Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115951 2022-01-28 21:26:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не, чего там обсуждать? Документы нужно искать/смотреть, от них плясать.

одно другому не мешает, я не предлагаю уговаривать маменьку что-то делать вместо того, чтобы что-то делать самостоятельно. но если от нее не будет хотя бы противодействия, "мне надо подумать", "всегда жили и еще поживем", "нет, дяденька участковый, мой брат смирный, никому не мешает и я не против" - это уже дохуя поможет.
а если там полквартиры на маму, а полквартиры на анона, им все равно нужно договориться о том, как они решают вопросы с бумажками. если они решат ее продавать, то даже доверенность написать - надо обеим сходить к нотариусу, причем в доверенности прописать, что разрешение дается на: а) продажу квартиры, б) получение всех необходимых документов, справок в соответствующих органах, в) открытие счетов в банках, эскроу и прочей всякой поебени совершение операций по получению средств, г) на вложение этих средств и приобретение новой недвижимости от лица маменьки - последний пункт может вообще идти отдельной доверенностью и не входить в стандартную "доверенность на продажу квартиры", у меня знакомые с этим пунктом охереть как пролетели, когда поняли, что его нет и продать-то они продали, а купить на имя доверителя нихуя не могут и воспользоваться средствами от продажи с его счета тоже. а доверитель в другой части страны уже был.
всю эту хуйню надо проговорить и подготовить в спокойной обстановке вдали от дяди и ни разу не по телефону.

#115952 2022-01-28 21:54:59

Анон

На сайте росреестра можно заказать выписку из егрн - там будет информация о собственниках, от этого уже плясать. Это общедоступрая информация, чтобы заказать не нужно быть собственником. /
Ну или ножками в мфц сходить и бумажную выписку заказать

#115953 2022-01-28 22:16:01

Анон

Анон пишет:

а если там полквартиры на маму, а полквартиры на анона

Надеюсь, тогда Анон на правах собственника выпиздует дядь Ёбу с территории своего жилища. И если собственность и правда совместная, мама должна спрашивать у Анона, можно ли пригласить кого-то в гости длительно (то есть, с ночёвкой), и тут Анон такой: ой, а я против, чтобы дядь Ёба у нас жил.

#115954 2022-01-28 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Где можно узнать, унаследовала ли я часть папиной квартиры?

кмк, это уже оффтоп, потому под кат

#115955 2022-01-28 22:42:51

Анон

Анон пишет:

какой трэшак боже мой. анон, желаю тебе собрать себя в кучу и максимально абстрагироваться хотя бы эмоционально. хотя если учесть в каком окружении ты вырос, то не мне тебя учить)) главное помни, твой сиблинг - это зона ответственности твоей матери, она его родила, а не ты. в первую очередь думай о себе.

Спасибо, анон)  :friends:

#115956 2022-01-29 01:40:13

Анон

судя по ответу маменьки, в росреестре нет сведений об их с аноном правах. если понимать её буквально, то она подала заявления о вступлении в права наследства, но свидетельство о праве на наследство не получила. это очень частая история, т.к. нотариусу много надо платить, а у нее явно с деньгами проблемы. знаю многих таких, которые полторы тыщи на заявление нашли, а то, что потом в десять-двадцать раз больше надо платить, -ой, жуть кака, хдеденьгизин. раньше сам ПОСЛЕ получения на руки свидетельства нес его регистрировать, теперь нотариус сам обязан сообщать в росреестр, а тебе на руки как раз выписку из реестра дает(без синей печати). так что анону запрос выписки радости не прибавит.

#115957 2022-01-29 04:33:32

Анон

Если мать анона таки приняла наследство, но не вступила, наследственное дело так и должно висеть открытым, там, насколько мне известно, никаких крайних сроков уже нет, мы сами после папеньки 6 лет вступали. Можно проверить поиском на сайте нотариальной палаты. Там заодно подскажут, у какого нотариуса дело открыто, можно у него узнать, что там как, анон же тоже наследник.
Если не приняла, можно вроде в суде доказать, что она приняла его фактически. Но! для этого надо пользоваться имуществом и платить коммуналку, а именно это делает дядя...

:smoke: ради интереса забила в поиск папенькины данные, и мне нашло открытое дело, хотя оно должно быть закрыто, наследник был один и свидетельство получил

Отредактировано (2022-01-29 04:39:06)

#115958 2022-01-29 07:12:36

Анон

Анон пишет:

т.к. нотариусу много надо платить

Скрытый текст

#115959 2022-01-29 10:39:28

Анон

Скрытый текст
Скрытый текст

#115960 2022-01-29 11:31:57

Анон

Анон пишет:

для этого надо пользоваться имуществом и платить коммуналку, а именно это делает дядя...

Дядя вроде коммуналку как раз не платит, какую-то часть вроде и то время и времени

#115961 2022-01-29 11:46:46

Анон

0.3% или 0.6% от оценочной стоимости имущества

Анон наследовал квартиру за отцом, платил в сумме точно меньше 20к, и это мне ещё часть документов надо было платно восстанавливать. Никаких 0.6%.

#115962 2022-01-29 12:22:56

Анон

Анон пишет:

0.3% или 0.6% от оценочной стоимости имущества

Анон наследовал квартиру за отцом, платил в сумме точно меньше 20к, и это мне ещё часть документов надо было платно восстанавливать. Никаких 0.6%.

Правильно, анон, ты наследник первой очереди. Поэтому с тебя брали 0.3 процента. Для наследников других очередей 0,6 процентов от стоимости имущества + оплата услуг правового и технического характера (для всех) в соответствии с тарифами, принятыми в каждом регионе.
Ты, анон, ещё мог освобождаться от верхней части тарифа, если на момент смерти отца был с ним совместно прописан

Отредактировано (2022-01-29 12:23:35)

#115963 2022-01-29 12:25:39

Анон

Анон пишет:

:smoke: ради интереса забила в поиск папенькины данные, и мне нашло открытое дело, хотя оно должно быть закрыто, наследник был один и свидетельство получил

Может у вас осталось недооформленное имущество, например, вклад или земля в каком-нибудь далёком совхозе, документы на которую надо восстанавливать?

#115964 2022-01-29 12:29:44

Анон

Вот будет номер, если анон тихонечко вступит в наследство и окажется единственным владельцем квартирки))) пока мать будет собирать деньги на оформление своей половины, не один год пройдет, анон там всех разгонит и научит по свистку строиться!  :trollface:

#115965 2022-01-29 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Правильно, анон, ты наследник первой очереди. Поэтому с тебя брали 0.3 процента. Для наследников других очередей 0,6 процентов от стоимости имущества + оплата услуг правового и технического характера (для всех) в соответствии с тарифами, принятыми в каждом регионе.

фух, другой анон вздохнул спокойно, а то мне уже десятки тыщ мерещились...

#115966 2022-01-29 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Может у вас осталось недооформленное имущество, например, вклад или земля в каком-нибудь далёком совхозе, документы на которую надо восстанавливать?

Буду в понедельник выяснять. Мы как раз с землей в колхозе 6 лет мучались, если там еще что-то такое всплыло, я буду громко орать

#115967 2022-01-29 12:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буду в понедельник выяснять. Мы как раз с землей в колхозе 6 лет мучались, если там еще что-то такое всплыло, я буду громко орать

Скрытый текст

#115968 2022-01-29 12:52:14

Анон

Аноны пугают меня с каждым разом всё больше  :lol: зашёл на этот сайт, поискал чисто по ФИО, дел вообще не найдено. Дату рождения и смерти не знаю, но вроде там и фио достаточно. Что бы это значило...
Наследство было как раз лет 16 назад, может тогда нотариус забила хер и не внесла в какую-то базу, интернета ж тогда адекватного не было...

#115969 2022-01-29 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Аноны пугают меня с каждым разом всё больше  :lol: зашёл на этот сайт, поискал чисто по ФИО, дел вообще не найдено. Дату рождения и смерти не знаю, но вроде там и фио достаточно. Что бы это значило...
Наследство было как раз лет 16 назад, может тогда нотариус забила хер и не внесла в какую-то базу, интернета ж тогда адекватного не было...

Проверила двух умерших родственников, наследства точно принимались в 2010х, оформлялось, уж квартира та продана, в этой базе нет
Раньше не было этой базы, базы доверенностей-то до сих пор нет, чего уж

#115970 2022-01-29 13:09:52

Анон

У меня мама не то чтобы такая овечная, как у тс, и то о том, что мы не оформили нормально наследство выяснилось только спустя примерно лет пять после, собственно, смерти отца.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-29 13:10:32)

#115971 2022-01-29 13:30:00

Анон

У меня маман тоже с лапоньками, анон-ТС, это не лечится. Бери все в свои руки, ебни кулаком по столу - она сама с радостью переложит на тебя свою ответственность, а за права бороться не будет - не приучены-с. Тебе это придется сделать рано или поздно, родители не вечны. Так что начинай.

#115972 2022-01-29 13:50:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#115973 2022-01-29 14:36:42

Анон

Анон пишет:

базы доверенностей-то до сих пор нет

эээээ, в смысле нет? а это что? https://reestr-dover.ru/
старые наследственные дела могли не переносить в электронные базы, если дела закрыты, но доверенности и действующая ли у нотариуса лицензия сейчас проверяются на раз-два.

#115974 2022-01-29 15:23:29

Анон

Анон пишет:

старые наследственные дела могли не переносить в электронные базы, если дела закрыты

а почему ты думаешь, что старые незакрытые будут вносить?
какой порядок вноса в эти базы? это обязаловка? что нотариусу будет если не? кто это контролирует? и жив ли тот нотариус

#115975 2022-01-29 17:38:52

Анон

Как интересно, проверил свою родню, все три дела открыты. В  первом случае, от 10 года, уже даже один из двух наследников умер. И что теперь, идти закрывать? Все три, кстати, у одного нотариуса, потому что раньше было распределение по фамилии, а она у всех одна...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума