Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У анона свекровь (к счастью, уже покойная, много крови попила) тоже отожгла с квартирой. Незадолго до смерти тишком подписала с дружком-собутыльником договор, что якобы квартиру ему продала. Узнали уже после ее смерти. Итог - ни квартиры, ни денег, одни долги после нее остались единственному наследнику-сыну. И вроде бы плевать, у нас есть жилье, будет, что оставить своим детям, но у анона все равно местами подгорает - за мужа обидно. Свекровушке плевать было, что своего же обожаемого сыночка она обездолит, лишь бы "негодная жена" и "неправильные внуки" ничего не получили.
У меня, конечно, не такого масштаба история, но тоже есть про "это анон виноват", из-за которого до сих пор обидно.
В следующий раз начинаешь сильно думать, протягивать ли шляпу, а потом тебе предъявляют, что не делишься новостями.
да там вроде норм родственники, не совсем все плохо. Просто вот недавно у них проблемы с трубами и канализацией были (правда в частном доме, не постоянно там живут, так, наездами), я узнавал как дела и сочувствовал, фигово это, когда надо зимой трубами заниматься. И вот тут поделился, и на тебе, внезапно(
сочувствовал, фигово
Люди вообще часто не умеют сочувствовать. Хотя это такой же навык, как и все остальные, которому неплохо бы учить с детства в лёгкой и ненапряжной форме. Типа котику больно - пожалей котика, а не котик сам еблан что не допрыгнул и сверзился.
- Мам, смотри вот планшет купил себе, а то ноут тяжело таскать, спина устаёт.
- Это потому что ты сидишь, гулял был не болела бы, а вообще надо книжку на голову ставить и так походить какое-то время и не будет болеть спина.(с) сиблинг решил поделиться с маменькой крупной покупкой, а то в прошлый раз она закатила истерику, что сиблинг не рассказал, что он стеллаж себе купил. И потом этот человек удивляется, что с ним ничем не хотят делиться.
из всех троих только я смог отселиться жить отдельно в свое жилье, которое, заметим, не упало на меня наследством или от государства, как на мать, а куплено за заработанное
Я сам заработал в дс2 жилье, причем без ипотек (года 3-4 назад), а моя сестрица щас понаехала сюда же, и мать купила ей квартиру на деньги, доставшиеся маман по наследству от бабушки, и платит еще за эту хату ипотеку. А сестрица живет там себе, делает ремонтики, выбирает мебель. Да, бабки на ремонты и холодильники тоже мать дает ей, потому что "ну она же мало зарабатывает". В охуенно денежной сфере, просто она ленивая, туповатая и не хочет жопу рвать. Всё же и так дают. Как тебе такое, Анон Маск
(надо ли говорить, что анону нихуя никто не помогал ни с ремонтами, ни с баблом на технику. Ну и сфера анона такое себе, надо жопу рвать в три раза больше, чем в сестрициной, что анон и делал последние лет 15, пока она развлекалась в поездочках и просирала деньги на шмотки. До сих пор проскакивают попердывания, типа, нуонажемаленькая, помогая ей, а нам обеим, на минуточку, 30+)
Анона уже даже не бомбит, просто обидно немного.
Анон Маск
О, аноны, мне тоже есть что сказать про проёбанно жильё. Я тут уже как-то писал про двоюродного брата, начинающего уверенно двигающегося к алкоголизму и его ебанутую маман (жену анонова дяди).
Так вот, после смерти дяди его жене и сыну осталась двухкомнатная квартира приличного метража в новом (на тот момент) доме, в хорошем, пусть и не сильно элитном районе. Наслушавшись свою подруженьку о том, как хорошо жить в собственном частном доме, дядина жена продала квартиру и купила убитый частный дом на три комнаты в ебенях, откуда добираться до цивилизации минут 40 на машине. Дом был стрёмный, холодный, с полностью убитой проводкой. Прожила там 10 лет, потом её снова потянуло в город и она продала дом, а на вырученные деньги купила крохотную трёшку в самом стрёмном районе города, рядом с оврагом и рабочим посёлком, где постоянно творится какая-то хрень. Далее ей вздумалось улучшить жилищные условия и она меняет трёшку на студию))) Без доплаты)) В том же, сука, районе, через несколько домов от того, где жила раньше (ну, то есть, в тех же ебенях). В общем, она просто финансовый антигений - тупая и жадная.
Кстати, когда бабушка анона (и двоюродного брата) умерла, та наводила справки о том, на кого оформлена бабушкина квартира, а узнав, что бабушка всё оставила своей дочери (матери анона), судя по всему, бомбанула не по-детски, и долго полоскала матушке мозги на тему того, что как так можно, ничего не оставить своему внуку!
Я сам заработал в дс2 жилье, причем без ипотек (года 3-4 назад), а моя сестрица щас понаехала сюда же, и мать купила ей квартиру на деньги, доставшиеся маман по наследству от бабушки, и платит еще за эту хату ипотеку.
Ужасно обидно, анончик ((
Вот даже не за деньги, хотя и за них тоже - за отношение.
У анона в родне есть пара, наследники сразу вот реально ДОХУЯ бездетных дядек и тётек, которые, по семейной легенде, просрали пять квартир в ДС. Мои родители могут подтвредить просёр трёх: одну продали, чтобы сделать ремонт в семейном гнезде (причём сделали от души, с золотой лепниной на треть стен микрохрущёвки, отчим после поездки к ним на обмывание долго не мог отойти от красоты), вторую продали, чтобы "купить сыну машину на поступление" — купили отцу какой-то "почти новый" мерседес. а матушке — авторскую шубу из подвала. Третью квартиру, полу-сталинку у Университета, они продали, чтобы в честь свадьбы сына построить РОДОВОЕ ПОМЭСТЬ (мэнор на 250+ метров в вымирающей деревне в пердях без нихуя, ещё соседний участок для "саду" выкуплии у соседа, после чего стройка века остановилась на этапе "кирпичный костяк"). По слухам были ещё две просранные квартиры в начале десятых, но тут хз. Четвёртая достоверная — ушал сыну (который предлагал хотя бы переехать в ту, что у Универа, продавать "родовую" в Алтуфьево и не строить чёртово РОДОВОЕ ПОМЭСТЬЕ), потому что одна из бабок-тёток охренела от деловитости наследников и переписала всё на племянника.
Теперь по словам отчима, они, всё просрав, хвастаются, что родители года и подарили сыну квартиру в ДС. А ведь могли бы себе оставить!
В общем, по словам родителей, там было шоу "почувствую себя очень умным и адекватным, без регистрации и смс".
Отредактировано (2022-02-17 21:19:30)
одна из бабок-тёток охренела от деловитости наследников и переписала всё на племянника
Ну хоть кто-то спохватился.
Вообще, анон видел ужасные в своей жестокости случаи, когда престарелая родня вроде и понимает, что кое-кому из наследников первой очереди наследства в руки лучше не давать, но написать завещание или "всё как-то некогда" или суеверия мешают (не прижилась у нас ещё в массах эта традиция). Зато наобещать могут.
А после их смерти всё радостно летит в пизду по тому сценарию, которого они и опасались.
Ну ёптваю мать, Зина.
Я уже рассказывала, кажется, тут эту охуительную для меня историю такого разного отношения в детям.
Я сам заработал в дс2 жилье, причем без ипотек (года 3-4 назад), а моя сестрица щас понаехала сюда же, и мать купила ей квартиру
Когда Анон с тогда ещё будущим мужем съезжались после универа, будущая свекровь плакалась аноновым родителям, как же молодые будут жить, перебиваясь с хлеба на воду, ах, помочь нечем. У анона достроилась хата, Анон с мужем там жили и копили.
Анон с мужем продали анонову добрачную хату, взяли ипотеку в стоимость той хаты и купили треху вместо однухи. Свекровь из вложений подарила 15к.
Сестре анонова мужа свекровь в тот же год купила не самую дешёвую, не в самых пердях, студию в построенном доме, оказалось, что есть чо продать, чтобы вложить в квартиру для дочи.
И эта женщина ноет "где внуки". В ипотеке, блять)
Отредактировано (2022-02-17 21:52:54)
Аноняша, а давай как будто это я тебе на др подарила! я тебе деньги отдам, а это будет типа как подарок от меня"
отвечай: - нет, не надо мне мне 20 баксов отдавать, эту безделушку я сама себе подарила. хочешь поздравлять меня на день рождения - постарайся сама, поищи, чем мне угодить.
да, такой ответ, - это ебаное токсичное говно, но может хоть так что учует?
У этого анона мелкая заебашка, но всё же.
В общем, сказал, что не надо ко мне ездить и я сам приеду ее поздравить. Обидно как ребенку. Вот нахуя обещать, что приедете, если вам этого пиздец как не хочется? Не проще ли сказать напрямик: сорян, анончик, нам как серпом по яйцам видеть, что ты без нас хорошо живешь и не страдаешь, так что лучше ты к нам приезжай? Нахуя вот эти обещания, которые никто не собирается исполнять? Как ребенка конфеткой поманили, чесслово. Стоило месяц мозги ебать, ну. А теперь, чувствую, еще месяц мозги ебать будут, что вот-вот они точно-точно приедут, жди, анончик! Не хочешь, чтобы приезжали? Ну как так, мыжисемья!
Отредактировано (2022-02-17 21:59:49)
Если до того у меня еще были сомнения, кто у нас в семье не самая любимая деточка, то после этой поездки отпали.
Имхо, это твоя маман тебя продавливает, чтобы ты её обихаживал в старости. Логика такая — задавить пораньше и заодно почесать своё ЧСВ, чтобы жертва гарантированно не сбежала.
Жесть, конечно. А твоя сестра как на всё это реагировала? Возможно, её такой расклад тоже устраивал. У меня похожая ситуация — сестра вышла замуж за богатого, и родители перед ней скачут на задних лапах, чтобы угодить, а я в качестве мальчика для битья.
твоя маман тебя продавливает, чтобы ты её обихаживал в старости
Логично, чёрт возьми, а сестру, на которую нечем давануть, наоборот, обхаживает, в надежде что с неё хоть деньгами капнет. Тем более за счёт разницы в уровне жизни норм капнуть может.
Дранон, если чо, просто рассуждаю
Маман обожает поливать меня помоями. Заодно упрекает, что редко захожу в гости, только когда что-то надо. Действительно, почему же так.
приедут в гости!
Сочувствую, анон. Действительно, очень обидно. Надеюсь, что твои вкусняшки не пропали. Знаешь, лично я уже махнул рукой на такое. Захотят — приедут, даже если мне некогда, не захотят — не придеут. Нет смысла мотать себе нервы из-за такого. Скатерть самобранку я не устраиваю, если им не нравится моя еда, то это их проблемы.
В общем, сказал, что не надо ко мне ездить и я сам приеду ее поздравить.
В общем, они своего добились
Логично, чёрт возьми, а сестру, на которую нечем давануть, наоборот, обхаживает, в надежде что с неё хоть деньгами капнет. Тем более за счёт разницы в уровне жизни норм капнуть может.
Дранон, если чо, просто рассуждаю
Анон, ты открыл мне глаза! Так вот почему родители так выстилаются перед сестрой, которая вышла за богатого и стала многодетной. А я-то всё в толк не мог взять, почему они её так сильно любят.
А ко мне не приезжает в гости мать. Она адрес не знает
Иногда, если ей очень уж приспичит сесть мне на уши именно в очном формате, она звонит и начинает перечислять, что купила для меня вкусненького...) И вот лучше, чем сейчас, у нас были отношения только когда мы жили в разных городах, если честно.
Хотя и на предыдущие адреса, которые ей были известны, она не приезжала без запроса (а анон и не просил), хоть на это у неё хватает тактичности
много такого навидался по друзьям-знакомым, сильно пичот
У меня родной дед так слил, которое сам же и добывал в пору молодости. Мне и сестре достался ноль, а нашим троюродным сёстрам — по квартире. Двум в Поддсье и одной в ДС. Сестра вышла за богатого с квартирой, а мне досталась честь обслуживать дементную бабушку, ломая свою личную жизнь, здоровье и карьеру, и приплясывать перед дедом за крышу над головой.
Заебала бабка. Как знал, что когда буду поздравлять ее с днем рождения (она меня поздравила ж, было неудобно не поздравить в ответ), получу в ответ пассивно-агрессивный ушат говна. Так одновременно плаксиво и через губу разговаривать настоящий талант. Потом будет опять приседать на все свободные уши, как ее никто не любит, все ее бросили, никто ей ничего не рассказывает. Хотя с ней в одном городе живет ее любимый сыночка-корзиночка, которому с детства в жопу дули и всем обеспечивали, вплоть до квартир, и две любимые годные внучки, можно было бы и отъебаться от плохих негодных анона и его мамы.
Отредактировано (2022-02-17 22:24:35)
Мои ставят перед фактом, что едут. Мама звонит и сообщает, что папа уже выехал, или что они уже едут. При том что я не имею права заваливаться к ним без приглашения — а вдруг у них планы. Я живу в их квартире, но, когда я жил не там, они всё равно ко мне так приезжали.
В общем, они своего добились
Ну такое. Я бы в любом случае приехал ее поздравить на её ДР. И не собираюсь праздновать свой ДР в её ДР и буду по-максимуму сводить разговоры на то, что мой ДР давно прошел, а счас мы отмечаем мамин ДР и все почести ей.
И я понял, что больше не хочу приглашать их к себе. Не хотят - не надо, мне же спокойнее, я люблю уединение. Теперь вот опасаюсь, что ко мне спецом будут напрашиваться, из чувства противоречия))
Надеюсь, что твои вкусняшки не пропали.
Частично пропали (я живу один и столько не съедаю, сколько на родных заготовил). И это тоже стало толчком для злости: я тут бегал-готовился, организовывал всякие вкусняшки, которые они сами себе не купят, а у них семь пятниц на неделе. Не хочу еще раз бегать и всё готовить, это денег стоит, а я таки не Рокфеллер.