Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116351 2022-02-12 13:28:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если она разведется с мужем и выйдет за другого - то другой начнет пить.

Что за херня :facepalm:
Я понимаю, что у тебя свой опыт, но это не значит, что у всех людей такой и что во всем бабы-дуры виноваты.

#116352 2022-02-12 13:34:53

Анон

Анон пишет:

фем-девы пропагандируют сестринство и то, что надо помогать женщинам выходить из токсичных отношений

«Сестринство» – это не помирать в болоте рядом с такой зависимой (а ей бы хотелось, одной в этом адочке одиноко), а, например, с психологом помочь, с жильём, и то тогда и только тогда, когда такая жертва к этому готова.
А если не готова, то отходить подальше, ну максимум если тебе* до неё есть дело, то иногда говорить, что можешь оказать помощь.

А то сколько было историй, как одна подруга другой дала пожить с ней, а та, немного отдохнув, взяла и сказала своему уёбищу, где она находится. Тот пришёл и устроил погром, созависимая вернулась к нему и ещё получила возможность хаять свою подругу, якобы она не подруга, раз взбесилась из-за этого!

(По крайней мере, этот анон так видит)

Отредактировано (2022-02-12 13:38:08)

#116353 2022-02-12 13:50:28

Анон

Анон пишет:

«Сестринство» – это не помирать в болоте рядом с такой зависимой (а ей бы хотелось, одной в этом адочке одиноко), а, например, с психологом помочь, с жильём, и то тогда и только тогда, когда такая жертва к этому готова.
А если не готова, то отходить подальше, ну максимум если тебе* до неё есть дело, то иногда говорить, что можешь оказать помощь.

Я в какой-то момент вдруг поняла, что мне с тетки стало просто противно. И я не хочу ей помогать и вообще хоть как-то иметь к этому всему отношение. У нее есть дочь 12 лет, которая на все это смотрит, она этой дочери ебет мозги на тему "папа нас любит", то есть мысль, что если любят, можно вот так обращаться, терпи, доча, ищи себе потом такого мужика, это нормально.
С одной стороны я понимаю, что она больная фактически. С другой я не понимаю, почему таким людям вообще нужно помогать - она проебала себя и проебывает дочь ради отношений с мудаком и почему кто-то вообще должен тратить на нее свои ресуры, любые. Одно дело несчастная женщина, которая хочет уйти, но не может потому что денег нет, некуда, что-то такое. Другое когда каждый раз "я не могу без него".

#116354 2022-02-12 13:50:33

Анон

Анон пишет:

Что за херня
Я понимаю, что у тебя свой опыт, но это не значит, что у всех людей такой и что во всем бабы-дуры виноваты.

я не говорил, что бабы - дуры. Просто по умолчанию не надо считать, что это жертва, раз это баба. Так-то оно, конечно, выглядит как жертва, орет как жертва, но сожрет любого, кто попытается ей помочь.

#116355 2022-02-12 14:02:38

Анон

Анон пишет:

Просто по умолчанию не надо считать, что это жертва, раз это баба.

Надо по умолчанию фанфики придумывать про то, что это монстр, заставляющий виртуальных мужиков спиваться?  O_o

#116356 2022-02-12 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, как должно выглядеть желание выйти когда это желание выйти, а не желание в очередной раз выебать всем на берегу мозги перед очередным заплывом.

А тут рецепта и нет. Но, имхо, если это повторяется регулярно, то это как раз и есть желание выебать всем на берегу мозги. Человек может бояться, может не знать, что делать, у него может не получиться с первого раза. Но если не получилось с десятого, это уже должно насторожить. Если вместо хоть каких-то действий (ну, не знаю, хотя бы начать узнавать про психологов, лопатить интернет в поисках людей со схожими ситуациями, искать какие-то пути отхода) идет только сплошной поток жалоб, поза жертвы, добровольно восходящей на алтарь ради спасения мира, неприкрытое ожидание поглажек и пожалеек и обида на вопрос "А какого, собственно, хрена ты все это терпишь?", то это как раз оно, попытка вовлечения в созависимые отношения на роль спасителя.

#116357 2022-02-12 14:27:08

Анон

Анон поныть.

Живу отдельно от родителей, полностью самостоятельно, ипотека, есть младший брат. Свалился тут с короной, достаточно серьёзно свалился, скорая не доехала, но пронесло. Как стало получше попросился брат перекантоваться у меня пару дней, это минус три часа дороги ежедневно.
Пустил.
Каждый. Сука. День.
Мне звонили и Спрашивали поменял ли братик футболочку, покорми ли я бедного братика, не обижают ли я оглоблю, которой третий десяток лет и которая меня на полторы головы выше.
Температурящий, вялый и аморфный анон отбрыкивался типа звоните ему блядь от меня отьебитесь. Я болею, мне плохо!

Ок, вернулся брат домой. Сегодня звонит бабушка и начинает вычитывать что братика ты морила голодом, а должна была кормить!!!
Причём начала с вопроса есть ли у меня дома еда. Я сказал что есть, на что понеслось А ВОТ БРАТИКА ТЫ НЕ КОРМИЛА.
Охуевший поперёк себя сопливый анон с температурой спросил а не самого ли анона должны ли были больного кормить?
Нет. Не его.
:sadcat:
Все давно прошло конечно, включая острую ненависть к младшему, но блин, как же неописуемо самого себя жалко.

#116358 2022-02-12 14:33:57

Анон

Анон пишет:

то это как раз оно, попытка вовлечения в созависимые отношения на роль спасителя.

Ну у моей тетки-то никаких попыток выхода не наблюдается, она уже лет 10 минимум в этом плещется. Просто в последний год примерно стало заметно хуже у мужика с головой и доходами.

#116359 2022-02-12 14:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то это как раз оно, попытка вовлечения в созависимые отношения на роль спасителя.

Ну у моей тетки-то никаких попыток выхода не наблюдается, она уже лет 10 минимум в этом плещется. Просто в последний год примерно стало заметно хуже у мужика с головой и доходами.

Оооо, тогда не лезь. Не лезь, там у них какая-то прочная склеенная друг с другом токсичная херня, оно тебя сожрёт (с), как писали аноны выше.

#116360 2022-02-12 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Все давно прошло конечно, включая острую ненависть к младшему, но блин, как же неописуемо самого себя жалко.

А братик сам что про все это думает?

У меня мать так ебала младшей сестре мозги, что та должна после работы во вторую смену плясать вокруг брата и отчима, которые диван давят потому что после работы устали, а мать, которая обычно это делала, отдыхает на дачке. Когда я у матери спросила, какого хера, она сначала выступила с ачотакова, женщина должна, а потом вообще сказала, что она такого не говорила, сестра все придумала ))

#116361 2022-02-12 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Надо по умолчанию фанфики придумывать про то, что это монстр, заставляющий виртуальных мужиков спиваться? 

Зачем фанфики? Просто, если человек хочет пострадашек, он будет искать не нормального мужика, а такого, об которого можно пострадать. Что характерно, у неё будет богатый выбор.

Отредактировано (2022-02-12 14:37:48)

#116362 2022-02-12 14:39:35

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, если это повторяется регулярно, то это как раз и есть желание выебать всем на берегу мозги. Человек может бояться, может не знать, что делать, у него может не получиться с первого раза

Ну как бы не все (да почти никто) не вылезает с первого раза. Но. Попытки вылезти идут по нарастающей. В первый раз человек может психануть, наделать ошибок и в результате откатиться на ещё худшие позиции. Тем не менее он получит опыт того, как делать не надо и представление, как надо. Во второй раз будет действовать по-другому, обычно - более успешно. Не получится со второго - сделает ещё больше выводов, потратит ещё больше времени на подготовку и выскочит с третьего. Даже если эти заходы внешне проводятся по одной и той же схеме, то там обычно сильно меняется результат.

А вот демонстративные уходы к маме с чемоданом (и любые другие уходы) - они всегда как под копирку. Не меняются ни способ, ни результат. Потому что цель не в том, чтобы уйти, а в том, чтобы вернуться, но на более выгодные позиции, то есть чтобы твой уход заметили/пожалели/поругали обидчика etc. И эта цель каждый раз успешно достигается (пусть и временно), то есть нет никаких предпосылок менять полностью рабочую схему.

#116363 2022-02-12 14:40:58

Анон

Анон пишет:

А братик сам что про все это думает?

Купил мне молока, не доебывал, был тише воды, общается со мной больше чем со всеми родственниками.
Не без накладок, был момент когда приготовил пожрать и не предложил ни на мою долю, ни угостить, но так как не было предварительной договорённости ни на делиться, ни на кормить, анон отнёсся нейтрально.
Так то закрытый он больше чем даже сыч анон, мнение про всю эту ситуацию не делился. Жаловаться что Анон его не кормил 100% не жаловался.

#116364 2022-02-12 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Зачем фанфики? Просто, если человек хочет пострадашек, он будет искать не нормального мужика, а такого, об которого можно пострадать. Что характерно, у неё будет богатый выбор.

:facepalm:

#116365 2022-02-12 14:46:26

Анон

С чем ты, собственно, несогласен, фейспалмящий анон? Никогда не видел, как люди пляшут на граблях?

#116366 2022-02-12 14:52:02

Анон

Анон пишет:

С чем ты, собственно, несогласен, фейспалмящий анон?

С тем, что какой-то анон решил мне рассказать, что моя тетка непременно заставить своего нового виртуального мужика спиться. Сам придумал себе фанфик, сам его доказывает, потому что тетки всегда так делают в его голове.

#116367 2022-02-12 14:55:58

Анон

Анон пишет:

:comfort: Анончик, очень тебе сочувствую. Поправляйся. И шли нахуй всех доебщиков. Вот просто услышал претензию, что "А почему ты брата не обиходил?", прямо сразу говоришь открытым текстом "нахуй" и вешаешь трубку, а потом делаешь что-то хорошее для себя лично. Увы, но походу ты не член своей семьи, а ресурс, причем для обслуживания брата. Вангую, твои родичи уже расписали твою жизнь и перераспределили все твое имущество брату, даже если ему самому это нафиг не надо. Надеюсь, что ошибаюсь, но из того, что брат жил у тебя несколько дней, они уже выстроили, что теперь он может жить у тебя постоянно и ты обязана его содержать и ублажать.

#116368 2022-02-12 14:56:31

Анон

Ну почему заставит. Найдет, как вариант, уже спивающегося, на которого можно будет жаловаться. Не обязательно, но и такой вариант возможен.

#116369 2022-02-12 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Сначала это делает так, чтобы делать что-то для нее хорошее было трудно. Потом еще труднее. Потом невозможно, потом начинает бегать орать по соседям и знакомым, о том, как ее доводят, страдалицу

У анона свекровь была чем-то похожая любительница пострадать, но при этом только вовне. То есть вот допустим старший брат анономужа сидел ночами и играл в игры, она всем, буквально всем вокруг рассказывала, как он сидит и мешает ей клавиатурой, но не ему. А если под винишком, то вообще могла дочери звонить натурально в пьяной истерике слезах и соплях, что вот! Он! Клацает! Ну а чо, когда сын спрашивал, а что ж ты молчишь, что я мешаю? - она на голубом глазу рассказывала, да нет, да что ты, да сиди играй, я сплю крепко! И вот такая хрень постоянно была

Отредактировано (2022-02-12 15:00:42)

#116370 2022-02-12 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну почему заставит. Найдет, как вариант, уже спивающегося, на которого можно будет жаловаться. Не обязательно, но и такой вариант возможен.

Больше фанфиков богу фанфиков.

#116371 2022-02-12 15:15:17

Анон

На всякий случай напишу, думаю, тут тему читают не только аноны-фикопсцы, у которых баба всегда во всем виновата и ищет себе новые грабли или своими руками их себе делает. Ну чтобы не думали, что это какое-то правило и выхода нет, все такое.

Моя мать была примерно как та тетка, всю жизнь тащила на себе моего отца-алкаша, тоже страдала и ныла в сракоклан, тоже никуда не собиралась на самом деле уходить и рассказывала, что это ее крест и она понимает, что он алкаш и угробище, но без него не может. В итоге отец таки спился и по пьяни помер (в драке), после чего мать погоревала, нашла себе нормального мужика и с тех пор уже лет 20 с ним живет душа в душу без всяких граблей. Хотя казалось бы, по версии анонов-фикописцев должна была либо сразу себе новое угробище найти, либо старательно нового мужика обрабатывать.

Отредактировано (2022-02-12 15:31:38)

#116372 2022-02-12 15:20:30

Анон

Анон пишет:

когда сын спрашивал, а что ж ты молчишь, что я мешаю? - она на голубом глазу рассказывала, да нет, да что ты, да сиди играй, я сплю крепко! И вот такая хрень постоянно была

следующим актом дочь должна звонить сыну с завываниями о том, какая он сволочь, доводит маменьку. А маменька не при чем! Это она сама! Сама! Святая мама же никому не жаловалась и всех любит!
И вот уже все посрались, а свекрови без греха и досыта.

#116373 2022-02-12 15:21:55

Анон

Анон пишет:

у которых баба всегда во всем виновата

Анон пишет:

как вариант

Анон пишет:

Не обязательно, но и такой вариант возможен.

Жопочтение детектед.

Ну молодец твоя мать, анон, без шуток. Но это твой опыт и твой пример. А у других анонов примеры другие были, о чем и написали, как может быть и как иногда бывает. С чем тут спорить, я не понимаю.

Отредактировано (2022-02-12 15:22:32)

#116374 2022-02-12 15:24:06

Анон

Анон пишет:

следующим актом дочь должна звонить сыну с завываниями о том, какая он сволочь, доводит маменьку. А маменька не при чем! Это она сама! Сама! Святая мама же никому не жаловалась и всех любит!
И вот уже все посрались, а свекрови без греха и досыта

Звонила, да  =D  но про святую маму не рассказывала, правда. Вообще свекровь очень явно любила найти себе угнетателя и защитника и натравливать их друг на друга, при этом для обоих стараясь остаться хорошей. Такие себе игры, конечно

#116375 2022-02-12 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Моя мать была примерно как та тетка, всю жизнь тащила на себе моего отца-алкаша, тоже страдала и ныла в сракоклан, тоже никуда не собиралась на самом деле уходить и рассказывала, что это ее крест и она понимает, что он алкаш и угробище, но без него не может.

У меня родственница при социализме просто не хотела лишаться хрущебы, в которой они жили втроем с мужем-алкоголиком и малолетним сыном. Ей совершенно не нравилось пьяное быдло, но тогда даже ипотеку взять возможности не было.

Отредактировано (2022-02-12 15:27:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума