Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Внесу свой вклад в это детективное обсуждение. А в ЗАГСе нельзя взять справку о дате смерти?
Я думаю, простому человеку чужую дату смерти не выдадут, это личные данные так-то.
Как же они это раскрутят?
Существуют скучные и некинематографичные вещи, которым учат будущих следователей, так что большая часть преступлений вполне себе раскрываема.
Но если было, я прекрасно понимаю, почему все все скрыли и не осуждаю никого. Даже тетку, потому что случайно же все вышло.
И правда, фигня какая, все бы так делали.
Через столько лет никто не посадит уже, это убийство по неосторожности, а не преступление, за которое дают пожизненное.
То есть родителям никто не мешает захоронить сына как полагается, признавшись. Но им проще хранить его в подполе. Ну бывает, что.
Кстати, так что там с дачей? ею пользуются?
Существуют скучные и некинематографичные вещи, которым учат будущих следователей, так что большая часть преступлений вполне себе раскрываема.
когда следователи этим занимаются, а не отписываются
Как же они это раскрутят? Приедет Декстер Морган и по следам окровавленных шин восстановит место преступления в своем дворце памяти?
Э, но чтобы определить, что тело подкинули, не надо быть Декстером Морганом. Под трупом не будет необходимых следов крови и что там еще смотрят, следы шин? В общем, один взгляд на машину родителей и пара допросов в разных комнатах довершили бы дело.
А в семье на слуху вообще есть дата смерти и место захоронения?
Кстати, интересно, там эта семья по версии мамы совсем дачу забросила или ради видимости иногда приезжает шашлыки пожарить? особенно интеерсует младшая дочь - если она не в курсе истории с братом, как ей объяснили, что дача стоит заброшенная? или на ней кипит жизнь?
Тоже интересно это. Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?
когда следователи этим занимаются, а не отписываются
Сбитый ребенок из благополучной семьи имеет куда больше шансов на добросовестное следствие, чем померший под забором бомж.
Причинение смерти по неосторожности. Убийство всегда намеренное. Но здесь срок давности уже вышел, наверное.
Ну да, я с формулировкой косякнул.
Срок давности даже по особо тяжким 15 лет, если я правильно помню. Кроме тех, которые потенциально под вышку подходят. Так что да, уже ничего не будет. Да и тридцать лет назад не было бы, скорее всего - мать малолетнего ребенка условное бы получила или исправительные работы.
Тоже интересно это. Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?
и при этом перестраивать тоже нельзя, вдруг откуда-нибудь из подвала косточки бряк-бряк сделают
Отредактировано (2022-01-26 23:39:43)
Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?
Если вся семья в курсе, она тоже может быть. Ну, или это будут ее проблемы. Кроме того, не факт, что новые хозяева возьмутся перекапывать подвал.
А в семье на слуху вообще есть дата смерти
Дату смерти анон спрашивал в юности, ему три раза сказали три разных даты, что тоже вызывает вопросы, учитывая, что там всего пара лет прошла на тот момент после смерти. Люди обычно все же помнят, когда у них не троюродная Срака Ебовна из глухой провинции померла, а родной сын.
Как же они это раскрутят? Приедет Декстер Морган и по следам окровавленных шин восстановит место преступления в своем дворце памяти? Скрывшийся с места водитель это висяк которым никто не будет заниматься "даже в девяностые". Да, риск есть, но разумный человек выберет этот риск необходимости говорить родителям и свекрам, что они убили своего ребенка.
Серьезно? На теле следы краски, у родителей машина такого же цвета, на машине вмятина от удара. Дело раскрыто, родители в тюрьме.
Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?
И что на ней лучше не зажигать, вообще ничего не перестраивать и вообще лучше делать вид, что ее нет
Сначала родители рассказали всей семье, потом мама анону, потом анон всей холиварке... как, интересно, у них в семье вообще что-то в тайне удерживается?
Отредактировано (2022-01-26 23:45:10)
потом анон всей холиварке
...причем с аргументом "я не хочу это обнародовать, чтоб меня не полоскали на всяких форумах типа холиварки", хотя непонятно, за что и кто его б полоскал.
Сначала родители рассказали всей семье
Маме ТСа рассказала бабушка ребенка перед смертью, а не его родители. Дядя и тетя, наверно, пребывают в уверенности, что с ее смертью они остались единственными, кто знал об этой тайне. А нас уже 100 человек.
Кстати, так что там с дачей? ею пользуются?
Там не дача, а полноценный кирпичный дом с печкой, верандой, чердаком и всем таким. В детстве меня туда часто брали, потом родители тети умерли, стеречь посадки стало некому — в 90-е грабили посадки, могли просто соседи снять все и сажать что-то без возможности круглосуточно охранять урожай было бессмысленно. Потом туда приезжали изредка собрать вишню, малину, яблоки. Иногда с ночевкой. Ни домом, ни участком последние лет десять не занимались, дом ветшает, участок зарос сильно. Пару лет назад я туда приезжал, хотел набрать вишни, но в итоге не смог попасть в дом из-за разросшейся малины — надо было выкорчевывать ее, я забил, купил вишню в соседнем доме, а туда больше не ездил.
Я вообще сомневаюсь, что даже в 90х можно было выписать ребенка в одном месте, не прописать в другом и никто бы не заинтересовался.
Я это знаю в частности потому что в начале 90х моя семья переехала в другой город, и не успели мы устроиться на новом месте, как к матери уже заявились дамы с проверкой, когда дети будут прописаны и пойдут в школу.
У меня подруга в 2020 году продала квартиру в дс и выписала оттуда 2 детей дошкольников. Сказав, что собирается прописать их в деревне такой-то (дальнее Подмосковье). Выписали спокойно.
Так она их в деревне так и не прописала до сих пор (лень ехать, живут в дс просто там прописаться нельзя). Никто ничего пока не проверял... Может, конечно, 1 сентября начнут докапываться, когда ребенку в школу поступать. Но откуда он узнают, где они живут?
...причем с аргументом "я не хочу это обнародовать, чтоб меня не полоскали на всяких форумах типа холиварки", хотя непонятно, за что и кто его б полоскал.
Да не, просто такие вещи не рассказывают обычно никому, если кости еще в подвале лежат и участники событий живы. В том числе бабушка при смерти (очень в стиле всех этих детективов в мягких обложках, да, я оценила). В том числе не рассказывает мама анону просто между делом в разговоре о даче денег в долг.
Так а все, после их смерти уже некому претензий предъявлять.
Маме ТСа рассказала бабушка ребенка перед смертью, а не его родители. Дядя и тетя, наверно, пребывают в уверенности, что с ее смертью они остались единственными, кто знал об этой тайне.
Очень эээ кинематографично, да.
В том числе бабушка при смерти (очень в стиле всех этих детективов в мягких обложках, да, я оценила)
Ну ты не путай фантазии анонов со словами ТС. Он ничего про рассказы при смерти не говорил, просто упомянул, что бабушка уже покойная. Ну так он об этом с самого начала написал, что старшее поколение уже померло все.