Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115701 2022-01-27 01:17:14

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

но если тебя не гос.органы спрашивают, а мелкая племянница - ты будешь в свидетельство смотреть или ответишь по памяти?

Если племянница хочет сделать памятную штуку с датами? В свидетельство, конечно. Зачем врать-то?

#115702 2022-01-27 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Чем больше я это читаю, тем больше кажется, что ТС вбросил фанфик. Не просто логические дыры, а дырищи. Баньте!

В треде нельзя пронзать фанфики емнип.
Проблема с дырищами в том что в реальной жизни может произойти любая дичь и человек может поступить как угодно.

#115703 2022-01-27 01:18:40

Анон

Анон пишет:

Если племянница хочет сделать памятную штуку с датами? В свидетельство, конечно. Зачем врать-то?

Почему врать, в тот конкретный момент времени мог думать что помнит правильную дату. Не мерь всех по себе анон, люди разные.

#115704 2022-01-27 01:18:43

Анон

Анон пишет:

В треде нельзя пронзать фанфики емнип.

Я помню. И виноват.

#115705 2022-01-27 01:19:02

Анон

Анон пишет:

но если тебя не гос.органы спрашивают, а мелкая племянница - ты будешь в свидетельство смотреть или ответишь по памяти?

Ошибившись в месяце и даже времени года?

#115706 2022-01-27 01:19:11

Анон

Анон пишет:

Чем больше я это читаю, тем больше кажется, что ТС вбросил фанфик.

Честно говоря, я бы была рада. Потому что лучше пусть такие вещи почаще будут фанфиками, чем люди реально подобную дичь творят (хотя так-то я знаю, что какую только ни творят, увы).

#115707 2022-01-27 01:19:44

Анон

Анон пишет:

Чем больше я это читаю, тем больше кажется, что ТС вбросил фанфик. Не просто логические дыры, а дырищи. Баньте!

Слушай, ты ж можешь не обсуждать, если не хочешь. Тебя никто не принуждает. А во-вторых, лол, как раз жизненные истории часто бывают вот такими размытыми, с испорченными телефонами и врущими очевидцами. А фанфики как раз четкими и правдоподобными.

#115708 2022-01-27 01:24:38

Анон

Про дичь - моя тетка мне рассказывала, что отравила собственного отца (у них с мамой отцы разные) ради квартиры. И давала советы, как это лучше провернуть и что когда старые мужики мешают жить, то это лучший выход. Тут некая неприятная дичь еще в том, что ее отец был алкоголик и она его по ее версии споила паленкой в те самые лихие 90е. А чуть раньше этого умер отец моей мамы, мой дед, оставшийся одиноким в своей квартире. Он тоже был алкоголик, сильно зашибал после смерти моей бабушки и тоже умер от паленки. Квартиру продали, деньги мать с теткой поделили пополам. Мать свою я не подозреваю вообще, а вот насчет тетки у меня есть вопросы...

#115709 2022-01-27 01:30:49

Анон

Анон пишет:

Если там ребенка выписали и не прописали по новому месту жительства, в Совке это ЧП

Да щас. Нет никакого ЧП. Я до пяти лет дожил без прописки, причем даже и в поликлинику как-то попал, теперь уже не у кого спрашивать. Как я понял, выписали из бабушкиной квартиры в два года, чтобы прописать к другой бабушке, та с обещаниями прокатила, а в поликлинику и в ясли как зачислили еще до того, так больше прописку и не спрашивали. А в мои пять родители получили комнату в общаге (ради чего и были все махинации с пропиской), и вот туда уже меня прописали, и в школу я оттуда пошел. Хотя мне военкомат не светил, конечно. Это сейчас опека возбухнет, а тогда можно было выписать ребенка.

#115710 2022-01-27 01:32:11

Анон

Возможным фанфиком рассказ матери ТС сам и назвал практически сразу. Но нет, вахтеров этого треда не остановить...  :facepalm:

#115711 2022-01-27 01:46:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы чот переусложняете. Подделать бумажное свидетельство о смерти не невозможно. Особенно в 90е. Особенно если ребенок не ходит в школу, а родственники не задают вопросов.

Да я тоже не понял, что мешало родителям уехать в поселок в ебенях и там дать на лапу из заначки, чтобы эту справку им выдали. Количество людей, бравших взятки в 90-е, когда жрать нечего было, так-то было немалым и вполне можно было такого найти. Или в морге мог работать какой-то знакомый/родственник, который помог со справкой и регистрацией смерти.

#115712 2022-01-27 01:50:09

Анон

Анон пишет:

Возможным фанфиком рассказ матери ТС сам и назвал практически сразу.

А потом задал ей уточняющие вопросы и она на них ответила, а не сказала "да чот я спизданула"...

Анон пишет:

Это сейчас опека возбухнет, а тогда можно было выписать ребенка.

Опека и сейчас возбухнет только в том случае, если ты пытаешься выписать ребенка, который собственник этого жилья или если выписываешь его без никого. Если он в квартире просто прописан и снимается с регучета по решению родителей и вместе с ними, то разрешений не требуется.

#115713 2022-01-27 02:00:28

Анон

Анон пишет:

А потом задал ей уточняющие вопросы и она на них ответила, а не сказала "да чот я спизданула"...

Чем сделала свою хладную сторю еще менее верибельной.

#115714 2022-01-27 04:05:50

Анон

Анон пишет:

А спросил-то зачем?

А твое какое дело? Абсолютно обыденный вопрос, почему не продают участок с домом, где не живут 20 лет, учитывая, что денег нет ни на что, а дом стоит просто так. Выбесил пиздец, эталонная Срака.

Охуеть вообще история. Я полный долбоеб, и первым делом попёрся бы в полном хзб и в тройных перчатках по локоть проверять подлинность захоронения, не напиздела ли родня.

#115715 2022-01-27 04:06:36

Анон

а они там тебя уже ждут с лопатой  =D

#115716 2022-01-27 04:15:22

Анон

Анон пишет:

А твое какое дело? Абсолютно обыденный вопрос, почему не продают участок с домом, где не живут 20 лет, учитывая, что денег нет ни на что, а дом стоит просто так. Выбесил пиздец, эталонная Срака.

Во-во, человек типа должен крупную сумму отстегнуть молча, не интересуясь причинами, а то мало ли, какие там скелеты в шкафу. Притом, что он это даже не у самих родственников спросил. Вот так спросишь у мамы, сколько сахара в чай положить, а тебе - я убила дедушку, две, родная.

#115717 2022-01-27 04:16:03

Анон

Анон пишет:

Я полный долбоеб, и первым делом попёрся бы в полном хзб и в тройных перчатках по локоть проверять подлинность захоронения, не напиздела ли родня.

Аналогично. Кто его знает, насколько правдивы рассказы бабушки о невестке, которую она ненавидела.

#115718 2022-01-27 04:16:45

Анон

я бы, возможно, тоже ломанулся, но взял бы с собой кого-нибудь крепкого духом и телом, для подстраховки

#115719 2022-01-27 04:35:59

Анон

Анон пишет:

А машина стоит, на ней никто не ездит

Анон пишет:

И ведь ее на прошлой неделе звали на работу

Интересно, если озвучить матушке вариант, согласно которому анон сам себе учится на права и начинает юзать машину, потому что кое-кто всё равно работать не намерен, а за колбасой можно и пешком сходить, жмыхнет? :troll:

#115720 2022-01-27 04:37:53

Анон

Я, кстати, не понял, почему аноны 5 страниц бурно обсуждали общение с роднёй на другом конце страны в 90-е. Взрослые вполне могли общаться, почему нет. В том что мелкие дети не общались нет ничего странного.

#115721 2022-01-27 06:05:59

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю что гипотетически можно придумать очень логичную историю в которой будет понятно обосновано почему родители поступили так и почему они жертвы несчастного случая, но как то весьма вероятнее что люди, которые скрывают смерть своего ребенка при сомнительных обстоятельствах, скрывают ее не поэтому.

+1
Всё время, пока читаю коменты, в голове крутится именно эта мысль. Очень мутная семейка, что тётка, что ее сестра (мать анона) с ее ачотакова. Вообще реакция матери на реакцию анона просто потрясающая - я не думала, что ты так остро воспримешь гибель шестилетнего брата, кстати, дай деняк на квартиру его сестре, а то их родители, которые сокрыли это преступление и зарыли сына в подвале, не хотят дачу с костями продавать. А у нее дитачки!

Потрясающе вообще. Особенно пикантно, что предки суют голову в песок, вообще не думая о том, что когда-нибудь они откинутся, дача уйдет по наследству дочери, она решит там перестроить всё, ну и найдёт кости брата. Или продаст участок, и кости уже новые хозяева найдут.

Какие же люди ебанутые бывают, а.

#115722 2022-01-27 09:24:34

Анон

Анон пишет:

Всё время, пока читаю коменты, в голове крутится именно эта мысль. Очень мутная семейка, что тётка, что ее сестра (мать анона) с ее ачотакова. Вообще реакция матери на реакцию анона просто потрясающая - я не думала, что ты так остро воспримешь гибель шестилетнего брата, кстати, дай деняк на квартиру его сестре, а то их родители, которые сокрыли это преступление и зарыли сына в подвале, не хотят дачу с костями продавать.

Знаю семью, где подросток покончил самоубийством, так там после случившегося творился кромешный ад, родственные связи рвались нафиг. Да и по статистике, говорят, многие семьи распадаются после смерти ребенка даже от естественных причин или, тем более, несчастного случая. Просто потому, что людям свойственно винить себя (или другого супруга/родственника), даже если прямой вины нет — не доглядел, не заметил, все такое.  А тут такое... философское отношение. :think: Как-то особо не укладывается в голове, что можно общаться, как обычно, когда разверзаются подобные бездны.

#115723 2022-01-27 09:29:48

Анон

А тут такое... философское отношение. :think: Как-то особо не укладывается в голове, что можно общаться, как обычно, когда разверзаются подобные бездны

Так мы то и не знаем, что там внутри семьи-семьи. А мать ТС уже спустя годы узнала о случившемся, у неё вполне может быть философское отношение - годы прошли, ребёнок не её, кто там ещё знает, что у неё в голове, если она так спокойно рассказывает эту историю.

Отредактировано (2022-01-27 09:30:11)

#115724 2022-01-27 09:35:07

Анон

Анон пишет:

Я б привел примеры убийств родителями детей по абсурдным причинам, но это не тот тред.

Анон, а приведи в соответствующий? Теперь интересно. Хоть сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185

#115725 2022-01-27 09:37:37

Анон

Анон пишет:

А мать ТС уже спустя годы узнала о случившемся, у неё вполне может быть философское отношение

Тут и у ТС не то что философское отношение, а сразу после новости наступило полное приятие - все понимаю, никого не виню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума