Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Так ты подстрахуешься от ситуации, когда мать, второй собственник (я надеюсь, она не проебала вашу собственность) внезапно пойдет на попятный и опять сложит лапки и пожалеет вашего там мудака ,а не вас с сестрой.
+1000. Все годные схемы по переселению/аренде/покупки посыпятся, если матери анона хватит мозгов заново пригласить "одумавшегося" брата. Видал я операцию по спасению такой жертвы, мою тетку ее родители от бьющего мужа спасали. Тетку перевезут, спрячут, за мужем с ружьем мой дед побегает, тот и затихарится. А потом она сама ему позвонит "попрощаться", "объясниться", "закрыть гештальт", "проклясть за испорченные годы", он уболтает ее на встречу, на встречу принесет цветы, упадет на колени, примется плакать, умолять и жрать землю (в буквальном смысле). И счастливая семья воссоединится. Таких баб спасать только портить.
ТС, если мать хочет спихнуть на тебя свои обязанности, то пусть передаст вместе с ними и права.
Отредактировано (2022-01-28 17:07:48)
Слушайте, этот анон едва начал распутывать свою ситуацию и только-только отращивает лапищи, чтобы вразумить маман и дать люлей ебанату, да и то, пока неясно, как дело повернется. Куда вы ему советуете в довесок еще бабку окучивать?
Аноны все порешали 
Вряд ли у анона и его матери есть ресурс на съем квартиры, судя по обстановке дома, а сам анон вроде же комнату снимает. Поэтому отчасти могу понять ниченеделание в этой всей ситуации.
почему? ей внимание и возможные мелкие услуги, тебе квартира (еще не факт кстати).
не надо "дружить" ради квартиры, потому что пердак отвалится, если квартира в результате достанется не тебе
если дружить, то по каким-то другим причинам
Аноны все дерзко-резкие и свободолюбивые. А я вот знаю эту выученную беспомощность и полную убежденность во всесильности домашнего тирана, которого лучше не трогать иначе он *страшно даже подумать что сделает* И это не решается волшебным пенделем и презрением - пусть по щелчку и пинку под зад перестанет быть лапчатой и боящейся собственной тени и пойдет махать шашками! Не будет этого, анону надо это понимать, оставить надо эту запуганную женщину сейчас, ей по-хорошему глобальная терапия нужна, которой нет и не будет. И не надо ее укорять и стращать, что она о детях не думает, у нее чувства ужаса от этого не уменьшится и характер, забитый годами, не проклюнется.
А про пиво вообще смешно - где-то в законах написано, что пиво пить нельзя?) Что дает фото с банкой пива?
Куда вы ему советуете в довесок еще бабку окучивать?
Мы советуем ему помимо всего прочего наладить контакт с кем-то взрослым, родственником и не лапчатой самой. Даже возможность обсудить ебанутого дядю и получить поддержку или совет уже важна. Даже просто сходить пообщаться с родней кроме мамы.
Не будет этого, анону надо это понимать, оставить надо эту запуганную женщину сейчас, ей по-хорошему глобальная терапия нужна, которой нет и не будет. И не надо ее укорять и стращать, что она о детях не думает, у нее чувства ужаса от этого не уменьшится и характер, забитый годами, не проклюнется.
Верну нужно не о матери думать, а разобраться с недвигой и дядей. И всем будет лучше.
Окучивать бабку ради наследства не надо, это правда. А вот иметь взрослого РЕАЛЬНОГО человека, а не анонов с холиварки, который в курсе ситуации и если что может и ментам помочь стукануть, и моральную поддержку оказать - это очень очень важно. Я бы так и пришел, мол тетя Мотя, я ваш дальний родственник, у меня вот такие проблемы с дядей. Материально помогать не прошу, но вы старше, вы мудрее, помогите советом! Во первых может она реально даст какой умный совет, во вторых есть шанс, что настроит родственников против дяди, в третьих моральная поддержка от реального человека в случае анона значит очень много.
Вряд ли у анона и его матери есть ресурс на съем квартиры,
У них уже есть квартира, своя. Я против съёма. Мама и младший ребёнок могут переселиться в съёмную комнату ТС, а ТС пока жить в однушке, отмыть её, немного улучшить совсем плохие моменты ремонта и выставить на продажу, пока мама не соскочила и не воссоединилась с дядей.
Просто принципиально не стала бы снимать что-либо, чтобы за это время выселить дядю. И так 15 лет жил с ними (благодари маму), теперь ещё и за свои деньги идти в какое-то другое жилье, чтобы он выехал.
Куда вы ему советуете в довесок еще бабку окучивать?
А её и не надо окучивать. Ей надо просто дать знать, что ТС и мама существуют. Без просьб, без наездов. Спросить совет по дяде. Не "пусть уебывает по месту прописки к вам", а что она думает и что делать-то.
И возможно, дядя наболтал всяких сплетен про мать.
Ну и ещё, у бабки трёшка. Не обязательно её хотеть себе. Но если бабка пустит маму и младшего ребёнка к себе на время между сделками по продаже своей и покупке новой квартиры, это очень ценная помощь. А там минимум недели 2 будет, даже если кажется, что все быстро. Так же может в целом как-то ещё помочь, но для этого она должна хотеть помочь. А чтобы хотеть, надо знать этих людей (ТС и маму), сочувствать их ситуации. А для этого надо бабке рассказать все. Сама она не знает.
И интересно про отца (отцов?) ТС и второго ребёнка. Может от них хоть какая-то помощь может быть? Хоть не деньгами, а жёстко поговорить с дядей и присутствовать дома, когда его будут уводить менты. Все же по мнению дяди мама ТС - та ещё терпила и её нечего бояться, а вот если это же будет повторять мужик, может лучше о ложиться в мозгу. Или может среди сракокана есть какой нибудь уважаемый дядь Ёба, он бы тоже отлично смотрелся, его как раз тоже можно привлечь к делу через бабку в трешке.
Или может среди сракокана есть какой нибудь уважаемый дядь Ёба
тс сразу написал, что никаких знакомых мужчин, которые могли бы помочь, у них нет.
и вариант пожить у родственницы, конечно, прекрасен с тз финансов, но с высокой долей вероятности дядя туда нагрянет. либо жить, раз прописан и из однушки его выперли, либо искать проклятых баб, которые выпиздовали его на мороз. со всех сторон такое себе. не говоря о том, что родственница, с которой 15 лет никто не общался, вряд ли будет рада приютить у себя двух человек и потенциальные скандалы от дяди. у меня волосы дыбом от истории ТСа, но на месте дальней родственницы я бы три раза подумала, прежде чем ввязываться в этот гемор вместо того, чтобы тихонько проживать свою старость в трешке. а может, она две из трех комнат вообще сдает.
поговорить с родственницей можно, но на помощь от нее я бы не рассчитывал.
Или может среди сракокана есть какой нибудь уважаемый дядь Ёба
Не, ТС же писал в изначальном посте:
Нет, никаких мужиков, которые могут с ним "поговорить" рядом нет.
Кстати, аноны, советующие наладить контакт с бабкой в трехкомнатной квартире и попросить ее помощи и совета забывают, что дядя ТС, возможно, там прописан. И если это так, а бабка не совсем полоумная, то, послушав про его выплясы у сестры, она может со всех ног кинуться мыть мозг матери ТС, чтобы та его ни в коем случае не выгоняла. Потому что он с большой вероятностью не отрастит в себе джентльмена и не побежит на съем, а оглядится в поисках следующей жертвы. И если у него есть прописка в ее трехкомнатной... Так что первым делом посмотреть бы выписку на эту трехкомнатную, да. Если прописка есть, то ТС и бабка - по разную сторону баррикад.
И если у него есть прописка в ее трехкомнатной...
В однушке нет, ему это помешало? Может, там кремень-бабка, которая его не впустит, но все равно ей спокойнее, когда непутёвый родич куда-то пристроен и к ней не лезет.
мне почему-то вангуется что за 15 лет зареристрировался дядя Еба уже в этой несчастной однушке
кстати надеюсь квартира приватизирована...
хотелось бы конечно чтоб ТС отписался
и еще другой ТС, который в оккупации матери, две квартиры вот это вот все, чо там порешал или нет? мы все тут волнуемся
Отредактировано (2022-01-28 18:04:16)
В однушке нет, ему это помешало? Может, там кремень-бабка, которая его не впустит, но все равно ей спокойнее, когда непутёвый родич куда-то пристроен и к ней не лезет.
В однушку он въехал, потому что пустили. В трешку въедет, потому что имеет право. Кремень-бабка не прописала бы х/з кого по просьбе родни. Кремень там только родная бабка ТС. Та, которая вышвырнула вон сына и убедила какого-то другого родственника составить завещание на свою дочь. Вот совет этой бабки бы послушать, пусть и из другой страны, может, у нее будут ценные инсайты. Может, она дочь сможет взнуздать.
наладить контакт с бабкой в трехкомнатной квартире и попросить ее помощи и совета забывают, что дядя ТС, возможно, там прописан
Он может так же не часто, но общаться с бабкой и при случае рассказывать, какая плохая мать ТС.
И если у дяди изначально были претензии, что квартиру за мешали матери ТС, а не им пополам, он может вести такие разговоры среди родни, особенно старшей родни. И, возможно, там его поддержат.
Я бы на месте ТС начала с выписок егрн на эти 2 квартиры.
И так же хорошо бы было посмотреть на дядин паспорт, где он все же прописан?
и еще другой ТС, который в оккупации матери, две квартиры вот это вот все, чо там порешал или нет? мы все тут волнуемся
Писала пару дней назад. Живём так же вместе, общаемся почти нормально. Все потому что мать очень активно делает ремонт. Уже сняли все стены, залили пол, купили блоки для строительства стен, скоро придут слесарь и электрик. Короче пока все очень хорошо, боюсь дышать даже. Ожидаю подвох в те моменты, когда мать туда уже уйдёт и будет искать повода получить моё внимание. Наверняка будет постоянно звонить, скучать по мне и от скуки этой получать проблемы со здоровьем.
Но если вкрации:
1. Пока там жить нельзя. Квартира не убитая даже как раньше, она вообще по сути не существует. Только стяжка на полу.
2. Ремонт идёт, и быстрее, чем я думала. Потому что боялась, что мать будет искать любую возможность тянуть.
3. Я не вмешиваюсь, вообще. Только ходила пару раз ругаться со строителями, потому что омежная мать (сабмиссив везде, но дома доминант) так себя ведёт, как будто ходит с табличкой: "я ни в чем не разбираюсь, делайте похуже, наебите меня, берите с меня очень много денег, а я вам и слова ни скажу, я же не найду работников, кроме вас"
4. Короче я очень рада. Мать тоже, похоже, потому что осознает, что делает себе жилье по своему вкусу. Так что нормально общаемся. Но она не наглеет. Пару раз хотела ехать на мне в леруа или чтобы я встретила доставку стройматериалов, но я жёстко говорю нет.
первым делом посмотреть бы выписку на эту трехкомнатную
в выписке из егрн нет данных о том, кто прописан в квратире, только собственники, их доли и с какого года они недвижимостью владеют. чтобы смотреть, кто в квартире зарегистрирован, это надо идти в УК, паспортный стол или МФЦ и просить форму 9, где будут перечислены все, кто на данный момент числится в квартире. но эту информацию дадут только собственнику либо лицу, у которого будет свидетельство о собственности + доверенность от собственника. то есть если ТС принадлежит половина однушки, ТС сможет получить эти сведения об однушке. получить сведения о прописанных у родственницы ТС не сможет никак, кроме как спросив у родственницы или посмотрев на паспорт дяди.
Слесарь ночью полчаса эту дверь вкрывал и сверлил. Никто из соседей даже не вышел посмотреть, что там такое.
авотуминя
Однажды соседи потеряли ключ и вскрывали дверь заполночь, и шо-то я, увидев в глазок четверых мужиков, которые меня на вопрос через дверь хорошо так обложили, побоялась выйти посмотреть.
Анон с дядей тут, сейчас общаюсь с мамой. Уверенно заявила, что дядя себе квартиру отхапать не мог, потому что, цитируя маму, "Я открыла право на наследство, это надо было сделать в течение полугода". Открыла, но не вступила
Не знаю, как это. Сказала, что привезла свидетельство о смерти и точно что-то там открыла. При попытках что-то выяснить нервно кричит и не хочет ничего обсуждать.
При попытках что-то выяснить нервно кричит и не хочет ничего обсуждать.
Бери с мамы доверенность на решение квартирного вопроса, короче.
Анон с дядей, а мама вообще работает? Не пьет? Чем она занимается?
При попытках что-то выяснить нервно кричит и не хочет ничего обсуждать
Я как человек, пытающийся решить подобную проблему, но с собой, могу сказать, что твоя мама до усрачки боится накосячить. А если замести под коврик, то может как то рассосется. Это очень сильный, отключающий мозг страх, что окружающие увидят, что ты косякнул по крупному и начнут тебя АСУЖДАТЬ. Я бы стал напирать на то, что тебе пофиг, что происходило тогда, тебе просто нужны доказательства, что бы спасти сиблинга. Не маму, за себя она не вступится. Сиблинга. И, главное, быстро пролетать триггерные точки (те места, где мама могла косякнуть) и ни в коем случае не заострять на них сейчас внимание.
Пойми, сейчас твоей маме проще умереть, чем признаться в таком позоре, что она где то накосячила. Это тупо, глупо, неконструктивно, но мозг уже вырубился. Тебе придется ее тащить какое то время самому, потому что своими ногами она не пойдет.
Открыла, но не вступила
ой бляяяяяяяя
открыть его может кто угодно (из родни канеш), а вот потом уже присоединяются остальные наследники
Так что хуй его знает чья там теперь эта хата. Возможно, что и дядина. Песдуй за выпиской, анончик. Сил тебе
Анон с дядей тут, сейчас общаюсь с мамой.
Нихуя себе. Вы и так живёте скромно, дядь Еба занимает спальное место, когда ты снимаешь свое за деньги, да ещё вы с него денег не берете за проживание. В одной комнате Еба, твоя мама и ребёнок, обои отклеиваются, душ сломался, а мама не может объяснить за квартиру?? Однушка даже в пердях, даже убитая - это минимум 2 ляма. Эти 2 ляма как делить-то? По одному тебе и маме или маме и Ебе?
Анончик, это твои деньги и твои нервы. Пусть внятно ответит, вдруг она егт вообще у вас прописала. Кстати, можно в квитанция жкх посмотреть количество прописаных, вдруг уже четверо.