Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Откуда взялся 91?
События, по словам анона, происходят 30 лет назад.
Это тут аноны начали уже ванговать, что вот никак невозможно же не звонить и связь не поддерживать с родственниками, уехавшими в другой город. А я пишу, что поддерживать эту связь было не так просто, как сейчас.
а вот не знать дату смерти своего же ребенка, на мой взгляд - странно...
Нет, почему, могут помнить только год например, это травматичные события, их могут помнить очень размыто и все может смешиваться в голове. кмк как раз если бы они называли точную дату без запинки это говорило бы о том что они продумали легенду.
Откуда взялся 91?
Дело было тридцать лет назад, сейчас начало 2022.
Тут вопрос, одни и те же ли люди называли разные даты ТС. Из его сообщения это не ясно. Если не родители, а дяди-тети, то могли и путать. Дни рождения забывают, а даты смерти тем более, особенно, если происходило на расстоянии.
точную дату смерти не знал и спросил об этом дядю. Он сказал, я записал на бумажку, а бумажку потерял. Тогда пошел и спросил тетю, снова записал. Потом пришел домой, нашел первую бумажку и увидел, что они мне разные даты сказали. Не помню уже точно, но там был разброс сильный, что-то типа декабрь и март. Я не стал снова идти уточнять и просто отложил на время этот альбом. Через несколько месяцев наткнулся на него и снова спросил дядю, он мне третью дату назвал, тот же месяц, но число другое
События, по словам анона, происходят 30 лет назад.
И ты решил, что это 2022-30, а не фигура речи?
называли родители - два раза разные даты назвал дядя анона и отец мальчика, один раз третью дату назвала тетя анона, мать мальчика
И это, кстати, тоже странно. Значит, организовать переезд и легенду о смерти сына у них сил и соображения хватило, а договориться, какой день считать датой смерти, — нет?
Это очевидное обобщение за все 90е
Анон, очевидное и фактическое обобщение - даже в 90-х городской телефон был для многих роскошью, если ты не городской житель, и даже у городских он не всегда был с выходом на межгород. Поэтому "частные случаи" тут - дети, регулярно звонящие когда захотят кому захотят. А в самом примере "родня уехала на заработки и вернулась через пару лет, а на протяжении этого времени не отчитывалась о событиях своей жизни чаще базового уровня по праздникам" нет ничего странного.
а не про все 90е
ага, написано, что у анона все было ок и все общались с заграницами, а остальные "странненькие"
Да, было бы следствие, был бы суд — но вот не могу представить, как едва соображающие от горя родители немедленно несут в подвал любимого сына, чтобы закопать.
Вот да.
Мне все же во всей этой истории больше всех нравится мама анона-ТС.
"Доча, дай денег дяде с тетей на квартирку для двоюродной сестры! От тебя-то все равно унучиков не дождешься, а сестре твоей надо! а дачку они не продают потому что там твой любимый братик прикопан, нельзя пока продавать, вот денег на квартирку и не хватает. Доча, дай денег людям, тебе жалко что ли?"
а на протяжении этого времени не отчитывалась о событиях своей жизни чаще базового уровня по праздникам
Особенно если учесть, что ближайшая родня, кому логично звонить чаще, была как раз в курсе событий и обманывать ее было не нужно.
Просто хочу сказать, что через пару лет после смерти Димы я задумал сделать что-то типа поминального фотоальбома, собрал все фотки с ним, которые у меня были и красиво оформил как мог, на форзаце вывел дату рождения
Извините, но это уже похоже на художественный свист. Через пару лет после смерти мальчика вдруг альбом. но не сразу после смерти и ноль общения, пока были на севере
Нет, почему, могут помнить только год например, это травматичные события, их могут помнить очень размыто и все может смешиваться в голове. кмк как раз если бы они называли точную дату без запинки это говорило бы о том что они продумали легенду.
Всего через пару лет, потеряв родного ребенка, а не седьмую воду на киселе, забыли дату, аж в месяцах путаясь? То есть у людей случилось дохрена травматичное событие, но они резко забыли, когда? У них там что, десяток детей был, чтоб путаться?
А в самом примере "родня уехала на заработки и вернулась через пару лет, а на протяжении этого времени не отчитывалась о событиях своей жизни чаще базового уровня по праздникам" нет ничего странного.
Причем тут они вообще, если обсуждалась фраза "В 90-е мало кто заморачивался и поддерживал регулярные контакты с родней, уехавшей через полстраны на заработки", на которую несколько анонов сказали, что нет, в 90е было по-разному, не только так
написано, что у анона все было ок и все общались с заграницами
где?
Мне все же во всей этой истории больше всех нравится мама анона-ТС.
"Доча, дай денег дяде с тетей на квартирку для двоюродной сестры! От тебя-то все равно унучиков не дождешься, а сестре твоей надо! а дачку они не продают потому что там твой любимый братик прикопан, нельзя пока продавать, вот денег на квартирку и не хватает. Доча, дай денег людям, тебе жалко что ли?"
Я парой страниц ранее тоже от этого умилялась. Нет-нет, это не потому, что ты чем-то хуже, но ты ж хуйня бездетная, зачем тебе деньги, вон, от племяшки хоть внуки, им нужнее.
Всего через пару лет, потеряв родного ребенка, а не седьмую воду на киселе, забыли дату, аж в месяцах путаясь?
Как я понял, фишка в том, что они придумали вообще другую дату смерти, которая произошла якобы на Севере. И вот ее и забыли.
А вот вопросов к тому почему нормальный человек, случайно убивший своего ребенка, поступал так как описано тс, довольно много.
Ну тут опять же, люди на стрессе могут творить любую ебанину, это во все стороны работает. А случайное убийство своего ребенка это дохуя сильный стресс. И могло быть реально очевидно, что ребенок умер, ему уже никак не поможешь и скорую звать бесполезно, там там голова раздавлена всмятку или шея вывернута под углом в 30 градусов. Или мать припарковала машину, задавив сына, а заметила только через час, когда искать пошла.
И может, у кого-то из них (или родни) работа такая, что любая судимость это волчий билет, поэтому им там сразу представилось, как они вместе со вторым ребенком помрут от голода или еще что. Да и сама мысль, что вот мать убила своего ребенка, асуждение блабла. В неадеквате чего только не удумаешь. И люди иной раз реально идут на какие-то более тяжкие действия, чтобы скрыть менее тяжкие, например.
Всего через пару лет, потеряв родного ребенка, а не седьмую воду на киселе, забыли дату, аж в месяцах путаясь?
Я не знаю будет ли аргументом асибяканье, но точную дату смерти моего родителя в моей семье никто не назовет, при том что это было внезапно, травматично и мы все там присутствовали. Просто эти воспоминания превращаются в мешанину из образов и их сложно привязать к датам. Плюс сам по себе период такой что сложно осмысливать происходящее, а потом, после завершения всех формальностей эта дата практически никогда больше не понадобится, поэтому ты ее даже в голове не обновляешь, да и нет желания вспоминать.
Не говорю что у всех так, просто вполне верю что могут не помнить.
Через пару лет после смерти мальчика вдруг альбом. но не сразу после смерти
Ну тут вполне логично. Анон подрос, перерос свои переживания и стал способен что-то скреативить на память.
Ну тут опять же, люди на стрессе могут творить любую ебанину
ну, как я писал
я понимаю что гипотетически можно придумать очень логичную историю в которой будет понятно обосновано почему родители поступили так и почему они жертвы несчастного случая, но как то весьма вероятнее что люди, которые скрывают смерть своего ребенка при сомнительных обстоятельствах, скрывают ее не поэтому.
Не говорю что у всех так, просто вполне верю что могут не помнить.
Анон. Если у людей есть свидетельство о смерти, то не надо даже помнить. Надо его открыть и посмотреть. А в случае с "заболел воспалением легких и умер" оно есть всегда, когда смерть подтверждена.
Ну и есть у меня подозрение, что дату смерти родителя ты в течение пары лет все ж помнил, это не полнолуние, которое 12-13 раз в году и его высчитывать надо.
Отредактировано (2022-01-27 01:16:12)
но если тебя не гос.органы спрашивают, а мелкая племянница - ты будешь в свидетельство смотреть или ответишь по памяти?
Анон. Если у людей есть свидетельство о смерти, то не надо даже помнить. Надо его открыть и посмотреть
Ну они вполне могли не желать лезть искать документ, чтобы дать точную инфу мелкому ТС, вроде дату помню, назову и ладно.
Чем больше я это читаю, тем больше кажется, что ТС вбросил фанфик. Не просто логические дыры, а дырищи. Баньте!
Окей, бан на сутки.
Ну и есть у меня подозрение, что дату смерти родителя ты в течение пары лет все ж помнил, это не полнолуние, которое 12-13 раз в году и его высчитывать надо.
Тут я тебе точно могу сказать, что ответ нет. И если б у меня была ситуация где ко мне подошли с чем то типа того что у ТС, я бы не стал ради этого искать свидетельство.
Отредактировано (2022-01-27 01:19:44)