Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116501 2022-02-15 00:08:33

Анон

Re: Заебали родственники

У меня бабушки-дедушки родились в 40-ые, а родители в 70-ые. По этой выборке плюс ещё несколько человек приходило в голову, что у старших хорошие браки, здоровые отношения с детьми, а у иксов всё какое-то болезненное и свиноёбское.

#116502 2022-02-15 12:59:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, свалите с флудом про поколения, заебали хуже родственников

Это напрямую относится к теме треда, не разводи агрессивное вахтерство

#116503 2022-02-15 14:42:39

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, это потому что у них ещё было "правильное" детство. С мамой, которая занята детьми, а не бегает где-то по карьерным или выживательным вопросам. С обыденным решением бытовых проблем, без вот этой всей паники от соприкосновения с вещным миром.

"Правильное" детство в полной семье, не скажу, что вообще никак не роялит, но не всегда играет первую скрипку. Моя бабушка была из полной семьи, с правильным детством, прабабушка и прадедушка были очень адекватными людьми (я их застала, поэтому могу судить), но при этом так прошлась по нашей с мамой жизни, что мы до сих пор последствия разгребаем и вылавливаем тараканов. Кстати, была очень повернута на "а что люди скажут" и "надо все делать по-человечески" (это дословно), а вот за прабабушкой и прадедушкой ни мама, ни я такого не замечали.

#116504 2022-02-15 14:59:02

Анон

Анон пишет:

прабабушкой и прадедушкой ни мама, ни я такого не замечали

Потому что может быть всякое, мало ли где ребенок заработал травму.
Да и люди могут вырастать.
Мои вот родители с возрастом поумнели и сейчас так себя конечно не ведут, как в моей молодости.
Не могу представить, чтобы моя мама в возрасте 60 лет начала кидаться расческами во внуков от бесячки.
А в моем детстве - скоко хошь.
Так что возможно вы просто не застали этот момент.

#116505 2022-02-15 15:06:10

Анон

Анон пишет:

Так что возможно вы просто не застали этот момент.

Так бабушка тоже об этом не говорила. А уж она-то не постеснялась бы. Если наружу из семьи ничего такого выходить не должно было, то в семье стесняться было не кого.

#116506 2022-02-15 17:10:26

Анон

Анон пишет:

поколение, родившееся в 30-х (моя маман), воспитывались на том, что все нельзя. В 60-х им было двадцать пять-тридцать, они вырвались на волю и стали бунтовать

Моя бабуля родилась в 30м году - это те самые дети войны.

Скрытый текст

И таким примеров от шестидесятников миллион, там причем не сказать, что была вседозволенность после запретов, нет. У них всё было, время их детства и юности, да и учебы тоже, было как раз довольно спокойное и жирное, говно началось уже в 90е, когда многие из них обзавелись семьями, и начался выживач. В 80е были востребованы и престижны одни профессии, и поколение, отучивших на них, в 90е с удивлением обнаружило, что некоторые направления (медицины, например) внезапно в жопе, перспективы так себе, и надо бы переучиться. но не стало, а стало жить по накатанной.
Что это - не научили за себя бороться, слишком хорошее детство - хз. Всё таки основы формируются именно в этот период.

#116507 2022-02-15 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Поколение тех, кому 60+ - это первое и единственное поколение, выросшее и созревшее в полностью мирное и сытое время (это бы ничего). Но это еще и поколение, за которое постоянно думало государство и воспитывало оно же.

Скрытый текст

Согласен с этим совершенно. У маман до сих пор в речи такое проскакивает - она до сих пор глубоко удивлена, что щас приходится всё самой, государство хуй поклало.

#116508 2022-02-15 17:17:08

Анон

Анон пишет:

глубоко удивлена, что щас приходится всё самой

Свекровь такая. Везде-то ей должны, причём узнать, что у неё проблемы, тоже как-то сами должны.

Мать на 10 лет младше, активно гребёт и шевелится. Ну, она 90-х совсем молодой хапнула и с ребёнком на руках, пришлось учиться выгребать

#116509 2022-02-15 17:25:19

Анон

Господи, вот чисто для противоположной статистики (хотя саму уже бесит офтопик тут в теме).
У меня мать 58 года рождения, отец 57, и близко ничего такого нет ни у них, ни в их окружении.

Скрытый текст

#116510 2022-02-15 17:26:34

Анон

Кстати, про заебаших и про поколения.

Маман анона ещё с детства заебала замалчиванием любых бытовых и жизненных вопросов.
Это сейчас, когда она на пенсии, и ей светит жить на 15к рублей в месяц, если она не сможет работать, она стала хоть как-то пытаться в контакт с аноном (советоваться, хотя бы озвучивать "что делать дальше", затрагивать тему продажи имущества и переезда и тд). До этого - хуй - анон тыщу раз поднимал вопрос, что ей надо из ее ебеней перебираться поближе к анону, что анон поможет (у анона и семья сложилась уже, и на жилье в миллионнике заработал, и профессию освоил с хорошим доходом).
Ответом всегда было невнятное мычание, что-то про могилы предком на родной земле, пук среньк, и дальше всё спускалось на тормозах, И опять наступало молчание.
Ну анон и забил хер на много лет.

При этом всё вот это "жизненное" - и про профессию, и про жильё, и чтобы человек был рядом хороший и надежный - анону в глупую голову вбивала именно бабушка, мать маман, анон был тем еще распиздяем, но видимо хоть что-то отложилось. У самой маман личная жизнь через жопу (точнее, ее нет вообще), нет рядом надежных друзей, которые реально могут помочь,  со связями рабочими тоже негусто, она не умеет ими пользоваться вообще. И она с аноном как не заговаривала на эти темы, так до сих пор обходит их стороной. Иногда ощущение, что ей вообще похуй, что там у анона с личной жизнью, есть ли ему где жить и что жрать, есть ли деньги. Всё это всегда интересовало только бабушку. Вот что это за хуйня такая, а.

#116511 2022-02-16 15:03:57

Анон

Анон пишет:

При этом всё вот это "жизненное" - и про профессию, и про жильё, и чтобы человек был рядом хороший и надежный - анону в глупую голову вбивала именно бабушка, мать маман, анон был тем еще распиздяем, но видимо хоть что-то отложилось.

Действительно, странно, она ведь должна была матери то же самое вбивать, так? Почему же у неё не отложилось?  :think:

#116512 2022-02-16 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Действительно, странно, она ведь должна была матери то же самое вбивать, так? Почему же у неё не отложилось?  :think:

Ну так может дочери не [достаточно] вбивала, потом осознала ошибки, по результату, и с внучерью избрала более активную позицию?

#116513 2022-02-16 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Ну так может дочери не [достаточно] вбивала, потом осознала ошибки, по результату, и с внучерью избрала более активную позицию?

Или просто у дочери и внучки разные характеры. Анона с сис воспитывали одни и те же люди одинаковыми способами, но по характеру мы абсолютно разные, поэтому из сис вышел пробивной электровеник, а анон к тридцати только научился ориентироваться на своё мнение, он замёрз или хочет кушать, и что он по жизни хочет, кроме того, чтобы иметь свою комнату с дверью.

#116514 2022-02-16 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Действительно, странно, она ведь должна была матери то же самое вбивать, так? Почему же у неё не отложилось?

Хз, анонче, но вбивала точно так же. Может, характера маман не хватило (она с говнецой в характере, но при этом типичная Хорошая Девочка - отличница, умница, скромница, всё как положено тогда было).
Анон тоже отличник-умник, но тайком и курил во время учебы, и характер еще со школы проявлял, и из отчего дома свалил в 18.
Тем не менее в маман и ее подружках-ровесницах есть вот это неуловимо похожее поведение и Мнение.

#116515 2022-02-17 13:14:01

Анон

У анона, наверное, мелкая задолбашка, но чё-то сегодня стало последней каплей:

Скрытый текст

#116516 2022-02-17 14:28:43

Анон

Анон пишет:

У анона, наверное, мелкая задолбашка, но чё-то сегодня стало последней каплей:

Скрытый текст

Вот да, лучше б ничего не говорили. А то протягиваешь шляпу, чтоб туда положили поддержку или помощь, а туда суют говно и с чувством выполненного долга уходят: шляпа-то полная. В следующий раз начинаешь сильно думать, протягивать ли шляпу, а потом тебе предъявляют, что не делишься новостями.

#116517 2022-02-17 14:38:22

Анон

По мотивам соседнего треда про недвигу в ДС.
Меня дико, до дрожи бесит моя мать, которая умудрилась проебать вообще все. С тех пор, как я начал примерно въезжать в тему московской недвиги, у нас с ней на эту тему терки.

Скрытый текст

#116518 2022-02-17 14:55:27

Анон

Анон пишет:

мать, которая умудрилась проебать вообще все

Вот да, меня родная маман, захапавшая всю недвигу себе, так не накаляет, как сверкуха, которая только чудом господним умудрилась не проебать вообще всё на свете. И то ещё не вечер.

Я могу понять что в башке у человека, который хочет, что всё было ЕГО и он мог диктовать детям как жить в обмен на "милостиво предоставленный" угол. Не одобряю, но понять могу.

Но проёбывать наследное жильё по тупости, если ты не чайлдфри, ты просто, блядь не имеешь права! Заработай своё и проёбывай, а наследное оставь детям, слабо? Почему тебе, тупорылое создание, досталась снихуя квартира (две, три), а своих детей ты считаешь недостойными того же?

Простите, мне на вавку наступили :bang: много такого навидался по друзьям-знакомым, сильно пичот

Отредактировано (2022-02-17 14:56:52)

#116519 2022-02-17 15:18:42

Анон

Анон пишет:

Простите, мне на вавку наступили

Меня тоже бомбит, да ))
У нас трое сиблингов в семье, все трое взрослые, из всех троих только я смог отселиться жить отдельно в свое жилье, которое, заметим, не упало на меня наследством или от государства, как на мать, а куплено за заработанное. Остальные два сиблинга живут с матерью в семейной хате, своей отдельной недвиги им в силу некоторых причин не светит, пока мать не умрет, а после этого нас ждет куча говна, уже предвкушаю.
При этом мать ожидала от меня, что я буду ее финансово поддерживать потому что у нее лапки. В которых у нее там два взрослых работающих человека, дающих ей деньги и еще один взрослый мудак, которого тоже все должны содержать, включая меня, потому что он такой несчастный(нет) заичка.
При этом у нее на руках могли бы быть две наследные хаты, куда можно было бы выпустить жить тех двоих сиблингов, получая с них что-то типа арендной платы или просто получая арендную плату с жильцов. Плюс со временем еще три двушки. Уж как-то хватило бы всему семейству и на отдельную жизнь, и маме на пенсию. Но нет, мы все проебали и теперь нам все должны.

#116520 2022-02-17 15:26:07

Анон

Анон пишет:

мы все проебали и теперь нам все должны

сссука, девиз сверкухин. надо на входе в её комнату написать

#116521 2022-02-17 16:11:50

Анон

Да уж, представляю каково это, когда кто-то на твоих глазах сливает в унитаз твоё будущее, а ты ничего не можешь с этим поделать.
А уж когда это делается в угоду какого-то урода, который ещё и не оценит, и так же сольёт результат (понаделает новых долгов, например)...  :bull:

Лучей добра вам, анончики! :comfort:

#116522 2022-02-17 16:45:32

Анон

Анон пишет:

А уж когда это делается в угоду какого-то урода, который ещё и не оценит, и так же сольёт результат (понаделает новых долгов, например)... 

Это наше местное счастье, брат мой, взрослый мужик, последние лет 15 не работает и живет на семейные деньги, зато понты кидает как президент мира. Мать его своим пожалейством, вечным подтирание задницы и желанием держать при своей юбке превратила в полное говно, еще и агрессивное к тому же. Самое ужасное даже не то, что он так и продолжит при жизни матери жить за ее счет и тянуть бабло с сестры и отчима. А то, что после смерти матери мы даже не сможем толком разменять семейную хату, потому что это говно панически не хочет жить отдельно и чтобы ему надо было на что-то зарабатывать деньги. Даже просто на еду, я уж про размен и каждому свою квартиру + ипотеку не говорю.
Мать все эти годы компостирует моей сестре мозги, что та должна о братике заботиться и его не бросать и не разменивать ни в коем случае квартиру. А я мечтаю уже просто получить оттуда свою долю деньгами и забыть это все как страшный сон.

#116523 2022-02-17 18:09:01

Анон

Ох, как тригернуло от анонов, чьи матушки все проебали…  :facepalm:
У меня к проебаному наследству есть вишенка на торте: это Анон виноват ( те, я!)

Скрытый текст

#116524 2022-02-17 18:26:58

Анон

обнимемся сукаблядь  :sadcat:

#116525 2022-02-17 18:34:18

Анон

Пришла поорать про своих родственников. Лично мне с этого ни холодно, ни жарко, но на Плутон я улетела, это точно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума