Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А с чего взяли, что наличие в базе означает, что дело до сих пор "открыто"? Я так поняла, что в базу попадает дело именно по факту открытия. Информация о закрытии/не закрытии отсутствует. Если интересует что-то - есть контакты нотариуса.
Отредактировано (2022-01-29 18:19:33)
А с чего взяли, что наличие в базе означает, что дело до сих пор "открыто"? Я так поняла, что в базу попадает дело именно по факту открытия. Информация о закрытии/не закрытии отсутствует.
Я тоже так понимаю
Не уверен, что по адресу, но лучше темы не нашел.
У анона мать заболела ковидом. В легкой форме, лечится дома, изолировались в разных комнатах. И с одной стороны я конечно переживаю и желаю выздоровления, все-таки мама немолодая уже, но с другой стороны... блин, наконец-то у меня появилось свое личное пространство! Наконец-то мать не вламывается ко мне в комнату по любой фигне без стука! Наконец-то я могу закрыться у себя в комнате и знать, что никто не нарушит мой покой! И она в мою комнату вообще не входит, либо говорит из-за закрытой двери, либо вообще звонит на телефон. И это блин прекрасно! Почему она так не может всегда? Жаль, что как только она выздоровеет, все вернется на круги своя и она снова будет вламываться ко мне всякий раз без стука.
она снова будет вламываться ко мне всякий раз без стука
Пока болеет привинти щеколду внутреннюю на дверь
Только потолще, чтоб снести или демонтировать было сложно
Почему она так не может всегда? Жаль, что как только она выздоровеет, все вернется на круги своя и она снова будет вламываться ко мне всякий раз без стука.
А тебе больше или меньше 20 лет?
привинти щеколду
Кстати, помните анона с щеколдой? Интересно, чем все закончилсоь после 3 серии...
Да, тут в шапке три серии его истории.
Тоже надеюсь, что все хорошо кончилось.
А тебе больше или меньше 20 лет?
Если мама немолодая, анону может быть раза в два больше 20 лет...
Если мама немолодая, анону может быть раза в два больше 20 лет...
С другой стороны, анону может быть двадцать, а немолодой
маме слегка за сорок. Тут как-то был анон с пожилой матерью, которой, как выяснилось, было аж пятьдесят с небольшим, или я уже все на свете путаю?
Блядь, сил моих больше нет.
Вокруг все болеют, у матери на работе все болеют – а она на выходные потряслась к бабушке. У бабушки анамнез охуительный – она старый слабый человек. В итоге мать сегодня приезжает и "ой я заболела ((((((" – уже с соплями, кашлем, заложенным носом и всем остальным. Если она бабушку заразила – это пиздец. Вот как так? Как нахуй так?
Блядь, сил моих больше нет.
Вокруг все болеют, у матери на работе все болеют – а она на выходные потряслась к бабушке. У бабушки анамнез охуительный – она старый слабый человек. В итоге мать сегодня приезжает и "ой я заболела ((((((" – уже с соплями, кашлем, заложенным носом и всем остальным. Если она бабушку заразила – это пиздец. Вот как так? Как нахуй так?
А зачем она поехала? Просто проведать? По дому бабушке помочь?
Жаль, что как только она выздоровеет, все вернется на круги своя и она снова будет вламываться ко мне всякий раз без стука.
Когда встречаю подобные высказывания, всегда хочу спросить, а вы сами стучитесь в комнату матери/родителей/бабушки?
Анон пишет:Жаль, что как только она выздоровеет, все вернется на круги своя и она снова будет вламываться ко мне всякий раз без стука.
Когда встречаю подобные высказывания, всегда хочу спросить, а вы сами стучитесь в комнату матери/родителей/бабушки?
Дранон, у которого родители тоже не уважали моё личное пространство. Я к ним в комнату и не ходил. Но у моих родителей ещё и была щеколда на двери от меня, а мне в наказание в детстве зачастую и дверь не разрешали закрывать.
отвечу как человек, тоже дико травмированный отсутствием личного пространства в подростковом возрасте.
моя мать не закрывает дверь в комнату за исключением случаев, когда они с отцом срутся и расходятся, громко хлопнув дверьми. или когда телевизор из одной комнаты перекрывает другой и надо приглушить звук. она может не закрыть дверь в туалет, если идет пописать, потому что ачетакова, все свои, я быстро, че дверь закрывать. ей на сто процентов ок, если я захожу в туалет или ванну, когда она там. и сама она может спокойно зайти и не видит проблемы, когда я закрывался, она могла наорать, мол, мне надо срочно взять ножницы, а ты тут полчаса торчишь, кококо.
у нее просто нет понятия личного пространства априори. поэтому если я закрывал дверь в комнату и НЕ ДАЙ БОЖЕ закрывал еще и на защелку, встроенную в ручку, у нее могла случиться натуральная истерика. она вскрывала дверь ножом и орала вместо того, чтобы постучать.
вот отец, кстати, стучал всегда и в туалет ко мне не заходил, но тупо потому что мы разнополые.
тетя, родная сестра матери, всегда стучала при входе в комнату, когда я у нее временно жил. а с матерью мы единый организм нахуй и какое личное пространство, зачем.
Отредактировано (2022-01-30 16:30:31)
Нет, потому что отдельных комнат не было. Снимали однушку, там некуда было стучать.
Анон с дядей подал заявление на электронную выписку из ЕГРН. Сначала посмотрю, как вообще обстановка с собственниками. До бумажной версии еще далеко - надо обрабатывать маман и обращаться к юристам.
Пока что мама в своем репертуаре и жалуется, что давно бы отремонтировала всю квартиру, если бы не дядя. Пока (выделила слово "пока" в разговоре) он тут живет, она не хочет ничего делать, ведь он вечно все ломает 
Тебе не нужно стучать, если в доме нет дверей 
У меня в принципе в голове не укладывалось, что можно вот просто закрыться в своей комнате и к тебе должны стучаться, чтоб войти. Ну и что ты сам должен стучаться. Это была вообще какая-то иная жизнь, параллельная вселенная.
Отредактировано (2022-01-30 16:52:36)
Я своих приучила стучаться, потому что у мамы была милая манера залетать в комнату и начинать что-то от меня срочно хотеть, несмотря на то, что я была занята, разговаривала по телефону или переодевалась. И она еще обижалась если я ту же секунду не летела исполнять её волю.
С подросткового возраста стучался - с того момента, когда вломился в момент интимного общения родителей, было ужасно неловко. Но родители стучались ко мне и раньше, это только я по детской привычке чуть что бегать к ним в спальню тогда лажанул. У нас все ко всем (с нами еще бабушка жила) стучали - и я считаю это нормой. В своей квартире стучу к дочери, если у нее закрыта дверь, с того времени, как она отселилась от нас в детскую (примерно с трех-четырех лет)
Анон с дядей, не останавливайся, гни свою линию
Если в комнату родителей дверь открыта, то нет. Если закрыта - стучался. И они в мою - тоже.
Но отдельные комнаты появились после 11 лет. До этого все жили в одной, моя кровать была отгорожена шкафом.
Анон всю жизнь в однушке - сначала с родителями, теперь своей семьей. Поперек комнаты стоит шкаф, отгораживает нишу, раньше за шкафом обитал анон, теперь аноненок. Анон стучит по шкафу, если хочет зайти в угол к аноненку, а тот не звал. В ванную тоже стучимся, если поторопить надо, но не вламываемся.
она может не закрыть дверь в туалет, если идет пописать, потому что ачетакова, все свои, я быстро, че дверь закрывать.
О, узнаю свою мать.
Анон с дядей подал заявление на электронную выписку из ЕГРН.
Я думала, ты это сделал в тот же момент, как тут посоветовали. Ну ты чего? Зачем тянуть? Вы так же долго с дядей разбираетесь.
Для бумажной версии вообще не надо обрабатывать маму, ты чего? Просто идешь и получаешь выписку в МФЦ. Для этого не надо иметь ни прописки, ни права собственности, это открытая база.
Я понимаю, сложно с родственниками говорить - и с мамой, и с дядей, но у тебя сейчас без выписки даже нет серьезных аргументов, только домыслы и чувства, а тут вопрос чисто в правовой плоскости.
Всем привет, это анон с дядей, и в выписке "правообладателем" значится... Мёртвый родственник
Каких-то других сведений, типа наследников, в выписке нет, то есть там даже полей под такое нет.
Что мне даёт эта инфа? Маман реально не приняла наследство?