Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115726 2022-01-27 10:08:20

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Просто потому, что людям свойственно винить себя (или другого супруга/родственника), даже если прямой вины нет — не доглядел, не заметил, все такое. 

А тут отец продолжает жить с убийцей своего сына. Хотя учитывая что он проходит как соучастник и любой из них другого может сдать, куда денешься. С другой стороны там пол семейки об этом знает, значит не такая уж это страшная тайна.
А вообще самый вероятный вариант, что бабушка напиздела. Правда отношение матери к этой истории в которую она поверила, заставляет волосы на голове шевелиться.

#115727 2022-01-27 10:11:57

Анон

Анон пишет:

А тут отец продолжает жить с убийцей своего сына.

И матерью своей дочери  :hmm:

#115728 2022-01-27 10:48:57

Анон

Анон пишет:

Мне все же во всей этой истории больше всех нравится мама анона-ТС.
"Доча, дай денег дяде с тетей на квартирку для двоюродной сестры! От тебя-то все равно унучиков не дождешься, а сестре твоей надо! а дачку они не продают потому что там твой любимый братик прикопан, нельзя пока продавать, вот денег на квартирку и не хватает. Доча, дай денег людям, тебе жалко что ли?"

ЕРШЫTHIS! Почему-то мне кажется, что история взята из заебавшими родственниками из какого-то детектива, исколючительно для отмазки от предложений продать дачу, чтобы взять денег исключительно с АНОНА.
И, как следствие, ведут колобки  есть неиллюзорная вероятность, что анона-ТС таки хотят выставить на деньги.  O_o

#115729 2022-01-27 10:52:14

Анон

Анон пишет:

исколючительно для отмазки от предложений продать дачу

Ну это слишком сложно. Логичнее было бы выдать, как и говорили тут уже аноны, что дача напоминает о сыне, вот и продать не хотят, но и бывать там особенно не могут. А эта версия - это же прямой путь к тому, чтобы разорвать общение с родственниками или вовсе в полицию обратиться. Или что, по их схеме анон должен был начать их бояться? Проникнуться сочувствием?

#115730 2022-01-27 10:55:06

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется, что история взята из заебавшими родственниками из какого-то детектива, исколючительно для отмазки от предложений продать дачу, чтобы взять денег исключительно с АНОНА.

Тогда они совсем тупые хлебушки, потому что реакция типа "Да вы совсем охуели, больные ебанаты!" гораздо более вероятна, чем то, что им после такой истории дадут хоть копеечку.

#115731 2022-01-27 10:55:30

Анон

Анон пишет:

Или что, по их схеме анон должен был начать их бояться? Проникнуться сочувствием?

Ну так схема и сработала - анон же написал, что сочувствует, все понимает и никого не винит.

#115732 2022-01-27 11:00:11

Анон

Анон пишет:

сочувствует, все понимает и никого не винит.

Так каким-нибудь алкоголикам тоже можно сочувствовать, типа больные же люди, но давать им при это денег на водку совершенно не обязательно.

#115733 2022-01-27 11:02:00

Анон

Анон пишет:

И матерью своей дочери 

Если эта мать уже одного ребенка убила и не побоялась это скрыть я бы дважды подумал о безопасности второго ребенка в ее руках

#115734 2022-01-27 11:02:37

Анон

Анон пишет:

анон же написал, что сочувствует, все понимает и никого не винит.

А где он это написал? А то я помню, как он писал, как сильно любил кузена и как его эта история размазала.
Вообще странно тоже, конечно, так любить мальчика, начать с этого свою стори, каким шоком для анона стала правда... и потом все понимаю, никого не виню. Нуэ.

#115735 2022-01-27 11:03:28

Анон

Анон пишет:

Если эта мать уже одного ребенка убила и не побоялась это скрыть я бы дважды подумал о безопасности второго ребенка в ее руках

Анон, не драматизируй. Там оба супруга хороши. Решили "не выносить сор из избы" и все.

#115736 2022-01-27 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Так каким-нибудь алкоголикам тоже можно сочувствовать, типа больные же люди, но давать им при это денег на водку совершенно не обязательно.

но тут же не на водку, они ж на эти деньги не оружие пойдут покупать чтоб кого то еще убить

#115737 2022-01-27 11:06:33

Анон

Анон пишет:

Или что, по их схеме анон должен был начать их бояться? Проникнуться сочувствием?

:vanga: согласиться, что продажа дачи не вариант и дать денюжек.
Да, весьма всратая ситуация получается, но в стремлении выжать бабла творят и не такое.
И это всё лишь мои подозрения. Я, вообще, параноидальный анон в таких вопросах.

Анон пишет:

Тогда они совсем тупые хлебушки

Возможно, тут разные виды грибов привносят, уж и не удивлюсь.
А может хитровывернутые, типа : "...срок-то в любом случае прошёл в полицию не побежит. А на человека в состоянии стресса, когда мозК не особо способный в логику, повлиять легче, глядишь и уболтаем :troll:". Но это всё лишь ПВД (предположения, вангования, додумывания).

#115738 2022-01-27 11:06:41

Анон

Анон пишет:

А где он это написал?

Вот, например (#115724):

Мне неприятно знать, что возможно в моей семье была такая история. Я надеюсь, что ничего такого не было и я зря расстроился. Но если было, я прекрасно понимаю, почему все все скрыли и не осуждаю никого. Даже тетку, потому что случайно же все вышло.

#115739 2022-01-27 11:19:57

Анон

Я вот этот Анон с мамой https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p9401512 который никак не может её отселить в её же квартиру, потому что та квартира была без ремонта и матери это не норм.
Во многом благодаря вашим советам поняла, что все настолько плохо и что я тоже имею право голоса в семье.
Все пока нормально, ремонт идёт. Уже сняли все стены и весь пол, вывезли мусор, начали делать заливку пола.
Я понимаю, что все это занимает время, но я рада, что процесс идёт и на приемлемой скорости.
Мать очень активная и борзая только со мной, со строителями ничего не понимает и боится сказать лишнее слово, в итоге они хотят брать с неё больше, делать дольше и делать хуже. В итоге я 2 раза ходила к ним, говорила, в итоге делают как надо и за сколько надо. Мне кажется, это нормальное поведение здорового человека, так же как нормальное поведение здорового строителя - наебать. Но сейчас в очередной раз вижу, что мать - омежный домашний тиран.

Отредактировано (2022-01-27 11:21:11)

#115740 2022-01-27 11:21:24

Анон

Анон пишет:

Но сейчас в очередной раз вижу, что мать - омежный домашний тиран.

:comfort: Ты молодец анош, гни свою линию

#115741 2022-01-27 11:33:25

Анон

Анон пишет:

Но сейчас в очередной раз вижу, что мать - омежный домашний тиран.

Очень рад за тебя, анончик. Замечательно, что у тебя лапищи, а не лапки, и есть силы их применять. Желаю тебе, чтобы и дальше они у тебя были, чтобы продолжать в том же духе и строить жизнь, как ты этого хочешь, без оглядки на мать в любом смысле. Гни свою линию и отселяй своего омежку-тиранчика. Удачи тебе в этом деле.

#115742 2022-01-27 11:49:19

Анон

Анон пишет:

Мать очень активная и борзая только со мной, со строителями ничего не понимает и боится сказать лишнее слово

А еще может манипулировать тобой, типа, вот у меня лапочки, иди договорись сама там со всеми за меня. И еще раз договорись, и еще. И вообще все сделай за меня, а я сяду тебе на шею и покомандую.

#115743 2022-01-27 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Охуеть вообще история. Я полный долбоеб, и первым делом попёрся бы в полном хзб и в тройных перчатках по локоть проверять подлинность захоронения, не напиздела ли родня.

Анон пишет:

Аналогично. Кто его знает, насколько правдивы рассказы бабушки о невестке, которую она ненавидела.

То есть радостно побежите вскапывать огород по анекдоту.

Имхо первым делом надо проверить ту сторону. Просто позвонить дяде и тете для начала. "Племянница хочет то-то? А денег нет? А дом, у вас же есть дача как капитал, продать можно. Нет?  А правда, что мамаанона сказала?"
И не надо бояться нанести той стороне травму вопросами.
Во-первых прошло уже много лет, травма не такая сильная, во-вторых, скорее всего у них могут сделаться квадратные глаза, и ТС убедится, что это все враки и сплетни, а та родня о них ни слухом ни духом. Или просто жадность и не хотят продавать дачку, что скорее всего.
И может оценить ситуацию и скорректировать свои шаги в сторону идти/нет в полицию, давать/не давать денег. А не радостно с любой хладной  легковерить и мчаться в полицию: "А знаете, у меня убили брата и съели!"

Отредактировано (2022-01-27 11:56:11)

#115744 2022-01-27 11:57:54

Анон

Если с той стороны есть свидетельство о смерти, то с вероятностью 99% бабушка, умирая, напоследок, решила подгадить нелюбимой невестке, а мама анона поверила.

Отредактировано (2022-01-27 12:01:03)

#115745 2022-01-27 11:59:24

Анон

Анон пишет:

Ничего не спрашивать, не уточнять, но срочно датьденяк!
А то вдруг позвонит родным и узнает с удивлением, что это маман напиздела фанфик анону, и на самом деле это маман и придумала план:  да зачем вам продавать дачу, родовое гнездо Пупкиных, моя доча с удовольствием займет любимой племяннице денег. А может даже подарит. У неё-то деточек нет!

#115746 2022-01-27 12:12:44

Анон

Да там вся семейка ебенькая, судя по ачотакова дитачколюбивой маменьки и ниасуждаюшему ТС.

#115747 2022-01-27 12:18:15

Анон

Тоже думаю, что бабка наговорила всякого в бреду. А маме ТС давно хотелось этим поделиться, и вот в разговоре всплыло слово «дача», и ее понесло. Ещё десять раз обнулится, если снова эту тему поднимать.

#115748 2022-01-27 12:22:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых прошло уже много лет, травма не такая сильная, во-вторых, скорее всего у них могут сделаться квадратные глаза, и ТС убедится, что это все враки и сплетни, а та родня о них ни слухом ни духом. Или просто жадность и не хотят продавать дачку, что скорее всего.

А представьте как это со стороны родственников бы выглядело, узнать что твоя сестра вместе с твоей свекровью дохулион лет думала что покрывает твое убийство твоего ребенка, чье тело ты в подвале прячешь. Если б я узнал что про меня такое близкие родственники думают и еще и покрывают, я б охуел не меньше чем охуел ТС узнав историю

#115749 2022-01-27 12:23:38

Анон

Но лимон им нельзя давать.

#115750 2022-01-27 12:27:35

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, что бабка наговорила всякого в бреду

Тоже так думаю

Анон пишет:

маме ТС давно хотелось этим поделиться, и вот в разговоре всплыло слово «дача», и ее понесло.

Кто-то получает адреналин от действий, а кто-то от разговоров. Пощекотать нервишки, пересказывая сплетни-страшилки.

Анон пишет:

охуел ТС узнав историю

ТС не помешало бы критическое мышление включать, а то он уже начал натягивать сову на глобус, подгоняя воспоминания и факты под страшную картинку.

Отредактировано (2022-01-27 12:28:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума