Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не, чего там обсуждать? Документы нужно искать/смотреть, от них плясать.
одно другому не мешает, я не предлагаю уговаривать маменьку что-то делать вместо того, чтобы что-то делать самостоятельно. но если от нее не будет хотя бы противодействия, "мне надо подумать", "всегда жили и еще поживем", "нет, дяденька участковый, мой брат смирный, никому не мешает и я не против" - это уже дохуя поможет.
а если там полквартиры на маму, а полквартиры на анона, им все равно нужно договориться о том, как они решают вопросы с бумажками. если они решат ее продавать, то даже доверенность написать - надо обеим сходить к нотариусу, причем в доверенности прописать, что разрешение дается на: а) продажу квартиры, б) получение всех необходимых документов, справок в соответствующих органах, в) открытие счетов в банках, эскроу и прочей всякой поебени совершение операций по получению средств, г) на вложение этих средств и приобретение новой недвижимости от лица маменьки - последний пункт может вообще идти отдельной доверенностью и не входить в стандартную "доверенность на продажу квартиры", у меня знакомые с этим пунктом охереть как пролетели, когда поняли, что его нет и продать-то они продали, а купить на имя доверителя нихуя не могут и воспользоваться средствами от продажи с его счета тоже. а доверитель в другой части страны уже был.
всю эту хуйню надо проговорить и подготовить в спокойной обстановке вдали от дяди и ни разу не по телефону.
На сайте росреестра можно заказать выписку из егрн - там будет информация о собственниках, от этого уже плясать. Это общедоступрая информация, чтобы заказать не нужно быть собственником. /
Ну или ножками в мфц сходить и бумажную выписку заказать
а если там полквартиры на маму, а полквартиры на анона
Надеюсь, тогда Анон на правах собственника выпиздует дядь Ёбу с территории своего жилища. И если собственность и правда совместная, мама должна спрашивать у Анона, можно ли пригласить кого-то в гости длительно (то есть, с ночёвкой), и тут Анон такой: ой, а я против, чтобы дядь Ёба у нас жил.
Где можно узнать, унаследовала ли я часть папиной квартиры?
какой трэшак боже мой. анон, желаю тебе собрать себя в кучу и максимально абстрагироваться хотя бы эмоционально. хотя если учесть в каком окружении ты вырос, то не мне тебя учить)) главное помни, твой сиблинг - это зона ответственности твоей матери, она его родила, а не ты. в первую очередь думай о себе.
Спасибо, анон) 
судя по ответу маменьки, в росреестре нет сведений об их с аноном правах. если понимать её буквально, то она подала заявления о вступлении в права наследства, но свидетельство о праве на наследство не получила. это очень частая история, т.к. нотариусу много надо платить, а у нее явно с деньгами проблемы. знаю многих таких, которые полторы тыщи на заявление нашли, а то, что потом в десять-двадцать раз больше надо платить, -ой, жуть кака, хдеденьгизин. раньше сам ПОСЛЕ получения на руки свидетельства нес его регистрировать, теперь нотариус сам обязан сообщать в росреестр, а тебе на руки как раз выписку из реестра дает(без синей печати). так что анону запрос выписки радости не прибавит.
Если мать анона таки приняла наследство, но не вступила, наследственное дело так и должно висеть открытым, там, насколько мне известно, никаких крайних сроков уже нет, мы сами после папеньки 6 лет вступали. Можно проверить поиском на сайте нотариальной палаты. Там заодно подскажут, у какого нотариуса дело открыто, можно у него узнать, что там как, анон же тоже наследник.
Если не приняла, можно вроде в суде доказать, что она приняла его фактически. Но! для этого надо пользоваться имуществом и платить коммуналку, а именно это делает дядя...
ради интереса забила в поиск папенькины данные, и мне нашло открытое дело, хотя оно должно быть закрыто, наследник был один и свидетельство получил
Отредактировано (2022-01-29 04:39:06)
т.к. нотариусу много надо платить
для этого надо пользоваться имуществом и платить коммуналку, а именно это делает дядя...
Дядя вроде коммуналку как раз не платит, какую-то часть вроде и то время и времени
0.3% или 0.6% от оценочной стоимости имущества
Анон наследовал квартиру за отцом, платил в сумме точно меньше 20к, и это мне ещё часть документов надо было платно восстанавливать. Никаких 0.6%.
0.3% или 0.6% от оценочной стоимости имущества
Анон наследовал квартиру за отцом, платил в сумме точно меньше 20к, и это мне ещё часть документов надо было платно восстанавливать. Никаких 0.6%.
Правильно, анон, ты наследник первой очереди. Поэтому с тебя брали 0.3 процента. Для наследников других очередей 0,6 процентов от стоимости имущества + оплата услуг правового и технического характера (для всех) в соответствии с тарифами, принятыми в каждом регионе.
Ты, анон, ещё мог освобождаться от верхней части тарифа, если на момент смерти отца был с ним совместно прописан
Отредактировано (2022-01-29 12:23:35)
ради интереса забила в поиск папенькины данные, и мне нашло открытое дело, хотя оно должно быть закрыто, наследник был один и свидетельство получил
Может у вас осталось недооформленное имущество, например, вклад или земля в каком-нибудь далёком совхозе, документы на которую надо восстанавливать?
Вот будет номер, если анон тихонечко вступит в наследство и окажется единственным владельцем квартирки))) пока мать будет собирать деньги на оформление своей половины, не один год пройдет, анон там всех разгонит и научит по свистку строиться! 
Правильно, анон, ты наследник первой очереди. Поэтому с тебя брали 0.3 процента. Для наследников других очередей 0,6 процентов от стоимости имущества + оплата услуг правового и технического характера (для всех) в соответствии с тарифами, принятыми в каждом регионе.
фух, другой анон вздохнул спокойно, а то мне уже десятки тыщ мерещились...
Может у вас осталось недооформленное имущество, например, вклад или земля в каком-нибудь далёком совхозе, документы на которую надо восстанавливать?
Буду в понедельник выяснять. Мы как раз с землей в колхозе 6 лет мучались, если там еще что-то такое всплыло, я буду громко орать
Анон пишет:Может у вас осталось недооформленное имущество, например, вклад или земля в каком-нибудь далёком совхозе, документы на которую надо восстанавливать?
Буду в понедельник выяснять. Мы как раз с землей в колхозе 6 лет мучались, если там еще что-то такое всплыло, я буду громко орать
Аноны пугают меня с каждым разом всё больше
зашёл на этот сайт, поискал чисто по ФИО, дел вообще не найдено. Дату рождения и смерти не знаю, но вроде там и фио достаточно. Что бы это значило...
Наследство было как раз лет 16 назад, может тогда нотариус забила хер и не внесла в какую-то базу, интернета ж тогда адекватного не было...
Аноны пугают меня с каждым разом всё больше
зашёл на этот сайт, поискал чисто по ФИО, дел вообще не найдено. Дату рождения и смерти не знаю, но вроде там и фио достаточно. Что бы это значило...
Наследство было как раз лет 16 назад, может тогда нотариус забила хер и не внесла в какую-то базу, интернета ж тогда адекватного не было...
Проверила двух умерших родственников, наследства точно принимались в 2010х, оформлялось, уж квартира та продана, в этой базе нет
Раньше не было этой базы, базы доверенностей-то до сих пор нет, чего уж
У меня мама не то чтобы такая овечная, как у тс, и то о том, что мы не оформили нормально наследство выяснилось только спустя примерно лет пять после, собственно, смерти отца.
Отредактировано (2022-01-29 13:10:32)
У меня маман тоже с лапоньками, анон-ТС, это не лечится. Бери все в свои руки, ебни кулаком по столу - она сама с радостью переложит на тебя свою ответственность, а за права бороться не будет - не приучены-с. Тебе это придется сделать рано или поздно, родители не вечны. Так что начинай.
▼Скрытый текст⬍
базы доверенностей-то до сих пор нет
эээээ, в смысле нет? а это что? https://reestr-dover.ru/
старые наследственные дела могли не переносить в электронные базы, если дела закрыты, но доверенности и действующая ли у нотариуса лицензия сейчас проверяются на раз-два.
старые наследственные дела могли не переносить в электронные базы, если дела закрыты
а почему ты думаешь, что старые незакрытые будут вносить?
какой порядок вноса в эти базы? это обязаловка? что нотариусу будет если не? кто это контролирует? и жив ли тот нотариус
Как интересно, проверил свою родню, все три дела открыты. В первом случае, от 10 года, уже даже один из двух наследников умер. И что теперь, идти закрывать? Все три, кстати, у одного нотариуса, потому что раньше было распределение по фамилии, а она у всех одна...