Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116301 2022-02-10 18:19:24

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не видела отращивателей яиц под тридцатку

Один случай на мульон, пожалуй. В рамках статистической погрешности. И то после смачного пинчища от обстоятельств/окружающих.

То есть если подруга сейчас соберёт чемоданы, сказав "дорогой, если ты хочешь сохранить семью, то давай следом, но жить мы будем вот так и вот так", а главное - будет действительно придерживаться этой линии, то есть некоторые шансы, что яйца-таки отрастут. В рамках статистической погрешности шансы.

Если просто сидеть и смотреть на них - точно нет.

#116302 2022-02-10 18:22:34

Анон

Анон пишет:

наоборот, получает повышенную стипуху и максимально подрабатывает. семья не нищая.

Что мешает парню завести карточку?  :really:

#116303 2022-02-10 18:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видела только обретателей новой мамки в виде супруги.

Если супруга согласна, почему нет?

А если супруга чф?

#116304 2022-02-10 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Что мешает парню завести карточку?

мамочка ОЧЕНЬ хорошо постаралась и "завести карту" даже в голову не приходит. "Вот надо, чтобы все деньги в семье отдали МНЕ, а когда кому нужно, надо чтоб у меня попросили и я дам. Мы же семья!" (произносится с придыханием и страстью)

#116305 2022-02-10 18:28:38

Анон

Жесть какая. Народ с семи лет детям карточки заводит, с драконовским лимитом, конечно, но там и деньги родительские

#116306 2022-02-10 18:31:13

Анон

Анон пишет:

Жесть какая.

Ну слушай, ему просто пока не надо было видимо, все что хотел родаки покупали

#116307 2022-02-10 18:31:25

Анон

Что-то по описанию - там перспектив вообще никаких нет, сплошной мрак и ужас. О_О Эту омежку дцать лет взращивали и если жена не эдакая альфа (а такая, как мне кажется, уже бы свои порядки навела и омежку "перепривязала"), то бежать надо... Дальше хуже только будет (((

#116308 2022-02-10 18:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне бы не хотелось такого мужа, вот честно

ну у тебя другие приоритеты, а тут вот так отношения сложились  :heh:

И вот этой подруге прям очень важно, чтобы у нее был муж-омежка который без папкиного разрешения ничего не может? Тут проблема же не в папе, а в том, что у такого мужа не будет ничего своего начиная от мнения и заканчивая недвигой и свободными деньгами и я вот не представляю, зачем современной женщине нужен такой рохля и еще и с таким прекрасным довеском, как тот папа. Разве что она почему-то согласна тоже стать омежкой при папе.

#116309 2022-02-10 18:41:08

Анон

Единственный плюс для девушки, как я поняла, это то, что муж свою долю папе отдавал, а дева на своей карте копила и жили они у свекров, то есть не платили за жилье. Я надеюсь, хотя бы не вкладывать со своих в того мужа и его родителей у нее ума хватило. А не так что муж свою долю папочке, а потом живут на деньги жены.

#116310 2022-02-10 18:41:14

Анон

Анон пишет:

мамочка ОЧЕНЬ хорошо постаралась и "завести карту" даже в голову не приходит.

А, понятно. Ну может, какие-нибудь хорошие друзья отведут за руку в банк и помогут завести карточку, о которой не будет знать мама  :trollface:

#116311 2022-02-10 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Единственный плюс для девушки, как я поняла, это то, что муж свою долю папе отдавал, а дева на своей карте копила и жили они у свекров, то есть не платили за жилье.

А в чем плюс, если зарплата мужа наверняка была больше, чем плата за съем? Получается, питание и развлечение - все на деньги жены.

#116312 2022-02-10 18:44:21

Анон

Анон пишет:

Что мешает парню завести карточку?

Отсутствие необходимости. Похоже, что ему и так нормально.

#116313 2022-02-10 18:46:02

Анон

Анон пишет:

А в чем плюс, если зарплата мужа наверняка была больше, чем плата за съем? Получается, питание и развлечение - все на деньги жены.

Вот если не на деньги жены, а примерно поровну и ей еще и копить удавалось, тогда плюс. А если нет, то даже и не знаю, зачем ей такие высокие отношения.

#116314 2022-02-10 18:47:56

Анон

Анон пишет:

А если нет, то даже и не знаю, зачем ей такие высокие отношения.

Ну эта...любовь... :really:

#116315 2022-02-10 18:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну эта...любовь...

Очень быстро проходит, когда твой муж такая нежная няша, все папочке за твой счет, ни слова против. Хотя бывает, конечно, когда женщина готова терпеть, финансово в том числе и жить в чужой квартире с лепниной и ангелочками по вкусу свекра, лишь бы муж был рядом.

#116316 2022-02-10 18:51:09

Анон

Анон пишет:

Очень быстро проходит

Ну вот у конкретной девы походу еще не прошла и она готова побороться

#116317 2022-02-10 18:55:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот у конкретной девы походу еще не прошла и она готова побороться

Ну удачи ей, что уж... главное не обнаружить вдруг, что любовь прошла, деньги слились на мужа, совместно нажитой недвиги нет, а муж в шоколаде с семейной квартирой и деньгами, которые нес в свою семью и это была не его жена, а папа.

Отредактировано (2022-02-10 18:55:52)

#116318 2022-02-10 19:24:09

Анон

Анон пишет:

Ну эта...любовь...

Больше на созависимость похоже.

