Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115651 2022-01-27 00:52:12

Анон

Re: Заебали родственники

Меня смущает другое. После побега на север, родичи вернулись через два года. Как по мне, слишком мало после такой трагедии, да и зачем вообще возвращаться туда, гле все это произошло. А вот если мальчик действительно заболел и умер на севере, то быстрый отъезд оттуда логичен.

#115652 2022-01-27 00:52:53

Анон

Анон пишет:

И за междугородними звонками опять приходится шлепать на переговорный пункт.

На почту ходили, я помню. И хорошо если она рядом.
Кстати, у меня сейчас родственник вахтовик, ездит по всяким сибирским городам, так дофига раз закидывали на какую-нибудь нефтеразработку, где нет связи или есть в формате "через километр влезть на ель в ясную погоду и если повезет, словишь одну палку на мобильнике". А тут какие-то мифические "регулярные созвоны" тридцать лет назад... Не, между крупными городами проблем-то не было, как правило, но бегать на переговорный пункт ради того, чтоб шестилетка с родственницей поболтал - лолшто?

#115653 2022-01-27 00:53:25

Анон

Анон пишет:

И в принципе там действительно были нестыковки, сейчас понятно стало, почему они с датой смерти путались и почему никогда на могилу не ездят

В смысле? Почему они не ездят на могилу на север хз куда?

#115654 2022-01-27 00:53:40

Анон

Анон пишет:

где погиб, не уточнялось, только где его якобы захоронили

Если они его тело еще и везли на дачу из другого места, то тут уж точно дело не в неосторожности

#115655 2022-01-27 00:53:58

Анон

Анон пишет:

Напомню песню Высоцкого про телефонисток, например.

Это ни разу не 90-е  :facepalm: Нет, смартфонов не было. Но не так все плохо было с телефонией.

#115656 2022-01-27 00:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянными, хотя бы раз в неделю, созвонами.

да ладно? анон, если так было у тебя - круто. но в моей семье, например, обходились телеграммами, причем по важным событиям, а не "раз в неделю". денег не было на межгород, телефоны были не у всех.

Анон пишет:

Анон, у меня в 90е половина семьи уехала даже не на Севера, а за границу вообще. Постоянно созванивались и были в курсе, у кого как дела. Ив нашем окружении это была норма, никто родню не терял, держали связь. Если у вас там было странненько, не надо за все 90е расписываться.

Анон пишет:

если у вас было так благополучненько, не надо за все 90е расписываться. Пожалуйста.

я же сразу написал: отлично, если так было у тебя, но это не единственный сценарий. я даже уточнил, что так было в моей семье, и написал, из-за чего. это ты почему-то вылез с "не надо расписываться", я только отзеркалил твою всратую претензию

#115657 2022-01-27 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Дело не в благосостоянии, а в том, что до конца 90-х с телефонизацией было все еще хуево.
Это не руку протянуть к личному смартфону, а идти на крупный почтамт, заказывать разговор, ждать, не факт, что дозвонятся, тем более на севера, там могло все отваливаться, а даже если дозвонятся, связь плохая и нихера не слышно... Напомню песню Высоцкого про телефонисток, например.

Высоций в 1980м умер  :lol:

#115658 2022-01-27 00:54:49

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю что гипотетически можно придумать очень логичную историю в которой будет понятно обосновано почему родители поступили так и почему они жертвы несчастного случая, но как то весьма вероятнее что люди, которые скрывают смерть своего ребенка при сомнительных обстоятельствах, скрывают ее не поэтому.

А почему? Что такого мог сделать ребенок 6 лет, чтоб его за это предумышленно убить? Какую выгоду его смерть могла принести, если это не семья маргиналов и не семья рокфеллеров с борьбой за престолонаследие наследство? Его мать всегда хотела быть чайлдфри? Тогда чего второго ребенка не убила? :heh:

#115659 2022-01-27 00:55:14

Анон

Анон пишет:

И снова: где я расписываюсь за все РФию? Аноны, хватит жопой читать.

ВОТ ТУТ:

Анон пишет:

Анон, у меня в 90е половина семьи уехала даже не на Севера, а за границу вообще. Постоянно созванивались и были в курсе, у кого как дела. Ив нашем окружении это была норма, никто родню не терял, держали связь. Если у вас там было странненько, не надо за все 90е расписываться.

#115660 2022-01-27 00:55:33

Анон

Анон пишет:

меня сейчас родственник вахтовик, ездит по всяким сибирским городам, так дофига раз закидывали на какую-нибудь нефтеразработку, где нет связи или есть в формате "через километр влезть на ель в ясную погоду и если повезет, словишь одну палку на мобильнике"

коллега отца так два года назад на елку влез, чтоб поговорить, а елка оказалась слабовата, упал и помер

#115661 2022-01-27 00:55:36

Анон

Анон пишет:

Не, между крупными городами проблем-то не было

И между крупными были. У анона мать училась заочно как раз 87-92, жили мы в столице республики, а училась она в Москве, ну и соответственно уезжала на сессии. Звонила... ну, даже не каждую неделю, думаю. И не всегда дозванивалась.

#115662 2022-01-27 00:56:50

Анон

Анон пишет:

Высоций в 1980м умер

Поверь, в 1991 мало что изменилось. Автоматический выход с домашнего телефона на межгород был даже не у половины населения крупных городов.

#115663 2022-01-27 00:56:56

Анон

Анон пишет:

В смысле? Почему они не ездят на могилу на север хз куда?

Почему не ездят, как раз понятно, а вот не знать дату смерти своего же ребенка, на мой взгляд - странно...

#115664 2022-01-27 00:57:12

Анон

Анон пишет:

я же сразу написал: отлично, если так было у тебя, но это не единственный сценарий.

Я на всякий случай напомню, с чего началось:

Анон пишет:

Анон, ты мыслишь современными категориями. В 90-е мало кто заморачивался и поддерживал регулярные контакты с родней, уехавшей через полстраны на заработки.

Это очевидное обобщение за все 90е, аноны приводят примеры из своей личной жизни, что это обобщение ложно и в 90е было по всякому. Они не говорят, что в 90е все было заебись и все со всем общались, от есть не обобщают за все десятитение в отличие от первого анона.

#115665 2022-01-27 00:58:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И снова: где я расписываюсь за все РФию? Аноны, хватит жопой читать.

ВОТ ТУТ:

Анон пишет:

Ты ебанутый? Там очевидно написано, что речь идет про окружение анона, а не про все 90е и что не надо расписываться за все 90е (РФию).

#115666 2022-01-27 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Звонила... ну, даже не каждую неделю, думаю. И не всегда дозванивалась.

Эмм, забивала, анон, вот и все. Сама была студенкой в 90-е, училась в миллионнике, звонила из общаги по телефонам-автоматам в районный центр родителям. Если ломались, ходила на ближайший переговорный пункт.

Отредактировано (2022-01-27 00:59:21)

#115667 2022-01-27 00:59:06

Анон

Анон пишет:

Я на всякий случай напомню, с чего началось

но ты привел пример из своей жизни "и окружения", мой вариант назвал "странненьким" и почему-то именно на мой пост ответил "ты обобщаешь", когда я писал только о своей семье

Отредактировано (2022-01-27 00:59:24)

#115668 2022-01-27 01:00:02

Анон

Анон пишет:

А почему? Что такого мог сделать ребенок 6 лет, чтоб его за это предумышленно убить? Какую выгоду его смерть могла принести, если это не семья маргиналов и не семья рокфеллеров с борьбой за престолонаследие наследство? Его мать всегда хотела быть чайлдфри? Тогда чего второго ребенка не убила?

Ты рассуждаешь как нормальный человек, которому для убийства нужна существенная и рациональная причина. Но убийства редко бывают разумны и рационально обоснованы.
Я б привел примеры убийств родителями детей по абсурдным причинам, но это не тот тред.
А вот вопросов к тому почему нормальный человек, случайно убивший своего ребенка, поступал так как описано тс, довольно много.

#115669 2022-01-27 01:00:11

Анон

Анон пишет:

Что такого мог сделать ребенок 6 лет, чтоб его за это предумышленно убить?

Увидел, как родители кого-то закапывают в подвале
Разозлились, дали подзатыльник так, что ребенок неудачно упал и шею сломал, например. Непредумышленно, но и не совсем невиноватые.

#115670 2022-01-27 01:00:47

Анон

Анон пишет:

Вспоминает все эти истории про исчезновения людей, снявших крупные суммы в банке и едет к родне спрашивать, таки зачем им денег в долг на квартирку, неужели своих не хватает.

:lol:

#115671 2022-01-27 01:00:48

Анон

Анон пишет:

Поверь, в 1991 мало что изменилось.

Откуда взялся 91?
Почему ты рассказываешь за ТС, как и что там у него было? Ты знаешь, где жила его родня и куда уехала?
Тебе не кажется, что тут и без фанфиков анона кулсторей хватает в этой истории?

#115672 2022-01-27 01:01:48

Анон

Анон пишет:

а вот не знать дату смерти своего же ребенка, на мой взгляд - странно...

Тут вопрос, одни и те же ли люди называли разные даты ТС. Из его сообщения это не ясно. Если не родители, а дяди-тети, то могли и путать. Дни рождения забывают, а даты смерти тем более, особенно, если происходило на расстоянии.

Отредактировано (2022-01-27 01:02:27)

#115673 2022-01-27 01:02:11

Анон

Анон пишет:

Я б привел примеры убийств родителями детей по абсурдным причинам, но это не тот тред.

Да уж, тут и без версии с убийством ебанины хватает  :hmm:

#115674 2022-01-27 01:02:50

Анон

называли родители - два раза разные даты назвал дядя анона и отец мальчика, один раз третью дату назвала тетя анона, мать мальчика

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что через  пару лет после смерти Димы я задумал сделать что-то типа поминального фотоальбома, собрал все фотки с ним, которые у меня были и красиво оформил как мог, на форзаце вывел дату рождения, а точную дату смерти не знал и спросил об этом дядю. Он сказал, я записал на бумажку, а бумажку потерял. Тогда пошел и спросил тетю, снова записал. Потом пришел домой, нашел первую бумажку и увидел, что они мне разные даты сказали. Не помню уже точно, но там был разброс сильный, что-то типа декабрь и март. Я не стал снова идти уточнять и просто отложил на время этот альбом. Через несколько месяцев наткнулся на него и снова спросил дядю, он мне третью дату назвал, тот же месяц, но число другое. В общем, я это отнес к странностям взрослых и не стал ничего писать в итоге.

Отредактировано (2022-01-27 01:03:50)

#115675 2022-01-27 01:02:50

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю что гипотетически можно придумать очень логичную историю в которой будет понятно обосновано почему родители поступили так и почему они жертвы несчастного случая, но как то весьма вероятнее что люди, которые скрывают смерть своего ребенка при сомнительных обстоятельствах, скрывают ее не поэтому.

Те же ощущения. Или это таки бабушкины фантазии, или ребенок погиб отнюдь не по неосторожности и даже не от наезда. Может, и непредумышленно, но потому, что его толкнули или побили, и тут уж реально замаячило небо в клеточку. За несчастный случай никто бы не дал матери грудничка пятнадцать лет без права переписки. Да, было бы следствие, был бы суд — но вот не могу представить, как едва соображающие от горя родители немедленно несут в подвал любимого сына, чтобы закопать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума