально, так что у тебя всё внутри скручивает.
Ну такое.
это трешака и отдельные случаи, а не "вот так это, иметь мужиков в семье"
Это из контекста обсуждения понятно. Обсуждали, как бесоебят мамы и прочие женщины в семье, анон спрашивает "А как бесоебят мужчины?" - "Вот так".
Обжирают. Если почему-то вкусняшек или еды вообще мало, то женщины обычно ориентируются на то, что это на столько-то человек - а мужчина на то, сколько лично он хочет съесть, и плевать кому там что останется или не останется.
Бывает наоборот - заботливые мужчины покупают/предлагают тебе что-то вкусное, при этом вообще не понимают ответа "спасибо, сейчас не хочу, потом съем". Раз не ешь прямо сейчас - значит, наверное, ты эту еду не любишь. Почему-то только у мужчин такой загон встречала.
Могут, но просто хочу заметить, что описанные аноном моменты - это трешака и отдельные случаи, а не "вот так это, иметь мужиков в семье" (со второго абзаца, "обжирают" для меня звучит как будто анон описывает,что всегда/преимущественно так, сори, если не так поняла).
По личному опыту этого анона это и есть "вот так это, иметь мужиков в семье". Всегда/преимущественно так, да.
По личному опыту этого анона это и есть "вот так это, иметь мужиков в семье". Всегда/преимущественно так, да.
Экстраполировать свой опыт и даже опыт окружения на всех скопом как минимум странно. Это искажение.
Анон пишет:Всякие околосексуальные штуки
У меня был родственник, который с 10-12 летней мной обожал играть в игру "Попа к стенке". Игра состояла в том, что я при виде его должна была попой прислониться к стенке, иначе он меня шлепнет. Меня это, разумеется, доставало ужасно, поскольку играл там он, а не я. А во взрослом возрасте я вспоминаю и думаю - что это вообще за хрень была? Я не думаю, что это было что-то сексуальное, правда, просто тупое чувство юмора...
Вот же урод.
Анон пишет:это трешака и отдельные случаи, а не "вот так это, иметь мужиков в семье"
Это из контекста обсуждения понятно. Обсуждали, как бесоебят мамы и прочие женщины в семье, анон спрашивает "А как бесоебят мужчины?" - "Вот так".
Да. Я тот анон, который спросил про бесоебящих мужчин, и ответы очень по теме. Гендерная специфика вполне прослеживается. И естественно, не все мужчины бесоебят, как и не все женщины. Но тема очень знакомая — мне рассказывали, что мой отец, пока мама не послала его нахуй, тоже запросто мог сожрать всю еду, потому что он же мальчик, чо. Мою бабушку по матери это очень бесило... правда, её собственный сын точно такой же
Отредактировано (2022-02-21 00:38:21)
Большинство, анон, обжирают.
Не большинство, анон. Я вообще не холиварке впервые такое прочитала. В тех случаях, которые я наблюдала/слышала, наоборот - "я мужик, значит, я перебьюсь", ребенку идет все вкусное, и ребенка обязательно надо накормить. А вкусное обычно после полезного "нормального" приема пищи. Мой папа иногда шутя жалуется, что мама все вкусняхи себе забирает (правда), но если она предлагает ему, он откажется, потому что потому, "та ешь, ты же любишь". Изредка чуть-чуть ему, остальное нам.
Если это мое окружение опыт, ок, у мужа полумаргинальное окружение было в детстве, малообеспеченая семья, приемный дед, другая страна. Только во взрослом возрасте муж случайно узнал, что дед - сладкоежка, потому что он всегда отказывался, чтоб ребенку досталось (даже если ребенок одни конфеты ел весь день и ему не лезет, завтра съест, это для детей).
А еще "дед/папа/любой самый старший мужик в семье доест". Это когда в малообеспеченных семьях все норм/вкусное/желанное детям/женщинам, а остатки еды все накидываются в одну кучу, и мужик это хрючево доедает вместо норм приема пищи - "не пропало", и не надо тратиться, он перебьется таким.
Дисклеймер: я не отрицаю, что все могут делать говно, мужики могут обжирать, и т.д. Но я не согласна, что это норма/распространенное явление.
Анон пишет:(со второго абзаца, "обжирают" для меня звучит как будто анон описывает,что всегда/преимущественно так, сори, если не так поняла).
Большинство, анон, обжирают. Иногда даже неосознанно, просто потому что МГС эта херня привита.
Мой собственный отец, когда у родителей был только этот анон, мог сожрать последнее яблоко, отложенное на пюрешку анону.
А, когда родилась сестра, отец уже был худо-бедно обтесан мамой и имел опыт отцовства и семейной жизни, а установку - все вкусное и хорошее должно быть только ему, хорошему мальчику, научился засовывать куда подальше.
Анон с отцом, который доедал за всеми то, что не захотели дети и мать, сейчас по всей длине охренел.
Поговорка: не хочешь? оставь, отец придет, доест - была в ходу на каждый день. У нас в семье все лучше былоо по умолчанию детям и маме. Отец никогда не ел вкусняшек, всегда говорил: я не люблю Х. Причем под Х подставлялось тупо то вкусное, что актуально появлялось в доме: конфеты, торты-пирожные, фрукты...
Я только уже будучи взрослой осознала, что это было лукавством, чтобы мы не парились и съели побольше.
У бабушки в доме тоже была поговорка: мужикам не надо, они пиво пьют - когда резали торт, например, или делили арбуз.
Отец ел нормально, в объеме мужицком, но ему всегда собирали всякую байду по сусекам, он подъедал всякое - остатки макарон с ужина, что-то, что жалко выкидывать.
Чтобы мой отец, дед, брат, потом муж (при всех его других недостатках) - кого-то объедали, тем более РЕБЕНКА по принципу
сколько лично он хочет съесть, и плевать кому там что останется или не останется.
это просто не представимо и даже дико читать.
Не большинство, анон. Я вообще не холиварке впервые такое прочитала.
+100500
Вокруг анона все точно так же, как в #116827. Мужики - последние в очереди на еду и вкусняшки. Первые - дети. И это железобетонно вбито на подкорку как база.
Наверное, не очень уместно в теме раздражающих родственников, но тоже могу подтвердить. Всё лучшее, вкусное и дорогое сначала мне, потом маме, потом папе (редко, жили небогато). Это относилось и к одежде, и к технике, не только к еде.
Я тоже с удивлением узнала, что это не норма во всех семьях, что дочерям еды (особенно мяса) могут недодавать. Безумие, совершенно непредставимо.
Папа не знал, что со мной делать, начинал разговаривать как с человеком, потом вспоминал, что я девочка и увядал, никогда не вмешивался в наши с мамой отношения (хотя стоило бы), но с ужиманием меня и мамы в материальном - никогда. Когда с деньгами стало получше, приходилось буквально заставлять его потратить что-то на себя.
В плане еды и с дедом так было, и с прадедом. И с мужем сейчас так же. Ужасно, что у кого-то не так.
Отредактировано (2022-02-21 01:05:12)
Папа не знал, что со мной делать, начинал разговаривать как с человеком, потом вспоминал, что я девочка и увядал,
Вот это очень грустно
У меня промежуточный вариант. Отец не ужимал в еде, но все дорогие покупки в первую очередь были ему, потом маме, потом мне. Так что мне пешком, чтобы сэкономить на пакетик бисера, а ему - крутейший новый стафф для хобби.
Меня брат тоже не обжирал. Вообще не было такого, что ему что-то лучшее из еды. Только заебывал тупыми алкогольными разговорами на всю ночь, рассказывал, какая я тупая, самотверждался, избивал. А, да, бытовое обслуживание и эксплуатация на даче.