#116319 2022-02-10 19:28:55

Анон

анон-с-подругой: всем не отвечу, досконально я за их финансы не знаю. там была история на моих глазах: ему 25 - закончились отношения с предыдущей, где активно срал в голову парню батя что она никчемная и не заслуживает (девушка кстати обычная была, ну да, не директор заводов-параходов, но и не кассир в пятерочке (без обид), познакомился с подругой и нашей компанией. пока то-се, батя не маячил, но все списали на эксцентричность что в его 25 он впервые себе завел карточку и как раз начал активно приосаниваться перед подругой (я хз, просил ли он для предыдущей на кино у мамы, но тут видимо моя подруга ему настолько сильно понравилась, что захотелось стать мужиком)
в его 26 они поженились, причем достаточно тихо - батя там порывался гулять на 300 человек, но денег зажал и дал пропорционально тому сколько дали родители подруги. я там был, свадьбу кстати со стороны бати не продавливали на его вкус, видимо это был период затишья. далее ковид - вместе они успели пожить где-то полгода. ковид - сын отдает родителям зарплату, с нее вычитаются комунальные, столование и наверное что-то еще, какие-то деньги ему отдают, но какбы это все мутно.
подруга кушает на работе, отдыхает вне того дома, что-то откладывает она, что-то откладывает он
молодым периодически делают дурацкие (на мой взгляд и взгляд подруги) подарки типо вот я говорила - норковая шуба в пол (которую подруга не носит), всяческие "белки богаччо" (какой-то им там сервиз за охулиард разумных денег подарили, хотя блять, лучше бы деньгами, как и шуба)
муж работает из дома, поэтому вот они там и скандалят с батей
осенью подруга начала бунтовать и говорить про ипотеку, тогда и возникла эта идея про въезд и ремонт в стиле королевича Игоряши, сейчас уже прям катарсис - либо туда, либо сюда. все мы, друзья, кстати готовы поддержать и всячески способствовать сепаратированию обоих. но категорически не поддерживаем идею с ухнуть все накопленное на цыганский ремонт чужой недвиги

Отредактировано (2022-02-10 19:35:46)

#116320 2022-02-10 19:41:25

Анон

Нееее, вкладываться в чужой ремонт это гиблое дело. Толькл в свои родненькие кв.метры, где ты законный собственник. Я б предложил родителям за эти деньги переступить молодым часть недвиги, и делать ремонт самим. Но, очевидно, этого батю на такое не подпишешь.

#116321 2022-02-10 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Но, очевидно, этого батю на такое не подпишешь.

Ну, я бы на месте бати тоже не стала квартиру на сына переписывать, так что тут его понять можно.

#116322 2022-02-10 20:24:32

Анон

Иногда я забываю, почему ничего не обсуждаю с сестрой, кроме ее жизни,  и пытаюсь разнообразить общение. Не о себе, нет. О фильмах там, о забавных или зацепивших инфоповодах поговорить. И тут же вспоминаю почему не. Потому что, блядь, невозможно, НЕВОЗМОЖНО!!!!! ничего такого обсуждать с человеком, который все, вот просто все тут же переворачивает на обсуждение себя любимой, своих детей или мужмужа. Реально все. Двадцать секунд общения с моей стороны и полчаса, начинающиеся "да, понимаю, у меня вот было похожее такое..." с ее.
Просто тетерев-глухарь на току в юбке.

#116323 2022-02-10 20:30:12

Анон

Анон с тетеревом, ты вот сейчас сформулировал то, над чем я полгода подвисала, не понимая, почему не хочется общаться с одной коллегой. Таки да! Любой разговор вместо обсуждения, обмена мнениями или спора превращается в токование "авотуминя". Ох, сочувствую тебе, душновато (((

Чо у них в голове, а?!

Отредактировано (2022-02-10 20:31:23)

#116324 2022-02-10 20:50:02

Анон

Анон пишет:

Чо у них в голове, а?!

Не знаю, анон. Я анон-одинокий сыч с минимум общения, сестра - экстраверт с кучей созвонов с подружайками, детьми, внуками. Сказать бы, что ей общения не хватает, так нет. В последнее время вообще стал замечать, что она теряет нить разговора, если речь не о ней идет нет, это не деменция. Буквально теряется, начинаются междометия непонятные. И через секунду фраза "дааа, вот и у нас так" и несется очередной поток осебятины, абсолютно не привязанной к тому, что обсуждалось. Я сначала еще грешил на то, что у нас взгляды на жизнь разные, начал выбирать темы или нейтральные, или такие, где знаю, что мнения сходятся. Не. Не помогает.

#116325 2022-02-10 21:00:23

Анон

Анон пишет:

Чо у них в голове, а?!

Я примерно так строю диалог (прямо сейчас, получается =D ). В моей голове это примерно так:
Кто-то: в таком-то фильме кайфовый сюжетный поворот...
Я: о, звучит прикольно, я бы посмотрела! А мы с мужем недавно смотрели фильм ..., тоже классный.
В моем понимании это такой же обмен мнениями, а что этот фильм смотрела я/муж, просто конкретизация, которая норм звучит. То есть можно начать с "есть еще фильм", намеренно не упоминая себя, но никогда не думала, что это принципиально. "Мне вот понравился фильм" тоже про меня, равнозначные фразы. Хз как это иначе может выглядеть, без "я", да и вообще - обмен мнениями подразумевает, что ты выскажешь твое/чье-то мнение..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума