Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это обычная схема, когда мужик абьюзит живущую с ним женщину, то, что это брат, а не муж, ничего существенно не меняет. За пятнадцать лет там все так слиплось, что без внешнего воздействия система не распадётся. Анону или надо взять все в свои руки, или оставить как есть, воздействовать на маму бесполезно, потому что анон поговорит и все, а страшный привычный брат вот он здесь.
вот не верю я в лапчатость такого размера.
Я верю, потому что чем дольше живешь, тем на больший ебаный пиздец как из плохого сериала хочется сказать - да, бывает, случается, видели. Не знаю, есть там возможность вытащить маман или нет, а вот детеныша вытаскивать надо чем быстрее, тем лучше, ну и заводить ему отдельную копилку на десять лет терапии.
а кто там ребенок? брат или сестра? его доли почему нет в квартире? а ремонта действительно почему нет и все в состоянии что опека может приебаться? очень мутная история...
Надо не электронную выписку, а с синей печатью, ее получают в МФЦ. И ее будете показывать ментам, когда они придут выселять дядю.
Для начала нужно разобраться, кто там собственник и в каких долях. Сойдет и простая выписка.
И да, учитывая незамутненность твоей матери, я б на твоём месте ее долю постарался бы перевести на себя, чтобы квартира полностью была на тебе, раз она так боится "последствий". Квартира на тебе - ты и совершаешь все действия с ней, менты, выселения, продажи и тд. При покупке другой - выделишь матери долю, как раньше (хотя это и не обязательно). Про страшилки опеки "отберут из-за отклеившейся обоины" забудь, сейчас это должно волновать вас меньше всего.
Тоже шел этонаписать.
Анон, очень хорошо бы, если мама такая лапчатая и всего боится, перевести все доли на себя. Вот как только она начинает ныть, что ничего не может одна, так и предлагай, аргументируя тем, что предстоит собрать много документов и много возни и либо маме нужно будет в этом участвовать, либо она переводит все на тебя и ты сам с этим очень сложным делом (на самом деле нет) ебешься. И тратишь деньги на юриста, выписки, нотариусов, вот это все. Чтобы она была уверена, что это сложно, а у нее лапки.
Так ты подстрахуешься от ситуации, когда мать, второй собственник (я надеюсь, она не проебала вашу собственность) внезапно пойдет на попятный и опять сложит лапки и пожалеет вашего там мудака ,а не вас с сестрой.
Анон пишет:А меня такие мамы с лапками бесят невыносимо
+1, хочется помочь анону хотя бы советом и порядком действий, еле сдержался, пока писал, чтобы не отхуесосить мать-героиню на все деньги.
Красочные описания облезлости квартиры и, походу, перманентного срача, добавляют штрихов портрету.
Вот да. Но останавливает то, что мы не знаем деталей, что там с той мамой и почему так. Ну и анону не поможет ,если мы начнем его маму хуесосить, не стоит так.
Отредактировано (2022-01-28 13:43:06)
Так ты подстрахуешься от ситуации, когда мать, второй собственник (я надеюсь, она не проебала вашу собственность) внезапно пойдет на попятный и опять сложит лапки и пожалеет вашего там мудака ,а не вас с сестрой.
или решит выделить дяде долю
вообще я уже говорил что мутное что-то. надеюсь квартира и правда в собственности ТС и его матери...
Анон, я бы тебе еще посоветовал наладить контакты с вашей бабулей в трешке. Для начала просто пообщаться с ней и пораспрашивать про дядю, все такое, пожаловаться на вашу ситуацию... начать общаться, короче. Не чтобы она дядю к себе забрала, боже упаси, а просто чтобы... скажу как есть... чтобы у тебя был контакт и хорошие отношения с очень старым человеком в трешке, если у нее нет других родственников ближе тебя. Никогда не помешает.
вообще я уже говорил что мутное что-то. надеюсь квартира и правда в собственности ТС и его матери...
Да, меня тоже очень смущает все это. Нужно срочно разбираться, что у них происходит с собственниками, анону в первую очередь это нужно. Может оказаться, что анон там вообще пролетел, а может, что дядя маме мозги запудрил.
Сильно сомневаюсь. К счастью, это чуть сложнее, чем сказать "отдаю тебе полцарства", а мама анона, кмк, слишком лапчата для совершения каких-то юридически значимых действий.
Я скорее опасаюсь, что после вступления в наследство она до регпалаты (или как оно тогда называлось?) не дошла, а право собственности возникает с момента его регистрации
Я скорее опасаюсь, что после вступления в наследство она до регпалаты (или как оно тогда называлось?) не дошла, а право собственности возникает с момента его регистрации
Там наследство вроде было? Она могла и в наследство не вступить и тогда дядя в дамках.
чтобы у тебя был контакт и хорошие отношения с очень старым человеком в трешке, если у нее нет других родственников ближе тебя. Никогда не помешает.
Я не ТС. Но аплодирую тебе стоя. Вроде бы, про эту бабку было сказано уже давно, а я и не заметила такое красивое решение на поверхности. Надеюсь, ТС примет к сведению.
Вроде бы, про эту бабку было сказано уже давно, а я и не заметила такое красивое решение на поверхности.
Если бабка не совсем выжила из ума, она догадается, чем вызван запоздалый всплеск родственной любви. Пару дней назад был тут увлекательный разговор про завещания.
А, кстати. Прежде чем дружить с бабкой, можно и на её квартиру заказать выписку егрн. Вдруг дядя все же достиг желаемого, а у аноновой матери живёт просто в качестве хобби и потому что ебнутый.
Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно. Но расспросить ее о дяде, рассказать о том, как дядя себя ведет в отношении сестры и племянников, и предупредить, когда его будут выселять стоит. Пожилому человеку такой мудак не менее опасен, чем женщине с ребенком. А дальше как пойдет. Захочет родственница идти на контакт, и если анон с семьей сам не против, то почему бы не общаться. Но лучше ни на что не рассчитывая. А не захочет - ее право. и настаивать тут не надо.
Отредактировано (2022-01-28 15:09:47)
1) Снять квартиру и адрес не оставлять
2) Дождаться пока дядя уйдёт на работу
3) Выставить все его вещи
4) Сменить замок и уехать
+поставить квартиру на охрану. А то вдруг дядя сам замок сломает и зайдет.
Мне как-то нужно было сломать дверь. Вызвал слесаря по интернету. Слесарь ночью полчаса эту дверь вкрывал и сверлил. Никто из соседей даже не вышел посмотреть, что там такое.
Слесарю вполне хватило моих слов о том, что квартира моя, а как вскроем - покажу документы на квартиру. Когда вскрыли, слесарь никаких документов на квартиру не попросил, очевидно уверившись в мирных намерениях анона (и обнаружив зверски пьяного так и не проснувшегося родственника анона). Потом слесарь еще с полчаса устанавливал новый замок, так же гремел. Так никто и не вышел посмотреть, что за фигня.
Хотя, у меня был ключ от тамбура, может, поэтому еще слесарь поверил, что это моя квартира.
Если бабка не совсем выжила из ума, она догадается, чем вызван запоздалый всплеск родственной любви.
Если бабка не дура, она это тоже использует себе на пользу.
116073Сегодня 15:08:22
@ Анон
Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.
Это все лирика. А трёшка это реальность. Лучше восстановить родственные отношения, помочь бабушке доживать с общением и материальной поддержкой и остаться с трешкой, чем высокоморально сидеть безничего.
да, кстати, анон с мамой и дядей, готовься, что если ты их всех сейчас спасешь от страшного злого дяди, то потом самым страшным мудаком будешь ты (стандарный переход Спасателя в Преследователя в треугольнике Карпмана) или твой сиблинг, если ты успеешь отскочить и дистанцироваться.
Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.
почему? ей внимание и возможные мелкие услуги, тебе квартира (еще не факт кстати).
Анон пишет:Не надо пытаться с родственницей подружиться. Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.
почему? ей внимание и возможные мелкие услуги, тебе квартира (еще не факт кстати).
А ещё есть надежда, что дядя, почувствовав ваше движение на своём поле, переедет к бабушке. "Предотвращать и непущать!" 
Если бабка не дура, она это тоже использует себе на пользу.
Правильно, себе.
Но, впрочем, может, она только и ждёт шанса обеспечить анона квартирой.
Тот анон пропал. Надеюсь, не потому что он увидел выписку егрн своей с мамой квартиры и там его ожидали неприятные сюрпризы(
Тем более ради квартиры. Это просто непорядочно.
Непорядочно - бабушку в гроб свести целенаправленно.
А если отношения в целом адекватные, то присмотр и уход ради наследства - совершенно нормально и все при своих интересах.
А, кстати. Прежде чем дружить с бабкой, можно и на её квартиру заказать выписку егрн. Вдруг дядя все же достиг желаемого, а у аноновой матери живёт просто в качестве хобби и потому что ебнутый.
+1. Если ТС с бабкой не общается, то откуда известно, что она жива-здорова и "вполне бодра"? Со слов дяди?
А если общается он или мать, то интересна тз бабки на ситуацию ТС.
Это та бабка, что уговорила родственника оставить квартиру матери и ТС или другая?
Я бы посоветовал всё же наладить общение с бабкой, даже не ради трешки, а потому что адекватный взрослый с лапищами на стороне ТС не помешает, тем более она уже успешно с дядькой дело имела.
Отредактировано (2022-01-28 17:06:12)