Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Типичные проекции, сами небось кучу абортов переделали, вот и на других свой опыт переносят
Анон. Если у людей есть свидетельство о смерти, то не надо даже помнить. Надо его открыть и посмотреть.
Его сначала найти надо. Не та вещь, которая в рамке стоит на виду.
Ну и есть у меня подозрение, что дату смерти родителя ты в течение пары лет все ж помнил, это не полнолуние, которое 12-13 раз в году и его высчитывать надо.
Я в прошлом году родственника похоронил. Уже сейчас путаю, был это октябрь или ноябрь. Ещё через пару лет буду помнить только собачий холод на кладбище. А это разброс примерно в полгода (с холодного конца сентября по холодный же март).
Отредактировано (2022-01-27 20:17:25)
К вопросу об исреннем больном искажении реальности. Мой дядя, брат матери, когда моя двоюродная сестра уехала с подружкой отдыхать на российский юг (ей было лет 16-17) на полном серьезе всем рассказывал, что они чуть ли не в сексуальное рабство попали и их кто-то силком увез, чтобы заставить заниматься проституцией. Он не сумасшедший во всем остальном абсолютно трезво мыслит, дочь любил до усрачки, но вот такие вот криминальные фанфики в его голове регулярно возникали.
Самое интересное, что с ним сработало однажды правило "если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят". Одна его сумасшедшая версия однажды оправдалась - он всем и каждому рассказывал, что его сын - мой двоюродный брат совершенно бесплоден и полный импотент (это ложь), поэтому его гражданская жена залетела от другого мужика и повесила на него чужого ребенка, он даже называл отца ребенка (абсолютно мимо, это я тоже точно знаю, именно с этим парнем у жены моего брата ничего не было). Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его.
Про закопанного мальчика для тех кто не верит, что нельзя исчезнуть в никуда.
Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его.

Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его
...а дядин.
Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его.
А дальше что, развод?
Про закопанного мальчика для тех кто не верит, что нельзя исчезнуть в никуда.
Исчезнуть можно, но ТС рассуждает как-то странно. Безоговорочно поверил матери, а стоило бы подумать и повспоминать самому. С той семьей он был близок, раз мальчика на него скидывали, мог бы вспомнить многое. Например, он говорит, что они внезапно уехали, что вроде вписывается в картинку. И сразу вопрос, а уехали они в полном составе или уже без мальчика? Не поверю, что не было никого, кто провожал, мать, сестра, племянница, другие родственники. И не поверю, что уехали ни с кем не попрощавшись, под покровом ночи. Переезд даже с одним ребенком это куча вещей, куча сборов, билеты, да и знать куда вообще ехать не помешает. Второе, они жили среди соседей. А те уж точно все видят и замечают! Отъезд без одного ребенка или ночью заметили.
Дальше, ТС уже спрашивали, все скатилось в срач, а он так и не ответил. Было ли общение после отъезда? Пусть не звонки, то открытки к Новому году или 8 матра писали и отправляли почти поголовно. а мальчик так любил ТС, скучал наверняка, писать умел. Неужели ничего? Или было, но забылось?7
И еще... А вообще у той семьи машина была? В 90-е это уж точно не поголовно, телефоны были чаще. Возможно, семья хотела машину, для этого и поехали на заработки. Мать была прогрессивной и хотела научиться водить. Но на севере ребенок действительно умер из-за воспаления легких. То есть, желание машины повлекло за собой смерть ребенка. У бабушки могло остаться чувство обиды за этого, которое потом вылезло в такое.
Исчезнуть можно, но ТС рассуждает как-то странно. Безоговорочно поверил матери
ТС вообще не рассуждает, он охуел и принёс свой ахуй на холиварку, потому что первая реакция на такое известие "ебать пиздец как так", и чтобы начать рассуждать, надо её пережить. Не в реальности же ему такие вещи с кем-то обсуждать, ну.
Он уже во втором своем сообщении сказал, что хз, может, это и не правда.
А я тут уже писал, что в определенном возрасте любое обращение к врачам или недомогание трактуется как беременность или аборт.
Кстати, у нас была обратная ситуация. Моя бабка всем рассказывала, что в возрасте около 50 у нее была операция по удалению аппендицита. И только много лет спустя в ее медкарте я прочитала, что на самом деле ей удаляли что-то по гинекологии, миому что ли.
Анон пишет:Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его.
А дальше что, развод?
Расстались, да. Развода формального не было, они не были женаты. В целом я не могу сказать, что это стало настоящей причиной их расставания, но поводом - точно.
Отредактировано (2022-01-27 22:29:14)
Кстати, у нас была обратная ситуация. Моя бабка всем рассказывала, что в возрасте около 50 у нее была операция по удалению аппендицита. И только много лет спустя в ее медкарте я прочитала, что на самом деле ей удаляли что-то по гинекологии, миому что ли.
Во-во. Бабки, почему-то, свистят об абортах, когда кто-то попадает в больницу (даже не в гинекологию). А когда сами попадают в гинекологию, то свистят про аппендицит или грыжу.
Боюсь, что вот именно из-за таких ситуаций и получается то, что в моем посте. Люди скрывают, люди подозревают других, что скрывают.
Анон пишет:Но мой дядя пропилил этой мыслью мозг моему брату, тот пошел сделал генетический тест - и вуаля, ребенок оказался действительно не его
...а дядин.
Интересная версия
Но он староват для таких санта-барбарских подвигов))) Да и гражданская жена моего брата - кралечка с запросами повыше была)
Дальше, ТС уже спрашивали, все скатилось в срач, а он так и не ответил.
Если история ТС правда хотя бы наполовину, то с его стороны будет полным идиотизмом отвечать на вопросы правдиво. А если он начнёт врать или искажать историю, то это ничего не даст уже задающим вопросы.
Даже не знаю, сюда ли писать... Нужно мнение знающих анонов, у кого было\кто слышал о подобном. Эта проблема сидит в моей голове уже 15 лет.
15 лет назад в семью аноненка в однушке (!!) приехал дядя (брат мамы). Он сломал ногу и не мог работать, и мама его приютила. Приют задержался на все 15 лет.
За это время дядя полностью перестал контактировать с членами семьи (даже не здоровается, в год перекидываются парой слов, и чаще всего - это скандалы). Стал очень агрессивным. Поднимал на маму руку. Делает странные вещи - однажды сфотографировал ее уснувшей рядом с банкой пива, и она боится, что он будет использовать это в каких-нибудь органах опеки (есть младший сиблинг несовершеннолетний) как месть, если она попытается его выселить. Не платит ЖКХ, изредка - за электричество (это самая меньшая из трат), да вроде уже давно и не платил. Когда в квартире сломался душ, он купил свою лейку, прикручивал и откручивал ее, когда ходил в ванную. То есть настолько поехавший.
Пару раз пытались по-доброму с ним поговорить, попросить съехать, даже подсовывали варианты квартир. Деньги у него есть, он давно работает, съехать в ту же комнату, если не отдельную квартиру, есть все возможности. Он живет по сути с чужими людьми херову тучу времени в одной (!!) комнате. С людьми, которых ненавидит (конкретно маму, на нас, детей, не срывался, но отпускал неприятные насмешки, и напряжение точно такое же, точно так же с нами не общается).
Анон уже сам съехал жить отдельно, а этот Чудак продолжает жить с ними. Сегодня мама написала, что проснулась среди ночи от того, что он ее бил в грудь!!! Потому что она громко храпела. "Не избивал, а будил таким образом", как она выразилась, но я все равно в шоке и ахере
и побаиваюсь, что однажды будет что-то очень плохое.
Интернет не дает ответов, там все больше советы, как выселить прописанных чуваков, а не оккупантов на птичьих правах. Мама боится вызывать участкового, да и я, зная, как у нас все работает. С первого раза они его вряд ли выселят, то есть он останется с ними в квартире, разозленный тем, что они посмели вызвать полицию. Да даже если выселят, я уже рисую страшные картинки, как он ждет у подъезда и набрасывается на мать из-за мести. Мне страшно, что он реально останется в этой квартире до своей смерти, на всю жизнь. Что можно сделать? Нет, никаких мужиков, которые могут с ним "поговорить" рядом нет. И плюс она боится, что он натравит опеку (условия проживания не лучшие), и получается, что она подсознательно ждет совершеннолетия сиблинга.
Что можно сделать, и можно ли что-то сделать вообще? Может ли в такой ситуации помочь юрист?
Блин, анон, звучит очень страшно. Так тебе сочувствую и маме с сиблингом, и обнимаю.
А ты у себя не сможешь их, если что, временно приютить? А кому квартира принадлежит? Если маме, то почему бы не продать её и новую не купить?
Бабки, почему-то, свистят об абортах, когда кто-то попадает в больницу (даже не в гинекологию). А когда сами попадают в гинекологию, то свистят про аппендицит или грыжу.
Так именно поэтому. Они по себе считают, что если женщина пошла в больницу с аппендицитом - точно аборт. У моей подруга мама была уверена, что та делала аборты, потому что записана в женскую консультацию, а что там можно делать, кроме абортов? Раз карточка на твое имя в ЖК есть, а ребенка у тебя нет - значит, аборт, сто процентов.
Так тебе сочувствую и маме с сиблингом, и обнимаю.
А кому квартира принадлежит? Если маме, то почему бы не продать её и новую не купить?
Завещали на маму и вроде даже на меня. То есть я так же собственник. Пока не было повода разбираться в этом, все равно там жить не собираюсь в ближайшие годы. У дяди никаких прав, даже прописки там.
Почему не продать - тут дело еще в маме, она боится малейших изменений, очень тяжело что-то новое делает, продажа квартиры будет для нее супер неподъемным действием. Да и к тому же квартира в очень плохом состоянии. Но это уже детали, главное, что она сама не готова к таким глобальным переменам.
В подростковом возрасте я еще думал, что приедут дяди-полицейские и заберут его в наручниках куда-то далеко, и больше он не вернется, но сейчас понимаю, что нифига это так не работает.
Что можно сделать
Снять другую квартиру и переехать туда, эту сдать и замки сменить. Новый адрес не говорить.
Что можно сделать, и можно ли что-то сделать вообще? Может ли в такой ситуации помочь юрист?
Сходи к юристу поговори. Мне кажется, выселить его и сменить замки - раз плюнуть, его обязаны выселить, если он на вашей территории никто. Может только, мать с сиблингом на какое-то время к тебе укрыть на всякий крайний?
Он чувствует, что запугал вас, и этим пользуется, мать его боится, надо менять ее мировоззрение, реально власти никакой над вами и прав у него нет, а за насилие надо было, конечно, в травме снимать следы и подавать заявление в полицию - и открыто ему грозить. Вряд ли он настолько отморожен, что будет рисковать реальным сроком
Чтобы сдать кому-то, надо все еще выселить дядю 
его обязаны выселить
Вот это меня и интересует, как это выглядит. Не повезут же его за решетку, преступления нет. Проследят, что он соберет вещи и выйдет из квартиры? После этого ж никакой защиты от него не будет (да, можно и нужно менять замки, но опять же - поджидание у подъезда, вот это все).
Пять лет назад забрали мед карту из поликлиники и сказали что убываем в заграницы. С учёта в России никто не снимался. В России больше никак не отсвечивало дитё. В школу ( должен быть уже второй класс) не ходит
срань господня. Я даже не буду спрашивать, зачем.
Может только, мать с сиблингом на какое-то время к тебе укрыть на всякий крайний?
Да я в идеале тоже вижу - выселять с участковым, менять замки, сдавать кому-то квартиру, их ко мне (хотя я сам снимаю комнату и выдержу с ними месяц максимум), а они должны будут искать новую квартиру себе на съем с дохода арендаторов, либо даже подыскивать вариант продать квартиру и купить другую однушку.
Но это все в моей голове, а мама на такие подвиги не способна.