Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но это все в моей голове, а мама на такие подвиги не способна.
Сорян, но тогда надо задавать вопрос - а на что она способна?
В смысле, какие действия она может осуществить? И танцевать уже от этого.
Чтобы сдать кому-то, надо все еще выселить дядю
Но когда мать будет жить в другой квартире, дядю выселить - пять минут.
Но это все в моей голове, а мама на такие подвиги не способна.
Если ты тоже собственник, можешь сделать это сам.
Но если дядя будет ломиться в сданную квартиру, нормальные арендаторы могут не выдержать.
Я даже не буду спрашивать, зачем.
На всякий случай, вдруг задавят нечаянно. И нк надо на север уезжать.
Цитата с первого же юрсайта:
Помните, что у вас есть законное основание вызвать участкового, который поможет удалить гостя из вашей квартиры.
У вас есть право требовать выдворение любого гражданина, не зарегистрированного у вас, обратившись с заявлением в соответствующие органы ОВД.
Также напишите иск в суд о выселении данной особы из помещения без предоставления иного жилья.
Сходи к юристу, анончик, сделай этот первый шаг, он самый главный. Иначе есть неиллюзорный шанс, что все останется именно так, как ты и опасаешься.
В смысле, какие действия она может осуществить? И танцевать уже от этого.
Возможно, готова привести квартиру в порядок (боится, что покажет фотки опеке). Сегодня сказала, что "вот наведет порядок" и "будет думать".
Периодически поднимали с ней тему его выселения в разные годы, сводилось все к тому, что она начинала психовать на меня, что, мол, почему она должна все одна делать (подход инфантильный, пыталась взвалить на меня ответственность). Ну а я в свою очередь тоже не имею достаточно смелости, чтобы делать все в одиночку, без нее.
Может и правда надо идти к юристу, знать бы еще, к какому, они ж там вроде профилируются на разном.
Завещали на маму и вроде даже на меня. То есть я так же собственник. Пока не было повода разбираться
анон, ты что, это же недвижимость, и я так понял, что единственное жилье, и ты не в курсе его статуса? А если у тебя там долг по налогам за пять лет? Вот лично у тебя, да. Наследная - значит, надо подать документы на наследство в первые полгода, иначе потом доказать право собственности можно только через суд и с очень небольшими шансами. Ты в РФ? Сходи в МФЦ и закажи выписку из Росреестра или Госреестра, короче, там девочки в МФЦ знают, и там будут указаны все собственники квартиры, включая несовершеннолетних. Я понимаю, что дядя страшнее, он вот он, и он с кулаками, но у меня волосы дыбом встали на разных местах от того, как вы спокойно относитесь к статусу имущества. Так нельзя, анон.
Может и правда надо идти к юристу, знать бы еще, к какому, они ж там вроде профилируются на разном.
Для начала спроси на сайте - на многих из них есть форма для разового бесплатного вопроса. Узнаешь, какой именно юрист нужен, потом поищешь конкретно поиском в городе - по цене-компетентности.
Мне было очень мало лет, когда кв завещали маме и мне. Первые полгода прошли уже миллион лет назад. Про выписку - спасибо за совет)
Возможно, готова привести квартиру в порядок (боится, что покажет фотки опеке).
Не знаю, как это поможет выселить дядю.
Или там формальные требования (кровать-стол-шкафчик) не выполняются?
Если она ни на что толком не готова и откладывает, то ты ничего сделать не сможешь. Во всяком случае, в одиночку.
Поможет в смысле том, что у нее психологический блок, она чувствует, что он может использовать этот факт против нее, и поэтому боится обратиться к тому же участковому.
Думаю мб как-то надавить на нее, взяться за уборку с ней вместе(хотя там не только уборка, но и отсутствие ремонта).
Кровать-стол-шкаф есть, но ремонта нет совсем, все старое и ободранное, запущенное. Она боится, что органы опеки упадут в обморок от увиденного и сразу заберут в детдом.
Сходи в МФЦ и закажи выписку из Росреестра или Госреестра, короче, там девочки в МФЦ знают, и там будут указаны все собственники квартиры, включая несовершеннолетних.
Зачем куда-то ходить? Выписка заказывается на сайте Росреестра за пять минут времени и 350 рублей денег, приходит через 1-2 рабочих дня.
Кровать-стол-шкаф есть, но ремонта нет совсем, все старое и ободранное, запущенное. Она боится, что органы опеки упадут в обморок от увиденного и сразу заберут в детдом.
Чего? У нас полстраны должны тогда в детдомах жить.
Органам опеки насрать на ремонт, им важно, чтобы у ребенка было на чем спать и что есть.
Чего? У нас полстраны должны тогда в детдомах жить.
Органам опеки насрать на ремонт, им важно, чтобы у ребенка было на чем спать и что есть.
Да? Хорошо, если так. У нее есть знакомая с приемным ребенком, и к ней органы на проверку ходят и придираются за отклеившийся уголок обоев. Не знаю, может так только с приемным (хотя этот ребенок - родственник, по сути бабушка усыновила).
Не-не, от этого не упадут. Если есть на чем спать, где делать уроки и что есть, ребенок небитый и адекватный, то все в порядке. Ремонт то такое, не все могут себе позволить.
придираются за отклеившийся уголок обоев.
Так ведь не отбирают же? А то, что в конкретной опеке сотрудница-эстетка, это случайность.
15 лет назад в семью аноненка в однушке (!!) приехал дядя (брат мамы).
Он живёт на кухне? А мама с ребёнком в комнате?
У нее есть знакомая с приемным ребенком
Тут ключевое - приемный. С родным ребенком опека придет, только если кто-т подал заявление о ненадлежащем надзоре (то есть должно быть или какое-то правонарушение сиблинга, или систематическая жопа по учебе, или что-то другое серьезное) или угрозе жизни и здоровью (типа свидетельста недокрома, избиений, такое), просто так опека вообще к родной семье ребенка не пойдет. Но даже по чьему-то заявлению если и придет, если ребенок благополучен и это видно, ремонты и обои точно никого из них не разволнуют.
15 лет на птичьих правах бесплатно живёт левый мужик, и ещё правила свои устанавливает 
и руки распускает...
Анончик, попробуй маме аккуратно закинуть мысль, что к левому мужику опека тоже может прикопаться. В смысле что он ребёнку не отец, а места чтоб развести их по независимым кускам территории не хватает. Не факт что по закону тут проблема есть, но если мама всего боится, то пусть уж по делу боится. Тем более если ребёнок - девочка.
Спасибо, аноны, про опеку передал, она признается, что ей нужна моральная поддержка, чтоб осмелеть.
Для опеки, имхо, наличие постороннего мужика, ведущего себя неадекватно, будет бОльшим поводом заинтересоваться, нежели отсутствие ремонта.
Да вообще, какой-то мужик живет в одной комнате с несовершеннолетней девочкой, причем он представляет угрозу и прав на жилье у него никаких нет.
Он же ходит на работу? Пока он на работе, его вещи собрать и куда-нибудь в камеру хранения перенести (комнату в хостеле снять на день-другой?), замки сменить, а на дверь повесить записку, мол ты здесь больше не живешь, твои вещи там-то.
И переехать куда-то на пару недель-месяц, а там тем временем отремонтировать что-нибудь можно рабочих нанять.
Анон-ТС с дядей, а откуда он в принципе взялся? В плане, жил же он где-то до этого, как вышло, что он отказался возвращаться?