Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116601 2022-02-20 17:00:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Писали же, что выяснилось, что мать в наследство не вступила и жильё записано на умершего родственника.

Хочется верить, что у анона с матерью получится решить юридические затыки и вступить в наследство.

простыня с прикидками, как может повернуться дело в суде и что надо делать

В идеале надо хорошего юриста, конечно. Отпишись потом по результатам, анончик, мы тут все переживаем!

Там вступили, но не оформили, судя по всему, это другое.

#116602 2022-02-20 17:17:49

Анон

Ужасно бесит мама с ее привычкой по мелочи меня опускать. Если кто-то в ее присутствии похвалит меня или скажет мне комплимент, ей непременно надо влезть со своими пятью копейками, нивелирующим смысл комплимента. Причем он делает это не в лоб, типа: "Нет, анон на самом деле говно". Она как бы поддерживает комплименты, но в стиле анекдотов про "женскую дружбу" (дисклеймер: анон в курсе, что эти анекдоты тупые и сексистские, а поведение, которое они описывают, внегендерное).
Примеры:

Скрытый текст

Также я бешу сам себя, потому что долго не пресекал это поведение. В детстве и юности боялся огрызаться, а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку. К тому же, мы с маман видимся не так часто, чтобы лезть в бутылку из-за этого. Казалось бы.
Но недавно у меня было хуевое настроение, и тут мне сказали: "Нифига себе, как ты похудел, анон". Я в самом деле долго и мучительно худею и рад, что появились устойчивые результаты. Но случившаяся поблизости мама, разумеется, не смогла смолчать: "Ага, анон то худеет, то опять полнеет". Из-за хуевого настроения я взорвался и наконец-то высказал все, что думаю. Мама, конечно же, принялась газлайтить. Она на самом деле сказала, какой анон молодец, какая у него сильная воля, что он борется с лишним весом. А если я понял ее слова не так, то у меня комплексы. И про все остальные случаи уверят, что просто хотела сказать мне комплимент, ну да, в каких-то случаях получилось неудачно, зато искренне. И так 150000 раз подряд. 150000 неудачных комплиментов от мамы в моей жизни. Понять-простить.

#116603 2022-02-20 17:40:03

Анон

Анон пишет:

В детстве и юности боялся огрызаться, а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку.

А я просто искренне верила маме. Считалось, что у нее хороший вкус, она понимает во внешности людей, одежде, мэйке и т.д., и я безоговорочно верила. В подростковом возрасте спросила у нее, красивая я или нет, ответ был - "обычная". Я поверила, что я обычная, вопросов больше не имела. Но с нами жила еще бабушка, которая хвалила мою внешность, однако, мнение бабушки обесценивалось сразу. "Бабушка слишком пожилая уже, чтобы понимать. У нее никогда не было вкуса." Это все говорилось мамой, и я продолжала верить, что бабушка хвалит мою внешность, потому что у нее нет вкуса))   
Когда я "вышла в люди", было странно слышать от посторонних, включая некоторых женщин маминого возраста, мнения, что я красивая. Например, начальницы на работе. В данный момент свекрови)) Но если мама случается рядом, то да, сразу старается обесценить. Показала мою недавнюю фотку родственникам и рассказывает: вот они сказали, что ты "все молодеешь", а я им говорю, "конечно, при таком муже". Я промолчала, но логику не поняла, при чем тут муж, он мне перекроил лицо, фигуру, или что))

#116604 2022-02-20 17:46:29

Анон

Слушайте, аноны, я ребёнок из типичной однополой семьи (мама и бабушка) и неплохо представляю, как умеют душнить в семье женщины. А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?

#116605 2022-02-20 17:47:57

Анон

О, как знакомо =D Только с теткой
- о, какая у тебя племянница красивая
- ну да. Только толстая
И пересказывалось потом мне с необыкновенной гордостью в голосе.

#116606 2022-02-20 17:50:06

Анон

Анон пишет:

а теперь я взрослый и типа должен быть выше, ведь мамины постоянные подъебы мне не вредят и не влияют на мою самооценку. К тому же, мы с маман видимся не так часто, чтобы лезть в бутылку из-за этого.

Черт, это так противной с их стороны ((
Анон, "быть выше этого" это такая херня, вот правда. Переводится на самом деле "утрись и сделай вид, что все в порядке".
Маме можно послать любую из статей, где описывается ее поведение и сказать, что ты ее "комплименты" видишь вот так. И что если она такого не имела ввиду, то просто не надо больше так делать, лучше промолчать, чем сказать гадость. И потом каждый раз на очередной "комплимент" говорить ей "вот! опять оно!".

Я свою отучала двумя приемами: либо нудила, разбирая, почему это гадость, а не комплимент, либо высмеивала ее, причем при людях из серии "у меня мама суеверная, считает, что если ребенка похвалили, нужно про него сразу гадость сказать, а то сглазят".

Анон пишет:

Когда я "вышла в люди", было странно слышать от посторонних, включая некоторых женщин маминого возраста, мнения, что я красивая.

Такая же фигня была. Что умная, красивая, с хорошей фигурой... Мама вечно меня фэтшеймила, а потом оказалось, что у меня при росте 170 см вес 52 кг и кости торчат. А я себя считала толстой :facepalm:

#116607 2022-02-20 17:54:26

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, я ребёнок из типичной однополой семьи (мама и бабушка) и неплохо представляю, как умеют душнить в семье женщины. А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?

Бить любят, хех. Ну, мой папаша меня коровой называл и грязнулей. Однажды разбил телефон из-за того что чертёж для черчения был в стираниях карандаша, а девочка должна делать всё аккуратно. И за оценки ругал, что у меня бывали тройки и четвёрки. До сих пор помню, как приношу дневник, отец меня поливает, что я тупая, а бабушка берёт дневник и такая - норм же оценки, отец пополам порвался, что раз я страшная, должна хотя бы учиться нормально. Ишь одна тройка за какую-то контрольную.
Потом уже спустя годы осознала, что отец то мой капец какой тупой был, если бы маман (с серебряной медалью закончила) прикапывалась я бы меньше удивлялся, но отец вообще ни бумбум был, но строил и строит из себя интеллектуала.

А дед, кстати, отчим отца, меня баловал всегда, никогда никаких комментариев по внешности не говорил.

#116608 2022-02-20 17:55:37

Анон

Анон пишет:

А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?

У меня отец дико нас стеснялся. Мне "прилетело" первой - я из симпатичной девочки превратилась в толстого еврейского подростка с носом, прыщами и толстой жопой. Отец говорил, что ему стыдно со мной по улице идти.

#116609 2022-02-20 18:00:43

Анон

Анон пишет:

А что делают мужчины? Отцы, братья, деды? Они тоже любят в газлайтинг и обесценивание?

Если токсичные - то да. А еще и бьют. И пошлые взгляды и т.д.

#116610 2022-02-20 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Я свою отучала двумя приемами: либо нудила, разбирая, почему это гадость, а не комплимент, либо высмеивала ее, причем при людях из серии "у меня мама суеверная, считает, что если ребенка похвалили, нужно про него сразу гадость сказать, а то сглазят".

Хороший способ.
Но неприятно, что это будет выливаться в бесконечно долгие срачи и разбирательства, потому что в ответ будет газлайтинг и уходы в отказ типа "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать".

#116611 2022-02-20 18:12:45

Анон

Анон пишет:

Но неприятно, что это будет выливаться в бесконечно долгие срачи и разбирательства, потому что в ответ будет газлайтинг и уходы в отказ типа "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать".

Вот в этом плюс того метода, когда с тз юмора и высмеивания отучаешь. Всегда можно ответить "да ты чо, я ж пошутила, ты чего распереживалась? ты пошутила, я пошутила, правда смешно?" А на  "нет, я этого не говорила, я не могла так сказать" чота типа "ну вот уже и память подводит, ты смотри, аккуратнее!"
На самом деле все эти фразочки - они очень стереотипные и можно подобрать статью, где они все как на подбор. Если мама не совсем оторванная от реальности, она об эти фразы в статье споткнется и потом ей самой будет неловко их юзать. А если обнулится, то всегда можно напомнить "ой, слушай, ты прям как в той статье, помнишь, я тебе присылала? фраза один в один!"

Отредактировано (2022-02-20 18:24:49)

#116612 2022-02-20 18:21:58

Анон

Анон пишет:

Задуматься, а столь ли ценно общение с этим человеком  для тебя в принципе, если как не крути - а приходится терпеть неприятные вещи. Общение с мамой практически неизбежно до 18, а дальше, анон, ты свободный взрослый чел и сам выбираешь, с кем тебе общаться,  а с кем нет. Мама - тоже  свободный взрослый чел, и ее в этот список прекрасно можно не включать вообще или включать очень ограниченно. Нет, ты вовсе не обязан общаться с неприятным тебе человеком и тратить свои нервы только потому, что он родной тебе по крови.

На дни Рождения теть Срак и дядь Йоб можно просто не ходить, если там планируется мама, а с адекватными родственниками общаться без нее.
Правда, для такого финта ушами у тебя должна быть полностью завершена сепарация от матери, ты должен быть взрослым и независимым не только на словах и иметь железные половые органы, чтобы игнорировать не только маман, но и орду сочувствующих ей. Но такой комплект во всех ситуациях очень полезен и его имеет смысл отрастить)

#116613 2022-02-20 21:29:30

Анон

Анон пишет:

Кто и что делает. Я сама ребенок из однополой семьи , и мои наблюдения основаны на семьях подружек ( или собственной семье) Как по мне, так в большинстве случаев отцы прекрасно переложили воспитательную функцию на жену ( она же мать!) , в лучшем случае оставив себе функцию добытчика мамонта.
В худшем, как выше аноны отписались - это тиран, абьюзер. Я , правда , не верю что такие только ребёнка бьют , думаю там и жёнам прилетает регулярно.

Скрытый текст

#116614 2022-02-20 21:36:20

Анон

Не утрируй, Анон. Подростки и дети часто на щеоюаны играют. Меня папа учил, весело было и не больно.

#116615 2022-02-20 21:38:26

Анон

Тоже чот охуел от приравнивания щелбанов к домашнему насилию или хз чо там у анонки в голове на этот счет :really:

#116616 2022-02-20 21:40:28

Анон

Это прошивка такая одинаковая? Мой папа, когда пытался со мной общаться, тоже "играл" в щелбаны. Было нифига не весело, а очень даже больно и обидно. (Ну хз, может если бы он в остальном был норм, то мне бы понравилось).

Отредактировано (2022-02-20 21:41:25)

#116617 2022-02-20 21:43:15

Анон

Мне такие игрули относительно аноненка тоже бы не понравились.

#116618 2022-02-20 21:44:45

Анон

Ну, смотря какие щелбаны. Если он едва намечает, то это одно, а если хуярит со всей дури, то другое.

#116619 2022-02-20 22:04:48

Анон

Вот про щелбаны заговорили, и я батины щелбаны вспомнил. Он нас с сестрой не пиздил, но чувства свои он выражать не умел, и вроде он вот это с хорошим посылом к тебе вот все эти щипки, тычки и выкручивания применяет, но, сука, больно!
Мне потом реально дочка открыла глаза, когда пожаловалась, что дедушка её бьёт. Для неё это не норма, она не привыкла так и она воспринимает правильно. А нам было - нуачотакова, да, больно, бесит, но от любви же, мама же терпит и нам велит быть выше.

#116620 2022-02-20 22:06:09

Анон

Анон пишет:

Ну, смотря какие щелбаны. Если он едва намечает, то это одно, а если хуярит со всей дури, то другое.

Ага, если не соизмеряет, то и в другом тоже неоч. А если веселая игра, которая нравится и по первому миску прекращается, то все хорошо.

#116621 2022-02-20 22:13:39

Анон

Анон пишет:

...и вроде он вот это с хорошим посылом к тебе вот все эти щипки, тычки и выкручивания применяет, но, сука, больно!

О-о-о-о-о!!! Мой дядюшка в полный рост!
Правда, когда я выросла, оказалось, что я была права, когда жаловалась на него. Нифига это было не от любви и неумения выражать чувства. Он воевал со мной маленькой как с большой и громогласно объявлял победы, хотя я даже не понимала, что со мной воюют. Зато я понимала, что меня унижают и спрашивала маму, за что. Ну ответы, конечно, были стандартные: "тебе показалось", "это он так шутит", "будь выше этого", "самадуравиновата", "ты решила меня с ним поссорить?!! у меня и так кроме него никаких родственников нет!!!"
До сих пор очень хочется спросить, что это было, но он вовремя сдох, тварина позорная (ему сорок семь лет было).

#116622 2022-02-20 22:28:08

Анон

У меня тоже было с щелбанами, у отца очень тяжёлая рука (занимался и занимается спортом), и однажды он дал мне щелбан, я сказала, что больно, он начал спорить со мной, что мне не больно и щас он покажется, как больно. Ну, вы можете догадаться, чем закончилось.

#116623 2022-02-20 22:42:19

Анон

Анон пишет:

У меня тоже было с щелбанами, у отца очень тяжёлая рука (занимался и занимается спортом), и однажды он дал мне щелбан, я сказала, что больно, он начал спорить со мной, что мне не больно и щас он покажется, как больно. Ну, вы можете догадаться, чем закончилось.

:smoke:

#116624 2022-02-20 22:43:42

Анон

Отец всю жизнь работал на больших грузовых машинах, гайки мог руками закручивать. Здоровый такой мужик. На щелбаны мы тоже играли, ума хватало соизмерять силу  :dontknow: Бывало, что случайно мог больно сделать, но в таких играх вёл себя всегда адекватно

#116625 2022-02-20 23:00:45

Анон

Анон пишет:

Я , правда , не верю что такие только ребёнка бьют , думаю там и жёнам прилетает регулярно.

Не обязательно. Часто жена натравливает мужа не детей, тот бьет. Наоборот тоже бывает, но значительно реже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума