Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот ведь сами проговариваются, что было, что помнить. Но хрен докажешь, истерика
Да-да. У меня мать очень спокойная и всегда на всех так свысока снисходительно-с усмешкой смотрит. Тем больший был у всех свидетелей ахуй, когда она устроила натуральную истерику потому что я вдруг вспомнила (к слову пришлось) то, что ей показалось порочащим ее светлый образ.
бесит нереально что с родней можно общаться только на пассивно-агрессивной волне, применяя всратые приемчики, манипулируя, давя и прочее. остальное просто не воспринимают, хочешь своего добиться - играй по их правилам. а я может хочу доброты и искренности в отношениях, "как же сделать чтоб всем было хорошо" и прочее мир-дружба-жвачка.
Анон, доброта и искренность - это игра, в которую должны играть обе стороны.
Попробуй тем, кто не совсем грибной, озвучить своё желание устно - мало ли, те заёбаны грибной роднёй настолько, что по-хорошему не воспринимают. Если пойдёт ответная хорошая реакция - окей. Если не поймут или выдадут что-то типа "чочочооо да мы и так искренние и добрые, да мы и так со всей душой", то делай выводы и трать хорошее отношение на тех, кто этого достоин и кто это оценит.
Иначе будешь тащить людей из лужи, в которой они живут
Про прощение.
Моя мама, когда я была мелкой, периодически срывалась, и рукоприкладство у неё было в ходу — помню, как она меня ударила по губам, когда мне было лет пять, но ладонь была больше, чем моя тогдашняя физиономия, и прилетело по носу, аж кровь пошла. И тоже помню, что лет в тринадцать я стал давать сдачи, и она в истерике кричала: "Мать бьешь? Ты смеешь мать бить?". Но...
Но хуйня в том, что она сама выросла в пиздец токсичной среде, за пределами вот этих приступов была очень хорошим человеком и отличным родителем, и у меня было чувство, что чем дальше мы отходим от её детства, тем успешнее она чинит себе кукуху. И к определённому моменту она стала человеком, про которого я точно уверен, что если сейчас выдать ей ребёнка — она его бить не будет. Она никогда не обижает наших котов, например. Вообще никогда.
И мы несколько раз говорили про вот эту хуйню из детства, и я видел, что ей реально тяжело и стыдно про это вспоминать. Она не тот человек, который легко просит прощения (я всегда подозревал, что для неё это просто слова, в которые она не особо верит). Но в итоге в какой-то момент я понял, что простил её. Вот такая вот история.
Отредактировано (2022-02-14 12:59:53)
Может, ей еще рассказать, как ее били в детстве, проговорить вот это все.
Моя мама за пределами обнулений и срывов ну такое... Я понимаю, что она била меня просто потому, что родила по дуристике и тяготилась ребенком, конкурировала со мной вечно за внимание бабушки, за ресурсы, потом придумала, что я в 6 лет воюю с ней и еще разное. Била потому, что цитата "было так плохо, денег нет, ничего нет, я не выдерживала, а ты была самым близким человеком, самым беспомощным". Я спрашивала, почему нельзя было пойти и побить бомжа, который тоже под окном беспомощный сидит, ответ был, что не догадалась. И еще, что я могла и понять, что мама так разряжает напряжение и быть мягче, потерпеть просто, ничего же страшного смертельно не было, она бы все равно меня не убила бы, родная же дочечка.
А я как вспомню, какая у нее в глазах была безумная смесь хз... восторга какого-то гадкого и трусости и мне плохо.
Я один раз притворилась, что она так сильно меня ударила, что я потеряла сознание, все, сразу же началась паника, доченька, миленькая, что с тобой? А когда минуту назад эту дочу лупили шваброй с железными насадками, стараясь попасть по голове и лицу, было ок норм. А самое смешное и тошное, мама потом эту историю пересказывала родне как "аноняшка решила так смешно пошутить, я пришла в комнату, а она лежит как мертвенькая, ахахаха".
Родня, к слову, знала от меня, что мама сильно бьет, но мама со слезами отрицала и все такие, ну, аноняшка просто шутит смешно, она ж у нас юмористка (нет)
Сейчас эту тему у нас лучше не трогать, там неконтролируемая истерика просто будет с "ну делала и делала, че такого теперь?" и "Я хочу прожить остаток жизни мирно и весело, да по хуй что тебе было больно, не говори мне, ты меня убиваешь и отнимаешь мои оставшиеся годы".
Но хуйня в том, что она сама выросла в пиздец токсичной среде, за пределами вот этих приступов была очень хорошим человеком и отличным родителем, и у меня было чувство, что чем дальше мы отходим от её детства, тем успешнее она чинит себе кукуху. И к определённому моменту она стала человеком, про которого я точно уверен, что если сейчас выдать ей ребёнка — она его бить не будет. Она никогда не обижает наших котов, например. Вообще никогда.
Грустно очень за твою маму, но правда, хорошо, что все так вот как есть сейчас. Даже очень хорошо. К сожалению, моя мама не такая и там реально грибной мир(
Сейчас эту тему у нас лучше не трогать, там неконтролируемая истерика просто будет с "ну делала и делала, че такого теперь?" и "Я хочу прожить остаток жизни мирно и весело, да по хуй что тебе было больно, не говори мне, ты меня убиваешь и отнимаешь мои оставшиеся годы".
боже, анон, так за тебя обидно!
жаль, что нельзя этой женщине каждый день напоминать об этом. напоминалку там по почте присылать.? баннер напротив окна повесить. соседям рассказать, в газетах написать, чтоб не жилось ей мирно и весело, она не заслужила.
+1, хорошо бы ей напоминать. Хули ей должно быть хорошо? Ей уже было хорошо, когда она тебя била, вот теперь пусть плохо будет
"Я хочу прожить остаток жизни мирно и весело, да по хуй что тебе было больно, не говори мне, ты меня убиваешь и отнимаешь мои оставшиеся годы".
ну это её проблемы
можно родить по дурости, но не быть мудлом
и какого хрена ей должно быть спокойно просто потому, что она мучила ребёнка, а не постороннего человека. За постороннего она бы вообще села
я могла и понять, что мама так разряжает напряжение и быть мягче, потерпеть просто, ничего же страшного смертельно не было, она бы все равно меня не убила
То есть ты еще и виноват? Ну зашибись.
ты меня разозлила и вот я не сдержалась
Угу. "Это ты меня довела"
"Я хочу прожить остаток жизни мирно и весело, да по хуй что тебе было больно, не говори мне, ты меня убиваешь и отнимаешь мои оставшиеся годы".
А если ей ответить, что не проживет она остаток жизни мирно и весело потому что за издевательства над ребенком надо платить?
и какого хрена ей должно быть спокойно просто потому, что она мучила ребёнка, а не постороннего человека.
Меня, конечно, это выносит. Выйти на улицу и бить шваброй рандомного человека - менты скрутят. Дома шваброй своего ребенка - да пожалуйста, сколько угодно.
Бедняжечка
И тоже помню, что лет в тринадцать я стал давать сдачи, и она в истерике кричала: "Мать бьешь? Ты смеешь мать бить?". Но...
Но хуйня в том, что она сама выросла в пиздец токсичной среде, за пределами вот этих приступов была очень хорошим человеком и отличным родителем,
Моя мать.
К счастью, мы с ней проработали и отпустили это по нормальному.
И на её примере на самом деле все эти "ты должен понять и дать мне обнулиться" у друзей вглядят ещё всратее.
"ты должен понять и дать мне обнулиться"
Забыть и простить)
Мне кажется, напоминать это лишнее. Не из-за матери, из-за себя, это самому надо считать ее такой важной, чтобы помнить и мстить каждый день "а вот не живи спокойно", а ради чего? Справедливость, но за счет своих нервов, себе же хуже делать опять, из-за мамаши.
Мне кажется, надо по-максимуму уходить и рвать контакты. И если какой-то родственник будет доебываться, что с мамочкой не общаешься, говорить, что мама пиздила в детстве для своего удовольствия, и делать вид, что это норма и ты ее любишь ты не хочешь, пошла она нахуй. Все, кто считают, что это нужно простить, забыть и любить, потому что они так сказали (ну их же не били) - тоже нахуй.
Анону лет в шесть девочка-ровесница на отдыхе важно втыкала, что похер, что бьют он родителей обязан любить, потому что они его родили. Анон на это закономерно ответил, что он их об этом не просил. В общем, не договорились)
Отредактировано (2022-02-14 14:41:09)
ну их же не били
Часто требуют простить и забыть те, кого самого лупили. Те самые, ага, что "меня били, и чо, нормальным вырос". И почти всегда у них самих такие родители-манипуляторы, которые переобулись, когда за пиздинг начала прилетать ответочка, а потом пришлось перестраиваться, чтобы ребёнок не порвал отношения.
В общем, не договорились)
Мне так одна одноклассница с важным видом втирала, что надо в свой др благодарить МАТЬ за то, что та милостиво тебя родила, и вообще, это не твой праздник.
У меня свекровь стала такой, у неё и раньше замашки были, но сейчас и вот твой (моего мужа) день рождения - мой праздник, и если муж с ней хоть чуть-чуть не согласится, истерика «яяяяяжжжжмааааать, я теееебяяя родила». Муж её нафиг посылает. Зато в детстве не била, только устраивала истерики, что она сейчас умрёт, потому что он нагрубил или там в комнате не убрался.
"Твой день рождения - мой праздник" (
Короч, моя матушка что-то похожее практикует. Только у нее "твои друзья и их родители - это мои друзья тоже", можно терять берега. А потом еще было "родня твоего мужа моя новая родня, ура, ура, они прищучат дочь - сучку и откомфортят меня в любое время суток". И там, и там практиковалось приехать без спроса, занять денег и рыдать в обиде, когда просят отдать, пафосно сиять, тк ну я же мама Анонки, вы общаетесь с ней, значит, няньчите меня.
Я серьезно, аноны, первые разы я хренела просто, потом стала ругаться сильно и держать друзей далеко от дома.
А родня мужа сама поставила маму на место, слава всему.
Часто требуют простить и забыть те, кого самого лупили.
Я имела ввиду, конкретно эта самая мать. Не они были ее ребенком и страдали от этого. Сформулировала жопой, сори)
Да, тоже встречала "меня били и ниче", но там, и процесс мог быть другой, и повод, и эмоции родителя. Я не в смысле, что это может превратить проблему в "ниче", просто, опыт все равно свой, другой. Отношение другое. Родитель мог потом извиняться, или нет но сам человек вырос тем, кто бьет других, рукоприкладство для него не проблема. То есть его слова и опыт в любом случае нерелевантны и не значат, что другой должен относиться аналогично.
Мне еще кажется, тут важный поинт что мать от этого кайфовала, многие адепты "человеком вырос" говорят, что якобы из них-детей дурь так выбивали, но получать удовольствие от битья ребенка даже для таких людей чаще нонсенс. Обычно там "родители сами не хотели, им не нравилось, а что делать". Хотя тут есть риск споров "тебе показалось, маме было больно тебя бить".
Но опять же, любой, кто начинает продавливать, идет нахуй, рациональность тут пользы все равно не принесет. Мне важно сформулировать ответ на "почему не общаешься" такой, чтобы самому не начать вестить, что стыдно не - так, чтобы сразу можно было сказать и обрубить разговор, не чувствуя себя виноватой.
(Не тс-с-матерью)
Отредактировано (2022-02-14 15:38:32)
К сожалению, моя мама не такая и там реально грибной мир(
Я понимаю, анончик. Как раз на фоне моей мамы мне и дико было читать, что люди пытаются вытребовать (!) у своего ребёнка прощение. Потому что простить-то можно, наверное... но только не так.