Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115526 2022-01-26 23:17:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое.

Поехать откопать? :think:

это, конечно, интересный вариант, но анон на 100% уверен в крепости своих нервов?

Отредактировано (2022-01-26 23:17:43)

#115527 2022-01-26 23:18:41

Анон

Анон пишет:

я бы лучше был идиотом, чем соседом по могилке.

Там в семейке сначала всем все расскажут, а потом дружно скроют, это да.
Хорошая такая картинка - анон с лопатой в подвале, сумрак, мигает тусклая лампа и в круг света выдвигаются добрые лица родни, включая маму анона: детка, мы же не знали, что ты так серьезно это воспримешь, прости, но ты сам виноват.

#115528 2022-01-26 23:19:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предложил бы купить у них дачку  :evil:

#115529 2022-01-26 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон, прийти в полицию со словами "семья мне рассказала, что у них в подвале труп" - не выглядеть идиотом, независимо от срока давности.

Мнда? Мне как-то кажется, что скорее наоборот.

Отредактировано (2022-01-26 23:20:13)

#115530 2022-01-26 23:20:12

Анон

Анон пишет:

все больше склоняюсь к тому, что это фанфик от мамы (или от бабушки, со слов которой мать поет)

Либо ребенок погиб от чего-то другого, либо это пиздеж. Если бы ситуация была реальная - родители просто подбросили бы тело на дорогу и сообщили о пропаже ребенка. Типа потерялся и попал под машину. Это настолько более очевидно решение ситуации, чем прятать тело под домом и сбегать, что я не знаю. Только ненавидящие невестку сраки могли такое придумать.

#115531 2022-01-26 23:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

это, конечно, интересный вариант, но анон на 100% уверен в крепости своих нервов?

Я видел N триллеров, которые начинались точно так же!

#115532 2022-01-26 23:20:33

Анон

Анон пишет:

все больше склоняюсь к тому, что это фанфик от мамы (или от бабушки, со слов которой мать поет)

Я бы сначала не в полицию, а к дяде с женой наведалась с вопросами. Нет, морально-этический аспект идет нахуй, потому что если ребенок действительно умер от болезни, то они слова матери опровергнут и предоставят свидетельство о смерти, а если нет, то мораль тут вообще ни при чем.
Если кто-то сейчас опять придет в комменты с "не задавай вопросы о том, что тебя не касается" - это довольно близкая родня, так что касается.

#115533 2022-01-26 23:20:36

Анон

Анон пишет:

Хорошая такая картинка - анон с лопатой в подвале, сумрак, мигает тусклая лампа и в круг света выдвигаются добрые лица родни, включая маму анона: детка, мы же не знали, что ты так серьезно это воспримешь, прости, но ты сам виноват.

:bu:  =D  хорошее кено будет

#115534 2022-01-26 23:20:41

Анон

Анон пишет:

Там в семейке сначала всем все расскажут, а потом дружно скроют, это да.

анон, чтобы не палить свои намерения, делает вид, что идет в поход! тогда и тут можно обсудить (уебала родня), и в криминале, и в дятловцах, и, наверно, в нарушении правил ТБ

#115535 2022-01-26 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Я бы сначала не в полицию, а к дяде с женой наведалась с вопросами.

Предлагаю как-то так: "Дорогие дядя и тетя, вы хотели взять у меня денег в долг, но у меня есть ряд вопросов. Это правда, что вы закопали моего любимого двоюродного брата в подполе? От этого зависят наши дальнейшие переговоры".

#115536 2022-01-26 23:23:12

Анон

Анон пишет:

Если бы ситуация была реальная - родители просто подбросили бы тело на дорогу и сообщили о пропаже ребенка.

Нет тела - нет дела. Сбитый ребенок - это ЧП даже в девяностые, раскрутили бы быстро.

#115537 2022-01-26 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Это правда, что вы закопали моего любимого двоюродного брата в подполе?

Как говорил один мой знакомый, покойник... "Я слишком много знал".

#115538 2022-01-26 23:24:12

Анон

Анон пишет:

анон, чтобы не палить свои намерения, делает вид, что идет в поход! тогда и тут можно обсудить (уебала родня), и в криминале, и в дятловцах, и, наверно, в нарушении правил ТБ

Шикарно! И даже отдельный тред завести, где аноны будут обмениваться версиями, куда делся анон, его нет уже семь дней, и собирать экспедицию по следам анона на дачу его родни. Лопаты приобретаем заранее.

Отредактировано (2022-01-26 23:25:06)

#115539 2022-01-26 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Мнда? Мне как-то кажется, что скорее наоборот.

Тебе кажется.
Ну или можно молчать еще тридцать лет, это у кого какие отношения с совестью, конечно.

#115540 2022-01-26 23:26:34

Анон

Анон пишет:

Ну или можно молчать еще тридцать лет, это у кого какие отношения с совестью, конечно.

А тебе твоя пролетарская совесть что подсказывает? что надо обязательно посадить родню или перезахоронить ребенка? Потому что если второе, то идти в полицию совсем не обязательно.

#115541 2022-01-26 23:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он переживает за племянника, в полицию надо заявлять, а не играть в Дашу Васильеву.

Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое. А не вставлял себя идиотом с заявой "там в подвале труп моего племянника! я точно знаю! полиция, фас!" и охуевшие лица родни, которые ребенка по болезни потеряли.

Господи, да на хрена мне это надо, аноны, даже если он и вправду там лежит? Вот серьезно. Связываться с нашей полицией? Зачем? Чтобы в каких-нибудь криминальных новостях засветиться или чтоб на каком-нибудь форуме типа холиварки этот случай обсасывали?
Да, я поверил маме, т.к. ей не свойственно сочинительство. Точнее, я верю, что она в это верит. Ей бабушка покойная рассказала. Деменцией она не страдала, то некоторую возможность того, что она все придумала, я тем не менее допускаю. Спрашивать дядю с тетей про Диму не буду, но про дом все же планирую спросить в следующий раз, когда зайдет разговор о деньгах, посмотрю на реакцию. Может они вообще скажут что-то типа: ой, и вправду, можно же дом продать, как мы сами не подумали.
И даже если вдруг каким-то невероятным образом все подтвердится и я буду точно знать, что он там лежит, я все равно не возьму лопату и не поеду его откапывать. Вы что, с ума сошли, такое предлагать?
Мне неприятно знать, что возможно в моей семье была такая история. Я надеюсь, что ничего такого не было и я зря расстроился. Но если было, я прекрасно понимаю, почему все все скрыли и не осуждаю никого. Даже тетку, потому что случайно же все вышло.
Апд. Извините за тон, я разнервничался и как-то близко к сердцу воспринял комменты. Я просто сижу и думаю, как бы себя заверить, что это все и вправду фигня и бабкин фанфик. Вопрос такой: я знаю город, в который они уезжали и год. Плюс полное имя Димы и дату рождения. Есть ли возможность куда-то написать и узнать, была ли зарегистрирована смерть такого-то человека в таком-то году? Может можно в ЗАГС написать? В какой-нибудь архив?

Отредактировано (2022-01-26 23:35:04)

#115542 2022-01-26 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Предлагаю как-то так: "Дорогие дядя и тетя, вы хотели взять у меня денег в долг, но у меня есть ряд вопросов. Это правда, что вы закопали моего любимого двоюродного брата в подполе? От этого зависят наши дальнейшие переговоры".

Ну, поскольку денег в долг там хотят взять не тысячу рублей, то общение, как я понимаю, довольно доброжелательное. Свиноебам в долг на квартиры не дают обычно. Поэтому да, "дорогие дядя и тетя, вы хотите взять у меня денег в долг, но у меня есть вопрос, почему вы не хотите, например, продать дачу как альтернативный вариант или чтоб денег стало еще больше? А то мне мама рассказала странную историю и я решил уточнить в первоисточнике..."

#115543 2022-01-26 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Мама прям феерическая какая

Мама немного странная, так легко взяла и рассказала про преступление, которое вроде как обещала скрывать. По совершенно нелепой причине. Про дом можно было сказать что угодно другое, например, "там они были счастливы еще при жизни сына, теперь не могут ни вернуться, ни продать это место". С такими конспиратора там вся деревня должна быть в курсе этой истории.

#115544 2022-01-26 23:28:33

Анон

Анон пишет:

Потому что если второе, то идти в полицию совсем не обязательно.

Если анона кто-то застанет за перезахоронением незарегистрированного покойника, к нему будет много вопросов.

#115545 2022-01-26 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Нет тела - нет дела. Сбитый ребенок - это ЧП даже в девяностые, раскрутили бы быстро.

Как же они это раскрутят? Приедет Декстер Морган и по следам окровавленных шин восстановит место преступления в своем дворце памяти?  :hmm: Скрывшийся с места водитель это висяк которым никто не будет заниматься "даже в девяностые". Да, риск есть, но разумный человек выберет этот риск необходимости говорить родителям и свекрам, что они убили своего ребенка.

Отредактировано (2022-01-26 23:29:51)

#115546 2022-01-26 23:29:38

Анон

Анон пишет:

:lol:

#115547 2022-01-26 23:30:18

Анон

Анон пишет:

А тебе твоя пролетарская совесть что подсказывает? что надо обязательно посадить родню или перезахоронить ребенка? Потому что если второе, то идти в полицию совсем не обязательно.

Через столько лет никто не посадит уже, это убийство по неосторожности, а не преступление, за которое дают пожизненное.
А для второго как раз обязательно - для установления личности и т.п. Просто так нельзя принести на кладбище/в крематорий кости в мешке и попросить утилизировать.
Но анон, в общем-то, для себя решил, что молчать ему лично легче. Имеет право тоже.

#115548 2022-01-26 23:31:39

Анон

Анон пишет:

убийство по неосторожности

Причинение смерти по неосторожности. Убийство всегда намеренное. Но здесь срок давности уже вышел, наверное.

#115549 2022-01-26 23:31:44

Анон

Анон-ТС, ты молодец, и я тебя очень понимаю. Я бы сам ни в полицию не пошёл, ни родственников не допрашивал. Рада, что у нас так много людей с хорошей гражданской позицией, но чисто по человечески это ж капец, у меня б столько сил моральных не было

#115550 2022-01-26 23:31:47

Анон

Анон пишет:

"Дорогие дядя и тетя, вы хотели взять у меня денег в долг, но у меня есть ряд вопросов. Это правда, что вы закопали моего любимого двоюродного брата в подполе? От этого зависят наши дальнейшие переговоры".

К такому заходу надо сразу на стол пушку выложить. И постукивать ею о ладонь многозначительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума