Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#11601 2017-10-31 10:43:14

Анон

Re: Заебали родственники

Ой, да чего опять начинать мериться.
Если анон говорит, что из высокопоставленной семьи, то и ладно, жалко что ли.
В конце концов она могла быть высокопоставленной в Совке, например. Или в 90х. Там-то анон говорил про то, что его семья была такой в Совке. И ради бога. Нам тут что надо - на родственников жаловаться или пиписьками мериться?

Отредактировано (2017-10-31 10:44:10)

#11602 2017-10-31 11:29:04

Анон

Анон пишет:

Ну скажу я родителям, что мне пиздец обидно было и страшно, они выдадут свое "такого не было, зачем ты вспоминаешь, нахуй быть нытиком, у нас родители еще в сто раз хуже были, скажи спасибо что вообще". И чо, я сразу исцелюсь, гештальты закроются и все станет заебись?

Нуу фишка в том, чтобы заранее продумать, что ты ответишь на такое и не слиться после первого такого отфутболивания. Продавить их и получить из этого новый опыт.
Я так дожала маму до извинения за один конкретный случай. Для меня ценность была в том, чтобы во-первых увидеть, что ее словам не надо придавать большой вес. Я до этого в книге конечно читала, но когда человек на твоих глазах совершает цикл - "ничего такого не было, ничо не помню, память отшибло - было, но для твоего же блага, так что я считаю, что поступила хорошо, а не плохо - было, я признаю, что было плохо, зачем ты вспоминаешь плохое, ты сама плохая - мне еще хуже приходилось, я не нарочно, пожалей меня", так вот, это впечатляет. Реально видишь, что человек будет говорить что угодно, менять свою позицию по 5 раз в минуту, чтобы только не признать, что накосячил, и после этой демонстрации остальным их манипуляциям меньше веришь.
А во-вторых когда я дожала ее до извинения, было ясно видно, что она нихрена не поняла, не поняла, что мне правда было больно, что я не просто так это все затеяла. Это было абсолютно вымученное извинение, чтобы только я отвязалась. И это избавило меня от надежды, что можно что-то починить разговорами. До этого я не могла избавиться от мыслей, что если смогу найти правильные слова, мама меня поймет, проявит эмпатию и наши отношения улучшатся. А этот разговор даол мне понять, что она не заинтересована в этом, что можно не тратить силы, налаживая с ней контакт. Мозгом то я это понимала и раньше, но вот прочувствовала только после этого фальшивого извинения.

Я тоже дожала маму, но в моем случае, когда я начала откровенно говорить ей что чувствую и возмущаться манипуляциями. А сначала пару раз устроила скандалы когда она начала.. Ну не отрицать, как у вас, а высмеивать и снижать важность. Дескать, ну чего ты сейчас ноешь, это все было давно, обиды помнят только злопамятные слабые люди, чего ты накручиваешь, это смешно и т.п. Я раньше при таком сливалась, потом пару раз устроила скандал, а на ее "ах так, мне уйти?" (дело было в моей квартире) впервые в жизни выдала "да уходи!". (для ясности, - "я обиделась, уйду, и ты останешься одна" всю мою жизнь было самой действенной манипуляцией, - тут впервые я настолько заебалась, что не сработало). После этого она несколько охренела, извинилась, и теперь... Ну как минимум всегда выслушивает и больше не высмеивает. + Общаться с ней стало несравненно легче, - она в общем склонна к развитию и самоанализу, но на точке "возможно в нашей семье были какие-то плохие моменты или что-то и сейчас идет не так" у нее было огромное слепое пятно, попытки проникнуть в которое  заканчивались отрицанием важности происходящего, высмеиванием и обесцениванием. А теперь, после тех скандалов, это практически прекратилось. Я конечно не злоупотребляю, но, если что, теперь могу честно говорить о своих проблемах и чувствах не опасаясь быть высмеянной.
Хотя, как я уже говорила, это произошло далеко не после первого же разговора.

#11603 2017-10-31 11:33:58

Анон

Аноны, а как бы вы ответили на претензию, что "ты только плохое помнишь"?

#11604 2017-10-31 11:39:47

Анон

Анон пишет:

А ты вообще отказываешься признавать, что было что-то плохое, типа "мы были идеальной семьей", вот только почему идеальная мама так злится, когда дочь приходит к ней за помощью что бы разгрести проблемы из детства? никто не идеален, но обычно люди, которым говорят, что они в чем-то не были идеальны, не нападают так на тех, кто это сказал.

#11605 2017-10-31 11:40:41

Анон

Анон пишет:

"ты только плохое помнишь"

Смотря какую реакцию ты хочешь на свой ответ. Если подъебать - "что было, то и помню", если продолжить диалог - "мы сейчас говорим о нерешённых проблемах и несправедливо нанесённых мне обидах, а не вспоминаем плохое".

#11606 2017-10-31 12:17:39

Анон

Я про реакцию еще не думала  :facepalm:
Меня просто на этом вопросе вырубает - система виснет. Потому что и правда было же много хорошего. И я начинаю себя чувствовать неблагодарной сволочью, которая жует только плохое. И пока выхожу из зависа, мама уцокивает в рассвет.
Это не то что "дочь приходит к ней за помощью что бы разгрести проблемы из детства", такое обычно бывает в случайном разговоре, когда я вспоминаю какой-то негатив или мама просто может в разговоре с моей сестрой мимоходом ляпнуть, что вот, мол, а анон вообще только плохое про меня помнит.

О том, чтобы сесть и ей выговорить все, что накопилось, вообще речи не идет. Я если начну, меня будет не заткнуть, а накопилось слишком много. Мне проще не начинать.

#11607 2017-10-31 13:01:56

Анон

мама просто может в разговоре с моей сестрой мимоходом ляпнуть, что вот, мол, а анон вообще только плохое про меня помнит.

"Я не злопамятный. Просто память хорошая!“

#11608 2017-10-31 13:47:11

Анон

Анон пишет:

А ты вообще отказываешься признавать, что было что-то плохое

Вариант: "а ты помнишь только удобное".

#11609 2017-10-31 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Охренеть, насколько человек должен отрицать реальность, чтобы была такая реакция.
Но я бы хотел посмотреть на это...

Анон, поверь, это не тот опыт который может пригодиться, это реально стремно. Вот знаешь слова о бездне которая манит, если вглядываться в нее с безопасного расстояния? Так вот с небезопасного расстояния она ужасает!
Анон с теткой.

Верю, анон. Эх, вот так вроде и справедливость восстановил, а в итоге ещё и сам негатива словил (

#11610 2017-10-31 15:51:43

Анон

А если у меня на момент прочтения ТР уже нет впечатлений, что все можно поправить разговором, нахуя говорить? Что у меня от этого починится? Я просто запомнил, что у Форвард это прямо мантра, говорите-обязательно-и-именно-так-как-я-тут-написала. То есть с обнажением чувств, "мне было больно, я чувствовал страх и стыд", вотэтовсе.
А мои родители, они не то чтобы не умеют признавать косяки. Умеют, если им правильно подать. Только никаких чувств обнажать нельзя, а то будешь в их глазах слабым лохом. Надо выдать что-то в духе "а помнишь, ты тогда, когда мне было 15, в такой-то ситуации сказал мне ту смешную иррациональную хрень? Ну кто ж так говорит, в самом деле! У тебя же там логические последовательности были нарушены, и вообще так давно не говорят. Стыдно прямо, как быдлан необразованный, мне аж неловко за тебя было. Сейчас говорить такое детям не модно, не стильно и не молодежно." Ну не так прямо, а намеками. Но вот то, что давить надо на чувство престижа и ЧСВ, а не на эмпатию к своему ребенку, меня убивает. В общем, от них можно добиться признания косяков, если вести дипломатические переговоры, а не откровенный разговор по душам.

#11611 2017-10-31 15:55:30

Анон

Анон пишет:

Я сказала "Нет, неправда, я помню не только плохое." и система зависла уже у мамы)

#11612 2017-10-31 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Только никаких чувств обнажать нельзя, а то будешь в их глазах слабым лохом.

Именно тут и зарыт момент конфронтации, это в этом месте их надо как-то продавить. Если они вслух намекают на лоха. Если только невербально или через пару лет говорят, что вот ты лохом был, то сложнее конечно.

#11613 2017-10-31 16:00:10

Анон

Анон пишет:

А если у меня на момент прочтения ТР уже нет впечатлений, что все можно поправить разговором, нахуя говорить? Что у меня от этого починится?

А в чём твоя проблема тогда? ))

#11614 2017-10-31 19:29:06

Анон

Анон пишет:

Верю, анон. Эх, вот так вроде и справедливость восстановил, а в итоге ещё и сам негатива словил (

Ну тут плюс в том, что теперь меня эта тетка избегает. А вообще, аноны, политика все разговоры записываются это хорошая политика. Во многих случаях выручает.
Я вот гаджетоманьяк и у постоянно под рукой что-нибудь из техники, чем можно фоткать, снимать и записывать аудио. И я это не скрываю. Это не значит, что я все записываю, но как только запахнет жареным, я включаю диктофон. Оказывается, когда некоторые люди узнают, что сор из избы может быть вынесен на ютуб, их наизнанку выворачивает буквально.

#11615 2017-10-31 23:04:12

Анон

Анончики, я пробегу мимо, ибо время вторичных новостей, но их практически нет.

Осеь закончилась Сериал с монахиней-дизайнером утих и перешел во внутрисемейную фазу, и до меня уже мало что доходит((

Скрытый текст

Ту би континьюд  весной

Отредактировано (2017-10-31 23:04:27)

#11616 2017-10-31 23:10:55

Анон

Анончики, я пробегу мимо, ибо время вторичных новостей, но их практически нет.

Осеь закончилась Сериал с монахиней-дизайнером утих и перешел во внутрисемейную фазу, и до меня уже мало что доходит((

Скрытый текст

Ту би континьюд  весной

Анончик с острова Льюис, а где предыдущую серию прочитать можно? Дай ссылку, пожалуйста. :skull:

#11617 2017-11-01 12:34:58

Анон

Да вообще-то это ты тут приосаниваешься. Выступаешь икспертом по СССР и нашим родителям. Обобщаешь за всех и нам тут с табуретки вещаешь, как оно там было. А тебе в ответ рассказывают, что было по-разному. И твои завывания про "сейчас да, у продвинутых городских решение мозгом принимается. А раньше вся эта ебень", "рожание по принципу чтобы было" и прочая поебень давеча не то что нонча - это именно что поебень и обобщения. И выглядишь ты как подросток, который с табуреточки рассуждает про СССР, зная о нем по наслышке или как ебанат, который что-то там знает и считает, что так было не у отдельных маргиналов, а вообще у всех и это было нормой. И считает себя икспертом. Читать тебя смешно и детям высокопоставленных чиновников, и детям рабочих с завода, и детям инженеров, у которых одно есть общее - нормальные (в отличие от тебя) мозги.

Иди нахуй

Иди нахуй + 1. Совкодрочеров тут только еще не хватало. И да, послевоенное поколение правда очень негибкое и неэмпатичное в массе своей - иначе откуда столько историй у тех, кому сейчас 30-40 о взаимоотношениях в семье, да таких, что волосы дыбом? Травматики воспитали невротиков, хули удивляться.

#11618 2017-11-01 14:59:59

Анон

Анон пишет:

Что там с хуетыкало-риэлтором  не знаю, зять про него только матом. Но вроде пока он пытается подмазаться к родителям типа я всерьёз, люблю вашу дочь. Зять вбросил идею систеру и всему кагалу (или только систеру) свалить на пмж к хуетыкале. Хуетыкало уходит в отказ, мол, он живёт далеко, детям в школу-садики далеко ездить, любимой на работу тоже тяжело. Битва за квартиру продолжается, но отец семейства уже пригрозил устроить хуетыкалу, если оно попробует к ним приехать, войну вроде пзидининой Марины с Зекулей.

Мать пока думает мозгом, т.к. готовность "быстро" разменять их квартиру, где прописано пятеро детей (лол) - явно попытка развода, это даже ей очевидно. Ну, и долбать едва знакомых людей требованием продать своё жильё - либо идиотизм, либо пытаться наебать их

Ебать! Просрала свою, просру и родительскую. Хуетыкало-риелтор тут явно неспроста. Феерическая ебанашка!

#11619 2017-11-01 15:09:44

Анон

А с маткапиталом у монахини как? Весь просрала? Это ведь полтора ляма на 3 детей должно быть. Можно и хату на этапе котлована на эти деньги купить.

#11620 2017-11-01 15:13:23

Анон

А с маткапиталом у монахини как? Весь просрала? Это ведь полтора ляма на 3 детей должно быть. Можно и хату на этапе котлована на эти деньги купить.

Мат. капитал дается только один раз, при рождении второго или следующего ребенка (если предыдущие родились до введения мат. капитала).

#11621 2017-11-01 16:55:32

Анон

Не то, чтобы заебали, просто проораться.
Я маму люблю и всё такое, но её стремление сделать меня Хорошим Человеком иногда заставляет прикладывать ладонь ко лбу.
Из последнего, по следам реаловой стычки со знакомыми: говорит "тебе нужно быть более терпимой к людям". Я говорю: а хуле я должна быть к ним более терпимой, если они ко мне нетерпимы? То есть, если кто-то говорит про зайку-лужайку, то я не могу назвать это идиотизмом, а должна терпимо промолчать, это же его мнение, он волен так считать. А когда я говорю, что рожать ребёнка, не имея материальной базы, считаю дурацкой идеей, так меня можно оборжать и сказать, что я дурочка и ничего не понимаю. Односторонняя какая-то терпимость. Нет уж, говорю, терпимость - она либо обоюдная, либо её нет вовсе.
Ладно, мама хоть не настаивает, нет так нет, а вот батю - того иногда как пропрёт, так не заткнёшь  :facepalm:

#11622 2017-11-01 19:55:04

Анон

Анон пишет:

Что там с хуетыкало-риэлтором  не знаю, зять про него только матом. Но вроде пока он пытается подмазаться к родителям типа я всерьёз, люблю вашу дочь. Зять вбросил идею систеру и всему кагалу (или только систеру) свалить на пмж к хуетыкале. Хуетыкало уходит в отказ, мол, он живёт далеко, детям в школу-садики далеко ездить, любимой на работу тоже тяжело. Битва за квартиру продолжается, но отец семейства уже пригрозил устроить хуетыкалу, если оно попробует к ним приехать, войну вроде пзидининой Марины с Зекулей.

Мать пока думает мозгом, т.к. готовность "быстро" разменять их квартиру, где прописано пятеро детей (лол) - явно попытка развода, это даже ей очевидно. Ну, и долбать едва знакомых людей требованием продать своё жильё - либо идиотизм, либо пытаться наебать их

Ебать! Просрала свою, просру и родительскую. Хуетыкало-риелтор тут явно неспроста. Феерическая ебанашка!

Аноны, я все части про монахиню-дизигнера нашла, кроме предпоследней. Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.

#11623 2017-11-01 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.

Это не оно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=423

#11624 2017-11-01 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Очень прошу, кто сумел найти, поделитесь ссылкой.

Это не оно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=423

О_О меня по ссылке на первую страницу перекинуло(

Отредактировано (2017-11-01 23:16:35)

#11625 2017-11-01 23:23:23

Анон

У анона все открылось... Ну сходи тогда просто на 423 страницу и проверь, читал там или нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума