Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116251 2022-02-09 22:36:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

родительница медленно загибается от нелеченных хроней

это выбор родительницы

#116252 2022-02-09 22:40:26

Анон

Анон пишет:

И смотреть, как родительница медленно загибается от нелеченных хроней, могут все-таки далеко не все дети, это надо быть прилично таки отбитым уже.

Этот анон в режиме реального времени наблюдает, как брат планирует отжать накопленные на старость деньги у пожилых уже родителей (потому что хочет квартирку купить без ипотеки, а долги отдать как-нибудь потом), как мать это расстраивает, но она готова на это пойти ("ведь он мой сын, я должна ему помочь") и охуевает. С одной стороны - да пусть бы ебались как хотят. С другой - родители пенсионеры,  брат зарабатывает прилично, но кредит брать ему не хочется, а хочется наодолжать денег и потом отдавать без процентов. Ну, я бы тоже так хотел. Но здоровье у родителей не ахти, отдавать последние накопленные под ноль - весьма такое себе (не дай бог чего - лекарства купить не за что будет), а мама собирается еще работать год, чтобы помочь сыну вернуть долги побыстрее.  :facepalm:
Ебаный цирк.

#116253 2022-02-09 22:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот и пойми матерей тогда, они тоже не могут подходить к этому вопросу с сухим расчетом

Мать понять можно, а вот сестра - ебанько  :dontknow: Что ТС и бесит, судя по его посту.

#116254 2022-02-09 22:59:47

Анон

Анон пишет:

это выбор родительницы

Да. Может быть, если бы не было у родительницы другого, более совестливого ребёнка, то и выбор был бы иным.

#116255 2022-02-09 23:37:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у сестры, видимо, дитачки..

Если к деточкам добавить неходящую бабушку, как бы сестра не закончилась.

Ага. И почему неходящую бабушку в семью сестры нормально, а к трем взрослым нет? Из-за свободной комнаты у сестры? Или еще чего?

#116256 2022-02-09 23:41:25

Анон

Анон пишет:

Ебаный цирк

а надавать через родственников тему "ты чо не мужик" в плане что вообще-то хорошие сыновья родителям квартиры покупают, а не гробовые отбирают чтоб купить самим?
ну и родителям накапать про сына подруги который своим старикам купил дом, это ж в обе стороны работают
в крайнем случае, если упрутся, то пусть хоть расписку какую-то дают

деньги и квартиры это вообще какой-то камень преткновения везде и у всех

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-09 23:45:48)

#116257 2022-02-10 00:13:04

Анон

Анон пишет:

а надавать через родственников тему "ты чо не мужик" в плане что вообще-то хорошие сыновья родителям квартиры покупают, а не гробовые отбирают чтоб купить самим?

Мне очень не хочется туда лезть, если честно. Там любимый сын, а я так, первый блин комом. Влезть и разбираться - потом будешь крайним, а оно мне нахуй не упало, я отполз, наблюдаю со стороны и очень этому рад. Там взрослые вменяемые люди, пусть сами думают, что и как делать. Я вкинул брату про то, что негоже у родителей последнее отбирать, родителям отдельно поохал про "офигеть, прям всё накопленное хочет забрать? А как же вы? А вдруг чего? И ты работать пойдешь? Офигеть!". А дальше пусть делают выводы.
Так-то мама у нас весьма токсичная и за эти деньги может мозг выесть чайной ложечкой. Так что там по факту битва двух якодзун: один хочет сэкономить удобненько и одолжить у второй, вторая же за эти деньги хочет плясок вокруг себя и повод вздыхать "я для сына всё, а он!"
Я за этим предпочту со стороны понаблюдать. Хотя пердак полыхает, да)))

#116258 2022-02-10 00:27:48

Анон

Анон пишет:

Так что там по факту битва двух якодзун: один хочет сэкономить удобненько и одолжить у второй, вторая же за эти деньги хочет плясок вокруг себя и повод вздыхать "я для сына всё, а он!"

Аноооон! Если бы там был не сын, а дочь, то я бы решила, что ты - моя пропавшая сестра.  :chearleader:
У моих мамы с младшей сестрой такой же нежный жабогадючий союз, а я за 2к километра от них с попкорном.

#116259 2022-02-10 06:15:09

Анон

Анон пишет:

у сестры, видимо, дитачки..

Дитачка там взрослая, учится в другом городе и к родителям возвращаться не планирует

Анон пишет:

А, кстати, сестра с лапками потянет лежачего больного, или там платный уход будет организован?

Мы оплачиваем сиделку вместе с родителями. Там посменно две женщины приходят. Как раз с 7 утра до 10 вечера бабуля под мед.присмотром.

Анон пишет:

Ага. И почему неходящую бабушку в семью сестры нормально, а к трем взрослым нет? Из-за свободной комнаты у сестры? Или еще чего?

Тупо из-за комнаты. Как только анон свалит в туман - бабуля переедет к родителям.

#116260 2022-02-10 09:31:38

Анон

Анон пишет:

подруга в ахуе

и она все еще думает, не разводиться ли? ахренеть

#116261 2022-02-10 09:44:58

Анон

Анон пишет:

Мы оплачиваем сиделку вместе с родителями. Там посменно две женщины приходят. Как раз с 7 утра до 10 вечера бабуля под мед.присмотром.

А 9 часов бабуля - проблема сестры. Дементные и по ночам орать могут и т.п. В любом случае, надо подойти, посмотреть, водички дать и т.п.
Плюс постоянное присутствие в доме чужого человека - сиделки.
И анон рассчитывает получить квартиру через полгода, а в реальности получит х.з. когда.
Вообще, как сгружать дементного на сестру - то все ок, типа просто комната нужна. Короче, обе стороны пытаются с друг с друга что-то поиметь.

#116262 2022-02-10 09:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А 9 часов бабуля - проблема сестры. Дементные и по ночам орать могут и т.п. В любом случае, надо подойти, посмотреть, водички дать и т.п.
Плюс постоянное присутствие в доме чужого человека - сиделки.
И анон рассчитывает получить квартиру через полгода, а в реальности получит х.з. когда.
Вообще, как сгружать дементного на сестру - то все ок, типа просто комната нужна. Короче, обе стороны пытаются с друг с друга что-то поиметь.

Эээ... деменцию ты откуда выкопал, мне интересно?

#116263 2022-02-10 10:10:01

Анон

Анон пишет:

считается ли сожитель мамы

У аноновой свекрови был такой. Она после смерти мужа ещё дважды находила сожителей, но один был с языком в жопе, а свекровь любительница посраться была, так что они не долго продержались. А последний вот такой же, как у твоей мамы. Не работал, не, редко пытался, но вечно забухивал и его выгоняли, зато вечно срался со свекровью на любую тему вообще. А ей, имхо, только того и надо было, это ж так охуенно - сраться во всю и страдать. Так что хз, а твоей маме не нравится такое положение вещей? Зато есть об кого характер почесать

#116264 2022-02-10 10:23:37

Анон

Анон пишет:

начало-то было терпимое, жили отдельно, друг друга любят. звоночки конечно были и раньше - от предыдущей невесты батя избавился так, что она переехала и все контакты обрубила

#116265 2022-02-10 10:30:02

Анон

У аноновой свекрови был такой. Она после смерти мужа ещё дважды находила сожителей, но один был с языком в жопе, а свекровь любительница посраться была, так что они не долго продержались. А последний вот такой же, как у твоей мамы. Не работал, не, редко пытался, но вечно забухивал и его выгоняли, зато вечно срался со свекровью на любую тему вообще. А ей, имхо, только того и надо было, это ж так охуенно - сраться во всю и страдать. Так что хз, а твоей маме не нравится такое положение вещей? Зато есть об кого характер почесать

Ну, этот чувак, к счастью, не забухивает, да и мама на деле не особо любительница именно долгих срачей. Она холерик и поэтому может психануть, когда не выходит что-то, но успокаивается быстро, если её не накручивать, а сожитель на неё в таких ситуациях ещё орет, мол, хер ли ты психуешь. Не сказала бы, что маме это сильно нравится, мне кажется, из нашего общения, у неё больше проблема "лишь бы не остаться одной" (анон последние 4 года 3/4 года проводит на другой конце страны и планирует съебывать отсюда в принципе, так что компанию в квартире обеспечить не может, мама нового мужика искать не хочет - мол, "я уже старая и страшная, кому я нужна", плюс ещё в прошлом году мама зашла к своей тетке, которая жила одна и нашла тетку в виде трупа (естественная смерть, не криминал), так что это ещё плюс к страху "остаться одной" дало, имхо) и ради этого "лишьбынеодной" она и готова эти штаны диванные терпеть.

#116266 2022-02-10 10:44:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они обязаны принять все заявления и в любом случае будет заседание

Что ты несешь. Какой адвокат понесет в суд заявление "обвиняю анона, что он сглазил меня"? Основанием вот этого какую статью он выдвинет?

Чтобы подать заявление не нужно быть адвокатом, это можешь сделать ты сам. Статью? Компенсация вреда здоровью, например.

#116267 2022-02-10 11:26:08

Анон

Анон пишет:

Пардон, если ошибся. А почему она тогда лежачая и нафига ее перевозить и продавать ее квартиру?

#116268 2022-02-10 11:33:58

Анон

Ты деменцию ни с чем не путаешь? Это психическое расстройство, при котором человек вполне может быть физически дееспособен, бодр и активен. А лежачим можно стать из-за кучи проблем с телом, и оставаться при этом в здравом уме и трезвой памяти.

Присмотр за лежачим нужен постоянный, то есть надо или селиться у нее, или перевозить ее туда, где живут присматривающие

#116269 2022-02-10 11:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пардон, если ошибся. А почему она тогда лежачая и нафига ее перевозить и продавать ее квартиру?

потому что у нее травма спины и ей больно даже сидеть. В том городе у нас нет родственников, а от нас не наездишься. Потому что сиделки сиделками, но контроль все равно нужен.

Ну и плюс в том городе нет сиделок, которые умеют в восстановительный массаж, почему-то. Пока решался вопрос с переездом, мы там все клиники, включая частные, протрясли. А продажа квартиры - это бабушкина инициатива. Ну, какбы ее квартира - ей решать

#116270 2022-02-10 13:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начало-то было терпимое, жили отдельно, друг друга любят. звоночки конечно были и раньше - от предыдущей невесты батя избавился так, что она переехала и все контакты обрубила

Ахренеть. Всё истории, которые наблюдал или о которых слышал, были про свекровей. Разваливали сыну семью, чтобы остался с мамушкой. А вот что и свекр так бесоебить может... Чего он добивается? Чтобы сын был без жены и без детей? Раз одну невесту уже выжил. Страшно жить, сколько доблоебов и уебков, не пользующихся мозгом и без зазрения зачатков совести сжирающих собственных близких

Отредактировано (2022-02-10 13:01:58)

#116271 2022-02-10 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Чего он добивается? Чтобы сын был без жены и без детей? Раз одну невесту уже выжил

как всегда в таких случаях, я думаю суть в том, что в его глазах сын достоин очень богатой жены со связями. женить его на дочке генерала не удалось, а предыдущая и моя подруга - из обычных семей среднего достатка  :dontknow:

#116272 2022-02-10 13:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего он добивается? Чтобы сын был без жены и без детей? Раз одну невесту уже выжил

как всегда в таких случаях, я думаю суть в том, что в его глазах сын достоин очень богатой жены со связями. женить его на дочке генерала не удалось, а предыдущая и моя подруга - из обычных семей среднего достатка  :dontknow:

Остаётся надеяться, что твоя подруга сумеет с мужем таки съехать на съем. Вариант с чужой по сути убитой двушкой и сливом на неё своих накоплений - это очень печальный путь вникуда. В любой момент у этого "бати" сменится настроение и он вышвырнет их на улицу. Квартира его, а не сына, и если сын это не понимает...

Отредактировано (2022-02-10 13:23:54)

#116273 2022-02-10 13:28:14

Анон

Анон пишет:

таки съехать на съем

в ипотеку

#116274 2022-02-10 13:29:37

Анон

и лучше одной, муж какой-то ебенький с этой отдаваемой родителям зарплатой

Отредактировано (2022-02-10 13:29:49)

#116275 2022-02-10 13:30:52

Анон

Анон пишет:

подруга сумеет с мужем

да зачем ей этот муж? сливать на него лучшие годы, в надежде, что он перестанет слушаться папу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума