Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В любой момент у этого "бати" сменится настроение и он вышвырнет их на улицу. Квартира его, а не сына, и если сын это не понимает...
так он уже объясняет почему они должны делать дизайн по его желаниям: он с матерью потом въедет в нее, а сын с женой и детьми (когда те размножаться) в их старую
(бывшая съемная двушка, а в которой живут - трешка)
короче пиздец конечно. я уже давно со слов подруги вот так сижу
(просто там по классике еще манипуляций - за срачом следует поглажка, типо вот свекр шубу ей подарил на новый год, норковую в пол
чтоб не позорила без шубы, ну и всякое такое)
То есть, сестра была вынуждена снимать, пока анон жил с родителями и накопил на ипотеку. Которую взял. Сестре в съемную квартиру "до августа" определяют лежачего больного. Спасибо, что хоть лекарства, подгузники и еду обещают оплачивать. Потом мама возьмет ипотеку на себя, в которую вложит лям с продажи квартиры этого больного. А потом, когда с мамой произойдет то, что рано или поздно происходит со всеми, анон будет делить с сестрой жилье, за которое мама выплачивала ипотеку, как наследник.
Сочувствую сестре, чо.
и лучше одной, муж какой-то ебенький с этой отдаваемой родителям зарплатой
Если мальчик в 27 не сепарировался от родителей и даже не стремится, то это имхо мрак и пиздец. Единственный вариант какого-либо успешного взаимодействия с таким мальчиком, раз уж вот всрался именно этот - увозить его от семьи подальше и самой становиться ему мамкой, попутно кусаясь с пытающимися удержать контроль родителями. Но по мне никакой супер-пупер мальчик мечты не стоит таких извращений.
Во всех же остальных случаях мальчик всегда по первому требованию будет вытягивать ресурсы своей семьи и отдавать их семье родительской. Не спрашивая, не ставя в известность жену. Даже если у него своих будет семеро по лавкам, отец позвонит, скажет, что надо денег - он возьмёт свою зарплату, жены зарплату и унесёт. Если будет выбор - забрать жену из роддома или отвезти мать по магазинам, он выберет второе. Это идеальный сын в классической патриархальной модели, всегда делает, что старшие велели и не спорит. Вот только классическая патриархальная модель в нынешних реалиях чуть-чуть нежизнеспособна.
Нахуй таких сыночек, короче. Лучше кота завести, профита столько же, вреда меньше
Не получилось протащить бабку как дементную, теперь с этой стороны зашёл?
В связи с плохим состоянием бабули ее было решено забрать к нам из другого города. Но забирать лежачего больного в двушку , где уже живут трое взрослых - так себе идея. Так что было принято решение: бабуля пока живет у сестры (но на нашем обеспечении), анон дожидается, пока достроится его квартира (должны сдать в августе). Потом анон сваливает, бабуля переезжает к родителям, а сестре достается лям с продажи бабулиной квартиры (там часть суммы ушла еще одному внуку и маме).
А почему нельзя бабулю сразу перевезти к родителям, а анону - переехать к сестре до августа? Сестра не-лежачему анону обрадуется явно больше, чем лежачей бабуле; анон платит за себя сам и теоретически ему пофигу, в какой комнате это делать (у родителей или у сесты). И можно не тратиться на сиделок и двойной переезд бабки из квартиры в квартиру.
То есть, сестра была вынуждена снимать, пока анон жил с родителями и накопил на ипотеку. Которую взял. Сестре в съемную квартиру "до августа" определяют лежачего больного. Спасибо, что хоть лекарства, подгузники и еду обещают оплачивать. Потом мама возьмет ипотеку на себя, в которую вложит лям с продажи квартиры этого больного. А потом, когда с мамой произойдет то, что рано или поздно происходит со всеми, анон будет делить с сестрой жилье, за которое мама выплачивала ипотеку, как наследник.
Сочувствую сестре, чо.
анон, сестру никто не выгонял из дома. Она так же могла жить с родителями, но не захотела. Странная претензия
Ипотеку мама возьмет на себя, потому что сестре ее тупо не дадут. У нее долг не оплаченный в размере трех лямов (сейчас мб больше с пенями всякими). Поэтому ипотеку берет мама на себя. По задумке, после выплаты мама будет оформлять дарственную на племянника. Потому что на сестру с ее долгом нас юрист отговорил оформлять.
Плюс, я уже писал, ранее мама брала на себя кредит, отдавала деньги сестре, чтобы та оплатила свой долг. Кредит выплачивали родители. Просто сестра с мужем решили, что вторая машина им нужнее, чем оплата долга и возможность взять ипотеку. Так что в вопросе "на кого оформлять" какбэ сестра сама виновата, ящитаю.
Лежачего больного ей в квартиру определяют не за просто так, в общем-то. Ну и ей никто не мешал отказаться. Бабуля бы жила с нами, но и сестра осталась бы без ляма, скорее всего. Эти условия были озвучены заранее и ее устраивали. И никто ни на кого не давил. Сестра точно так же могла изначально озвучить сумму больше, и тогда планы уже строились бы с учетом этой суммы. Возможно, получился бы все равно вариант, когда бабуля живет с нами, а сестра без денег.
короче пиздец конечно. я уже давно со слов подруги вот так сижу
А подруга что, не планирует бежать? Или, может, хочет дождаться появления детей, чтоб потом во всех красках познать "радости" жизни с корзинкой.
Даже если у него своих будет семеро по лавкам, отец позвонит, скажет, что надо денег - он возьмёт свою зарплату, жены зарплату и унесёт.
+1 Отдавать з/п родителям, будучи женатым - КАК?? Не отдавать честную долю за проживание на их территории, коммуналку, еду, а прям всю зарплату. Я просто не понимаю 
Не получилось протащить бабку как дементную, теперь с этой стороны зашёл?
Да там и деменции не надо, достаточно 5 раз за ночь перевернуть, подать горшок, водички, а утром на работу. За хату, которая будет на маму оформлена и как наследство между аноном и сестрой потом делиться. Щикарно.
А почему нельзя бабулю сразу перевезти к родителям, а анону - переехать к сестре до августа? Сестра не-лежачему анону обрадуется явно больше, чем лежачей бабуле; анон платит за себя сам и теоретически ему пофигу, в какой комнате это делать (у родителей или у сесты). И можно не тратиться на сиделок и двойной переезд бабки из квартиры в квартиру.
Сиделка все равно нужна будет. Там массажи и упражнения какие-то. Просто не на весь день.
Почему переехал не анон - хз. Мы до такого не додумались, если честно.
Отдавать з/п родителям, будучи женатым - КАК??
У анона по юности и глупости был парень, который живя с аноном у анона дома отдавать маме четверть зп. Почему? Зачем? Ну прост))0)
Он бы и больше отдавал, но на половину зп он всегда в кредитах был
Нахуй таких сыночек, короче. Лучше кота завести, профита столько же, вреда меньше
мальчику сейчас уже 29
А подруга что, не планирует бежать? Или, может, хочет дождаться появления детей, чтоб потом во всех красках познать "радости" жизни с корзинкой.
я хз как в итоге будет, на словах она собирается с духом поставить ультиматум - либо совместное жилье в ипотеку, либо раздел и развод
просто она очевидного опасается: аргумент что не хочет вкладываться в чужую квартиру = ага, злобная нищеебка, мы так и знали что хочешь обокрасть нас! правильно что батя все на себя записал!
я бы конечно кончился там еще в первой день самоизоляции, но подругу спасало то что она и в карантин работала и приходила домой только спать
у мужа кстати до 25 своей карточки не было, все сразу шло и распределялось родителями. это еще период их съема и сепарации - бунт был невиданных масштабов.
нет, там в целом парень нормальный, он нас младше чуток, но так-то хороший, не пьет, работает, вежливый, в спорт любит. просто всю жизнь под таким отцом - а что там могло вырасти? для него на мой взгляд, подруга - это спасение и шанс жить свою жизнь. если сейчас мозги найдет.
для него на мой взгляд, подруга - это спасение и шанс жить свою жизнь. если сейчас мозги найдет.
Анон, как-то очень странно использовать женщину как инструмент уйти от папочки. При этом всю жизнь будучи омежкой за счет своей же жены.
Я не знаю, как там твоя подруга, а мне бы не хотелось такого мужа, вот честно.
а мне бы не хотелось такого мужа, вот честно
ну у тебя другие приоритеты, а тут вот так отношения сложились 
просто она очевидного опасается: аргумент что не хочет вкладываться в чужую квартиру = ага, злобная нищеебка, мы так и знали что хочешь обокрасть нас! правильно что батя все на себя записал!
А с какого перепугу она должна вкладываться в чужую квартиру, особенно если известно, что после ремонта их выпихнут в другую?
Батя бы для начала перевел двушку на сына по дарственной, тогда еще можно было бы о чем-то говорить.
нет, там в целом парень нормальный, он нас младше чуток, но так-то хороший, не пьет, работает, вежливый, в спорт любит.
Вежливый и не пьёт - этого не очень достаточно, чтобы считаться нормальным взрослым мужиком, годным для отношений
Вежливый и не пьёт - этого не очень достаточно, чтобы считаться нормальным взрослым мужиком, годным для отношений
я тебя умоляю, только тут 4 тысячи страниц как некоторые тянут по жизни чемоданы без ручки пьющих, гулящих, игроманов и хикканов, а тут "всего-то" властный батя 
Анон пишет:Вежливый и не пьёт - этого не очень достаточно, чтобы считаться нормальным взрослым мужиком, годным для отношений
я тебя умоляю, только тут 4 тысячи страниц как некоторые тянут по жизни чемоданы без ручки пьющих, гулящих, игроманов и хикканов, а тут "всего-то" властный батя
Властный батя - не проблема, мужик - суслик - вот проблема.
у мужа кстати до 25 своей карточки не было
Как-то не очень звучит...
Как-то не очень звучит...
как есть. более того, я знаю парня-первокурсника, которому приходится звонить маме и просить перевести ему 35 рублей за проезд, когда он садится в маршрутку (стипендией и подработками овладеваэ там мама)
и нет, парень не провинился какими-то кредитами или наркоманией или чем там можно провинится, что совершеннолетнему парню не разрешают пользоваться своими финансами. наоборот, получает повышенную стипуху и максимально подрабатывает. семья не нищая.
так что это не единичный случай
Отредактировано (2022-02-10 16:08:35)
Ну просто.. нежелание напрягаться по поводу ведения собственных денежных средств может привести к неприятным последствиям. Если вдруг мальчику понадобиться распоряжаться своим бюджетом, он может здорово напортачить.
мужик - суслик - вот проблема
Да ладно сусликов списывать)) возможно отрастит еще себе стальные яйца, некоторые поздненькие и до них долго доходит. Тем более если подруга готова помочь
у мужа кстати до 25 своей карточки не было, все сразу шло и распределялось родителями. это еще период их съема и сепарации - бунт был невиданных масштабов.
Как он вообще умудрился жениться с таким поводком? Хотя вангую там острое желание родителей какулюдей, чтобы по дому шуршала невестка и бегали умильные внучики, которых раз в неделю приносят деду потетешкаться
так что это не единичный случай
Это очень распространённый сценарий. Анон таким был. Но у анона родители не злые, просто придурки, которые не умели воспитывать детей другими способами, кроме как отбирать и запрещать.
у мужа кстати до 25 своей карточки не было
Анон, если ты ещё тут. А накопили они с денег жены и у жены есть к ним доступ? Или "накопили" — это родители спрятали в кубышку зарплату мужа и тепреь командуют, как её тратить?
Просто если второе, то тут сопли в кулак и разводиться. Любовь любовью, но никаких переговоров с шантажистами и мудаками.
Анон пишет:мужик - суслик - вот проблема
Да ладно сусликов списывать)) возможно отрастит еще себе стальные яйца, некоторые поздненькие и до них долго доходит. Тем более если подруга готова помочь
Не видела отращивателей яиц под тридцатку. Видела только обретателей новой мамки в виде супруги.
Видела только обретателей новой мамки в виде супруги.
Если супруга согласна, почему нет?