Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я просто не знаю, куда еще это написать.
Брат, который решил рвануть в США через Мексику, написал, что в очередной раз идет на прорыв, и пропал уже на 2 дня со всех радаров. На телефон не отвечает. В прошлый раз при "прорыве" им угрожали оружием, и по мнению брата водитель зря испугался, и сейчас должна была быть попытка с другихм водителем.Я хз как узнавать, что там с ним сейчас. Когда вообще пора будет бить тревогу? И когда будет пора, то что делать?
Блин, анон, я про тебя думала. Я читала твои сообщения и волнуюсь. Не знаю, думаю, нужно еще выждать пару дней и идти в посольство. Не говорить про прорыв, конечно, говорить, что он в Америке, в пограничных районах, ты знаешь, где он переходил? И начинать бить тревогу.
Это мой самый страшный страх - не знать, что с близким человеком. Поддерживаю тебя. 
Отредактировано (2022-02-02 09:41:49)
Спасибо, анон.
но у моих какой-то баг, что ВО — это даже не про знания, а про помнимание, как жить правильно.
По моим наблюдениям, для таких ВО - это ступенька к устройству на Правильную Работу (это такая работа, где сидишь начальником, ни хера не делаешь, всеми командуешь и получаешь херову гору бабла, у подружки тещи дяди Бафомета двоюродный личинус по отцовской линии получил ВО и устроился на такую работу, инфа соточка)
По моим наблюдениям, для таких ВО - это ступенька к устройству на Правильную Работу
Не, как ни странно, такого бага нет. ВО — это только про порядочность и их взгляды на жизнь. Умный Человек С ОбразованиемТМ живёт тихо, мирно, брак один раз и на всю жизнь, двое детей, отдыхает на даче, носит шубу (культ ШУБЫ сопоставим с культом ВО, анон связан с горнодобычей в заполярье, матушка один раз с рыданиями требовала взять ШУБУ, потому что хуйня ваша спецодежда, не то что турецкий барашек из подвала бабы Зины), не совершает каких-то серьёзных уголовных преступлений и всё такое. Короче такая очень странная подмена одним понятием воспитания, интеллигентности и мещанства.
Краткий список праздников, когда свекрови нужны поздравления и подарки:
- новый год
- день рождения
- 8 марта
- годовщина свадьбы со свёкром
- 1 сентября
- день учителя
- день матери
вот тут так и быть можно без подарков:
- именины
- пасха, рождество
А почему вы не приехали на дачу и не расчистили нам снег, мы уже такие не молодые! Может быть потому что можно было вместо шубы купить снегоуборочную машину?
Купикуписделайсделай я ж тебя растила, я ж тебя воспитала. Похерьте всё своё лето, перекопайте нам огород, вы должны каждые выходные к нам приезжать на дачу и проводить там время за ремонтом и огородом.
Свёкр тупо перестал возвращать деньги, которые берёт в долг, сейчас ещё попросил оплатить им жкх, потому что у машины их сгорел движок. Это ок, ладно оплатили. Но? блин, свёкры зарабатывают вместе больше, чем мы с мужем. Мы бы тоже не отказались машину купить.
Отредактировано (2022-02-02 12:27:31)
Анон, так провентилируй эту тему с мужем! Его родители, не твои.
Анон, так провентилируй эту тему с мужем! Его родители, не твои.
А предварительно собери такой же список про своих родителей.
Вообще, к сожалению зачастую такие вещи мужу просто удобны. Его родители, деньги тратятся как мужа, так и жены, ссориться с родителями лениво, жена свою долю заплатит.
Купикуписделайсделай я ж тебя растила, я ж тебя воспитала.
А сын их не заебался еще от этого? Если да, то можно объединить усилия по отключению от родителей
Анон пишет:По моим наблюдениям, для таких ВО - это ступенька к устройству на Правильную Работу
Не, как ни странно, такого бага нет. ВО — это только про порядочность и их взгляды на жизнь. Умный Человек С ОбразованиемТМ живёт тихо, мирно, брак один раз и на всю жизнь, двое детей, отдыхает на даче, носит шубу (культ ШУБЫ сопоставим с культом ВО, анон связан с горнодобычей в заполярье, матушка один раз с рыданиями требовала взять ШУБУ, потому что хуйня ваша спецодежда, не то что турецкий барашек из подвала бабы Зины), не совершает каких-то серьёзных уголовных преступлений и всё такое. Короче такая очень странная подмена одним понятием воспитания, интеллигентности и мещанства.
Господи, анон, как я тебя понимаю насчёт ШУБЫ.
Про ВО осебяка. Мои родители просто считают, что надо иметь Святые Корочки.
Хоть купи, хоть укради, но Корочки. Или, как я в итоге все-таки выяснила, им стыдно, что, когда родня или кто-то еще, начинает обсуждать успехи детей, они не могут сказать "А вот наша-то МГУ закончила". Нет Корочек = ребенок Неуч и Митрофанушка = они плохие родители.
От людей стыдно.
А следующий проблемный момент, это "А когда же внучеки, а почему ваша-то не рожает?"(
Я реально видела, как мама стыдится и смущается и просто слушает молча потом про годы, пяточки и ну надо, надо.
Грустно это все.
Я говорила с ней про мое мнение и меня она слушает, кивает, но перед людьми сидит как побитая.
Отредактировано (2022-02-02 13:13:45)
Специфически поныть и мб узнать, есть ли еще родители с такими идеями.
Отредактировано (2022-02-02 13:34:14)
мне родители так регулярно ебут мозги тем, что бакалавриат - это как пту, без магистратуры это не высшее, и никуда меня-птушницу не возьмут! что я отчислилась из магистратуры после нервного срыва и сейчас работаю вообще не по специальности - их не волнует, бакалавриат не высшее!
дополнительно они до сих пор (анону к 30) ноют, что я не пошел по их стопам во врачи или инженеры. каждый месяц обязательно всплывает, что пошел бы анон во врачи, сейчас бы зарабатывал! батя бы меня пристроил! хорошо бы жил сейчас!
что я крови боюсь - не, привык бы! зато меня бы пристроили!
люблю их, но заебали.
Мелкий анон хотел быть археологом (я понимала сложность профессии, ок), потом психиатром.
Ну и, мне пробили мозги, что археология не для Девочки, надо такую работу, чтоб ногтики три метра и сиди бумажки перекладывай, а еще надо, чтоб по блату место было и лучше вообще ничего не делать.
Или, на край, иди в архив, там бумаги 18 века, вот тебе и археология.
А про психиатрию мама рассказывала, как меня изнасилуют сразу же психи и даже санитары не успеют оттащить или будут с меня стаскивать.
Мне было 11 лет(
А священная корова была Журналистика. Мама очень давила, чтоб я на нее шла. Она видела меня или ведущей программы Время или автором колонок про религию и светские сплетни.
Отредактировано (2022-02-02 13:42:47)
Есть, куда без них?
Зачем понты заслугами предков? Я не понимаю.
О, у меня тоже так - родня по отцу крестьяне (с), а мамины предки из татарского дворянства. Да, реально как-то так, и как-то еще все мамины предки сплошь доктора наук. Но единственный, кто меня этим однажды донимал - бабушка, которая была отвратительным человеком и меня все детство обижала, я как-то писала здесь про нее. Донимала в связи с тем, что я гуманитарий, и мне точные науки не давались от слова совсем и вот она злобствовала, что я в папашу, такая же тупая, от сохи.
Папа, кстати, был архитектором.
При этом, будучи преподавателем органической химии в университете, помочь мне со школьной программой по химии - НЕТ, конечно. Но она меня не любила, как и мать мою - свою старшую дочь.
Отредактировано (2022-02-02 13:57:17)
есть ли еще родители с такими идеями.
тысячи их, анон)
чтобы возвыситься над "фу деревней" не обязательно быть потомком древнего рода, городские мещане тоже отлично фукают на деревенских родственников. но и примазываются городские к дворянским родам тоже с большим удовольствием)
почти дворян
Вот это очень смешно. В целом, мне странно, когда люди так озабочены аристократическими предками, но все-таки если это действительно, например, знатный и древний род, князья и т.д., хотя бы понятна причина. А тут настолько на пустом месте... Удивительно, как среди казачьей родни не нашлось какого-то упоротого, которому интеллигенция была бы недостойными разночинцами и предателями родины. Там таких много.
У меня не родители, у меня бабушка любила в любой непонятной ситуации вставить про аристократическое происхождение. И анон велся и верил, пока в уже более-менее взрослом возрасте мы с сестрой не занялись этой темой вплотную (не из-за бабушки, просто интересно стало).
Нам очень сильно повезло, что сохранились документы, мы отправляли запросы во всякие мэрии, библиотеки, музеи, задрочили одного историка, который как раз жил в этой области, заняло это лет пять, но мы выяснили: до начала XIX века в нашей семье были исключительно потомственные крестьяне. Ни баронов, ни купцов, ни даже иностранцев
Бабуля после предоставления документов и вопросов "а где??" сказала, что вот умрет она - мы пожалеем, и перестала юзать этот аргумент 
Свекровь будущая, когда узнала, что я не собираюсь брать фамилию мужа, такая губы поджала и давай рассказывать про дворянские корни. Я немедленно выкатила историю своей фамилии, где аж герб есть. А причина, почему я не стала менять, ну помимо переоформления документов, пиздец банальна: я картавлю и фамилию мужа не могу правильно произнести 
губы поджала и давай рассказывать про дворянские корни. Я немедленно выкатила историю своей фамилии, где аж герб есть.
Это прекрасно 
Вот это очень смешно. В целом, мне странно, когда люди так озабочены аристократическими предками, но все-таки если это действительно, например, знатный и древний род, князья и т.д., хотя бы понятна причина. А тут настолько на пустом месте... Удивительно, как среди казачьей родни не нашлось какого-то упоротого, которому интеллигенция была бы недостойными разночинцами и предателями родины. Там таких много.
Я не знаю точно про мнение казачьей стороны, но, по ходу, там тоже было мало радости, но исходно ли они были не рады или мать деда себя очень пафосно поставила, я не знаю. А может и то и другое.
Почему "почти дворяне". Я так поняла по рассказам, что мать прабабушки была из не особо богатого рода, но потом ее приняла в семью жена кого-то очень прям влиятельного и дворянского, определила в Институт благородных девиц и тд и тп, растила как дочь и оттуда и пошло, что мы почти дворяне.
Прапрабубшки, простите, путаюсь в этих пра вечно.
Отредактировано (2022-02-02 15:56:10)
мне родители так регулярно ебут мозги тем, что бакалавриат - это как пту, без магистратуры это не высшее, и никуда меня-птушницу не возьмут! что я отчислилась из магистратуры после нервного срыва и сейчас работаю вообще не по специальности - их не волнует, бакалавриат не высшее!
дополнительно они до сих пор (анону к 30) ноют, что я не пошел по их стопам во врачи или инженеры. каждый месяц обязательно всплывает, что пошел бы анон во врачи, сейчас бы зарабатывал! батя бы меня пристроил! хорошо бы жил сейчас!
что я крови боюсь - не, привык бы! зато меня бы пристроили!
люблю их, но заебали.
А они зарабатываюттт!! одинодин или нет?
У них блядь одна прошивка, что ли?
Анон, я понимаю и сочувствую, моя точно так же дрочит на ДИПЛОМ МАГИСТРА НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМ А НЕ ТО ЧТО ТВОИ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМ, причем в системе высшего образования она шарит примерно нихуя.
Да, я уже тут жаловался, что меня запихнули на магистратуру воем и трясками (и оказалось, что мамо даже не в курсе, как работает система). Зато теперь на любую попытку с умным видом давать советы формата "я дууумаю, что *вставить любую хуйню уровня диванного политолога*", я делаю ясные глаза и перечисляю ее проебы в представлениях о том, как магистратура работает.
Помогает! Обижульки, конечно, знатные, вот прям картинные обижульки, хоть на сцене играй, но хоть диванной аналитики поменьше стало
А они зарабатываюттт!! одинодин или нет?
отец нормально зарабатывает по меркам нашего дс3, мать не очень, но у нее вообще странная контора.
что не мешает им одновременно делать из анона беспомощную корзину и вздыхать, что вот, анон такой беспомощный, как же он будет жыть! нет, им не жмет. мои попытки протестовать - "это психотерапевт тебя учит родителям хамить"
У них блядь одна прошивка, что ли? Анон, я понимаю и сочувствую, моя точно так же дрочит на ДИПЛОМ МАГИСТРА НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМ А НЕ ТО ЧТО ТВОИ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ДИПЛОМ, причем в системе высшего образования она шарит примерно нихуя.
моя мама выла и тряслась, что у меня выходит плохой балл аттестата, потому что она сама (в семидесятых) из-за этого пошла на вечернее, а не дневное. анон, который поступил по олимпиаде на бюджет самого крупного местного вуза, и чьи тройки по химии и физре не волновали вообще абсолютно никого, был в удивлении.
батя анона вообще пошел в мед уже взрослым и женатым, но мысль о том, что анон будет переучиваться, потому что я в 17 и я сейчас по-разному видим себе нашу карьеру, его тоже выносит в вой и тряски, что как так-то!!11
А священная корова была Журналистика.
Забей. Анон 20 лет как журналист на крупных телеканалах. Намедни тезисно поделился с родителями маленьким, но противным рабочим конфликтом. Чего только не наслушался
Основной посыл: "Не лезь, вот будешь конфликтовать - выгонят тебя, как шавку. А потом никуда не возьмут, сопьешься под забором".