Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прописку делали, наверное, незадолго до смерти родственника. Вписали меня и маму. Потом уже мама родившегося сиблинга вписала
Тогда норм, для прописки ребёнка к матери собственник не нужен
У всех членов семьи паспорт с пропиской в этой квартире, так что прописаны там только мы трое
А сколько лет твоему сиблингу? У него тоже паспорт уже есть, то есть больше 14?
Маман говорит, что документы о смерти относила при открытии наследства. Мб ЖКХ начисляются на прописанных и живых людей?
ЖКХ начисляют на прописанных и собственников, на сколько я помню. Там есть пункты, которые только на прописанных (вода, например), а есть на собственников независимо от прописки (содержание и ремонт, емнип).
никаких разборок у мамы с дядей нет и быть не может, так как они не общаются от слова вообще
Это отлично. Главное чтобы она ему сдуру не ляпнула что-нибудь, мало ли.
всегда был уверен, что мы владеем квартирой, и каааак покажем все документики, каааак выселим дядю. А тут вон как.
Держись, анончик! Главное, что оно все всплыло и теперь это все дожать и оформить правильно. Не сдавайся!
Вообще странно получается. Если собственность на умершего родственника, на него жкх тоже должны начисляться по идее. А если нет, то почему?
Мы когда распутывали свою квартирную историю, у нас как раз все косяки выяснились, когда мы пытались разобраться, почему у нас такие большие платежи. И нам в ЖЭКе посмотрели и сказали, что начисляют на такое-то кол-во людей. Тут-то и выяснилось, что умерший родственник там как живой и доля его в недвиге вот-вот отойдет не то государству, не то мошенникам.
Отредактировано (2022-01-31 14:28:08)
Если собственность на умершего родственника, на него жкх тоже должны начисляться по идее. А если нет, то почему?
Ну вот у меня ничего никуда не начисляется. Содержание ЖФ и вывоз мусора - с метража, вода по счетчику. Раньше хоть мусор был с прописанных, а сейчас и это поменяли.
Ну вот у меня ничего никуда не начисляется. Содержание ЖФ и вывоз мусора - с метража, вода по счетчику. Раньше хоть мусор был с прописанных, а сейчас и это поменяли.
ЖФ это что?
Отредактировано (2022-01-31 14:45:36)
Вообще странно получается. Если собственность на умершего родственника, на него жкх тоже должны начисляться по идее. А если нет, то почему?
Но вообще и правда, шли бы мы с этим в более подходящий тред, а то и тут уже оффтоп, и бросать не хочется, интересно чем кончится.
Отредактировано (2022-01-31 14:42:31)
Но вообще и правда, шли бы мы с этим в более подходящий тред, а то и тут уже оффтоп, и бросать не хочется, интересно чем кончится.
Я согласен, но это ТС должен по идее туда перейти, а мы за ним?
Давайте, перебрался в тред квартирного вопроса:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9535229
ЖФ это что?
Жилищный фонд. Уборщица, лампочки в подъезде, кажется, лифт туда входит, - всё такое.
Давайте, перебрался в тред квартирного вопроса:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9535229
Похоже, мама и правда чрезмерно лапчатая, раз смогла накопить долг и по жкх, хотя там в свободном доступе был дядя - можно же было жёстко поставить вопрос, что или ты выселяйся, или плати 5-7-10к за аренду места в комнате, раз такой напряг с деньгами((
Жаль очень этого анона и второго ребёнка, потому что и так втроём в однушке сложно, но с мамой в комнате ещё ок. А вот когда вчетвером и там ещё незнакомый мужик - это же просто ад. И, возможно, это не кажется пиздецом анону, потому что часто какая-то плохая ситуация, которая тянется с детства, может стать привычной. Но это пиздец, правда, и надо это осознать и попытаться разобраться и с дядей, и с матерью, и с квартирой хотя бы ради сиблинга. И Анон, ты поговори с ним, может, дядя не только мать бьёт, но и его. Или что похуже.
А если мать позвонит снова и будет жаловаться на дядю, что он в грудь бил, я бы ей посоветовала самой хоть раз что-то решить и разобраться - поехать в травмпункт, снять побои, написать заявление.
Кстати, мать пьющая? Если да, насколько? Это может сильно усложнить ситуацию, особенно если дядя в целом более трезвый и менее лапчатый.
лядь, как же я устаю от взаимодействия с матерью. приедет, привезет гостинцев которые я не ем, будет пытаться впихнуть, потом пойдет печь чего-нибудь, разведет грязь, в процессе все переложит, накормит кота тем чем я его не кормлю и прошу не кормить, упрекнет что я не даю котику вкусняшку, а ведь он хочет! напоследок ввернет когда увидит мою кислую рожу: "девочки, ну что ж вы из-за таких мелочей переживаете". Девочки это все взрослые родственницы, которых она бомбардирует своими визитами
И это меньшее зло, раньше мы с ней то ремонт делали, то шмотки выбирали, то на дачу ездили, во дуры-то были!
устал, пойду втыкать в сериальчик и лежать пластом, больше меня ни на что сегодня не хватит, а еще говорят что общение это рекреация!
Отредактировано (2022-01-31 17:01:10)
Анон с мамой- вводи карантины по ковиду. Заболел, кашляю, не приезжай пока.
▲Квартирный оффтоп
мы уже в другой тред переехали.
а еще говорят что общение это рекреация!
Это смотря какое общение! Анон тут как-то писал про свой Новый Год, когда родственники собрались и стали ОБЩАТЬСЯ: про Путина, про то, как Еба Иванович поставил прививку и у него жопа отвалилась, про силовиков (один из компании работает в органах), про то, как Срака Евгеньевна сказала, а она такая ей ответила, и та такая ей, и она такая да. Анон увел бутылочку шампанского из закромов и ушел в отдельную комнату, сил моих не было это все слушать. Ушел бы и на улицу, но было минус 20. После этого "празднега" анон еще два дня отдыхал, затупляя в Холиварку, реально как будто весь пресловутый ресурс выжрали
задолбашка старая, но каждый раз бесит как в первый раз
пресвятое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
родственник разводится, и в процессе всплыло много ахуительных подробностей про него, как мудака
вот прямо очень много, даже нас забрызгало: оказалось, он попользовал родителями, которые ни сном, ни духом, в части мудачеств
и родители такие удивляются: как же так, как же дядя Ёба оказался мудаком! У него же ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ! бауманка! качество! абы кому там дипломы не дают! как же оказалось, что он блядствует и попытался украсть у жены её наследную квартиру! он что, НЕ ПОНИМАЕТ?!
реально как два тетерева, токуют про то, что человек с во никогда бы! как человек, обременённый ЗНАНИЯМИ и ОБРАЗОВАНИЕМ может оказаться мудаком! ко-ко-ко-ВО
и блин, это "никогда бы!" случается регулярно, каждый год по несколько раз, эти люди сталкиваются вживую (не беру случаи всяких тепляковых, там сразу ко-ко-ко, у него диплом не настоящий, атвичаю! человек с ВО никогда бы!) с тем, что обладатели священных дипломов священных Хороших ВУЗов или даже Хороших Технических ВУЗов оказываются мудаками, козлами, мошенниками, ублюдками, долбоёбами, вмазавшимися в очередное ммм, просравшими жильё, лизнувшими на спор провод или вывалившимися с пятого этажа в попытках сбить сосулю под балконом утюгом (это всё из жизни) или что-то в этом духе
не, это определённо лучше веры в справедливый мир, но как же заебали
хороший проверенный человек у них по внутренней ведомости будет числиться "чёт с ним не так!" из-за диплома кулинарного техникума или немосковского вуза (угу, за мкадом жизни нет), а какому-нибудь Ёбе на его наебизнес в ип "реактивное вымя" деньги не относят только потому что по жизни стратегия "премудрый пескарь"
аааа
заебали
По-моему, у человека с ВО как раз больше шансов оказаться мудаком, ибо у него шире кругозор, больше знаний и прокачаннее соцскиллы обычно. 
Не помню, рассказывал или, нет но анономуж во время учёбы нашёл хорошую работу ойтишнеком, очная учёба в вузе стала естественно проседать, академы там брать начал, свекровь закатывала натуральные истерики, чтобы анономуж бросил работу и закончил вуз, иначе он не будет НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. На вопрос свекрови может ли она давать столько же денег, сколько муж зарабатывает, а потом ещё и помочь с устройством на такую же должность в такую же хорошую компанию - слилась, но истерики с вузом не прекратила, но сократила.
как же так, как же дядя Ёба оказался мудаком! У него же ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
Но какая связь? Ладно бы они возмущались, что он тупой мудак. А что вышку получают только хорошие люди это прям новое слово в нашей системе образования 
Отредактировано (2022-02-01 17:02:31)
и попытался украсть у жены её наследную квартиру!
А можно подробности кулстори? Надеюсь, квартира осталась у жены?
Вера в вышку - это смешно, да.
По-моему, у человека с ВО как раз больше шансов оказаться мудаком, ибо у него шире кругозор, больше знаний и прокачаннее соцскиллы обычно.
Дык
но у моих какой-то баг, что ВО — это даже не про знания, а про помнимание, как жить правильно. а жить правильно — как они живут. поэтому когда кто-то живёт не так, как по их мнению морально, правильно и достойно — ахуй, как можно так жить, они что, не понимают, как правильно? у них же ВО! ну и что что они счастливы, это не счастье, они просто нормального счастья не пробовали!
а когда "неправильность" оказывается ещё и с последствиями, треск шаблонов можно в космосе услышать. ахуй, непонимание, крушение всей картины мира, срабатывание психзащит, обнуление до следующего столкновения с реальностью
А можно подробности кулстори? Надеюсь, квартира осталась у жены?
Вера в вышку - это смешно, да.
я знаю только в пересказе: дядя встретил дверку в юность и начал готовиться к разводу и педалировать тему, чтобы жена наследную квартиру поделила на две однушки, в одну отселить сына, вторую сдать. сын в какой-то момент узнал (хз как, подслушал или порылся в переписке) о дверке в юность и рассчётах бати (у него был хитрый план, что при разводе их текущая квартира полностью окажется за ним, а жена и сын идут нафиг в женины однушки) и сдал его матери.
до кучи дядя ещё кандидат и преподаватель на четверть ставки, что рвёт родителям шаблон просто в клочья с мясом.
дядя встретил дверку в юность и начал готовиться к разводу
О, тут я вспомнила эпическую "История о дяде Ёбе, Родихе и Неродихе" из шапки треда. Какие же эти чудаки одинаковые 
Блин, интересно, как там дядя Ёба, как родной был