Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115876 2022-01-28 13:24:56

Анон

Re: Заебали родственники

Это обычная схема, когда мужик абьюзит живущую с ним женщину, то, что это брат, а не муж, ничего существенно не меняет. За пятнадцать лет там все так слиплось, что без внешнего воздействия система не распадётся. Анону или надо взять все в свои руки, или оставить как есть, воздействовать на маму бесполезно, потому что анон поговорит и все, а страшный привычный брат вот он здесь.

#115877 2022-01-28 13:30:38

Анон

Анон пишет:

вот не верю я в лапчатость такого размера.

Я верю, потому что чем дольше живешь, тем на больший ебаный пиздец как из плохого сериала хочется сказать - да, бывает, случается, видели. Не знаю, есть там возможность вытащить маман или нет, а вот детеныша вытаскивать надо чем быстрее, тем лучше, ну и заводить ему отдельную копилку на десять лет терапии.

#115878 2022-01-28 13:30:48

Анон

а кто там ребенок? брат или сестра? его доли почему нет в квартире? а ремонта действительно почему нет и все в состоянии что опека может приебаться? очень мутная история...

#115879 2022-01-28 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Надо не электронную выписку, а с синей печатью, ее получают в МФЦ. И ее будете показывать ментам, когда они придут выселять дядю.

Для начала нужно разобраться, кто там собственник и в каких долях. Сойдет и простая выписка.

#115880 2022-01-28 13:41:23

Анон

Анон пишет:

И да, учитывая незамутненность твоей матери, я б на твоём месте ее долю постарался бы перевести на себя, чтобы квартира полностью была на тебе, раз она так боится "последствий". Квартира на тебе - ты и совершаешь все действия с ней, менты, выселения, продажи и тд. При покупке другой - выделишь матери долю, как раньше (хотя это и не обязательно). Про страшилки опеки "отберут из-за отклеившейся обоины" забудь, сейчас это должно волновать вас меньше всего.

Тоже шел этонаписать.
Анон, очень хорошо бы, если мама такая лапчатая и всего боится, перевести все доли на себя. Вот как только она начинает ныть, что ничего не может одна, так и предлагай, аргументируя тем, что предстоит собрать много документов и много возни и либо маме нужно будет в этом участвовать, либо она переводит все на тебя и ты сам с этим очень сложным делом (на самом деле нет) ебешься. И тратишь деньги на юриста, выписки, нотариусов, вот это все. Чтобы она была уверена, что это сложно, а у нее лапки.
Так ты подстрахуешься от ситуации, когда мать, второй собственник (я надеюсь, она не проебала вашу собственность) внезапно пойдет на попятный и опять сложит лапки и пожалеет вашего там мудака ,а не вас с сестрой.

#115881 2022-01-28 13:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня такие мамы с лапками бесят невыносимо

+1, хочется помочь анону хотя бы советом и порядком действий, еле сдержался, пока писал, чтобы не отхуесосить мать-героиню на все деньги.
Красочные описания облезлости квартиры и, походу, перманентного срача, добавляют штрихов портрету.

Вот да. Но останавливает то, что мы не знаем деталей, что там с той мамой и почему так. Ну и анону не поможет ,если мы начнем его маму хуесосить, не стоит так.

Отредактировано (2022-01-28 13:43:06)

#115882 2022-01-28 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Так ты подстрахуешься от ситуации, когда мать, второй собственник (я надеюсь, она не проебала вашу собственность) внезапно пойдет на попятный и опять сложит лапки и пожалеет вашего там мудака ,а не вас с сестрой.

или решит выделить дяде долю
вообще я уже говорил что мутное что-то. надеюсь квартира и правда в собственности ТС и его матери...

#115883 2022-01-28 13:46:20

Анон

Анон, я бы тебе еще посоветовал наладить контакты с вашей бабулей в трешке. Для начала просто пообщаться с ней и пораспрашивать про дядю, все такое, пожаловаться на вашу ситуацию... начать общаться, короче. Не чтобы она дядю к себе забрала, боже упаси, а просто чтобы... скажу как есть... чтобы у тебя был контакт и хорошие отношения с очень старым человеком в трешке, если у нее нет других родственников ближе тебя. Никогда не помешает.

#115884 2022-01-28 13:48:02

Анон

Анон пишет:

вообще я уже говорил что мутное что-то. надеюсь квартира и правда в собственности ТС и его матери...

Да, меня тоже очень смущает все это. Нужно срочно разбираться, что у них происходит с собственниками, анону в первую очередь это нужно. Может оказаться, что анон там вообще пролетел, а может, что дядя маме мозги запудрил.

#115885 2022-01-28 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь. К счастью, это чуть сложнее, чем сказать "отдаю тебе полцарства", а мама анона, кмк, слишком лапчата для совершения каких-то юридически значимых действий.
Я скорее опасаюсь, что после вступления в наследство она до регпалаты (или как оно тогда называлось?) не дошла, а право собственности возникает с момента его регистрации

#115886 2022-01-28 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Я скорее опасаюсь, что после вступления в наследство она до регпалаты (или как оно тогда называлось?) не дошла, а право собственности возникает с момента его регистрации

Там наследство вроде было? Она могла и в наследство не вступить и тогда дядя в дамках.

#115887 2022-01-28 14:17:34

Анон

Анон пишет:

чтобы у тебя был контакт и хорошие отношения с очень старым человеком в трешке, если у нее нет других родственников ближе тебя. Никогда не помешает.

Я не ТС. Но аплодирую тебе стоя. Вроде бы, про эту бабку было сказано уже давно, а я и не заметила такое красивое решение на поверхности. Надеюсь, ТС примет к сведению.

#115888 2022-01-28 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, про эту бабку было сказано уже давно, а я и не заметила такое красивое решение на поверхности.

Если бабка не совсем выжила из ума, она догадается, чем вызван запоздалый всплеск родственной любви. Пару дней назад был тут увлекательный разговор про завещания.

#115889 2022-01-28 14:53:34

Анон

А, кстати. Прежде чем дружить с бабкой, можно и на её квартиру заказать выписку егрн. Вдруг дядя все же достиг желаемого, а у аноновой матери живёт просто в качестве хобби и потому что ебнутый.

#115890 2022-01-28 15:08:22

Анон

Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно. Но расспросить ее о дяде, рассказать о том, как дядя себя ведет в отношении сестры и племянников, и предупредить, когда его будут выселять стоит. Пожилому человеку такой мудак не менее опасен, чем женщине с ребенком. А дальше как пойдет. Захочет родственница идти на контакт, и если анон с семьей сам не против, то почему бы не общаться. Но лучше ни на что не рассчитывая. А не захочет - ее право. и настаивать тут не надо.

Отредактировано (2022-01-28 15:09:47)

#115891 2022-01-28 15:10:48

Анон

Анон пишет:

1) Снять квартиру и адрес не оставлять
2) Дождаться пока дядя уйдёт на работу
3) Выставить все его вещи
4) Сменить замок и уехать

+поставить квартиру на охрану. А то вдруг дядя сам замок сломает и зайдет.
Мне как-то нужно было сломать дверь. Вызвал слесаря по интернету. Слесарь ночью полчаса эту дверь вкрывал и сверлил. Никто из соседей даже не вышел посмотреть, что там такое.
Слесарю вполне хватило моих слов о том, что квартира моя, а как вскроем - покажу документы на квартиру. Когда вскрыли, слесарь никаких документов на квартиру не попросил, очевидно уверившись в мирных намерениях анона (и обнаружив зверски пьяного так и не проснувшегося родственника анона). Потом слесарь еще с полчаса устанавливал новый замок, так же гремел. Так никто и не вышел посмотреть, что за фигня.
Хотя, у меня был ключ от тамбура, может, поэтому еще слесарь поверил, что это моя квартира.

#115892 2022-01-28 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Если бабка не совсем выжила из ума, она догадается, чем вызван запоздалый всплеск родственной любви.

Если бабка не дура, она это тоже использует себе на пользу.

#115893 2022-01-28 15:19:14

Анон

Анон пишет:

116073Сегодня 15:08:22
@ Анон
Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.

Это все лирика. А трёшка это реальность. Лучше восстановить родственные отношения, помочь бабушке доживать с общением и материальной поддержкой и остаться с трешкой, чем высокоморально сидеть безничего.

#115894 2022-01-28 15:27:04

Анон

да, кстати, анон с мамой и дядей, готовься, что если ты их всех сейчас спасешь от страшного злого дяди, то потом самым страшным мудаком будешь ты (стандарный переход Спасателя в Преследователя в треугольнике Карпмана) или твой сиблинг, если ты успеешь отскочить и дистанцироваться.

#115895 2022-01-28 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.

почему? ей внимание и возможные мелкие услуги, тебе квартира (еще не факт кстати).

#115896 2022-01-28 15:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему? ей внимание и возможные мелкие услуги, тебе квартира (еще не факт кстати).

А ещё есть надежда, что дядя, почувствовав ваше движение на своём поле, переедет к бабушке. "Предотвращать и непущать!"  :cool:

#115897 2022-01-28 16:01:34

Анон

Анон пишет:

Если бабка не дура, она это тоже использует себе на пользу.

Правильно, себе.
Но, впрочем, может, она только и ждёт шанса обеспечить анона квартирой.

#115898 2022-01-28 16:26:29

Анон

Тот анон пропал. Надеюсь, не потому что он увидел выписку егрн своей с мамой квартиры и там его ожидали неприятные сюрпризы(

#115899 2022-01-28 16:48:18

Анон

Анон пишет:

Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.

Непорядочно - бабушку в гроб свести целенаправленно.
А если отношения в целом адекватные, то присмотр и уход ради наследства - совершенно нормально и все при своих интересах.

#115900 2022-01-28 17:03:38

Анон

Анон пишет:

А, кстати. Прежде чем дружить с бабкой, можно и на её квартиру заказать выписку егрн. Вдруг дядя все же достиг желаемого, а у аноновой матери живёт просто в качестве хобби и потому что ебнутый.

+1. Если ТС с бабкой не общается, то откуда известно, что она жива-здорова и "вполне бодра"? Со слов дяди?  :blabla:
А если общается он или мать, то интересна тз бабки на ситуацию ТС.
Это та бабка, что уговорила родственника оставить квартиру матери и ТС или другая?
Я бы посоветовал всё же наладить общение с бабкой, даже не ради трешки, а потому что адекватный взрослый с лапищами на стороне ТС не помешает, тем более она уже успешно с дядькой дело имела.

Отредактировано (2022-01-28 17:06:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума