Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115826 2022-01-28 01:10:50

Анон

Re: Заебали родственники

А может быть такое, что дядя чувствует, что имеет права на эту квартиру? Я не оспариваю тот факт, что дядя мудила и что юридически квартира не его. Но просто, чем он руководствуется, что ведёт себя как дома там? Может ли быть такое, что при равных условиях его обделили в наследства, дав много маме? Или что-то ещё. Просто если он там правда (по своему мнению) на птичьих правах, то пока оно прокатывало (его не выселяли), он жил. А если он (опять же по своему мнению) пришёл в тот дом, который должен быть его, то будет сильнее сопротивляться.

#115827 2022-01-28 01:12:23

Анон

Вроде бы в другом городе, где у него была квартира в собственности (!), но он ее продал, чтобы переехать к бабушке анона в другую далекую страну. В той стране дядя бабушку заебал, они разосрались, и он вернулся в Россию.
Где он жил в нашем городе до "приюта", я уж не помню.

#115828 2022-01-28 01:14:33

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в другом городе, где у него была квартира в собственности (!), но он ее продал, чтобы переехать к бабушке анона в другую далекую страну. В той стране дядя бабушку заебал, они разосрались, и он вернулся в Россию.
Где он жил в нашем городе до "приюта", я уж не помню.

А он работает?
Я бы на его месте купила в городе квартиру и сдала, если деньги с продажи той остались)

#115829 2022-01-28 01:16:17

Анон

Анон пишет:

А если он (опять же по своему мнению) пришёл в тот дом, который должен быть его, то будет сильнее сопротивляться.

Анон, в точку. В последнее время он оборзел и говорит, что этот дом его, и ничего маминого тут нет (смешно). Вроде как есть такая история, что родственник, завещавший нам квартиру, мог бы завещать на дядю, но бабушка уговорила родственника отдать моей маме, так как она была одна с ребенком.
Вот только на тот момент у дяди все равно была своя квартира, и ссзб, что продал ее в никуда

Но вообще этот факт не имеет значения, мы и так в курсе, что он обнаглел в край и не хочет сдвигаться с насиженного места

#115830 2022-01-28 01:34:02

Анон

Анон пишет:

Вроде как есть такая история, что родственник, завещавший нам квартиру, мог бы завещать на дядю, но бабушка уговорила родственника отдать моей маме, так как она была одна с ребенком.

Ну все ясно. Точнее ясно, что у дяди творится в голове. Была почва для мыслей, что он может претендовать на квартиру, и с годами там выросла абсолютная уверенность. Наверняка он ещё и сам искренне считает, что страдает из-за вас, вынужден в однушке терпеть сестру и 2 её детей.

Анон пишет:

Но вообще этот факт не имеет значения, мы и так в курсе, что он обнаглел в край и не хочет сдвигаться с насиженного места

С насиженного не хочет двигаться, да. Но вот ещё из-за того, что считает квартиру своей, может потом начать биться за неё. Да, ничего не получит, но нервы вам вымотает.

И ведь ладно будь там что-то дорогое. Но однушка блять, наверняка и не в Москве, и цена ей 2,5-3 миллиона. И здоровый не старый мужик, сам не с голой жопой, а предварительно продавший свое жилье. И что должно в голове у него быть, что пришёл к сестре и подвинул её с детьми? Ладно, даже не так. Ради чего он живёт там, на маленьком пространстве, с не близкими людьми и ходящий в душ со своей лейкой? Каким надо быть уебаном, чтобы всирать так жизнь? Раз уж он настолько эгоист и не понимает, что мешает остальным, так он и себя ведь ограничивает в свободе и комфорте.

#115831 2022-01-28 01:41:36

Анон

Анон пишет:

Сорян, но тогда надо задавать вопрос - а на что она способна?

Судя по описанию от анона, мать может только сидеть и трястить.
Тут варианта два - либо участковый+полиция, то есть действия, либо продолжение нихуянеделания, с чем успешно справляется эта мать-героиня, пустившая к своим детям отморозка, и за 15 лет даже не пукнувшая в сторону его выселения.
В случае бездействия дело окончится, скорее всего, бытовухой.
Очевидно мать сама действий никаких предпринимать не будет, ей удобнее быть жертвой и ничего не делать и не решать.
Вопрос скорее, насколько тс готов во всё это впрягаться, общаться с ментами, менять замки, заниматься этим. На мать тут никакой надежды нет, у нее лапки.

#115832 2022-01-28 02:33:55

Анон

Какая разница, что он там считает, пусть хоть обсчитается. Ни в какой суд он не пойдет, а даже если сунется, проиграет.
На мать рассчитывать анону не стоит, нужно открыть эдалт-пауэр в себе и взять дело в свои руки. На самом деле, оно только при выученной беспомощности кажется огромным и страшным и неподъемным, для внутреннего равновесия надо ставить себе некрупные задачи: для начала реально собраться и пойти к юристу - хоть к какому, не загоняться, будет ли это перри мейсон в делах выселения незаконных вселенцев или просто местная Пупкина Марья Ивановна, главное - получить консультацию. А дальше пошагово решать конкретные задачи: написать заявление, сходить в ОВД, ЖЭК, куда там еще надо, купить новые замки, найти мастера и т.д.
Кароч, долгий путь начинается с первого шага. Анон, лучей поддержки тебе, ты, главное, не оставляй этого - потому что это неправильно и незаконно. И если мать не думает о тебе и сиблинге, придется решать тебе, что уж тут поделать.

#115833 2022-01-28 05:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пять лет назад забрали мед карту из поликлиники и сказали что убываем в заграницы. С учёта в России никто не снимался. В России больше никак не отсвечивало дитё. В школу ( должен быть уже второй класс) не ходит

:bu: срань господня. Я даже не буду спрашивать, зачем.

Не стесняйся - спрашивай  =D
Подсказка, будет рядом «потому что убываем в заграницу» . Становится на учёт в консульство можно по желанию. Мы не желаем( может пока, а может совсем) Факт в том, что за пять лет отсутствия российского ребёнка ни один орган не спохватился где ребёнок, что с ним…( мы все граждане рф)

Скрытый текст

#115834 2022-01-28 06:00:15

Анон

Антону с дядей:
Делов то! Снимаете матери с братом хату на месяц. За это время сменили замки в своей, соседке тыщу сунули , чтобы она в глазок смотрела и если дядя будет дверь ломать вам позвонила. Сами полицию вызываете . Занавес!

#115835 2022-01-28 06:16:10

Анон

Анон пишет:

Сами полицию вызываете

Кстати, если будет старательно буйствовать, то и жильём на ближайшие пару лет может обеспечиться... :troll:

#115836 2022-01-28 06:50:58

Анон

1) Снять квартиру и адрес не оставлять
2) Дождаться пока дядя уйдёт на работу
3) Выставить все его вещи
4) Сменить замок и уехать

Если у него даже прописки там нет, то ничего он не сделает.

#115837 2022-01-28 07:00:31

Анон

Анон пишет:

Факт в том, что за пять лет отсутствия российского ребёнка ни один орган не спохватился где ребёнок, что с ним…( мы все граждане рф)

В смысле, а как они должны спохватиться? Органы опеки должны к вам пешком в Германию прийти, чтобы узнать, как там дела у ребёнка?

#115838 2022-01-28 07:06:23

Анон

Анон пишет:

Факт в том, что за пять лет отсутствия российского ребёнка ни один орган не спохватился где ребёнок, что с ним…( мы все граждане рф)

Пять за логику.
Анон, вы границу проходили. Ваш ребенок числится убывшим в Германию. Он не пропал в воздухе, он совместно с родителями по законным документам пересёк границу.
А у ТС ребенок в воздухе растворился.

#115839 2022-01-28 07:48:43

Анон

Анон пишет:

Если у него даже прописки там нет, то ничего он не сделает.

Плюс много
Анон и его мать так трясутся, будто собственника пытаются выгнать, хотя по сути это охуевший никто в квартире.
Если мать с лапками, то убеди её в том, что такими темпами может и до поножовщины дойти в адрес неё или младшего сиблинга. Или у неё синдром "этажиродственник" включился?
Кстати, а не психический ли дядя часом? Просто вот это ходить в душ со своей лейкой и её потом откручивать попахивает каким-то диагнозом, имхо.

#115840 2022-01-28 08:01:19

Анон

Анон пишет:

Если мать с лапками, то убеди её в том, что такими темпами может и до поножовщины дойти в адрес неё или младшего сиблинга.

:vanga:  аргумент типа "Но ведь столько лет жили и не было никакой поножовщины, не выдумывай страшилки"

#115841 2022-01-28 08:39:17

Анон

Анон пишет:

Я бы внес корректировку - выселять лучше с помощью полиции, потому что если выставить его вещи, то потом уебан может прикопаться. что вы присвоили себе мильон денег и сундук с брильянтами. А так нервотрепка будет чуть больше, но зато потом проблем меньше. Да и в случае последующих проблем с уебаном полиция будет чуть лояльней к вам.
Так что порядок действия должен быть примерно такой.
1) выяснем статус квартиры (кому принадлежит, на каких основаниях) Тут правильно сказали - либо через мфц, либо через госуслуги.
2) советуемся с юристом
3) снимаем на месяц квартиру для матери с сиблингом.
4) покупаем новые замки
5) выселяем уебана (на процесс выселения сиблинга лучше не брать
6) вызываем по срочной слесаря. Вот прямо пока уебан собирает вещи, в присутствии полиции.
7) закрываем квартиру, уезжаем на съем и блокируем номер уебана и делаем косметический ремонт в квартире, если нужен.
потом можно реально сдать или продать и купить в другом месте, если уж уебан совсем уебан.
Если уебан будет угрожать опекой, то во-первых, у вас есть свидетели-полицейские (не думаю, что привыкший к безнаказанности чел, удержится хотя бы от фонтана говна), а во-вторых, можно припугнуть, что в случае попыток создать проблемы с опекой он сам будет доказывать полиции, что не приставал к несовершеннолетнему сиблингу. Кстати, срочное выселение уебана после пятнадцати лет проживания в эту версию прекрасно вписывается.

Отредактировано (2022-01-28 08:41:29)

#115842 2022-01-28 09:09:15

Анон

Анон пишет:

Если уебан будет угрожать опекой

То всегда можно сказать, что пришло время делать ремонт.
Вот, уехали на съемное жильё, что бы ребёнок краской/клеем/пылью не дышал. И всё)
Опека не так страшна как её малюют. Если мать не пьёт, а ребёнок не шарит по помойкам, то максимум пальцем погрозят и всё.

#115843 2022-01-28 09:34:27

Анон

Анон пишет:

Если мать не пьёт

Анон писал, что у дяди есть фото, где мать заснула рядом с банкой пива.

Анон пишет:

срочное выселение уебана после пятнадцати лет проживания в эту версию прекрасно вписывается

Плюсую. Мальчик созрел, и у дяди проснулось либидо.

#115844 2022-01-28 09:55:45

Анон

Анон пишет:

есть фото, где мать заснула рядом с банкой пива

Пусть в очко себе засунет эту фотку. У кучи людей есть и фото и видео угандошенных соседушек, которые прям во дворе среди бутылок под лавку падают, и все эти соседушки продолжают жить со своими многочисленными отпрысками. Угрозы жизням детей нет, опека разводит лапками. А на тему ремонта, его отсутствия и условий в целом на первый раз они могут максимум вынести предписание. Ну, если у вас пол провалился, или окно выпало.

#115845 2022-01-28 10:09:04

Анон

Пусть ещё докажет, а то так можно к любому спящему бутылку поставить рядом и все, готов алкаш. Соседи подтвердят, что мать анона постоянно на рогах ходит? Нет? Нахуй послан. Что у него, что у матери какие-то городские страшилки об опеке

#115846 2022-01-28 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Каким надо быть уебаном, чтобы всирать так жизнь?

Да мы постоянно об этом думаем, и приходим к выводу, что

Анон пишет:

а не психический ли дядя часом

Естественно, от всего этого поведения здоровым не пахнет.

Анон пишет:

аргумент типа "Но ведь столько лет жили и не было никакой поножовщины, не выдумывай страшилки"

Я бы сказал, наоборот, боюсь, что поножовщина случится после попытки выселения. Признаюсь, боюсь, что потом буду жалеть, что побередил это болото. Даже если семья съедет на месяц и через месяц вернется, я не уверен, что дядя не решит отомстить, не будет высиживать в кустах и ждать возвращения семьи на хату. С него станется, как я выше писал - он психический. Без какого-то диагноза, но жить вот так 15 лет никто адекватный бы не стал.

Ну, короче, страх не над самим процессом выселения, а над последствиями.

С другой стороны, оставлять так еще лет на 15 или больше... ужасно. Сиблинг вырастет и, наверное, съедет, конечно, не сразу после 18. Но маман в итоге останется с этим вообще одна  :wall:  у нее и так уже депрессуха, и живет она радостно от его ухода на работу до прихода обратно, не чувствует себя расслабленно в своем доме.

К юрику надо сходить, да.

#115847 2022-01-28 10:14:53

Анон

Хз насколько он отбитый на самом деле. Может просто потому что мама боится его. А придут менты с выселением, так язык в жопу засунет и сбежит дальше, чем видит. Ну и квартиру можно сдавать, а жить на съёме, там уже думать насчёт продажи этой, покупки другой.

#115848 2022-01-28 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну и квартиру можно сдавать, а жить на съёме, там уже думать насчёт продажи этой, покупки другой.

Анон голосует за второй вариант. Никто не даст гарантий, что эта гнида не начнёт таскаться, колотить в дверь и распугивать квартирантов. А ещё продать без ремонта - выгоднее, чем сдавать без ремонта. Арендовать обычно стараются помещение, не требующее вложений, а вот покупают частенько с прицелом "переделаю всё под себя", а также скидос в размере примерно стоимости ремонта может стать решающим для кого-то, у кого совсем впритык денежек.

#115849 2022-01-28 10:27:41

Анон

Анон пишет:

Даже если семья съедет на месяц и через месяц вернется, я не уверен, что дядя не решит отомстить, не будет высиживать в кустах и ждать возвращения семьи на хату.

Ну, поменяйтесь местами: семья съезжает на неопределённый срок в твою хату, ты въезжаешь в ту, из-за которой раздор. Как только дядя появляется на горизонте, вызываешь ментов и начинаешь вести видеозапись.

#115850 2022-01-28 10:42:53

Анон

Анон пишет:

Анон писал, что у дяди есть фото, где мать заснула рядом с банкой пива.
.

* пожимаете плечами* Мой брат не дает мне нормально жить в моей однокомнатной квартире. Вот- извольте видеть. Сегодня он около меня спящей подставил банку с пивом, а что он завтра сделает с моим ребенком, пока я сплю?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума