Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#116001 2022-01-31 01:41:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Всем привет, это анон с дядей, и в выписке "правообладателем" значится... Мёртвый родственник  :smoke:
Каких-то других сведений, типа наследников, в выписке нет, то есть там даже полей под такое нет.
Что мне даёт эта инфа? Маман реально не приняла наследство?

как тебе выше и писали, маман заявление подала, а дальше забила, деньги нашлись только на заявление, а там дальше каждая справка денег стоит и пошлину платить надо. если бы она совсем не подала заяву, имущество числилось бы выморочным и через 3 года после смерти родственника вашего отошло бы государству.

#116002 2022-01-31 01:49:22

Анон

Анон пишет:

Всем привет, это анон с дядей, и в выписке "правообладателем" значится... Мёртвый родственник  :smoke:

15 лет жить в квартире, которая принадлежит почившему родственнику, и не шевелиться. пиздец  :smoke:
анон, на всякий случай придержи эту инфу пока при себе (в смысле не звони матери с этой новостью) и сходи к нотариусу на консультацию, чтобы понять, что тебе делать и как лучше наследство принять. не помню, нашел ли ты в базе наследственное дело открытое, но если нашел и там указана фамилия нотариуса, и он еще жив, то вот к нему и иди.

#116003 2022-01-31 01:52:07

Анон

А из каких соображений ей не говорить?  :think:
Нет, открытого дела нет.
Бумажку о наследстве (когда-то в детстве я видел её в глаза) у мамы просить бесполезно, наверняка закроется и начнет отгораживаться, что слишком сложно и страшно

#116004 2022-01-31 01:55:15

Анон

пиздец жить с умственно-отсталой мамой и агрессивным дядей. сочувствую очень.

#116005 2022-01-31 02:00:45

Анон

Анон пишет:

А из каких соображений ей не говорить?

а вот из этих же:

Анон пишет:

наверняка закроется и начнет отгораживаться, что слишком сложно и страшно

по крайней мере, пока ты не сможешь на любые ее панические вопли ответить "спокойно, я знаю, что делать, и мы делаем вот так".
первым делом в любом случае тебе к любому нотариусу, может, у них какая-то своя база есть и все же найдут и дело, и нотариуса, который его открыл. тогда тот нотариус должен был сделать себе копию завещания. но если твой нотариус не сможет найти своего коллегу и открытое дело, то придется тревожить мать.
крепись, анон  :comfort:

#116006 2022-01-31 02:09:25

Анон

Вот ощущение, что и мама, и дядя у анона ебанутые, просто каждый по-своему.
Анон, на тебя в этом цирке она надежда, бери яйца в кулак, не надейся на мамку, сил твоим лапищам!

#116007 2022-01-31 02:17:43

Анон

Анон пишет:

А из каких соображений ей не говорить?  :think:
Нет, открытого дела нет.
Бумажку о наследстве (когда-то в детстве я видел её в глаза) у мамы просить бесполезно, наверняка закроется и начнет отгораживаться, что слишком сложно и страшно

Веди к нотару за доверкой на тебя и занимайся всем сам.
При случае (в мирное время) я бы пошуршала в документах, если они в свободном доступе. Или сказала бы маме - доки же если какие-то есть - они здесь ведь, я посмотрю что есть.
И пошла бы к любому нотару с запросом я представитель наследника по доверенности, как узнать, чо делать

#116008 2022-01-31 02:19:51

Анон

Маме я бы тоже не говорила, 1 - чтоб не стрессовать, в спокойном настроении от неё явно больше толку, 2 - чтоб не раззвонила дяде.

#116009 2022-01-31 02:36:42

Анон

И если доки связанные с квартиркой/наследованием у мамы есть, их лучше бы оттуда вынести, чтобы дядя лапу не наложил.
Вообще обнимаю, анон, сил тебе :comfort:

#116010 2022-01-31 06:04:04

Анон

Если там дядя УЖЕ лапу не наложил, и все рассказы про фото с пивом и опекой - это ширма, а на деле все доки у дяди, и маман с сиблингом сами там на птичьих правах. И маман твоя именно этого боится, и решает проблемы своим традиционным способом - никак.

#116011 2022-01-31 06:09:41

Анон

Вообще, анон, добро пожаловать, ты теперь глава семьи, тебе решать и бороться. Если решил бороться жилье, которое должно принадлежать вам по праву, то это будет сложный и тяжелый путь. Главное, бей себя по рукам, когда будет казаться, что вот это страшно и тяжело, лучше ничего не делать, хер с ним. Это мама твоя в тебе говорит, ей проще ничего не делать, потому что страшно и лениво. У тебя всю жизнь перед глазами именно такая модель поведения была, сложно  выходить из накатанной колеи. Бери и делай по маленькому шажочку для начала - вот, выписку уже взял, хорошо. Дальше, как аноны советуют, иди к нотариусу, узнавай, что можно сделать.

#116012 2022-01-31 11:19:42

Анон

Анон пишет:

Если там дядя УЖЕ лапу не наложил, и все рассказы про фото с пивом и опекой - это ширма, а на деле все доки у дяди, и маман с сиблингом сами там на птичьих правах. И маман твоя именно этого боится, и решает проблемы своим традиционным способом - никак.

Если у тебя доки на чужую квартиру - собственником тебя это не делает

#116013 2022-01-31 11:33:17

Анон

Анон пишет:

Помимо того, что уже сказали - чтобы эта инфа не дошла до дяди. Маме твоей доверять нельзя, что у них там происходит непонятно. Срочно ищи любые документы, которые могут быть у матери, забирай их к себе, чтобы дядя лапу не наложил и бегом иди к нотариусу и выясняй, что делать.
Ты писал, что вроде как на вас с матерью было написано завещание? это факт или просто мама на словах рассказала? сейчас очень важно найти это завещание - где оно, у какого нотариуса. Иначе делить квартиру будут по закону и, как я понимаю, твой дядя получит там свою долю.
И пока всем этим занимаешься, делай так, чтобы дядя вообще не подозревал, что начались какие-то движения. Если он не в курсе ситуации с квартирой (это сейчас лучший для тебя вариант), он полезет разбираться, выяснит, что вы не вступили в наследство и подсуетится. А если он в курсе, он может заявить, что вы вообще тут никто и это его недвига, он просто позволял вам в ней жить. Ну и опять же оформить эту недвигу как положено с учетом того, что вообще непонятно, что там с завещанием и где оно.

А мать твоя орет и мечется потому что понимает, что проебалась и детей своих подвела очень сильно. Или там есть какие-то мутки с дядей, о которых она тебе просто не говорит. Например, что приживалы в этой квартире она и дети, а вовсе не дядя.

Отредактировано (2022-01-31 11:34:26)

#116014 2022-01-31 12:13:59

Анон

Анон пишет:

Из тех, что люди горы могут своротить, чтобы ничего не делать (с).
Сам же пишешь, ей страшно что-то менять. Ну так она может начать бултыхаться, чтобы не менять, может дяде пожаловаться, и даже наверняка пожалуется. А это такое... стоит только начать. Потом сама поймет, что оформить всё было проще по усилиям, но поздно.

Не пропадай, и удачи тебе.

#116015 2022-01-31 12:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну так она может начать бултыхаться, чтобы не менять

+1
Если она боится перемен, то может сделать все, чтобы перемен не было.

#116016 2022-01-31 12:49:38

Анон

Анон пишет:

А мать твоя орет и мечется потому что понимает, что проебалась и детей своих подвела очень сильно. Или там есть какие-то мутки с дядей, о которых она тебе просто не говорит. Например, что приживалы в этой квартире она и дети, а вовсе не дядя.

:smoke: пиздец конечно, мать года. бедный анон, 15 лет жить вот так... с другой стороны, он свалил!
не знаю, при открывшихся обстоятельствах я бы наверное подумал, а надо ли что менять? если у анона есть своя недвига, я б еще может и забил на это все. мать дееспособная? работает. ну и пусть хоть раз в жизни сама разруливает. или не разруливает. это ее жизнь. брата или сестра там младшего, жалко конечно, но анон не в ответе. в ответе его мать и отец.
с другой стороны разрулить все же придется, хотя бы из опасений что это болото когда дядя Йоба окончательно озвереет - может переехать к анону.

#116017 2022-01-31 13:05:49

Анон

Анон пишет:

я бы наверное подумал, а надо ли что менять?

Надо обязательно. Любые дела с недвигой, да и вообще любые дела нужно оформлять сразу и правильно, а если сразу не оформили, то брать себя в руки и оформлять. Чем дольше тянешь, тем больше потом потратишь времени и денег на приведение дел в порядок.
Эта квартира - в ней, как я понимаю, в любом случае есть доля матери анона и, я надеюсь, самого анона. И это их единственная недвижимость.

#116018 2022-01-31 13:09:05

Анон

а как вообще юридические такое возможно, что квартира 15 лет стоит на мертвого человека оформленная, а за квартплату как? а вообще? а прописали как в ней тогда всех троих? или четверых? отчаянные люди конечно.

#116019 2022-01-31 13:18:43

Анон

Анон пишет:

Пока болеет привинти щеколду внутреннюю на дверь   :evil:
Только потолще, чтоб снести или демонтировать было сложно

А в одной семье привинтили, правда, цепочку. Полгода жили так, потом мать пришла с новогоднего корпоратива и цепочку нахуй снесла. Не заметила, что закрыто! Слабая, блядь, женщина в хорошем настроении ;D Правда, с тех пор стучится и даже реально ждет разрешения войти, но пока только месяц прошел, может, потом обнулится. Проблема вся в том, что в этой комнате единственый балкон в квартире, и когда комнаты делили, свободный доступ к балкону для нее оговаривался. Нет, поменяться жильцы комнаты с балконом не хотят.

#116020 2022-01-31 13:45:04

Анон

Анон пишет:

а как вообще юридические такое возможно, что квартира 15 лет стоит на мертвого человека оформленная, а за квартплату как? а вообще? а прописали как в ней тогда всех троих? или четверых? отчаянные люди конечно.

Так делают, чтобы продолжать стоять в очереди на квартиру как нуждающихся, например.
А про прописку да, очень интересно

#116021 2022-01-31 13:47:06

Анон

Анон пишет:

В принципе возможно, у нас всякое бывает вон и мальчика в подвале никто не заметил
За квартиру платят исправно, а остальное... я вот хз, как базы данных сейчас работают, раньше чтобы в ЖЭКе узнали, что человек умер и его надо выписать, нужно было самой в ЖЭК идти и документы подавать. Пока не сходил, они не увидят, что человек умер.

Тут еще, конечно, очень повезло, что никто не подсуетился и не намутил с этой квартирой, потому что списки таких вот неблагополучных объектов сливаются всяким мошенникам довольно регулярно. Этой горе-маме с лапками очень повезло, что там только дядя на кухне живет, а не толпа узбеков прописана или что на пороге не нарисовались новые собственники с историей, что квартира давно продана и перепродана.

Так что анону еще раз лучей поддержки и надо срочно разбираться и все нормально оформлять. Кстати, по прописанным запрос тоже не помешает, это хороший вопрос, кто у них там прописан. Малолетний сиблинг, например, прописан или нет, хорошо бы да.

Отредактировано (2022-01-31 13:48:10)

#116022 2022-01-31 14:08:25

Анон

У всех членов семьи паспорт с пропиской в этой квартире, так что прописаны там только мы трое, и никаких разборок у мамы с дядей нет и быть не может, так как они не общаются от слова вообще - анон ж всегда был дома, и про "вообще не общаются" - это не преувеличение. Там любой диалог - это что-то из ряда вон выходящее, и то очень короткое, типа "убери свои кастрюли с плиты, задолбала"

Маман говорит, что документы о смерти относила при открытии наследства. Мб ЖКХ начисляются на прописанных и живых людей? Типа в наследство мать не вступила, но прописана была, а когда показала доки о смерти, то квитанции стали приходить на нее  :think:

#116023 2022-01-31 14:09:55

Анон

Прописку делали, наверное, незадолго до смерти родственника. Вписали меня и маму. Потом уже мама родившегося сиблинга вписала

#116024 2022-01-31 14:10:55

Анон

Анон, в шапке есть ссылка на тред Квартирный вопрос, где ты со своими вопросами о наследстве и прописке более уместен.

#116025 2022-01-31 14:14:56

Анон

Анон пишет:

[если у анона есть своя недвига, я б еще может и забил на это все.

Если б у меня была своя недвига, я б сюда и не писал, да  :lol: в общем-то реально не по себе стало, особенно когда понял, что дядя - это даже не первая проблема. всегда был уверен, что мы владеем квартирой, и каааак покажем все документики, каааак выселим дядю. А тут вон как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума