Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Писали же, что выяснилось, что мать в наследство не вступила и жильё записано на умершего родственника.
Хочется верить, что у анона с матерью получится решить юридические затыки и вступить в наследство.
▼простыня с прикидками, как может повернуться дело в суде и что надо делать⬍В идеале надо хорошего юриста, конечно. Отпишись потом по результатам, анончик, мы тут все переживаем!
Там вступили, но не оформили, судя по всему, это другое.
Ужасно бесит мама с ее привычкой по мелочи меня опускать. Если кто-то в ее присутствии похвалит меня или скажет мне комплимент, ей непременно надо влезть со своими пятью копейками, нивелирующим смысл комплимента. Причем он делает это не в лоб, типа: "Нет, анон на самом деле говно". Она как бы поддерживает комплименты, но в стиле анекдотов про "женскую дружбу" (дисклеймер: анон в курсе, что эти анекдоты тупые и сексистские, а поведение, которое они описывают, внегендерное).
Примеры:
Также я бешу сам себя, потому что долго не пресекал это поведение. В детстве и юности боялся огрызаться, а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку. К тому же, мы с маман видимся не так часто, чтобы лезть в бутылку из-за этого. Казалось бы.
Но недавно у меня было хуевое настроение, и тут мне сказали: "Нифига себе, как ты похудел, анон". Я в самом деле долго и мучительно худею и рад, что появились устойчивые результаты. Но случившаяся поблизости мама, разумеется, не смогла смолчать: "Ага, анон то худеет, то опять полнеет". Из-за хуевого настроения я взорвался и наконец-то высказал все, что думаю. Мама, конечно же, принялась газлайтить. Она на самом деле сказала, какой анон молодец, какая у него сильная воля, что он борется с лишним весом. А если я понял ее слова не так, то у меня комплексы. И про все остальные случаи уверят, что просто хотела сказать мне комплимент, ну да, в каких-то случаях получилось неудачно, зато искренне. И так 150000 раз подряд. 150000 неудачных комплиментов от мамы в моей жизни. Понять-простить.
В детстве и юности боялся огрызаться, а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку.
А я просто искренне верила маме. Считалось, что у нее хороший вкус, она понимает во внешности людей, одежде, мэйке и т.д., и я безоговорочно верила. В подростковом возрасте спросила у нее, красивая я или нет, ответ был - "обычная". Я поверила, что я обычная, вопросов больше не имела. Но с нами жила еще бабушка, которая хвалила мою внешность, однако, мнение бабушки обесценивалось сразу. "Бабушка слишком пожилая уже, чтобы понимать. У нее никогда не было вкуса." Это все говорилось мамой, и я продолжала верить, что бабушка хвалит мою внешность, потому что у нее нет вкуса))
Когда я "вышла в люди", было странно слышать от посторонних, включая некоторых женщин маминого возраста, мнения, что я красивая. Например, начальницы на работе. В данный момент свекрови)) Но если мама случается рядом, то да, сразу старается обесценить. Показала мою недавнюю фотку родственникам и рассказывает: вот они сказали, что ты "все молодеешь", а я им говорю, "конечно, при таком муже". Я промолчала, но логику не поняла, при чем тут муж, он мне перекроил лицо, фигуру, или что))
Слушайте, аноны, я ребёнок из типичной однополой семьи (мама и бабушка) и неплохо представляю, как умеют душнить в семье женщины. А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?
О, как знакомо Только с теткой
- о, какая у тебя племянница красивая
- ну да. Только толстая
И пересказывалось потом мне с необыкновенной гордостью в голосе.
а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку. К тому же, мы с маман видимся не так часто, чтобы лезть в бутылку из-за этого.
Черт, это так противной с их стороны ((
Анон, "быть выше этого" это такая херня, вот правда. Переводится на самом деле "утрись и сделай вид, что все в порядке".
Маме можно послать любую из статей, где описывается ее поведение и сказать, что ты ее "комплименты" видишь вот так. И что если она такого не имела ввиду, то просто не надо больше так делать, лучше промолчать, чем сказать гадость. И потом каждый раз на очередной "комплимент" говорить ей "вот! опять оно!".
Я свою отучала двумя приемами: либо нудила, разбирая, почему это гадость, а не комплимент, либо высмеивала ее, причем при людях из серии "у меня мама суеверная, считает, что если ребенка похвалили, нужно про него сразу гадость сказать, а то сглазят".
Когда я "вышла в люди", было странно слышать от посторонних, включая некоторых женщин маминого возраста, мнения, что я красивая.
Такая же фигня была. Что умная, красивая, с хорошей фигурой... Мама вечно меня фэтшеймила, а потом оказалось, что у меня при росте 170 см вес 52 кг и кости торчат. А я себя считала толстой
Слушайте, аноны, я ребёнок из типичной однополой семьи (мама и бабушка) и неплохо представляю, как умеют душнить в семье женщины. А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?
Бить любят, хех. Ну, мой папаша меня коровой называл и грязнулей. Однажды разбил телефон из-за того что чертёж для черчения был в стираниях карандаша, а девочка должна делать всё аккуратно. И за оценки ругал, что у меня бывали тройки и четвёрки. До сих пор помню, как приношу дневник, отец меня поливает, что я тупая, а бабушка берёт дневник и такая - норм же оценки, отец пополам порвался, что раз я страшная, должна хотя бы учиться нормально. Ишь одна тройка за какую-то контрольную.
Потом уже спустя годы осознала, что отец то мой капец какой тупой был, если бы маман (с серебряной медалью закончила) прикапывалась я бы меньше удивлялся, но отец вообще ни бумбум был, но строил и строит из себя интеллектуала.
А дед, кстати, отчим отца, меня баловал всегда, никогда никаких комментариев по внешности не говорил.
А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?
У меня отец дико нас стеснялся. Мне "прилетело" первой - я из симпатичной девочки превратилась в толстого еврейского подростка с носом, прыщами и толстой жопой. Отец говорил, что ему стыдно со мной по улице идти.
А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?
Если токсичные - то да. А еще и бьют. И пошлые взгляды и т.д.
Я свою отучала двумя приемами: либо нудила, разбирая, почему это гадость, а не комплимент, либо высмеивала ее, причем при людях из серии "у меня мама суеверная, считает, что если ребенка похвалили, нужно про него сразу гадость сказать, а то сглазят".
Хороший способ.
Но неприятно, что это будет выливаться в бесконечно долгие срачи и разбирательства, потому что в ответ будет газлайтинг и уходы в отказ типа "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать".
Но неприятно, что это будет выливаться в бесконечно долгие срачи и разбирательства, потому что в ответ будет газлайтинг и уходы в отказ типа "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать".
Вот в этом плюс того метода, когда с тз юмора и высмеивания отучаешь. Всегда можно ответить "да ты чо, я ж пошутила, ты чего распереживалась? ты пошутила, я пошутила, правда смешно?" А на "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать" чота типа "ну вот уже и память подводит, ты смотри, аккуратнее!"
На самом деле все эти фразочки - они очень стереотипные и можно подобрать статью, где они все как на подбор. Если мама не совсем оторванная от реальности, она об эти фразы в статье споткнется и потом ей самой будет неловко их юзать. А если обнулится, то всегда можно напомнить "ой, слушай, ты прям как в той статье, помнишь, я тебе присылала? фраза один в один!"
Отредактировано (2022-02-20 18:24:49)
Задуматься, а столь ли ценно общение с этим человеком для тебя в принципе, если как не крути - а приходится терпеть неприятные вещи. Общение с мамой практически неизбежно до 18, а дальше, анон, ты свободный взрослый чел и сам выбираешь, с кем тебе общаться, а с кем нет. Мама - тоже свободный взрослый чел, и ее в этот список прекрасно можно не включать вообще или включать очень ограниченно. Нет, ты вовсе не обязан общаться с неприятным тебе человеком и тратить свои нервы только потому, что он родной тебе по крови.
На дни Рождения теть Срак и дядь Йоб можно просто не ходить, если там планируется мама, а с адекватными родственниками общаться без нее.
Правда, для такого финта ушами у тебя должна быть полностью завершена сепарация от матери, ты должен быть взрослым и независимым не только на словах и иметь железные половые органы, чтобы игнорировать не только маман, но и орду сочувствующих ей. Но такой комплект во всех ситуациях очень полезен и его имеет смысл отрастить)
Кто и что делает. Я сама ребенок из однополой семьи , и мои наблюдения основаны на семьях подружек ( или собственной семье) Как по мне, так в большинстве случаев отцы прекрасно переложили воспитательную функцию на жену ( она же мать!) , в лучшем случае оставив себе функцию добытчика мамонта.
В худшем, как выше аноны отписались - это тиран, абьюзер. Я , правда , не верю что такие только ребёнка бьют , думаю там и жёнам прилетает регулярно.
Не утрируй, Анон. Подростки и дети часто на щеоюаны играют. Меня папа учил, весело было и не больно.
Тоже чот охуел от приравнивания щелбанов к домашнему насилию или хз чо там у анонки в голове на этот счет
Это прошивка такая одинаковая? Мой папа, когда пытался со мной общаться, тоже "играл" в щелбаны. Было нифига не весело, а очень даже больно и обидно. (Ну хз, может если бы он в остальном был норм, то мне бы понравилось).
Отредактировано (2022-02-20 21:41:25)
Мне такие игрули относительно аноненка тоже бы не понравились.
Ну, смотря какие щелбаны. Если он едва намечает, то это одно, а если хуярит со всей дури, то другое.
Вот про щелбаны заговорили, и я батины щелбаны вспомнил. Он нас с сестрой не пиздил, но чувства свои он выражать не умел, и вроде он вот это с хорошим посылом к тебе вот все эти щипки, тычки и выкручивания применяет, но, сука, больно!
Мне потом реально дочка открыла глаза, когда пожаловалась, что дедушка её бьёт. Для неё это не норма, она не привыкла так и она воспринимает правильно. А нам было - нуачотакова, да, больно, бесит, но от любви же, мама же терпит и нам велит быть выше.
Ну, смотря какие щелбаны. Если он едва намечает, то это одно, а если хуярит со всей дури, то другое.
Ага, если не соизмеряет, то и в другом тоже неоч. А если веселая игра, которая нравится и по первому миску прекращается, то все хорошо.
...и вроде он вот это с хорошим посылом к тебе вот все эти щипки, тычки и выкручивания применяет, но, сука, больно!
О-о-о-о-о!!! Мой дядюшка в полный рост!
Правда, когда я выросла, оказалось, что я была права, когда жаловалась на него. Нифига это было не от любви и неумения выражать чувства. Он воевал со мной маленькой как с большой и громогласно объявлял победы, хотя я даже не понимала, что со мной воюют. Зато я понимала, что меня унижают и спрашивала маму, за что. Ну ответы, конечно, были стандартные: "тебе показалось", "это он так шутит", "будь выше этого", "самадуравиновата", "ты решила меня с ним поссорить?!! у меня и так кроме него никаких родственников нет!!!"
До сих пор очень хочется спросить, что это было, но он вовремя сдох, тварина позорная (ему сорок семь лет было).
У меня тоже было с щелбанами, у отца очень тяжёлая рука (занимался и занимается спортом), и однажды он дал мне щелбан, я сказала, что больно, он начал спорить со мной, что мне не больно и щас он покажется, как больно. Ну, вы можете догадаться, чем закончилось.
У меня тоже было с щелбанами, у отца очень тяжёлая рука (занимался и занимается спортом), и однажды он дал мне щелбан, я сказала, что больно, он начал спорить со мной, что мне не больно и щас он покажется, как больно. Ну, вы можете догадаться, чем закончилось.
Отец всю жизнь работал на больших грузовых машинах, гайки мог руками закручивать. Здоровый такой мужик. На щелбаны мы тоже играли, ума хватало соизмерять силу Бывало, что случайно мог больно сделать, но в таких играх вёл себя всегда адекватно
Я , правда , не верю что такие только ребёнка бьют , думаю там и жёнам прилетает регулярно.
Не обязательно. Часто жена натравливает мужа не детей, тот бьет. Наоборот тоже бывает, но значительно реже.