Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да, мне тоже это кажется ебаниной какой-то.
Одно дело если там такой чатик... сракоклановый... и зачем-то нужно вот это все в нем разводить. Ну там прогнуть мать с внуком сидеть, например или просто чтобы она не пиздела, какая заебись бабушка.
Но в этой истории ничего подобного, просто мать вела себя токсично, анон ничего от нее не хотел и перестал с ней общаться.
Да хз, мне все это дико, сидеть в семейных чатих и кому-то что-то доказывать, нервы и время стоят дороже
Другой анон, но понимаю анона, ратующего за публичность.
У меня маман меня хватит сиблингу за моей спиной, а его хвалит мне за его спиной. Выглядит феерично: сиблинг считает, что меня мама любит больше и мне во всем помогает; я так же уверен в его сторону. Буквально: "вот мне все время говорят, какой ты клевый, ты умный, в любой ситуации выкрутишься, хорошую работу нашел, а я - говно говна, ни на что не способный безмозглый дебилушка". Очень забавно потом с сиблингом это выяснять в беседе - когда у каждого друг к другу куча претензий и нелюбви.
Особенно изощренным выглядит родительское "я вас обоих люблю одинаково". Сперва каждый думает "ну да, одинаково, как же". А потом выясняется, что таки да - родители любят нас одинаково и срут в мозги одинаково, заставляя соревноваться между собой.
с сиблингом это выяснять в беседе
В беседе с конкретным человеком выяснить отношения норм, а разводить эти токсичные сракочаты, все равно что на лавке с бабками праституток обсуждать. Ну нахуй, пусть уже вымрет это поколения и я не буду проводником " традиций"
Но в этой истории ничего подобного, просто мать вела себя токсично, анон ничего от нее не хотел и перестал с ней общаться.
Ну я про логику того анона, а не про ситуацию у ТС.
С дохрена прошаренными манипуляторами, как с ворующими чиновниками, можно справиться только публичностью ака выносом сора из избы. Ну, если нет желания и возможности порывать и огораживаться.
Не обязательно устраивать фестиваль и чуть что махать трусами семьи, можно просто рассказывать те факты из вашего общения, которые бы манипулятор по общему мнению сам бы рассказал с охотой. Ну там бабушка очень заботливая и чуть ли не растит внучка вместо матери — имеет смысл не скрывать, сколько лет месяцев назад бабушка внучка видела. Манипуляторы живут на том, что всё происходит за спинами и жертвы тупо не могут сверить показания.
Имхо, имеет смысл только если манипулятор такого масштаба, что своими интригами всю семью оплёл и там уже решаются вопросы уровня "кому оставить наследство". В остальных случаях проще свалить из сраковника и забить
а разводить эти токсичные сракочаты, все равно что на лавке с бабками праституток обсуждать.
У анона перенос тем для разговоров из лички с бабулей в семейный чат — я, сиблинг, родители, бабуля — вскрыл много говна и резко перекрыл поток тупых манпуляшек, попыток рассорить с родителями и сиблингом и втянуть меня в говногонку за бабкиной квартирой в обмен на скакания на цырлах. Бабуля немедленно прекратила всё это, и с ней даже стало приятно общаться, и поездки к ней уже не вызывают былого ужаса. Просто человек знает, что если снова начнёт свой фестиваль "ой вот ты самая любимая внучка, а сиблингнейм меня ОБИДЕЛ", сиблингнейм тут же узнает о том, какое он говноо.
У меня маман меня хватит сиблингу за моей спиной, а его хвалит мне за его спиной. Выглядит феерично: сиблинг считает, что меня мама любит больше и мне во всем помогает; я так же уверен в его сторону
анон с аноновой кузиной, которых таким образом обрабатывала бабушка, машет тебе, анонче такая же петрушка
У меня маман меня хватит сиблингу за моей спиной, а его хвалит мне за его спиной.
О, старое-доброе "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!"
Это классика, анонче, это прожиточный минимум ВОЖДЯ ВСЕЯ СРАКОКЛАНУ.
Отредактировано (2022-02-18 16:01:31)
У анона перенос тем для разговоров из лички с бабулей в семейный чат — я, сиблинг, родители, бабуля — вскрыл много говна и резко перекрыл поток тупых манпуляшек, попыток рассорить с родителями и сиблингом и втянуть меня в говногонку за бабкиной квартирой в обмен на скакания на цырлах.
А у нас исключительно после смерти бабки выяснилось, что она успешно накручивала двух дочерей друг против друга и довела их до ссоры и взаимоигнора
В беседе с конкретным человеком выяснить отношения норм, а разводить эти токсичные сракочаты, все равно что на лавке с бабками праституток обсуждать.
Это если получится дойти до выяснений отношений с человеком нормальным языком. Чаще же начинаются либо общение с сиблингом в формате "ой-ой, опять маменькин любимчик что-то пиздИт, ну да, ему-то можно гораздо больше, чем мне" и всяческая война, либо взаимный игнор и прекращение отношений. Можно и не узнать, что на самом деле там маменька из себя Вождя строит, вокруг которого слоники должны бегать. А вынос в общий чат это вполне может вскрыть.
Мы вот с сиблингом по итогу сидели вдвоем на кухне и охуевали от методов воспитания нашей маменьки. Хорошо хоть, что разобрались, откуда ноги у наших соревнований растут и что на самом деле мы с ним оба ок, просто маменька у нас манипулятор со стажем.
а откуда материализовалась вазочка? ТС не упомянул, что там за безделушка была. может, вообще бижутерия с влтавским камнем, например.
Жопочтение, сэр.
Мы вот с сиблингом по итогу сидели вдвоем на кухне и охуевали от методов воспитания нашей маменьки. Хорошо хоть, что разобрались, откуда ноги у наших соревнований растут и что на самом деле мы с ним оба ок, просто маменька у нас манипулятор со стажем.
Рад за вас, анон. А моего сиблинга полностью устраивает то, что он любимчик у родителей. То, как родители ко мне относятся, его не волнует. Он со мной практически не общается. Зато родне мужа всегда рад и даже мужниной сестре помог купить квартиру. На людях родители делают вид, что они постоянно мне помогают, я это от других людей слышал и каждый раз очень удивлялся.
Отредактировано (2022-02-18 21:18:55)
У анона перенос тем для разговоров из лички с бабулей в семейный чат — я, сиблинг, родители, бабуля — вскрыл много говна и резко перекрыл поток тупых манпуляшек, попыток рассорить с родителями и сиблингом и втянуть меня в говногонку за бабкиной квартирой в обмен на скакания на цырлах. Бабуля немедленно прекратила всё это, и с ней даже стало приятно общаться, и поездки к ней уже не вызывают былого ужаса. Просто человек знает, что если снова начнёт свой фестиваль "ой вот ты самая любимая внучка, а сиблингнейм меня ОБИДЕЛ", сиблингнейм тут же узнает о том, какое он говноо.
Как мне этого не хватало двадцать лет назад. Наша бабушка была чемпионом по метанию говна в спину уезжающего из гостей родственника. Вот кто приехал сейчас и сидит перед бабулей - тот хороший и молодец, ровно до того момента, пока не переступит порог бабулиной квартиры. Как только в гости придет кто-то другой, и кстати необязательно родственник, сгодится и соседка, хороший молодец превратится в говно говна. Мне кажется, за спиной она вообще ни про кого ничего хорошего не говорила. Сейчас она умерла, а члены бывшей большой семьи друг с другом не общаются, все всех ненавидят.
Отредактировано (2022-02-19 06:35:07)
Анончики, а появлялся ли Анон, к которому в однушку к маме въехал дядя и живёт много лет? Интересно, улучшилось ли у них что-то.
Анончики, а появлялся ли Анон, к которому в однушку к маме въехал дядя и живёт много лет? Интересно, улучшилось ли у них что-то.
Тоже сегодня про них вспоминал. Надеюсь, жильё оказалось аноново/мамино, и дядька уже кукует на помойке.
Тоже сегодня про них вспоминал. Надеюсь, жильё оказалось аноново/мамино, и дядька уже кукует на помойке.
Писали же, что выяснилось, что мать в наследство не вступила и жильё записано на умершего родственника.
Писали же, что выяснилось, что мать в наследство не вступила и жильё записано на умершего родственника.
Хочется верить, что у анона с матерью получится решить юридические затыки и вступить в наследство.
В идеале надо хорошего юриста, конечно. Отпишись потом по результатам, анончик, мы тут все переживаем!
Отредактировано (2022-02-20 14:04:51)
Анон, простыни - под кат, плиз!
простыня с прикидками, как может повернуться дело в суде и что надо делать
Это очень хороший пост, спасибо, анончик. Но я не думаю, что нашему анону такое легко дастся. Чтобы пройти через все это, надо быть или молодым-не опытным, как наш анон, но с деньгами на юриста, который бы вёл эти дела. Либо умным, упорным и стрессоустойчивым человеком, но даже тут опять же нужны какие-то минимальные деньги.
У нашего анона денег нет, а сам процесс тормозится мамой.
Если у этого анона жив отец и он не хлебушек с лапками, я бы посоветовала поискать поддержки там, хотя бы финансовой. Даже если отношения совсем плохие. Но это единственный из взрослых, кто может дать анону деньги на сам процесс и помогать. Ну и искать среди родни и других взрослых, кто может просто посочувствовать, войти в положение, может посоветовать своего юриста или что-то ещё. Да, это очень унизительно. Но мне кажется, самой будет сложно справиться, почти нереально. Тут на кону хоть какая-то квартира. Её, даже однушку, можно будет разменять, поделить с мамой деньги и купить себе комнату или малосемейку-гостинку.
простыня с прикидками
Там еще есть фактическое принятие наследства. Не обращались к нотариусу, но живут в квартире, оплачивают ее - все, наследство принято.
Емнип, дядя там прописан по другому адресу.
А какая разница? Если вступление в наследство не было оформлено должным образом, то он сейчас может тоже в него вступать.
Дальше будут суды и лапчатая мама.
Аноны, юридичсекие вопросы этого дела спецом ушли обсуждать в другую тему, а тут вы опять по новой.
Там еще есть фактическое принятие наследства. Не обращались к нотариусу, но живут в квартире, оплачивают ее - все, наследство принято
Отредактировано (2022-02-20 16:31:02)