Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Теперь вот опасаюсь, что ко мне спецом будут напрашиваться, из чувства противоречия))
Это будут их проблемы. Не ломай свои планы и не подстраивайся. Будет тебе удобно — примешь, когда приедут. Не будет тебе удобно — они вольны приехать без тебя и поцеловать закрытую дверь.
Частично пропали
Жаль.
Не хочу еще раз бегать и всё готовить, это денег стоит, а я таки не Рокфеллер.
Жаль, что твои усилия твои родственники не оценили.
Имхо, это твоя маман тебя продавливает, чтобы ты её обихаживал в старости. Логика такая — задавить пораньше и заодно почесать своё ЧСВ, чтобы жертва гарантированно не сбежала.
Ну она меня и допродавливала, что мы с ней не общаемся сейчас
Мать пыталась просто за мой счет сделать сестре хорошо, без дальнейших планов. У нее сестра любимая дочь, у мамы в голове оптика так настроена, что надо было из меня выжать максимум в сторону сестры, от меня не убудет, а сестре нужно.
Жесть, конечно. А твоя сестра как на всё это реагировала? Возможно, её такой расклад тоже устраивал.
Да нет, сестра нормальная у меня. Мать за ее спиной в основном это делала плюс сестра на 9м месяце уже была, то есть какие-то моменты не ловила совсем, а какие ловила сама сбивала. Пару раз она матери даже замечание делала, что мол чего это ты Анона платить заставляешь. И мама такая, что а я что, я ничего, тебе показалось.
Это будут их проблемы. Не ломай свои планы и не подстраивайся. Будет тебе удобно — примешь, когда приедут. Не будет тебе удобно — они вольны приехать без тебя и поцеловать закрытую дверь.
Так и буду делать, анон. Физически я сепарировался, а эмоционально еще не очень, иначе бы вся ситуация не расстраивала бы так. Спасибо за поддержку!
Физически я сепарировался, а эмоционально еще не очень
Анон, обрати еще внимание на такой момент. Там мать очень старательно пыталась откосить от поездки к тебе, просто она не говорила открыто, что не хочет ехать. А ты этого не понимал. И вот момент, когда она пытается придумать, почему нет, а ты такой: да я вам такси возьму! Вот в этот момент ты совершено искренне хотел им помочь, а она сидела и думала "блядь, такси... как отмазаться от так такси..." Это такая классическая дискоммуникация, ты на своей волне, она на своей. Ты просто запомни это и в следующий раз не беги им делать поудобнее. Вот просто как захочешь какое-нибудь очередное "да я! да я сейчас все придумаю и вам помогу!" вдохни поглубже и возьми паузу. И допусти мысль, что они просто опять от чего-то отмазываются и просто не могут это сказать нормально. Потому что это стыдновато и дурновато, а им хочется чувствовать себя получше.
И вот сейчас они там точно знают, что проебались и ходят к тебе поговорить про то, что это ничего страшного, что они продинамили тебя с твоим др. Чтобы ты их по головке погладил и сказал "и конечно ничего страшного! ну вы чего! мне и вовсе и не обидно было!" Так вот, не надо их по головке гладить. Пусть сами с этим живут, тоже мне ее интересная манера - сначала обидеть родную дочь, а потом б нее же утешаться.
Аноны, позвольте поделиться с вами моей житейской мудростью тире лайфхаком! Когда я его освоил, жизнь стала намного проще.
Когда вам звонит мама/папа/сын/собака и говорит что-то в стиле "анон, не получается к тебе приехать, апокалипсис всей бабки", то отвечайте "очень жаль". И все. Никаких расспросов, вирусный это апокалипсис или бактериальный, никаких предложений.
Когда родня начинает жаловаться на жизнь, делайте скорбную рожу и отвечайте "очень жаль". И никаких вопросов и предложений.
Когда начинают напрашиваться в гости, то отвечайте "это невозможно, очень жаль". И никаких объяснений, почему.
Не спрашивайте, не интересуйтесь, игнорируйте любые намеки и наводящие вопросы, не вовлекайтесь. И никогда ничего не объясняйте! "Думай, что хочешь", это универсальный ответ.
Удваиваю этот совет.
Когда мать начинает намекать мне на помощь, жалуясь на свою печальную жизнь, я всегда говорю: о да, это очень грустно.
Если что, моя мать в свое время наврала мне про урезание зарплаты, когда я тянул понтовый вуз по ее выбору (и скандалам), и фактически я жил впроголодь, а потом выяснилось, что она сделала пластическую операцию.
О да, это очень грустно.
Еще когда начинают выколупывать эмоциональное обслуживание, то можно сказать: "Да-да, понимаю. Ну, ты держись!". Вроде и нахуй не послал и отъебались.
(если что, я про тех, которые тянут только в свою сторону).
И вот момент, когда она пытается придумать, почему нет, а ты такой: да я вам такси возьму! Вот в этот момент ты совершено искренне хотел им помочь, а она сидела и думала "блядь, такси... как отмазаться от так такси..."
Анон! Я аж заржал в голос! Потому что внезапно понял, что оно так и было, скорее всего! Просто я действительно пытался решить проблему, а истинная причина была в том, что ко мне просто не хотели ехать. Но я-то этого не видел!
И допусти мысль, что они просто опять от чего-то отмазываются и просто не могут это сказать нормально.
Я попробую) Просто очень хочется быть Хорошей Девочкой и организовать для близких людей всё самое лучшее. Зря-зря, говорят уточки) Надо действительно как-то научиться брать паузу и не бросаться спасать, а отвечать вот этим советом:
отвечайте "очень жаль".
Гениальный совет. Я читал про него раньше, даже пользовался одно время (и это "очень жаль" без пояснений почему-то выбешивало маму до белого каления), а потом как-то забыл. Надо снова начать пользоваться. Спасибо!
Так вот, не надо их по головке гладить. Пусть сами с этим живут, тоже мне ее интересная манера - сначала обидеть родную дочь, а потом б нее же утешаться.
Не, разубеждать их в том, что всё в порядке, я не хочу. Я ж действительно обиделся. Буду пробовать предложенную технику: "очень жаль, что вы не приехали. Нет, мой ДР мы отмечать не будем, он уже прошел. Очень жаль, да. Ничего не поделать".
Спасибо за поддержку, аноны! Аж полегчало, чесслово!
Всю жизнь ужасно не хочу знакомить родителей с партнёрами, по возможности даже не говорю про отношения. В то же время, если съезжаться, то как-то представить надо бы, потому что совсем рвать с родителями не хочется: пусть хотя бы адрес и контакты сожителя знают, вдруг со мной что случится. Эх.
Хз, мои родители вроде не деспоты и не маргиналы, но у них напрочь отсутствуют лёгкость, такт: как вцепятся клещами, как нагонят кринжу(( Каждый по-своему.
Немного завидую людям, у кого родители - друзья, живут себе своей жизнью, не смотрят Большим Братом на каждый шаг ребёнка.
Сестра мужа обижается, что мы не заезжаем в гости. А почему? А потому что мне жалко тратить свой немногочисленный выходной на прослушивание очередной серии сериала "Житие-мое". Про сыну-корзину, про мужа (ее мужа) мудака, как ее, няшу такую, на работе не няшат. Мой муж-то послушает минут 15, берет ее мужа и они телепортируются к магазину "Садко" за алкогольными напитками различной крепости, а меня оставляют на амбразуру.
Я, быть может, плохая (да мне похуй), но сестрамужа - абсолютный кузнец своего счастья. Ах, сыночку ее в школе побили, ита БУЛЛЕНГ! А то что сыночка ее сам всех там шпыняет, выкидывает чужие вещи, дразнится, срывает уроки - так это поклеп! Он просто шилопопый малыш, мамочку любит. Ситуация: первый класс, мальчику в школе родители купили телефон, а этот ее корзинк взял чужой телефон и утопил в унитазе. За что получил в торец от хозяина телефона. СКАНДАЛ, корзинку бьют, растет уголовник, а то, что ее сын ломает чужие вещи - так он маленький еще, он не хотел плохого, как это платить за телефон? Какое заявление?
Забавная история, но она случилась в сентябре, а сейчас блядь февраль, я не могу эту историю слушать почти полгода подряд
А истории про работу? Как там молодящаяся докторица - хаха, 35 лет, ни мужа, ни детей - на главврача вешается, а она ему нахуй не нужна, он ебет другую, и вот недавно сказал КОМПЛИМЕНТ ножкам сестремужа, так вот она, докторица-прошмандица эта посмела ей замечание сделать за какой-то неправильно заполненный журнал, всем ясно, что она ревнует-зовидует!
Потом начинаются пьяные скандалы с ее собственным мужем, который, сука, изволит мало зарабатывать, что пришлось опять кредит на Турцию этим летом брать, а прошмандица с работы в Дубай на НГ ездила!
(Ах, план выйти за лейтенанта, чтобы стать генеральшей не сработал, кокая жаль!)
Далее следуют рассказы про сестру ее мужа, которая есть зло во плоти и требует ДЕНЯК за то, что заботится об их дементной маме, а каких денег, унихжеребенок (у той сестры двое, если что), и нет себе они эту дементную маму не заберут, а заберут ее дом в пригороде, когда она умрет, хуй этой сестрице, там завещание почти написано
(Дементная мама признана недееспособной, находится под опекой дочери, какое там блядь завещание)
и вот они этот дом продадут, и купят новую МАШИНУ, бээмвэ!
(какое блядь новое BMW за полтора миллиона она собралась покупать)
Ну и вот не ездим мы с мужем, потому что я его наускиваю против нее, да
Отредактировано (2022-02-18 03:48:22)
Анон перестал ездить в гости к бабке, как только внезапно стал любимым внуком.
История: у анона есть старший сиблинг, который до недавних пор был любимым внуком. Бабка сиблинга всячески няшила, хвасталась им своим подругам, какой он молодец и самостоятельный, как любит бабушку и вотэтовсе. Написала завещание, чтобы ее квартира ушла сиблингу, а не дай бог не досталась аноновой матери. Потому что та помогает бабке деньгами, но делает это без уважения. Нувыпоняли.
Про существование анона бабка как будто всегда была не в курсе. То есть "а по какому поводу мы собрались? ой, у анона день рождения? ой, а я забыла. о, сиблинг анона, а когда ты ко мне в гости приедешь, я соскучилась" И в целом анон привык и ему было похуй.
Пока анон не закончил вуз.
А чтобы было понятно, отец анона - первый в своей семье с вышкой. Поэтому у них наличие диплома считается огого каким достижением.
И как только анон получил диплом, то внезапно стал любимым внуком. Она сбегала переписала завещание чуть ли не через неделю после диплома. Названивает мне несколько раз в неделю. Анон ссыкует кидать ее в ЧС, потому что там больное сердце, мало ли, плохо станет. Приглашает в гости, приезжает сама. И резко забыла теперь о существовании сиблинга. Теперь она вещает своим подружкам об аноне, какой анон молодец и какая у него будет карьера.
И как-то так мерзко от этого. Вот честно, лучше бы она по-прежнему любила сиблинга. Я домой с работы стал приходить на два часа позже, лишь бы была отмазка, что я занят и не могу с ней увидеться.
Даже хз как от нее отмазаться. Так хорошо без нее было(
накануне моего дня рождения мама вдруг купила моей сестре какую-то херню типа дизайнерского коврика для ванной, которая стоила в разбросе от 200 до 500 баксов
Пиздосий.
У твоей маман, походу, от счастья, что скоро наследник вылупится, совсем мозги набекрень съехали. Бедный анон, очень тебя понимаю.
организовать для близких людей всё самое лучшее
анон. твой самый близкий человек - это ты сам. делай хорошо себе, а не кому-то, кто этого не заслуживает
У твоей маман, походу, от счастья, что скоро наследник вылупится, совсем мозги набекрень съехали. Бедный анон, очень тебя понимаю.
Конкретно тогда да, ее чота совсем понесло. Но это было даже хорошо, наглядно.
Что характерно, у меня к тому моменту уже был ребенок, и нет, она и близко с ним и со мной так не носилась.
У нас потом еще были всякие приколы типа "Мам, можешь с внуком съездить на кружок? у меня с утра дико голова болит, а пропускать нельзя". Мама, которая не работает, ничем не занята и живет в 20 минутах езды от нас: "Ой, нет, мне не хочется... давай сама..." Эта же мама: летит в другую страну чтобы там нянчить 24/7 внука от другой дочери. Эта же мама: закатывает безобразную историку, когда при ней сказали, как повезло моей систер, что бабушка там много возится с ее ребенком, пол часа воет и трясется, что она со всеми внуками так возится, вы все врети!
Конкретно тогда да, ее чота совсем понесло. Но это было даже хорошо, наглядно.
.......
Нет, что-то это всё не похоже на "головокружение от успехов".
Налицо явное "зарабатывание очков" у финансово перспективной дочери, причём за твой счёт. тебя в будущем маман определила на обслуживание своей безбедной старости, а твою сестру — в этой самой старости спонсоры.
Отредактировано (2022-02-18 13:52:14)
Анон, у которого сестра с ребенком за границей, знаешь, со стороны это все выглядит так:
Твоя мама над тобой откровенно издевается. Перед сестрой стелется, а над тобой издевается. И ты это терпишь. Я бы после вазочки с ней бы перестала общаться, а на попытки истерить и манипулировать, разбила бы эту вазочку ей об ноги. Ты не жалуешься сестре, ты не выносишь мозг родне, ты не клевещешь на свою мать всем подряд, ты не устраиваешь ей истерик и выносов мозга, не ревнуешь ее к сестре, не проявляешь эмоций.
Ты ведешь себя как благородный и воспитанный человек, который выше этого. И знаешь что? Ты проиграл!
Потому что это грязная и подлая игра, в такой игре хорошие всегда проигрывают. Или ты в нее не играешь, но не играешь по своим правилам, то есть объявляешь матери, что у нее одна любимая доченька, и это не ты, а раз так, и у тебя мамы нет, или играешь так же грязно, как она. Она на голубом глазу всем врет, что возится с твоим ребенком? Каждый раз, когда она тебя и ребенка кидает, протоколируй и посылай сестре и всем-всем-всем. Она тебя кидает с деньгами? Жри ей мозг за каждую копейку, предъявляй счет за каждый пончик, на любое "Анончик, постой на кассе" сразу отвечай "мам, дай свою карточку, у меня денег нет". И так во всем.
Просто подумай обо всем этом. И запомни, люди всегда верят тому, кто громче орет! Всегда!
К слову, а что за вазочка? с чего вообще взяли, что финансово-перспективная дочь в этой истории та сестра, которая за границей живет?
Каждый раз, когда она тебя и ребенка кидает, протоколируй и посылай сестре и всем-всем-всем.
Чтобы прослыть главной ебанашкой в клане? ты чот слишком истерические советы даешь. Анону достаточно отстраниться и держать рамки с матерью, принять мысль что ну вот она такая да и хрен с ней
Отредактировано (2022-02-18 14:27:48)
К слову, а что за вазочка? с чего вообще взяли, что финансово-перспективная дочь в этой истории та сестра, которая за границей живет?
Ну мама того анона явно так думает.
достаточно отстраниться и держать рамки с матерью, принять мысль что ну вот она такая да и хрен с ней
Плюсую.
Ну мама того анона явно так думает.
Это она тебе рассказала?
Чтобы прослыть главной ебанашкой в клане?
Вангую, анон имел ввиду, что каждый раз, как мать переигрывает или кидает с помощью, не молчать. Ну вот есть какой-нибудь чат с сестрой или сракочат — и там просто упоминать, что вы планировали то-то и то-то, но мать соскочила. Без обидок и кидания претензий, как констатацию факта, что "не случилось, что ш".
В отношениях с мутными людьми такая "публичность" очень хорошо работает. Если мать склонна разводить за кулисами бурную деятельность и говорить разным людям разное, ей будет труднее, например, доказать, что она днюет и ночует у любимой дочки, тогда как любимая дочка её уже месяц не видела, потому что мамочка занята другой любимой дочкой или дома сериальчики смотрит. Нет ничего плохого в сериальчиках, на всякий случай, если ты не врёшь, что на самом деле ты трудишься как пчёлка в другом месте.
Да хз, мне все это дико, сидеть в семейных чатих и кому-то что-то доказывать, нервы и время стоят дороже
И запомни, люди всегда верят тому, кто громче орет! Всегда!
Вот как это верно((