Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116426 2022-02-13 15:40:04

Анон

Re: Заебали родственники

Про то, как родители "забывают" про то, что делали. Моя провернула интересную штуку раньше, чем я поняла происходящее.
До моих 15-16 она била меня сильно, потом я, отчаявшись, дала сдачи и попытки ударить еще были, но прям вот избиений с горящими глазами уже нет.

А последние года как-то вывернулось так, что "Ну дочка, я признала, что била, хотя ну не так сильно, как ты говорила, ну, мб часто, да, но не так сильно, ну мб очень сильно, но пару раз, яно я же попросила прощения, теперь ты должна принять мою просьбу, а это будет значить, что прошлого нет и стереть все болячки в голове, которые я тебе сделала, что я отличная мать во всем. Ах, ты упоминаешь, что ты в терапии или вспоминаешь негативный кусок, ах, ты говоришь что я тебя лупила по голове? Ты виновата, что у меня подскочило давление, я вину сняла, я просила прощения, а ты злая мучительница".

Я стараюсь вообще ничего не трогать из тех тем, но вот это, что ну раз просила прощения = все обнулилось и выросло крутое прошлое, где я залюбленная девочка, которую не били ни разу никогда никто там так сильно в голове, что меня триггерит иногда.
Типа вот мама, вот дочка из идеальной реальности и вот я, мерзкая тиранка, которая приходит и говорит, что да, я простила, но это не отменяет того, что у меня болячки от твоих прошлых дел, давай жить дальше нормально, но давай не обнуляться и не делать вид, что ничего не было.
Не-а, до истерик прямо, она права, а я себя зажалела и нянчусь с обидной, а надо просто сделать как говорит мама и забыть.

Отредактировано (2022-02-13 15:40:37)

#116427 2022-02-13 16:05:18

Анон

Скажи ей, что это её расплата за прошлое - страдать от постоянных напоминаний. А как она хотела? Ебанатила - плати.
Или предложи, что вот сейчас начнёшь её годами избивать по голове, а потом извинишься. Один раз.  :fury:

#116428 2022-02-13 16:27:07

Анон

Анон пишет:

Анон, рад, что ты живое и пусть с мамой все будет удачно.

Спасибо тебе большое, Анон!)) Я тоже надеюсь)

#116429 2022-02-13 16:30:56

Анон

Анон с подругой и животными, как там у тебя дела?

#116430 2022-02-13 18:25:55

Анон

Анон пишет:

Скажи ей, что это её расплата за прошлое - страдать от постоянных напоминаний. А как она хотела? Ебанатила - плати.
Или предложи, что вот сейчас начнёшь её годами избивать по голове, а потом извинишься. Один раз.  :fury:

+1000000

#116431 2022-02-13 20:10:57

Анон

Анон пишет:

Про то, как родители "забывают" про то, что делали. Моя провернула интересную штуку раньше, чем я поняла происходящее.
До моих 15-16 она била меня сильно, потом я, отчаявшись, дала сдачи и попытки ударить еще были, но прям вот избиений с горящими глазами уже нет.

Блин, анон, у нас что - одна и та же мать?  =D Моя ле маман говорит ровно то же самое, такими же словами, и я тоже у нее дочь-зараза, не понимающая, что "нужно простить" (читай - обнулиться), "ведь жить без прощения так сложно, ты что - будешь мне всю жизнь об этом напоминать, я же извинилась, плак-плак" (с)

#116432 2022-02-13 20:17:04

Анон

Анон пишет:

просила прощения = все обнулилось

Кмк люди, которые придерживаются этой точки зрения, на самом деле нихуя не раскаиваются. Потому что когда тебе стыдно за что-то, ты сначала долго проходишь через процесс принятия своей вины, в котором в том числе принимаешь и то, что твои поступки, пусть и совершённые в прошлом, влияют на твоё настоящее и будущее и на отношения с человеком, с которым ты себя вёл, как мудак. И что это никуда не денется, даже если человек тебя по-настоящему простил и вы стараетесь об этом забыть. А виноватить этого человека за то, что он не хочет тебя правильно прощать - это днище.

#116433 2022-02-13 20:23:34

Анон

Анон пишет:

просила прощения = все обнулилось

Ага, у меня такая же маманя. "Я же извинилась" = "я могу ещё раз сделать такую же хуйню, а потом извиниться ещё раз, и всё немедленно должно быть забыто". На самом деле это, как уже сказали выше, нихрена не раскаяние, а получение индульгенции на следующие аналогичные бесоёбства.

#116434 2022-02-13 20:25:10

Анон

Аноны! Очень вам сочувствую, так не должно было быть.

Разумеется, такие родители просто не хотят сталкиваться с последствиями – сами эти истерики это уже, имхо, показатель, что они знают, что поступок был плохой (или боятся, что сейчас, но новым временам, когда к детям принято относиться более «как к людям», другие люди их осудят), и не хотят ни за что отвечать.

Но это, аноны, не ваша проблема: как раньше такие родители вас не жалели, так не жалеют и сейчас, и вы не обязаны их прощать.

Сил вам, анону очень жалко, что вам приходилось и приходится с этим сталкиваться  :comfort:

#116435 2022-02-13 22:31:24

Анон

Анон пишет:

И что это никуда не денется, даже если человек тебя по-настоящему простил и вы стараетесь об этом забыть.

Ну вот да, как в той притче - гвозди ты из столба выдернул, но следы от них остались.

#116436 2022-02-14 00:04:15

Анон

Анон пишет:

вот я, мерзкая тиранка, которая приходит и говорит, что да, я простила

А ты просто скажи ей правду, что не простила и не простишь. И её припадки/инсульты/инфаркты ничего не изменят.

#116437 2022-02-14 00:06:20

Анон

Анон пишет:

ты что - будешь мне всю жизнь об этом напоминать

Да, буду.  :dontknow:

#116438 2022-02-14 05:30:22

Анон

Звонила, да  =D  но про святую маму не рассказывала, правда. Вообще свекровь очень явно любила найти себе угнетателя и защитника и натравливать их друг на друга, при этом для обоих стараясь остаться хорошей. Такие себе игры, конечно

Вот я щас себя вспомнила.
Было время, тетя жаловалась мне на свою дочь, мою двоюродную сестру. Я ничего не делала, ибо не знала, что в такой ситуации надо делать. Так тетя мне подсказала - я думала, ты позвонишь сестра_нейм, скажешь ей!.. И я как дура позвонила. С тех пор сестра со мной не общается и правильно делает  :lol:
Вообще  задумалась о том, какая же я дура. Я ведь и про свекровь свою тоже ныла мужу, мол, ты посмотри, какая она бедная-несчастная, ее в больницу надо. На самом деле, никуда никому не надо, надо пить кровь из родственников и манипулировать здоровьем. Такое.
Муж, кстати, тоже бывший  =D

Отредактировано (2022-02-14 05:40:55)

#116439 2022-02-14 05:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот я, мерзкая тиранка, которая приходит и говорит, что да, я простила

А ты просто скажи ей правду, что не простила и не простишь. И её припадки/инсульты/инфаркты ничего не изменят.

Только будь готов, что начнётся крик – принимай его как «всё она видит, просто отвечать за свои деяния не хочет», а не как «анон плохой, и мама не любит его».
Любит или нет – мама раскорячится как угодно, только бы не признавать, что да, нельзя было этого делать, и да, последствия так и останутся.

Сил тебе, если решишься!
Пожалуйста, не подумай, что я пытаюсь командовать, я пытаюсь предупредить о возможности ещё раз надкусить тебя в больном месте – впрочем, может, только я так вижу.
Опять же, ни в коем случае такой взгляд на эту ситуацию не навязываю.

(Другой анон)

#116440 2022-02-14 06:02:18

Анон

Когда мой отец начал ныть, что я обязан его простить за все то говно, которое он мне делал. Я сказал ему, что прощу его только в том случае, если он прямо сейчас пойдет и выбросится из окна. После этого он перестал юродствовать и вообще поднимать эту тему. С некоторыми нужно просто максимально жестко себя вести.

#116441 2022-02-14 06:06:52

Анон

Анон пишет:

Или предложи, что вот сейчас начнёшь её годами избивать по голове, а потом извинишься. Один раз. 

Представляю: бац подзатыльник - да я же легонько, еще раз бац - а вот это уже сильно, но один раз же, еще бац-бац - ну вот бывало, да, приложила, но немного же и не сильно, ты меня разозлила и вот я не сдержалась, бац - вот и все, я извинюсь за это, извини, давай забудем и не держим зла.
Хотя все равно не равноценно, потому что сейчас это перепалка двух взрослых, а тогда более сильный бил более слабого.

#116442 2022-02-14 06:54:20

Анон

Анон пишет:

поддерживаю.
Вообще бесит эта фраза про "Надо уметь прощать".
Надо уметь не творить хуйни, за которую можно прощать.

#116443 2022-02-14 06:57:06

Анон

О да, сука. Почему-то больше всех упирают на чужую злопамятность те, кто делает другим хуйню. Иногда, правда, теряются, когда им в ответ на претензии в злопамятности говоришь - то есть ты понимаешь, что делала зло? А зачем ты делала зло, если ты понимаешь, что это зло? Хотя есть и непрошибаемые

#116444 2022-02-14 07:04:57

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит эта фраза про "Надо уметь прощать".

Угу. И то, что "простить" значит обнулиться и радостно строить новые отношения. Я однажды сказала, что прощаю, но уже знаю на что человек способен и выбираю с ним не общаться.
Ух сколько дерьма в ответ выплеснулось! Причём прощения у меня просили словами "ну извини, ну я вот такой человек. Возвращайся и будет как раньше". То есть человек сразу и оправдался, и будущие свиноебства оправдал. Раскаяние? Какое такое раскаяние?

#116445 2022-02-14 07:46:53

Анон

Выскажу непопулярное мнение - анончик, не прощай. Без пафоса, без объяснений. Бить по голове маленького зависимого человека - днище.

#116446 2022-02-14 08:48:57

Анон

Анон пишет:

Иногда, правда, теряются, когда им в ответ на претензии в злопамятности говоришь - то есть ты понимаешь, что делала зло?

О, это тебе какие-то порядочные попадались. У меня мать на такое моментально отвечала "Это не было злом, ты специально все придумала и вообще не так поняла. Вечно я у тебя виноватая!"

#116447 2022-02-14 09:16:52

Анон

Простите, но...
Радуюсь, что моя мать умерла.
Давно уже. И я избежала вот этого всего.

Отредактировано (2022-02-14 09:17:08)

#116448 2022-02-14 09:54:47

Анон

Анон пишет:

Радуюсь, что моя мать умерла.
Давно уже. И я избежала вот этого всего.

А я тебе завидую. Моя и так была с этим всем, а тут еще и деменция.

#116449 2022-02-14 11:02:19

Анон

Анон пишет:

У меня мать на такое моментально отвечала "Это не было злом, ты специально все придумала и вообще не так поняла. Вечно я у тебя виноватая!"

Очередная общая прошивка, да.
У моей только вместо "Это не было злом" было "такого вообще не было, ты специально все придумала и вообще не так поняла, вечно я у тебя во всем виноватая и вообще с тобой что-то не так, ты вечно только плохое помнишь".

#116450 2022-02-14 11:03:49

Анон

Анон пишет:

ты вечно только плохое помнишь

Вот ведь сами проговариваются, что было, что помнить. Но хрен докажешь, истерика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума