Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня бабушки-дедушки родились в 40-ые, а родители в 70-ые. По этой выборке плюс ещё несколько человек приходило в голову, что у старших хорошие браки, здоровые отношения с детьми, а у иксов всё какое-то болезненное и свиноёбское.
Аноны, свалите с флудом про поколения, заебали хуже родственников
Это напрямую относится к теме треда, не разводи агрессивное вахтерство
Я так думаю, это потому что у них ещё было "правильное" детство. С мамой, которая занята детьми, а не бегает где-то по карьерным или выживательным вопросам. С обыденным решением бытовых проблем, без вот этой всей паники от соприкосновения с вещным миром.
"Правильное" детство в полной семье, не скажу, что вообще никак не роялит, но не всегда играет первую скрипку. Моя бабушка была из полной семьи, с правильным детством, прабабушка и прадедушка были очень адекватными людьми (я их застала, поэтому могу судить), но при этом так прошлась по нашей с мамой жизни, что мы до сих пор последствия разгребаем и вылавливаем тараканов. Кстати, была очень повернута на "а что люди скажут" и "надо все делать по-человечески" (это дословно), а вот за прабабушкой и прадедушкой ни мама, ни я такого не замечали.
прабабушкой и прадедушкой ни мама, ни я такого не замечали
Потому что может быть всякое, мало ли где ребенок заработал травму.
Да и люди могут вырастать.
Мои вот родители с возрастом поумнели и сейчас так себя конечно не ведут, как в моей молодости.
Не могу представить, чтобы моя мама в возрасте 60 лет начала кидаться расческами во внуков от бесячки.
А в моем детстве - скоко хошь.
Так что возможно вы просто не застали этот момент.
Так что возможно вы просто не застали этот момент.
Так бабушка тоже об этом не говорила. А уж она-то не постеснялась бы. Если наружу из семьи ничего такого выходить не должно было, то в семье стесняться было не кого.
поколение, родившееся в 30-х (моя маман), воспитывались на том, что все нельзя. В 60-х им было двадцать пять-тридцать, они вырвались на волю и стали бунтовать
Моя бабуля родилась в 30м году - это те самые дети войны.
И таким примеров от шестидесятников миллион, там причем не сказать, что была вседозволенность после запретов, нет. У них всё было, время их детства и юности, да и учебы тоже, было как раз довольно спокойное и жирное, говно началось уже в 90е, когда многие из них обзавелись семьями, и начался выживач. В 80е были востребованы и престижны одни профессии, и поколение, отучивших на них, в 90е с удивлением обнаружило, что некоторые направления (медицины, например) внезапно в жопе, перспективы так себе, и надо бы переучиться. но не стало, а стало жить по накатанной.
Что это - не научили за себя бороться, слишком хорошее детство - хз. Всё таки основы формируются именно в этот период.
Поколение тех, кому 60+ - это первое и единственное поколение, выросшее и созревшее в полностью мирное и сытое время (это бы ничего). Но это еще и поколение, за которое постоянно думало государство и воспитывало оно же.
▼Скрытый текст⬍
Согласен с этим совершенно. У маман до сих пор в речи такое проскакивает - она до сих пор глубоко удивлена, что щас приходится всё самой, государство хуй поклало.
глубоко удивлена, что щас приходится всё самой
Свекровь такая. Везде-то ей должны, причём узнать, что у неё проблемы, тоже как-то сами должны.
Мать на 10 лет младше, активно гребёт и шевелится. Ну, она 90-х совсем молодой хапнула и с ребёнком на руках, пришлось учиться выгребать
Господи, вот чисто для противоположной статистики (хотя саму уже бесит офтопик тут в теме).
У меня мать 58 года рождения, отец 57, и близко ничего такого нет ни у них, ни в их окружении.
Кстати, про заебаших и про поколения.
Маман анона ещё с детства заебала замалчиванием любых бытовых и жизненных вопросов.
Это сейчас, когда она на пенсии, и ей светит жить на 15к рублей в месяц, если она не сможет работать, она стала хоть как-то пытаться в контакт с аноном (советоваться, хотя бы озвучивать "что делать дальше", затрагивать тему продажи имущества и переезда и тд). До этого - хуй - анон тыщу раз поднимал вопрос, что ей надо из ее ебеней перебираться поближе к анону, что анон поможет (у анона и семья сложилась уже, и на жилье в миллионнике заработал, и профессию освоил с хорошим доходом).
Ответом всегда было невнятное мычание, что-то про могилы предком на родной земле, пук среньк, и дальше всё спускалось на тормозах, И опять наступало молчание.
Ну анон и забил хер на много лет.
При этом всё вот это "жизненное" - и про профессию, и про жильё, и чтобы человек был рядом хороший и надежный - анону в глупую голову вбивала именно бабушка, мать маман, анон был тем еще распиздяем, но видимо хоть что-то отложилось. У самой маман личная жизнь через жопу (точнее, ее нет вообще), нет рядом надежных друзей, которые реально могут помочь, со связями рабочими тоже негусто, она не умеет ими пользоваться вообще. И она с аноном как не заговаривала на эти темы, так до сих пор обходит их стороной. Иногда ощущение, что ей вообще похуй, что там у анона с личной жизнью, есть ли ему где жить и что жрать, есть ли деньги. Всё это всегда интересовало только бабушку. Вот что это за хуйня такая, а.
При этом всё вот это "жизненное" - и про профессию, и про жильё, и чтобы человек был рядом хороший и надежный - анону в глупую голову вбивала именно бабушка, мать маман, анон был тем еще распиздяем, но видимо хоть что-то отложилось.
Действительно, странно, она ведь должна была матери то же самое вбивать, так? Почему же у неё не отложилось? 
Действительно, странно, она ведь должна была матери то же самое вбивать, так? Почему же у неё не отложилось?
Ну так может дочери не [достаточно] вбивала, потом осознала ошибки, по результату, и с внучерью избрала более активную позицию?
Ну так может дочери не [достаточно] вбивала, потом осознала ошибки, по результату, и с внучерью избрала более активную позицию?
Или просто у дочери и внучки разные характеры. Анона с сис воспитывали одни и те же люди одинаковыми способами, но по характеру мы абсолютно разные, поэтому из сис вышел пробивной электровеник, а анон к тридцати только научился ориентироваться на своё мнение, он замёрз или хочет кушать, и что он по жизни хочет, кроме того, чтобы иметь свою комнату с дверью.
Хз, анонче, но вбивала точно так же. Может, характера маман не хватило (она с говнецой в характере, но при этом типичная Хорошая Девочка - отличница, умница, скромница, всё как положено тогда было).
Анон тоже отличник-умник, но тайком и курил во время учебы, и характер еще со школы проявлял, и из отчего дома свалил в 18.
Тем не менее в маман и ее подружках-ровесницах есть вот это неуловимо похожее поведение и Мнение.
У анона, наверное, мелкая задолбашка, но чё-то сегодня стало последней каплей:
У анона, наверное, мелкая задолбашка, но чё-то сегодня стало последней каплей:
▼Скрытый текст⬍
Вот да, лучше б ничего не говорили. А то протягиваешь шляпу, чтоб туда положили поддержку или помощь, а туда суют говно и с чувством выполненного долга уходят: шляпа-то полная. В следующий раз начинаешь сильно думать, протягивать ли шляпу, а потом тебе предъявляют, что не делишься новостями.
По мотивам соседнего треда про недвигу в ДС.
Меня дико, до дрожи бесит моя мать, которая умудрилась проебать вообще все. С тех пор, как я начал примерно въезжать в тему московской недвиги, у нас с ней на эту тему терки.
мать, которая умудрилась проебать вообще все
Вот да, меня родная маман, захапавшая всю недвигу себе, так не накаляет, как сверкуха, которая только чудом господним умудрилась не проебать вообще всё на свете. И то ещё не вечер.
Я могу понять что в башке у человека, который хочет, что всё было ЕГО и он мог диктовать детям как жить в обмен на "милостиво предоставленный" угол. Не одобряю, но понять могу.
Но проёбывать наследное жильё по тупости, если ты не чайлдфри, ты просто, блядь не имеешь права! Заработай своё и проёбывай, а наследное оставь детям, слабо? Почему тебе, тупорылое создание, досталась снихуя квартира (две, три), а своих детей ты считаешь недостойными того же?
Простите, мне на вавку наступили
много такого навидался по друзьям-знакомым, сильно пичот
Отредактировано (2022-02-17 14:56:52)
Простите, мне на вавку наступили
Меня тоже бомбит, да ))
У нас трое сиблингов в семье, все трое взрослые, из всех троих только я смог отселиться жить отдельно в свое жилье, которое, заметим, не упало на меня наследством или от государства, как на мать, а куплено за заработанное. Остальные два сиблинга живут с матерью в семейной хате, своей отдельной недвиги им в силу некоторых причин не светит, пока мать не умрет, а после этого нас ждет куча говна, уже предвкушаю.
При этом мать ожидала от меня, что я буду ее финансово поддерживать потому что у нее лапки. В которых у нее там два взрослых работающих человека, дающих ей деньги и еще один взрослый мудак, которого тоже все должны содержать, включая меня, потому что он такой несчастный(нет) заичка.
При этом у нее на руках могли бы быть две наследные хаты, куда можно было бы выпустить жить тех двоих сиблингов, получая с них что-то типа арендной платы или просто получая арендную плату с жильцов. Плюс со временем еще три двушки. Уж как-то хватило бы всему семейству и на отдельную жизнь, и маме на пенсию. Но нет, мы все проебали и теперь нам все должны.
мы все проебали и теперь нам все должны
сссука, девиз сверкухин. надо на входе в её комнату написать
Да уж, представляю каково это, когда кто-то на твоих глазах сливает в унитаз твоё будущее, а ты ничего не можешь с этим поделать.
А уж когда это делается в угоду какого-то урода, который ещё и не оценит, и так же сольёт результат (понаделает новых долгов, например)...
Лучей добра вам, анончики! 
А уж когда это делается в угоду какого-то урода, который ещё и не оценит, и так же сольёт результат (понаделает новых долгов, например)...
Это наше местное счастье, брат мой, взрослый мужик, последние лет 15 не работает и живет на семейные деньги, зато понты кидает как президент мира. Мать его своим пожалейством, вечным подтирание задницы и желанием держать при своей юбке превратила в полное говно, еще и агрессивное к тому же. Самое ужасное даже не то, что он так и продолжит при жизни матери жить за ее счет и тянуть бабло с сестры и отчима. А то, что после смерти матери мы даже не сможем толком разменять семейную хату, потому что это говно панически не хочет жить отдельно и чтобы ему надо было на что-то зарабатывать деньги. Даже просто на еду, я уж про размен и каждому свою квартиру + ипотеку не говорю.
Мать все эти годы компостирует моей сестре мозги, что та должна о братике заботиться и его не бросать и не разменивать ни в коем случае квартиру. А я мечтаю уже просто получить оттуда свою долю деньгами и забыть это все как страшный сон.
Ох, как тригернуло от анонов, чьи матушки все проебали…
У меня к проебаному наследству есть вишенка на торте: это Анон виноват ( те, я!)
обнимемся сукаблядь 
Пришла поорать про своих родственников. Лично мне с этого ни холодно, ни жарко, но на Плутон я улетела, это точно.