Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115551 2022-01-26 23:32:09

Анон

Re: Заебали родственники

Внесу свой вклад в это детективное обсуждение. А в ЗАГСе нельзя взять справку о дате смерти?

#115552 2022-01-26 23:33:51

Анон

Я думаю, простому человеку чужую дату смерти не выдадут, это личные данные так-то.

#115553 2022-01-26 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Как же они это раскрутят?

Существуют скучные и некинематографичные вещи, которым учат будущих следователей, так что большая часть преступлений вполне себе раскрываема.

#115554 2022-01-26 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Но если было, я прекрасно понимаю, почему все все скрыли и не осуждаю никого. Даже тетку, потому что случайно же все вышло.

И правда, фигня какая, все бы так делали.  :facepalm:

#115555 2022-01-26 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Через столько лет никто не посадит уже, это убийство по неосторожности, а не преступление, за которое дают пожизненное.

То есть родителям никто не мешает захоронить сына как полагается, признавшись. Но им проще хранить его в подполе. Ну бывает, что.

Кстати, так что там с дачей? ею пользуются?

#115556 2022-01-26 23:35:32

Анон

Анон пишет:

Существуют скучные и некинематографичные вещи, которым учат будущих следователей, так что большая часть преступлений вполне себе раскрываема.

когда следователи этим занимаются, а не отписываются

#115557 2022-01-26 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Как же они это раскрутят? Приедет Декстер Морган и по следам окровавленных шин восстановит место преступления в своем дворце памяти?

Э, но чтобы определить, что тело подкинули, не надо быть Декстером Морганом. Под трупом не будет необходимых следов крови и что там еще смотрят, следы шин? В общем, один взгляд на машину родителей и пара допросов в разных комнатах довершили бы дело.

#115558 2022-01-26 23:38:43

Анон

А в семье на слуху вообще есть дата смерти и место захоронения?

#115559 2022-01-26 23:38:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, там эта семья по версии мамы совсем дачу забросила или ради видимости иногда приезжает шашлыки пожарить? особенно интеерсует младшая дочь - если она не в курсе истории с братом, как ей объяснили, что дача стоит заброшенная? или на ней кипит жизнь?

Тоже интересно это. Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?

#115560 2022-01-26 23:39:14

Анон

Анон пишет:

когда следователи этим занимаются, а не отписываются

Сбитый ребенок из благополучной семьи имеет куда больше шансов на добросовестное следствие, чем померший под забором бомж.

#115561 2022-01-26 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Причинение смерти по неосторожности. Убийство всегда намеренное. Но здесь срок давности уже вышел, наверное.

Ну да, я с формулировкой косякнул.
Срок давности даже по особо тяжким 15 лет, если я правильно помню. Кроме тех, которые потенциально под вышку подходят. Так что да, уже ничего не будет. Да и тридцать лет назад не было бы, скорее всего - мать малолетнего ребенка условное бы получила или исправительные работы.

#115562 2022-01-26 23:39:29

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно это. Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?

и при этом перестраивать тоже нельзя, вдруг откуда-нибудь из подвала косточки бряк-бряк сделают

Отредактировано (2022-01-26 23:39:43)

#115563 2022-01-26 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?

Если вся семья в курсе, она тоже может быть. Ну, или это будут ее проблемы. Кроме того, не факт, что новые хозяева возьмутся перекапывать подвал.

#115564 2022-01-26 23:41:20

Анон

Анон пишет:

А в семье на слуху вообще есть дата смерти

Дату смерти анон спрашивал в юности, ему три раза сказали три разных даты, что тоже вызывает вопросы, учитывая, что там всего пара лет прошла на тот момент после смерти. Люди обычно все же помнят, когда у них не троюродная Срака Ебовна из глухой провинции померла, а родной сын.  :dontknow:

#115565 2022-01-26 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Как же они это раскрутят? Приедет Декстер Морган и по следам окровавленных шин восстановит место преступления в своем дворце памяти?   Скрывшийся с места водитель это висяк которым никто не будет заниматься "даже в девяностые". Да, риск есть, но разумный человек выберет этот риск необходимости говорить родителям и свекрам, что они убили своего ребенка.

Серьезно? На теле следы краски, у родителей машина такого же цвета, на машине вмятина от удара. Дело раскрыто, родители в тюрьме.

#115566 2022-01-26 23:43:01

Анон

Анон пишет:

Если после смерти тети с дядей дачу унаследует их дочка, как ей планируют объяснить, что дачу ни в коем случае нельзя продавать?

И что на ней лучше не зажигать, вообще ничего не перестраивать и вообще лучше делать вид, что ее нет

#115567 2022-01-26 23:44:39

Анон

Сначала родители рассказали всей семье, потом мама анону, потом анон всей холиварке... как, интересно, у них в семье вообще что-то в тайне удерживается?

Отредактировано (2022-01-26 23:45:10)

#115568 2022-01-26 23:51:19

Анон

Анон пишет:

потом анон всей холиварке

...причем с аргументом "я не хочу это обнародовать, чтоб меня не полоскали на всяких форумах типа холиварки", хотя непонятно, за что и кто его б полоскал.

#115569 2022-01-26 23:51:53

Анон

Анон пишет:

Сначала родители рассказали всей семье

Маме ТСа рассказала бабушка ребенка перед смертью, а не его родители. Дядя и тетя, наверно, пребывают в уверенности, что с ее смертью они остались единственными, кто знал об этой тайне. А нас уже 100 человек.

#115570 2022-01-26 23:57:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, так что там с дачей? ею пользуются?

Там не дача, а полноценный кирпичный дом с печкой, верандой, чердаком и всем таким. В детстве меня туда часто брали, потом родители тети умерли, стеречь посадки стало некому — в 90-е грабили посадки, могли просто соседи снять все и сажать что-то без возможности круглосуточно охранять урожай было бессмысленно. Потом туда приезжали изредка  собрать вишню, малину, яблоки. Иногда с ночевкой. Ни домом, ни участком последние лет десять не занимались, дом ветшает, участок зарос сильно. Пару лет назад я туда приезжал, хотел набрать вишни, но в итоге не смог попасть в дом из-за разросшейся малины  — надо было выкорчевывать ее, я забил, купил вишню в соседнем доме, а туда больше не ездил.

#115571 2022-01-26 23:57:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще сомневаюсь, что даже в 90х можно было выписать ребенка в одном месте, не прописать в другом и никто бы не заинтересовался.
Я это знаю в частности потому что в начале 90х моя семья переехала в другой город, и не успели мы устроиться на новом месте, как к матери уже заявились дамы с проверкой, когда дети будут прописаны и пойдут в школу.

У меня подруга в 2020 году продала квартиру в дс и выписала оттуда 2 детей дошкольников. Сказав, что собирается прописать их в деревне такой-то (дальнее Подмосковье). Выписали спокойно.
Так она их в деревне так и не прописала до сих пор (лень ехать, живут в дс просто там прописаться нельзя). Никто ничего пока не проверял... Может, конечно, 1 сентября начнут докапываться, когда ребенку в школу поступать. Но откуда он  узнают, где они живут?

#115572 2022-01-26 23:58:27

Анон

Анон пишет:

...причем с аргументом "я не хочу это обнародовать, чтоб меня не полоскали на всяких форумах типа холиварки", хотя непонятно, за что и кто его б полоскал.

Да не, просто такие вещи не рассказывают обычно никому, если кости еще в подвале лежат и участники событий живы. В том числе бабушка при смерти (очень в стиле всех этих детективов в мягких обложках, да, я оценила). В том числе не рассказывает мама анону просто между делом в разговоре о даче денег в долг.

#115573 2022-01-26 23:58:31

Анон

Анон пишет:

Так а все, после их смерти уже некому претензий предъявлять.

#115574 2022-01-26 23:59:10

Анон

Анон пишет:

Маме ТСа рассказала бабушка ребенка перед смертью, а не его родители. Дядя и тетя, наверно, пребывают в уверенности, что с ее смертью они остались единственными, кто знал об этой тайне.

Очень эээ кинематографично, да.

#115575 2022-01-27 00:02:02

Анон

Анон пишет:

В том числе бабушка при смерти (очень в стиле всех этих детективов в мягких обложках, да, я оценила)

Ну ты не путай фантазии анонов со словами ТС. Он ничего про рассказы при смерти не говорил, просто упомянул, что бабушка уже покойная. Ну так он об этом с самого начала написал, что старшее поколение уже померло все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума