Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115926 2022-01-28 19:03:31

Анон

Re: Заебали родственники

Если бы она еще кротко соглашалась, а не орала при любой  попытке обсудить это вживую.
Тете, кстати, не 80, а 90+ лет, как выяснилось. Ее точного адреса мы знать не знаем. Но это пока не первая задача для меня.
Помогать ей хочется меньше, когда она так пытается перевести стрелки и кричит, а ведь придется вживую встречаться, чтобы доводить дело до конца  :wall:
Мама работает, очень даже много, говорит, что устает.
Говорит, что ей "нужно время", что меня бесит, потому что 15 лет ей было недостаточно. И раньше, когда мы заводили такие разговоры (5 лет назад, 7 лет назад...) она так же говорила, что ей нужно время, анон переставал давить, и она радостно клала болт на это все. Теперь мне надо как-то найти силы не переставать давить.
Потому что схема пройденная: дядя буянит, мы это обсуждаем, воспоминания свежи, потом дядя утихает, наступает период молчания, когда никто никого не трогает, и типа все нормально, и маман забывает про планы.

#115927 2022-01-28 19:09:19

Анон

Про наследство: если дядя злой гений и отхапал квартиру еще 15 лет назад, то почему все квитанции ЖКХ на имя мамы? Еще был случай с задолженностью за коммуналку, приставы наложили ограничения только на меня и маму. Не, он точно не владеет кв. Но до выписки все равно доберусь

#115928 2022-01-28 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Открыла, но не вступила 

щас выяснится, что вступил в наследство только дядя и на птичьих правах там жила семья анона :smoke: или полквартиры дядины.

сил тебе, тс, постарайся держаться спокойно и отбрыкивать психи матери с "давай спокойно поговорим", как вариант позови ее к себе, чтобы спокойно все обсудить, если дядя дома, конечно, она по телефону тебе ничего не расскажет, он же все слышит.

#115929 2022-01-28 19:15:21

Анон

Анон пишет:

Про наследство: если дядя злой гений и отхапал квартиру еще 15 лет назад, то почему все квитанции ЖКХ на имя мамы? Еще был случай с задолженностью за коммуналку, приставы наложили ограничения только на меня и маму. Не, он точно не владеет кв. Но до выписки все равно доберусь

Если собственников несколько, в квитанции всё равно будет указан один, причём рандомный, это не принципиально.

Если собственник сменился, но не принёс в управляйку новые доки на квартиру, то они и буду херачить квитанции на старого собственника. Общих баз с МФЦ у них нет, взять новые данные они могут только у нового собственника

Отредактировано (2022-01-28 19:15:47)

#115930 2022-01-28 19:18:57

Анон

Ну, в квитанции ЖКХ количество проживающих - 3, так что никуда дядя не вписан, это точно. Маман его боится в какой-то мере, но прописывать бы в жисть не стала, сама говорила.

#115931 2022-01-28 19:18:58

Анон

Анон пишет:

как вариант позови ее к себе, чтобы спокойно все обсудить

Не, чего там обсуждать? Документы нужно искать/смотреть, от них плясать. А так анон зря потратит силы на попытки расшевелить болото уговорами. В этой эпопеи он в одиночестве, увы. Мать там в лучшем случае будет наблюдателем. А в худшем - ну вот как ТС уже описывает, станет орать, переводить стрелки и сопротивляться изменениям. Конечно, на словах она рада мечтать, как они избавятся от злого дяди, но перевод этой фантазии в реал ее очевидно не интересует.

#115932 2022-01-28 19:20:33

Анон

Анон пишет:

перевод этой фантазии в реал ее очевидно не интересует.

Думаю, что интересует, но как бы так, чтобы самой ничего не делать, а чтобы сверху спустился волшебник и сделал вжух.

#115933 2022-01-28 19:26:49

Анон

Анон пишет:

количество проживающих - 3, так что никуда дядя не вписан

вот это более оптимистично. С другой стороны, вероятности того, что он - один из собственников, это не отменяет. Собственнику совершенно необязательно быть прописанным в своём жилье, а если дядя не дохера юридически грамотен и считает, что факт прописки как-то влияет на получение наследства, логично, что от бабки выписываться ради "и так уже своей" однушки не будет. И до временной регистрации не допетрит.

Но данные о собственниках узнать проще, чем о том, где этот шакал прописан.

#115934 2022-01-28 19:28:17

Анон

Анон, так тебе сочувствую! Ты сможешь, даже если у тебя в этой ситуации нет (пока) союзников!
Не знаю, оффтоп или нет, но так обидно за тебя.

#115935 2022-01-28 19:35:28

Анон

Анон пишет:

Если бы она еще кротко соглашалась, а не орала при любой  попытке обсудить это вживую.

А если в ответ наорать, что она 15 лет хернёй страдала и вынуждает двоих детей жить с агрессивным ебанько потому что у нее лапки?
Сочувствую, анон!

#115936 2022-01-28 19:37:33

Анон

Анон пишет:

Да, блин, какая-то мама у тебя, прости, тепленькая.
На хера ты, вообще, в это ввязываешься тогда? Ты с ней не живешь, её это устраивает - то и забей на эту ситуация. Ты только нервов поимеешь, а мама тебе явно спасибо не скажет.

#115937 2022-01-28 19:40:01

Анон

Анон пишет:

А если в ответ наорать, что она 15 лет хернёй страдала и вынуждает двоих детей жить с агрессивным ебанько потому что у нее лапки?

:vanga: Заплачет, и конструктивного диалога все равно не выйдет.
Тут уж или анон сделает, или никто.

#115938 2022-01-28 19:42:46

Анон

Вопрос к анону-ТС. Так кем приходится 90-летняя бабка этому мужику? Бабушкой? Тёткой? Является ли он по закону наследником первой очереди? Возможно, ситуация вскоре решится естественным путём, и мужик съедет в унаследованную квартиру.

#115939 2022-01-28 19:45:13

Анон

Анон пишет:

И дело даже не в том, что он агрессивный, а он занимает место в доме, при этом Анон снимает жилье за деньги. Можно этот довод ещё маме предъявить. Даже если ты ушла не из-за дяди. Но скажи матери, что родная дочь платит столько-то и живёт в комнате, срет в одну сральню с чужими людьми и тд. А тут квартира, которую маме завещал вообще-то из-за того, что ты у неё была, и мама эту квартиру так пребывает, поседила агрессивного левого мужика. И похер, что он ей не любовник, а родственник, суть вообще абсолютно та же. И твой брат/сестра тоже ходит в одну сральню с чужим, как и ты ест с ним на одной кухне, живёт в одной комнате, и все по вине матери, потому что она взрослый дееспособный человек и несёт ответственность за несовершеннолетнего ребёнка. Можешь ещё сказать, что если бы не дядя, помогла им бы делать ремонт. Но для него не будешь клеить обои.
Вообще, имхо, мать правда бесхребетная, раз уж этого трутня не выселить, можно бы было его заставить делать ремонт, платить квартплату хотя бы.

#115940 2022-01-28 19:46:13

Анон

два взрослых человека работают, ипотек нет, но живут вместе в убитой однушке 15 лет. и денег нет, и лапки. они там точно не пьющие? где деньги, зин?

#115941 2022-01-28 19:53:50

Анон

какой трэшак боже мой. анон, желаю тебе собрать себя в кучу и максимально абстрагироваться хотя бы эмоционально. хотя если учесть в каком окружении ты вырос, то не мне тебя учить)) главное помни, твой сиблинг - это зона ответственности твоей матери, она его родила, а не ты. в первую очередь думай о себе.

#115942 2022-01-28 19:55:59

Анон

Анон пишет:

в первую очередь думай о себе.

Имхо, в первую очередь о себе, во вторую - о сиблинге. Если сиблинга из этих отношений насилия еще можно выдернуть, то насчет мамы анона сомнительно.

#115943 2022-01-28 20:04:51

Анон

Анон пишет:

два взрослых человека работают, ипотек нет, но живут вместе в убитой однушке 15 лет. и денег нет, и лапки. они там точно не пьющие? где деньги, зин?

Ну, работать не равно зарабатывать, можно просиживать штаны за 3 копейки (даже живя не в Мухосранске с полным отсутствием вакансий, а в более-менее нормально городе) и считать мол, ачотакова, я ж работаю.
А может, там и правда депрессивный город и без переезда хрен ты нормально заработаешь.
Плюс на съём и ремонт у анона деньги все же уходят, не забывай.

Отредактировано (2022-01-28 20:05:47)

#115944 2022-01-28 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Плюс на съём и ремонт у анона деньги все же уходят, не забывай

так то анон. я про мать и дядю Йобу

#115945 2022-01-28 20:15:13

Анон

Анон пишет:

На хера ты, вообще, в это ввязываешься тогда? Ты с ней не живешь, её это устраивает - то и забей на эту ситуация. Ты только нервов поимеешь, а мама тебе явно спасибо не скажет.

Да хрен с мамой - это деньги и собственность самого анона (я надеюсь), что значит, зачем ввязываешься? Пусть отвоевывает то, что принадлежит ему и сиблингу по праву. Завтра дядя с катушек слетит и либо вред причинит, либо кто его знает - вообще какую-нибудь аферу устроит.
У знакомой отец (они с ним не жили) спился и к нему быстренько пристроились какие-то мутные типы отжимать квартирку, и как только они о таких вот обстоятельствах узнают. Хорошо, соседи позвонили, что захаживают крепкие парни на огонек - а сроду у него никаких друзяшек не было, мать знакомой срочно опомнилась и сама свезла его к нотариусу завещание оформить.
Решит вот дядя найти каких-нибудь таких же помощничков по отъему - хуже будет. Вон пиво уже подкладывает. Так что пусть анон суетится и не пускает все на самотек.

#115946 2022-01-28 20:19:51

Анон

Что значит подкладывает пиво? Она сама уснула рядом с банкой. Он просто сделал фото.

#115947 2022-01-28 20:22:50

Анон

Анон пишет:

Он просто сделал фото.

Ну не суть. Зачем-то оно ему надо? Каким-то планам из его головы это способствует.

#115948 2022-01-28 20:26:46

Анон

Аноны, у меня тут по мотивам вопрос. Где можно узнать, унаследовала ли я часть папиной квартиры? Точно помню, что документы какие-то подавала через доверенное лицо (маму), но там возник косяк со свидетельством о смерти. Тетка, которая имела право на часть квартиры, документ зажала, а суда по отжатию не было. Короче, там мутная история. Можно как-то узнать о результатах без тетки?

#115949 2022-01-28 20:43:57

Анон

Анон пишет:

Ну не суть. Зачем-то оно ему надо? Каким-то планам из его головы это способствует.

А как мать узнала, что он сделал фото, раз она спала в это время? Он сам ей сказал? Так, может, он и про планы свои одновременно рассказал. Типа, "покажу на семейном вечере бабе Клаве, что ты пьянь".

Анон пишет:

Где можно узнать, унаследовала ли я часть папиной квартиры?

Я пошел в ИФНС с заявлением в свободной форме на имя его начальника. С просьбой узнать в Росреестре, есть ли у меня права на такое-то имущество по такому-то адресу, а если есть, то начислить налог. Приложил копию паспорта, свидетельства ИНН и т.д. Ответ присылают в течение месяца.

#115950 2022-01-28 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Я пошел в ИФНС с заявлением в свободной форме на имя его начальника. С просьбой узнать в Росреестре, есть ли у меня права на такое-то имущество по такому-то адресу, а если есть, то начислить налог. Приложил копию паспорта, свидетельства ИНН и т.д. Ответ присылают в течение месяца.

Спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума