Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ой, да чего опять начинать мериться.
Если анон говорит, что из высокопоставленной семьи, то и ладно, жалко что ли.
В конце концов она могла быть высокопоставленной в Совке, например. Или в 90х. Там-то анон говорил про то, что его семья была такой в Совке. И ради бога. Нам тут что надо - на родственников жаловаться или пиписьками мериться?
Отредактировано (2017-10-31 10:44:10)
Анон пишет:Ну скажу я родителям, что мне пиздец обидно было и страшно, они выдадут свое "такого не было, зачем ты вспоминаешь, нахуй быть нытиком, у нас родители еще в сто раз хуже были, скажи спасибо что вообще". И чо, я сразу исцелюсь, гештальты закроются и все станет заебись?
Нуу фишка в том, чтобы заранее продумать, что ты ответишь на такое и не слиться после первого такого отфутболивания. Продавить их и получить из этого новый опыт.
Я так дожала маму до извинения за один конкретный случай. Для меня ценность была в том, чтобы во-первых увидеть, что ее словам не надо придавать большой вес. Я до этого в книге конечно читала, но когда человек на твоих глазах совершает цикл - "ничего такого не было, ничо не помню, память отшибло - было, но для твоего же блага, так что я считаю, что поступила хорошо, а не плохо - было, я признаю, что было плохо, зачем ты вспоминаешь плохое, ты сама плохая - мне еще хуже приходилось, я не нарочно, пожалей меня", так вот, это впечатляет. Реально видишь, что человек будет говорить что угодно, менять свою позицию по 5 раз в минуту, чтобы только не признать, что накосячил, и после этой демонстрации остальным их манипуляциям меньше веришь.
А во-вторых когда я дожала ее до извинения, было ясно видно, что она нихрена не поняла, не поняла, что мне правда было больно, что я не просто так это все затеяла. Это было абсолютно вымученное извинение, чтобы только я отвязалась. И это избавило меня от надежды, что можно что-то починить разговорами. До этого я не могла избавиться от мыслей, что если смогу найти правильные слова, мама меня поймет, проявит эмпатию и наши отношения улучшатся. А этот разговор даол мне понять, что она не заинтересована в этом, что можно не тратить силы, налаживая с ней контакт. Мозгом то я это понимала и раньше, но вот прочувствовала только после этого фальшивого извинения.
Я тоже дожала маму, но в моем случае, когда я начала откровенно говорить ей что чувствую и возмущаться манипуляциями. А сначала пару раз устроила скандалы когда она начала.. Ну не отрицать, как у вас, а высмеивать и снижать важность. Дескать, ну чего ты сейчас ноешь, это все было давно, обиды помнят только злопамятные слабые люди, чего ты накручиваешь, это смешно и т.п. Я раньше при таком сливалась, потом пару раз устроила скандал, а на ее "ах так, мне уйти?" (дело было в моей квартире) впервые в жизни выдала "да уходи!". (для ясности, - "я обиделась, уйду, и ты останешься одна" всю мою жизнь было самой действенной манипуляцией, - тут впервые я настолько заебалась, что не сработало). После этого она несколько охренела, извинилась, и теперь... Ну как минимум всегда выслушивает и больше не высмеивает. + Общаться с ней стало несравненно легче, - она в общем склонна к развитию и самоанализу, но на точке "возможно в нашей семье были какие-то плохие моменты или что-то и сейчас идет не так" у нее было огромное слепое пятно, попытки проникнуть в которое заканчивались отрицанием важности происходящего, высмеиванием и обесцениванием. А теперь, после тех скандалов, это практически прекратилось. Я конечно не злоупотребляю, но, если что, теперь могу честно говорить о своих проблемах и чувствах не опасаясь быть высмеянной.
Хотя, как я уже говорила, это произошло далеко не после первого же разговора.
Аноны, а как бы вы ответили на претензию, что "ты только плохое помнишь"?
А ты вообще отказываешься признавать, что было что-то плохое, типа "мы были идеальной семьей", вот только почему идеальная мама так злится, когда дочь приходит к ней за помощью что бы разгрести проблемы из детства? никто не идеален, но обычно люди, которым говорят, что они в чем-то не были идеальны, не нападают так на тех, кто это сказал.
"ты только плохое помнишь"
Смотря какую реакцию ты хочешь на свой ответ. Если подъебать - "что было, то и помню", если продолжить диалог - "мы сейчас говорим о нерешённых проблемах и несправедливо нанесённых мне обидах, а не вспоминаем плохое".
Я про реакцию еще не думала
Меня просто на этом вопросе вырубает - система виснет. Потому что и правда было же много хорошего. И я начинаю себя чувствовать неблагодарной сволочью, которая жует только плохое. И пока выхожу из зависа, мама уцокивает в рассвет.
Это не то что "дочь приходит к ней за помощью что бы разгрести проблемы из детства", такое обычно бывает в случайном разговоре, когда я вспоминаю какой-то негатив или мама просто может в разговоре с моей сестрой мимоходом ляпнуть, что вот, мол, а анон вообще только плохое про меня помнит.
О том, чтобы сесть и ей выговорить все, что накопилось, вообще речи не идет. Я если начну, меня будет не заткнуть, а накопилось слишком много. Мне проще не начинать.
мама просто может в разговоре с моей сестрой мимоходом ляпнуть, что вот, мол, а анон вообще только плохое про меня помнит.
"Я не злопамятный. Просто память хорошая!“
А ты вообще отказываешься признавать, что было что-то плохое
Вариант: "а ты помнишь только удобное".
Анон пишет:Охренеть, насколько человек должен отрицать реальность, чтобы была такая реакция.
Но я бы хотел посмотреть на это...Анон, поверь, это не тот опыт который может пригодиться, это реально стремно. Вот знаешь слова о бездне которая манит, если вглядываться в нее с безопасного расстояния? Так вот с небезопасного расстояния она ужасает!
Анон с теткой.
Верю, анон. Эх, вот так вроде и справедливость восстановил, а в итоге ещё и сам негатива словил (
А если у меня на момент прочтения ТР уже нет впечатлений, что все можно поправить разговором, нахуя говорить? Что у меня от этого починится? Я просто запомнил, что у Форвард это прямо мантра, говорите-обязательно-и-именно-так-как-я-тут-написала. То есть с обнажением чувств, "мне было больно, я чувствовал страх и стыд", вотэтовсе.
А мои родители, они не то чтобы не умеют признавать косяки. Умеют, если им правильно подать. Только никаких чувств обнажать нельзя, а то будешь в их глазах слабым лохом. Надо выдать что-то в духе "а помнишь, ты тогда, когда мне было 15, в такой-то ситуации сказал мне ту смешную иррациональную хрень? Ну кто ж так говорит, в самом деле! У тебя же там логические последовательности были нарушены, и вообще так давно не говорят. Стыдно прямо, как быдлан необразованный, мне аж неловко за тебя было. Сейчас говорить такое детям не модно, не стильно и не молодежно." Ну не так прямо, а намеками. Но вот то, что давить надо на чувство престижа и ЧСВ, а не на эмпатию к своему ребенку, меня убивает. В общем, от них можно добиться признания косяков, если вести дипломатические переговоры, а не откровенный разговор по душам.
Я сказала "Нет, неправда, я помню не только плохое." и система зависла уже у мамы)
Только никаких чувств обнажать нельзя, а то будешь в их глазах слабым лохом.
Именно тут и зарыт момент конфронтации, это в этом месте их надо как-то продавить. Если они вслух намекают на лоха. Если только невербально или через пару лет говорят, что вот ты лохом был, то сложнее конечно.
А если у меня на момент прочтения ТР уже нет впечатлений, что все можно поправить разговором, нахуя говорить? Что у меня от этого починится?
А в чём твоя проблема тогда? ))
Верю, анон. Эх, вот так вроде и справедливость восстановил, а в итоге ещё и сам негатива словил (
Ну тут плюс в том, что теперь меня эта тетка избегает. А вообще, аноны, политика все разговоры записываются это хорошая политика. Во многих случаях выручает.
Я вот гаджетоманьяк и у постоянно под рукой что-нибудь из техники, чем можно фоткать, снимать и записывать аудио. И я это не скрываю. Это не значит, что я все записываю, но как только запахнет жареным, я включаю диктофон. Оказывается, когда некоторые люди узнают, что сор из избы может быть вынесен на ютуб, их наизнанку выворачивает буквально.
Анончики, я пробегу мимо, ибо время вторичных новостей, но их практически нет.
Осеь закончилась Сериал с монахиней-дизайнером утих и перешел во внутрисемейную фазу, и до меня уже мало что доходит((
Ту би континьюд весной
Отредактировано (2017-10-31 23:04:27)
Анончики, я пробегу мимо, ибо время вторичных новостей, но их практически нет.
Осеь закончилась Сериал с монахиней-дизайнером утих и перешел во внутрисемейную фазу, и до меня уже мало что доходит((
▼Скрытый текст⬍Ту би континьюд весной
Анончик с острова Льюис, а где предыдущую серию прочитать можно? Дай ссылку, пожалуйста. :skull:
Да вообще-то это ты тут приосаниваешься. Выступаешь икспертом по СССР и нашим родителям. Обобщаешь за всех и нам тут с табуретки вещаешь, как оно там было. А тебе в ответ рассказывают, что было по-разному. И твои завывания про "сейчас да, у продвинутых городских решение мозгом принимается. А раньше вся эта ебень", "рожание по принципу чтобы было" и прочая поебень давеча не то что нонча - это именно что поебень и обобщения. И выглядишь ты как подросток, который с табуреточки рассуждает про СССР, зная о нем по наслышке или как ебанат, который что-то там знает и считает, что так было не у отдельных маргиналов, а вообще у всех и это было нормой. И считает себя икспертом. Читать тебя смешно и детям высокопоставленных чиновников, и детям рабочих с завода, и детям инженеров, у которых одно есть общее - нормальные (в отличие от тебя) мозги.
Иди нахуй
Иди нахуй + 1. Совкодрочеров тут только еще не хватало. И да, послевоенное поколение правда очень негибкое и неэмпатичное в массе своей - иначе откуда столько историй у тех, кому сейчас 30-40 о взаимоотношениях в семье, да таких, что волосы дыбом? Травматики воспитали невротиков, хули удивляться.
Что там с хуетыкало-риэлтором не знаю, зять про него только матом. Но вроде пока он пытается подмазаться к родителям типа я всерьёз, люблю вашу дочь. Зять вбросил идею систеру и всему кагалу (или только систеру) свалить на пмж к хуетыкале. Хуетыкало уходит в отказ, мол, он живёт далеко, детям в школу-садики далеко ездить, любимой на работу тоже тяжело. Битва за квартиру продолжается, но отец семейства уже пригрозил устроить хуетыкалу, если оно попробует к ним приехать, войну вроде пзидининой Марины с Зекулей.
Мать пока думает мозгом, т.к. готовность "быстро" разменять их квартиру, где прописано пятеро детей (лол) - явно попытка развода, это даже ей очевидно. Ну, и долбать едва знакомых людей требованием продать своё жильё - либо идиотизм, либо пытаться наебать их
Ебать! Просрала свою, просру и родительскую. Хуетыкало-риелтор тут явно неспроста. Феерическая ебанашка!
А с маткапиталом у монахини как? Весь просрала? Это ведь полтора ляма на 3 детей должно быть. Можно и хату на этапе котлована на эти деньги купить.
А с маткапиталом у монахини как? Весь просрала? Это ведь полтора ляма на 3 детей должно быть. Можно и хату на этапе котлована на эти деньги купить.
Мат. капитал дается только один раз, при рождении второго или следующего ребенка (если предыдущие родились до введения мат. капитала).
Не то, чтобы заебали, просто проораться.
Я маму люблю и всё такое, но её стремление сделать меня Хорошим Человеком иногда заставляет прикладывать ладонь ко лбу.
Из последнего, по следам реаловой стычки со знакомыми: говорит "тебе нужно быть более терпимой к людям". Я говорю: а хуле я должна быть к ним более терпимой, если они ко мне нетерпимы? То есть, если кто-то говорит про зайку-лужайку, то я не могу назвать это идиотизмом, а должна терпимо промолчать, это же его мнение, он волен так считать. А когда я говорю, что рожать ребёнка, не имея материальной базы, считаю дурацкой идеей, так меня можно оборжать и сказать, что я дурочка и ничего не понимаю. Односторонняя какая-то терпимость. Нет уж, говорю, терпимость - она либо обоюдная, либо её нет вовсе.
Ладно, мама хоть не настаивает, нет так нет, а вот батю - того иногда как пропрёт, так не заткнёшь
Анон пишет:Что там с хуетыкало-риэлтором не знаю, зять про него только матом. Но вроде пока он пытается подмазаться к родителям типа я всерьёз, люблю вашу дочь. Зять вбросил идею систеру и всему кагалу (или только систеру) свалить на пмж к хуетыкале. Хуетыкало уходит в отказ, мол, он живёт далеко, детям в школу-садики далеко ездить, любимой на работу тоже тяжело. Битва за квартиру продолжается, но отец семейства уже пригрозил устроить хуетыкалу, если оно попробует к ним приехать, войну вроде пзидининой Марины с Зекулей.
Мать пока думает мозгом, т.к. готовность "быстро" разменять их квартиру, где прописано пятеро детей (лол) - явно попытка развода, это даже ей очевидно. Ну, и долбать едва знакомых людей требованием продать своё жильё - либо идиотизм, либо пытаться наебать их
Ебать! Просрала свою, просру и родительскую. Хуетыкало-риелтор тут явно неспроста. Феерическая ебанашка!
Аноны, я все части про монахиню-дизигнера нашла, кроме предпоследней. Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.
Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.
Это не оно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=423
Анон пишет:Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.
Это не оно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=423
О_О меня по ссылке на первую страницу перекинуло(
Отредактировано (2017-11-01 23:16:35)
У анона все открылось... Ну сходи тогда просто на 423 страницу и проверь, читал там или нет