Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116151 2022-02-06 10:57:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

заебала со своим "сам виноват", "а вот надо было", "а вот у дочерь_маминой_подруги_нейм всё получается".

Ну да, всю дорогу такая хрень.

#116152 2022-02-06 12:43:20

Анон

По поводу анона с дядей - тут просто получить в ЕГРН выписку о собственниках, в ЕИРЦ - выписку о прописанных. Если дяди там не значится, в его отсутствие собрать его вещи и отвезти на ту квартиру, где он прописан. Сразу сменить замок.
Если мама будет кудахтать, что дядя здесь с ее разрешения (наверняка будет), то напомнить ей, что непрописанные и несобственники могут жить в квартире только с согласия ВСЕХ собственников, а не одного, а вы такого согласия не даете.
И приготовиться к мозговой атаке мамы, которой брат дороже детей.

#116153 2022-02-06 12:44:19

Анон

Анон пишет:

заебала со своим "сам виноват", "а вот надо было", "а вот у дочерь_маминой_подруги_нейм всё получается".

Вера в справедливый мир  :blabla:

Отредактировано (2022-02-06 12:45:07)

#116154 2022-02-06 12:50:32

Анон

Анон пишет:

собрать его вещи и отвезти на ту квартиру, где он прописан

А ключ от той квартиры анон где возьмет?

#116155 2022-02-06 13:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

собрать его вещи и отвезти на ту квартиру, где он прописан

А ключ от той квартиры анон где возьмет?

Там какая-то его родственница живет, ей отдаст. Или на худой конец выставит в коридор. Если дядя будет ломиться в квартиру, вызвать на него полицию

#116156 2022-02-06 13:24:04

Анон

Пока анон не собственник, ничего с дядькой он сделать не сможет

#116157 2022-02-06 14:49:51

Анон

Проораться хочется. Проорусь в холиварку...Из-за токсичной бапки со стороны отца и соответственного самого папаши-бапкиной-корзины, маман была всегда на диком подавляемом стрессе и агре, который у неё лихо прорывался на нас с сиблингом. Даже когда вроде все хорошо, ты подспудно чувствуешь что вот сейчас грянет или с нихуя все хорошее закончится и тебя морально опиздюлят и измочалят. Сиблингу прилетало и физически. Один из ярких эпизодов детства, когда приехала маман навестить нас на даче, мы там на каникулах всегда были, увидела, что сиблинг спрятал под подушку бутер... На еду деньги были, и еда была, но бапка любила с шутеечками попрекать куском, извечное молочка-подбочка, даже если ты лично в 5утра за ним сходил в свои 8лет и отстоял очередь, и принёс два 3х литровых бидона сам, все равно каждый раз как ты взялся за дверцу холодильника, ты бы кое что приятное послушал о себе. И сиблинг, входя в подростковый период, пытался избежать попреков и конфликтных ситуаций как мог. Вот маман, увидела этот бутер, испачкавший край подушки маслом, схватила его и стала с силой размазывать сиблингу по лицу. С ором и ненавистью. И вот эта ненависть, плескавшаяся во все стороны, мне всю жизнь страшнее ядерной войны.

простынища

Отредактировано (2022-02-06 14:59:08)

#116158 2022-02-06 14:58:55

Анон

Анон пишет:

Проораться хочется.

А что с мамашкой сейчас? Какие у вас отношения?
А бабка и папень живы?

#116159 2022-02-06 15:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проораться хочется.

А что с мамашкой сейчас? Какие у вас отношения?
А бабка и папень живы?

Отношения нормальные, ха-ха, все же взрослые, рычагов давления меньше, да и стресса меньше. Папка живёт отдельно, поэтому конфликтов всем сторонам мало отсыпается. Бапка давно уже на небесах, выпила кровь из дочки, из сына, из первой внучки (моя кузина, выросла в издерганную достигаторшу, по обрывкам кулсторей мороз по коже, она с детства упрямая была, так что бапка с дочкой-матерью-кузины на перевес ломали её об колено, она и сбегала из дома и вообще всякое). Из нас до конца выпить не сумела, потому что маман огромным усилием смахнула их сракоклан с плеч и свела и свое общение и наше с ними к минимальному. За что я благодарен очень. Они лапищи долго тянули, да и сейчас от остатков родни с их стороны попытки подкусить нарисовываются время от времени. Свою семью люблю (ту родню сос тороны бапки к семье не причесляю), они как-то по-своему любят меня, все былое заметено под ковёр и кажется, что пережили уже и наладилось. А потом что-нибудь как маякнет на старые рельсы и меня с вьетнамскими флешбеками на абырлваг распидорашивает. Накрывает. Потом опять все тихо-мирно. В детстве было много и хорошего, и отличного, сказки на ночь от мамки, рыбалка с папкой, походы по грибы с той же бапкой, я и её в детстве любил кста. Пока подрастая не узнал как она на аборт пыталась толкнуть маман, и с сиблингом, и со мной, как папке мозги выедала, что мы не от него, как заставляла деньги копить в банке, а мы в обносках ходили, и деньги те сгорели в 90е... Когда подруги рассказывали о таких же бапках, чуть не один в один и покалеченных семьях по похожему сценарию, то реально казалось, что этих бапок отклонировали где-то массово, отштамповали.

Отредактировано (2022-02-06 15:29:01)

#116160 2022-02-06 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Проораться хочется.

Анон, это какой-то ад  :creepy: Не знаю, как вы с сиблингом выжили и не свихнулись.

#116161 2022-02-06 16:17:46

Анон

Анон пишет:

Проораться хочется. Проорусь в холиварку...

Сочувствую, анончик. Твоя мать это моя мать. С одной стороны, она конечно многое вывозила на себе, обстоятельства у нее были так себе, еще 90е на улице. С другой, вот это постоянное ожидание, когда ее переклинит и она нападет на тебя с ором и битьем, на психику действует очень сильно. Мне кажется, у меня слух прокачался от того, что я весь подростковый возраст провела, напряженно вслушиваясь, не идет ли она меня проверить. Моя терпеть не могла, когда я читаю, а читать я любила, поэтому у меня было отработано стопицот трюков "как спрятать книжку в ближайшее куда угодно и притвориться, что вовсе не читал, а смотрел в окно". Одна из таких историй типа бутерброда была связана с тем, что я прятала медленно, а у нее было плохое настроение. До сих пор помню, как она с искаженным лицом орет и лупит меня снятым с ноги тапком, я пытаюсь закрываться руками, а на заднем фоне еще брат в дальний угол вжался и надеется, что его не заметят, что он там есть, чтоб тоже не получить. У меня еще курса до третьего универа была боязнь читать где-нибудь в транспорте из-за ощущения, что сейчас на меня кто-нибудь налетит и начнет бить и орать.
А сейчас все, забыли-проехали, не было такого.

#116162 2022-02-06 16:23:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у меня слух прокачался от того, что я весь подростковый возраст провела, напряженно вслушиваясь, не идет ли она меня проверить.

О, понимаю((
Я когда слышал мамины шаги по коридору, у меня начиналась самая настоящая паническая атака - сжималось сердце, не было воздуха, спонтанная слепота, дикий до мокрых трусов страх. Я просто невероятным усилием воли заставлял себя делать вид, что я окнорм, а то мог огрести за то, что "мама устала".

#116163 2022-02-06 16:23:26

Анон

Анон пишет:

Пока анон не собственник, ничего с дядькой он сделать не сможет

А мы не знаем, кто там собственник, т.к. анон так и не отписался, что там в ЕГРН.

#116164 2022-02-06 16:26:00

Анон

Анон пишет:

А мы не знаем, кто там собственник, т.к. анон так и не отписался, что там в ЕГРН.

Труп там в ЕГРН. Маменька анона на наследство подала, но не вступила, квартира осталась висеть на покойнике.

#116165 2022-02-06 16:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Труп там в ЕГРН. Маменька анона на наследство подала, но не вступила, квартира осталась висеть на покойнике.

А, так пусть автор подает как наследник второй очереди ). Сразу зашевелятся наследники первой очереди.
Если мать и дядя - дети умершего, они наследники первой очереди и унаследуют в равных долях. Дядю законно не выжить из квартиры.
И я не понимаю, почему здесь запозорили анона за то, что комнату снимает. Это единственный нормальный выход. Зачем продолжать жить в дурдоме, если можно не жить?
Дядю при этих данных из квартиры выгнать не удастся.

Отредактировано (2022-02-06 16:44:35)

#116166 2022-02-06 16:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проораться хочется.

Анон, это какой-то ад  :creepy: Не знаю, как вы с сиблингом выжили и не свихнулись.

Анончик, для ребёнка это данность, не знаешь иного, живёшь с этим и приспосабливаешься. Как ад не воспринимается. Это потом все аукается. Кукушка протекает и латается.

Со временем даже стало казаться, что все это не имеет значения. Раньше были и шитштормы со стороны сиблинга и меня "папка, как ты мог, чем ты думал?" Бапка не огребла, конечно, покинула этот мир пока никто не достиг возраста разгребания тараканов.

Это грустный круг у многих. Сначала живёшь в таком, не понимая что это не норма. Ребёнок в принципе не знает что может быть иначе, с чем ему сравнивать? Только приспосбляться остаётся. Растешь, не понимая откуда у тебя тики и неврозы. Тревожности. Живёшь, учишься, работаешь. У друзей и знакомых похожие кулстори, значит и с тобой ничего необычного как бы не было. Потом в какой-то момент начинаешь  разгребать тараканник, лет в 25-30. У кого раньше, у кого позже. Как раз накапливается житейский опыт, насмотренность что бывает иначе, может рождаются собственные дети и склинивает - какого хера тогда было? А общественность тебе тут же суёт в панамку, что ты слишком взрослый для рефлексии, что все быльем уже поросло, нашёл время винить родителей в чем-то, когда сам уже здоровой лоб. Афигенно в итоге получается, что чтобы понять причины семейных/психологических проблем и разобраться в них - надо повзрослеть, отделиться и осознать. Но когда ты взрослым начинаешь разгребать, тебя тыкают носом, что это детский сад какой-то и уймись вообще.
Особенно хорошо на моей памяти тыкали те, у кого свои отношения с родственниками были хорошие. Вот эти налетали с особенной радостью - на бапку-папку-мамку злиться нельзя! Думать об их поступках нельзя! Себя жалеть ни в коем случае!  Психолог это блажь! В 30 лет надо всех простить заочно, все забыть прочно, не возникать и заниматься делами. Это всего лишь мода сваливать все на родителей!!! Ну и так далее.
А может я только в 30-то и осознал откуда у меня чуднЫе установки в голове? Вообще догнал что они чудные и мешают. Что и с моей самооценкой что-то конкретно не так. И взаимодействие с людьми кривое какое-то. И в дружбе-отношениях я выкидываю и откалываю такие вещи, которые сам себе объяснить не могу. Пошёл к психологу, стало легче. Да, естественно не во всем виноваты родители и бапки с дедками, но кое-что они нахуевертили точно. Понятно, что и они не от лёгкой и простой жизни, и многое не специально. Но кое-что таки специально и от дури в башке.

Отредактировано (2022-02-06 16:40:39)

#116167 2022-02-06 17:03:00

Анон

Анон пишет:

А, так пусть автор подает как наследник второй очереди ).

Там вроде было завещание на мать и (вроде) анона. Но его судьба тоже непонятна.
В общем, ждем, когда анон что-нибудь еще расскажет.

#116168 2022-02-06 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик.

А я тебе  :comfort:

Анон пишет:

из-за ощущения, что сейчас на меня кто-нибудь налетит и начнет бить и орать.

Расслабиться нормально нельзя, где-то внутри как пружина и ты ждёшь, что кара настигнет. У меня так не с книгами, их к счастью не отнимали, а просто со свободным времяпрепровождением было. Постоянная подспудная какая-то вина. Гуляешь? А ты все переделал, чтобы гулять? Кино смотришь? Вкусняшку жрёшь? С друзьями тусишь? А ты заслужил? Хотя меня не гнобили нон-стоп и бывали целые дни, а то и недели свободные, и целые периоды спокойные. Но тот шитшторм-пиздец, который таки случался производил акуенное впечатление и долго потом икался. Самый ужас был в том, что могло не быть какой-то конкретной причины. Т.е. я не мог предугадать и предотвратить. Невозможно было помыть-постирать-выучить и быть уверенным, что вот теперь все ок и ничего не случиться, я все сделал Добби свободен. Неясность угрозы лишила меня покоя. Вот это смутное: а все ли я сделал для того, чтобы иметь право быть расслабленным и счастливым? Особенной пригорошнью вишни на тортик было то, что ужасное случалось именно в момент, когда ты расслабился и радуешься. Разница между "все только что было хорошо, радостно" и "пиздец, наскочили, прищучили, подловили, наорали, обидели" угнетала ещё сильнее, чем просто наорали и обидели.

#116169 2022-02-06 17:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, у меня слух прокачался от того, что я весь подростковый возраст провела, напряженно вслушиваясь, не идет ли она меня проверить.

О, понимаю((
Я когда слышал мамины шаги по коридору, у меня начиналась самая настоящая паническая атака - сжималось сердце, не было воздуха, спонтанная слепота, дикий до мокрых трусов страх. Я просто невероятным усилием воли заставлял себя делать вид, что я окнорм, а то мог огрести за то, что "мама устала".

Пздц анончик  :smoke:

#116170 2022-02-06 17:12:55

Анон

Казалось бы, вот деть тебе список на день, сделаешь, ты молодец. Нихуя. Сам догадывайся, а нужно ли что сделать, когда, как и в каком объёме. А то ишь список ему, как же тогда злость срывать? Старшие поколения дарят лайфхак: диточка сделала всё из списка? Тогда выеби мозг за то, что сделала НЕ ТАК КАК НАДО.

Отредактировано (2022-02-06 17:14:18)

#116171 2022-02-06 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Особенной пригорошнью вишни на тортик было то, что ужасное случалось именно в момент, когда ты расслабился и радуешься.

Да-да. А если прицепиться не к чему, то коронная фраза: "Матери плохо, а ты радуешься? Эгоистка!"

#116172 2022-02-06 17:25:33

Анон

Анон пишет:

Мамка у меня, в целом, нормальная, но вот на мелкие бытовые травмы у неё всегда такая реакция, хотя я уже много лет живу отдельно и вроде бы пора понять, что мои синяки больше не означают, что она херовая мать. Но нет, надо на автомате продолжать перекладывать вину, которой нет.

Реально они клонированные... Всю жизнь, если горло заболело, если подвернул-ударился, все что угодно, то реакция одна - "это потому что ты! То-то и то-то". Бесит и обижает эта херня. Я и объяснял, и зеркалил, и обижался не молча, а горячо вслух. Бестолку, проходит время, всё обнуляется и по новой. На прямой вопрос, почему она не может просто посочувствовать - зависание и перевод стрелок на другую тему. Или отвечает тригерное для меня "что мне теперь, молчать? Вообще заткнуться?" Дальше попытка в скандал. Т.е. между заткнуться или обвинить своего ребёнка, что он сам виноват в травме, нет никаких иных вариантов.

Отредактировано (2022-02-06 17:26:49)

#116173 2022-02-06 17:40:14

Анон

Анон пишет:

Кажется, если меня изнасилуют или ограбят, мать найдет тридцать, сука, три причины, почему я сам виноват и вообще все выдумал.

Был случай, пристал уебок на остановке. Я стоял ждал автобуса после прогулки. А тут подвалил агрессивный парень, какая-то помесь задрота и одновременно гопника: "Дай телефончик, ах не дашь, так это потому что ты сучка и дрянь!" Орал, обзывался, замахивался. Окружающие пытались слиться с остановкой и типа их нет. Он ещё и ржать начал, вот ага, все видят его правоту, щас он мне покажет! К счастью подошёл автобус и я унёс ноги. И что бы вы думали выслушал дома? Меня трясёт, я зареваный, он меня ужасно напугал, на руке красные пятна, где он ухватить пытался... И на это я слушу дома, что меня предупреждали, не хер гулять допоздна, не пойми с кем, и нарываться яркими нарядами. А на мне были обычные шорты до колен и рубашка в клетку. Ахуеть я был провокатором конечно. Красной тряпкой для быка да-да. За окном часов 5ть вечера, лето. Но на меня злились, что я нагло поехал гулять с подругой вместо чинно-благородно посидеть дома. Т.е. даже не "делом займись", а просто "сиди дома". Попёрся куда-то? Вот сам и виноват.

#116174 2022-02-06 17:46:06

Анон

Анон пишет:

Особенно хорошо на моей памяти тыкали те, у кого свои отношения с родственниками были хорошие.

Ну вот этого вообще не понимаю. У меня +- нормально было с маман и не без своих погремушек с отцом, но у кого их не было, однако в целом с родителями психологически было окнорм, так это я с первого курса универа вправлял мозг подруге, для которой ее семейный адок был нормой, она не просекала что не так и страдала, не осознавая причины и постоянно виня себя во всем. У нее до сих пор это "я, конечно, ужасная дочь, НО..." проскальзывает в речи - что меня триггерит. А раньше приходилось прямо пробивать головой стену, что ей не надо и не за что себя винить, что надо либо сепарироваться, либо как-то пытаться дистанцироваться внутренне от того, что не_норма ни разу.

#116175 2022-02-06 18:08:43

Анон

Анон пишет:

И на это я слушу дома, что меня предупреждали, не хер гулять допоздна, не пойми с кем, и нарываться яркими нарядами. А на мне были обычные шорты до колен и рубашка в клетку. Ахуеть я был провокатором конечно. Красной тряпкой для быка да-да. За окном часов 5ть вечера, лето. Но на меня злились, что я нагло поехал гулять с подругой вместо чинно-благородно посидеть дома. Т.е. даже не "делом займись", а просто "сиди дома". Попёрся куда-то? Вот сам и виноват.

Боже мой, какой пиздец...
Ты меня прости, но я тем,  кто обвиняет пострадавших девушек, а тем более собственных дочерей что они сами виноваты, что стали жертвой домогательств или еще хуже - насилия, не желаю ничего хорошего. Плохого тоже.
Кроме как во всей красе столкнуться с тем самым насилием.
Потому что уж в чем-чем, а в этом эти злорадуны точно будут сами виноваты. Взявший меч погибнет от меча.

Отредактировано (2022-02-06 18:09:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума