Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны с тетеревами, очень вам сочувствую! (((
У меня мать такая
не настолько терминальный случай, иногда может меня послушать и дольше двадцати секунд. Но фаза "авотуминя" может длиться реально часами, любит она попиздеть поговорить.
А потом, разумеется, такая - а что же это ты, аноняша, мне ничего о себе не рассказываешь?..
И в самом деле, почему бы это.
Я примерно так строю диалог
Нет, анон. Ты немного не понял.
Смотри.
Кто-то: в таком-то фильме кайфовый сюжетный поворот... А еще там было такое красивое синее небо.
Тетерев: ага, да. Я тоже люблю такое небо. А уж какое небо было на свадьбе трехюродной сраки ебовны двенадцать лет назад. Но мне было не до этого неба, хоть я его и люблю, ведь я жарила-парила, накрывала на стол, уж такая я хозяюшка. А потом пришла сватья петровна и сказала, что у авдотьи пердищевой пятки грязные. А я не видела. Ведь ты ж знаешь, я не такой человек, чтоб людей рассматривать. Кстати, платье у авдотьи было такое бежевенькое, длинное, по груди рюшики, поясок оранжевый, кто с бежевым платьем оранжевый поясок носит в наше время? Платье в пол было прям, как они эти пятки рассмотрели? А я вот нитакая, я занятая была и вообще людей не обсуждаю. Ведь какое небо красивое!
Чувствуешь разницу?
Раньше писала здесь эпичную историю о бывшем муже, который еще до нашего развода купил участок межа в межу с кладбищем, в месте без воды и электричества.
Короче.
Бывшая свекровь дожала сыночку, чтобы он нашел рабочих, те вырыли котлован под фундамент дома. И дом свекровь планирует сделать побольше, чтобы сдавать сразу многим людям под... отдых!
А чего бы и нет? Какой-то час прогулки, и лес. А еще полтора часа — озеро. И, как упомянули раньше анончики, "соседи тихие".
Отредактировано (2022-02-10 22:02:49)
А чего бы и нет? Какой-то час прогулки, и лес. А еще полтора часа — озеро.
Романтичные прогулки по кладбищу, опять же 
А что такого, что кладбище рядом? У нас тоже кладбище сразу за деревней начиналось, пройдёшь мимо дома деда Валерьяна, и вот оно, родимое. А ещё в центре города кладбище есть, уютно подпираемое с одной стороны многоэтажками, а с другой парковой зоной с детской площадкой.
Анон пишет:А чего бы и нет? Какой-то час прогулки, и лес. А еще полтора часа — озеро.
Романтичные прогулки по кладбищу, опять же
Да там пипец куда на развернись. Участок был куплен 12 лет назад. Воды и электричества рядом нет по сей день. Сейчас вспоминаю жизнь рядом с этой семьей, и становится удивительно, что я все это пережила и осталась в здравом уме.
И, как упомянули раньше анончики, "соседи тихие".
Ну, ябкупил, а чо. Я не суеверный.
Вот что коммуникаций нет - это хуево, да.
Ну я б колодец поостерегся копать настолько близко к кладбищу 
А что такого, что кладбище рядом? У нас тоже кладбище сразу за деревней начиналось, пройдёшь мимо дома деда Валерьяна, и вот оно, родимое. А ещё в центре города кладбище есть, уютно подпираемое с одной стороны многоэтажками, а с другой парковой зоной с детской площадкой.
Не, ну каждому свое.
Просто представляю, как потенциально отдыхающие люди любуются тем, в какое тихое место попали.
Ну я б колодец поостерегся копать настолько близко к кладбищу
Там разве что скважину глубокую бить. Но фиг с той скважины, если нет электричества, чтобы насос оттуда воду качал.
В Москве есть отель с окнами на кладбище, что такого?
https://www.booking.com/hotel/ru/katush … 94932606_2 9 фотка
https://www.booking.com/hotel/ru/katush … 94932606_2
Не могу найти фотки, чтобы понять расстояние от окна до ближайшей могилы. На том участке бывшего это расстояние составляет метров 8 максимум.
Предыстория для понимания ситуации:
Имеется отец алкаш из серии пошел в магазин напротив дома за хлебушком и пропал на 3 дня. Через 3 дня вернулся без хлеба и без денег , но в усмерть пьяный. Есть мать которая вечно плачется на мужа алкаша пропивающего деньги и который по пьяной лавочке мотает нервы, и дерется.
При этом разводится она с ним в упор не желает. Даже если он ее бьет.
Отредактировано (2022-02-12 12:25:42)
Сядут конечно. Более того, там всем все удобно - мать и мужа не бросает, и ты у нее как сливное отверстие и всегда готовая жилетка. Поплакалась в тебя и опять к мужику своему поскакала.
Отмораживайся и живи своей жизнью, анон! И лучше всего не слушать эти жалобы и вообще не вникать, кто там на что потратил и кого как обозвал.
Но денег у меня реально сейчас нет
...и не вздумай давать, когда будут. Это спонсорство алкоголизма и ничего более. По факту, даже помощь продуктами/другими покупками семье алкаша - это спонсирование алкоголизма, потому что эти покупки высвобождают в семейном бюджете часть средств, которые немедленно уходят на водку.
Я б на твоём месте реально ограничила контакты со словами "извините, помочь не могу, слушать про пьянки, скандалы и жалобы на пьянство тоже неинтересно". Не исключено, что система держится на том, что есть возможность сливать часть негатива на сторону, т.е. на тебя. Замкни их друг на друга - и может ебануть.
У нас мать и отчим один раз так отмочили. Ну, для меня один раз. Мы с матерью поехали в отпуск и там она мне на уши присела, какая она бедная-несчастная, отчим ей изменяет, денег не дает, плохо относится, все плохо. Я распереживалась, отпуск весь насмарку, весь отпуск мать в меня страдала, я думала, как ей помочь и что делать. У меня есть младшая сестра, мать говорила, что не хочет, чтобы та знала, она моложе и впечатлительнее, мать не хочет ей психику корежить и чтобы та про отчима плохо думала. Ну окей. После отпуска все шло к тому, что мать с отчимом разведется. Шли годы, смеркалось. Через пару недель отказалось, что младшая сестра тоже в курсе истории, тоже бегает по потолку и играет в шпиона, выслеживая отчима и читая его перписки на телефоне чтобы потом донести матери. Херня еще в том, что мы обе очень любили и мать, и отчима, и вся эта ситуация для нас с сестрой была очень тяжелой. А тут выяснилось, что у них там сложные отношения, история эта не первая, просто раньше нам не рассказывали. В общем, за месяц примерно мать и отчим наигрались в Санта Барбару и снова зажили душа в душу. А мы с сестрой смотрели на это, вытаращив глаза, потому что это реально выглядело как конец света и горе, а тут вдруг ачотакова, все хорошо у нас, что вы распереживались. А мы с сестрой психически в говно.
В общем, я на это посмотрела, поняла, что этим двоим стало просто скучно играть в сантабарбару вдвоем и они решили нас с сестрой вовлечь, повампирились на нас и отвалились довольные. Так что когда мать в следующий раз пришла ко мне за мой счет на качельках покачаться, я ее послала и живу спокойно. А систер моя так их и кормит.
Имеется отец алкаш из серии пошел в магазин напротив дома за хлебушком и пропал на 3 дня. Через 3 дня вернулся без хлеба и без денег , но в усмерть пьяный. Есть мать которая вечно плачется на мужа алкаша пропивающего деньги и который по пьяной лавочке мотает нервы, и дерется.
При этом разводится она с ним в упор не желает. Даже если он ее бьет.
выглядит как созависимость и попытки тебя затащить в то же самое. отец ловит кайф от водки, мать ловит кайф от упивания своими страданиями, и пока они оба не захотят что-то менять (а им вроде как норм, даже матери, которая гордо несет свой крест), ничего ты с ними не сделаешь, увы.
Есть такие люди, для которых пожалейка - единственный способ положительного подкрепления. Хвалить себя, принимать похвалу, радоваться своим успехам и достижениям, получать удовлетворение от помощи кому-то они не умеют, и без кропотливой работы со специалистом не научатся.
И ради этой пожалейки они вообще какую угодно хуйню готовы терпеть, потому что это единственная радость в жизни. По факту, они там оба зависимые, один от водки, вторая от пожалейки. И кран с водкой не перекроешь, пока открыт кран с пожалейками, потому что матери необходимо чтоб муж чудил, а она оставалась жертвой.
Не факт, конечно, что мать не найдёт себе другой источник пожалеек, хотя обычно люди посторонние сыплют их намного менее щедро, но в этом случае есть какие-то шансы вырваться из порочной системы, попутно сломав отцовскую, с водкой.
А пока что их обоих всё устраивает.
Я знаю, что это звучит как мем уже на холиварке, но, правда, не вовлекайся. Они, не исключено, так много вместе протянули, потому что у них есть что-то типа громоотвода всратости в твоём лице.
Жить с алкоголиком, кто бы что ни говорил (не имею цели вызвать срач, что есть алкоголизм, а что нет, пожалуйста, не принимайте* на свой счёт) – тяжело для психики, вот твоя мама и разряжается об тебя, так и протянула столько времени.
С их точки зрения это типа "нормальная жизнь", конечно, они тебя охаяли, ты ж участвовать не хочешь в этом! Они не поймут из-за своих зависимостей (папа из-за алкогольной, а мама – от созависимости), они, считай, не в себе, и ещё не так тебя оскорбить могут.
Тут только не вовлекаться: такой системе всегда нужен кто-то со стороны, чтобы функционировать.
У меня так родственники живут, там муж алкаш, а тетя моя типа жертва. Весь сракоклан в курсе, какая тетя несчастная овечка, какой монстр ей достался. Мужик там действительно токсик, мизогин, патриархал и все вот это вот скопом, но раньше бухал меньше, а зарабатывал больше и в целом с ним можно было иногда общаться. Сейчас чем дальше, тем хуже - почти не зарабатывает, а характер стал говно говном. Но тетя от него никуда не уйдет потому что вообще без него не может. Так что она примерно раза три-четыре в месяц звонит кому-нибудь и плачется, как они опять поссорились и муж от нее ушел ночевать к маме, как она устала, как он ей все нервы вымотал, какой он мудак и кошмарище, как она уже завтра идет разводиться и собирает его вещи... И за пару дней они мирятся и все по новой. При этом муж реально мудак, тетку очень жалко... первые раз сто. А потом, если честно, она начинает просто бесить. Потому что если ты такое говно, что позволяешь раз за разом вытирать об себя ноги, то сама в своем говне и сиди. А не вовлекай в это всех вокруг, разыгрывая из себя овечку.
Вот я на самом деле не понимаю, как это работает. С одной стороны лучше всего не вовлекаться, с другой все фем-девы пропагандируют сестринство и то, что надо помогать женщинам выходить из токсичных отношений, что они не виноваты, что в этом болоте завязли. Но по сути получается, что такие, как моя тетка, не столько вылезти пытаются, сколько затянуть в себе как можно больше ни в чем не виноватого народа и выебать им мозги. Чтобы самим потом сидеть довольными.
фем-девы пропагандируют сестринство и то, что надо помогать женщинам выходить из токсичных отношений
ненене, анон, помогать выходить - это не то, о чём ты рассказываешь) Чтобы начать помогать, надо, чтоб человек начал выходить. Нырять вот прям туда, в самое оно, чтоб оттуда за волосы тянуть сопротивляющуюся жертву, которая пять минут обсохнув на бережку, нырнёт обратно - тупейшая трата ресурса, и заебался и результата нет.
Все психологи мира не помогут человеку, который не задался вопросом "что я делаю со своей жизнью?". Даже если будут вокруг него хоровод водить 24/7
Так что... не лезь, оно тебя сожрёт©
все фем-девы пропагандируют сестринство и то, что надо помогать женщинам выходить из токсичных отношений, что они не виноваты, что в этом болоте завязли. Но по сути получается, что такие, как моя тетка, не столько вылезти пытаются, сколько затянуть в себе как можно больше ни в чем не виноватого народа и выебать им мозги. Чтобы самим потом сидеть довольными.
Потому что, в реальности двигатель всей этой системы - тетка. Если она разведется с мужем и выйдет за другого - то другой начнет пить. Если ее муж помрет, то она объявит себя жертвой кого-то другого и будет так же орать, как ее обижают.
У меня мать такая же.
Отредактировано (2022-02-12 13:26:34)
Все психологи мира не помогут человеку, который не задался вопросом "что я делаю со своей жизнью?"
Ну так вот человек регулярно задается, понимает, что да, пиздец и радостно ныряет обратно потому что не может без вот этого конкретного мужика. Я реально не понимаю, как должно выглядеть желание выйти когда это желание выйти, а не желание в очередной раз выебать всем на берегу мозги перед очередным заплывом.
Я с теткой просто не общаюсь на эти темы, я ей один раз сказала, что не готова быть для нее сморкательным платком и не хочу слушать про говно в ее отношениях. Другая родня или тоже отморозилась, потому что и их тоже заебало, или с нее попкорн жрет.
И вот если вдруг тетка реально куда-то там соберется, ее просто уже не будут серьезно воспринимать и никто в это не полезет потому что сегодня она развелась, а завтра у них снова медовый месяц и виноваты все вокруг.