Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я, наверное, буду себя этим успокаивать. Не хочу думать, что он так глупо погиб и даже не похоронен нормально.
Если ты так переживаешь, что он нормально не похоронен, лопату в руки и вперед. Заодно будешь знать точно, так любимый тобой ребенок лежит неупокоенный все это время под закатками или мама твоя чего-то натрындела.
Меня больше интересует, почему вся странная семейка об этом в курсе, включая маму анона
Ну как бы родители погибшего и не могут быть не в курсе, а мама анона там родная сестра...
А что, неужели не-маргинальную мать со вторым грудным ребенком посадили бы из-за несчастного случая?
Кстати, мать анона может просто пересказывать инфу, скажем, от бабушки этого умершего ребенка. Которая невестку ненавидит и после смерти внука могла дойти до кондиции "убили и скрывают! где? да в подвале! он здоровеньким был мальчиком, он не заболел бы!"
Они у меня денег в долг просят, хотят купить дочке квартиру. Я спросил маму, почему для начала не продадут тот старый дом, там довольно крупная деревня, большой участок, хотя бы миллион можно выручить за него, а то и больше. И тут она мне вот такое выдала...
И мама решила, что лучший способ - это рассказать "да у них там твой племянник любимый прикопан просто"? Какая оригинальная мама...
Если ты так переживаешь, что он нормально не похоронен, лопату в руки и вперед.
Как бы анона там рядом не прикопали, если он полезет, с таким легким подходом к делу. И вся родня промолчит, потому что теперь-то что...
Аа... тогда может и понятно, почему мама все рассказала.
Все еще непонятно. Можно соврать так же как предыдущие тридцать лет врали. "Ездят туда летом иногда/дочка просила не продавать, а оставить в наследство". Ни разу б анона не смутило, думаю.
Ну как бы родители погибшего и не могут быть не в курсе, а мама анона там родная сестра...
И что? надо всем ближайшим родственникам срочно рассказать, чтобы все в курсе были? Сказать родной сестре, что на севера уехали, никак нельзя? Еще один странный элемент истории: так хотели скрыть гибуль ребенка, что аж сестре рассказали потому что она родная сестра.
Запись о рожденном и зарегистрированном ребенке не меняют и не аннулируют.
Соответственно запись в паспорте значит только о факте рождения и регистрации.
Мать могла "там" подать заявление об утере паспорта, восстанавливали бы там же, и насколько я понимаю - для записей о браке и детях свидетельства принести, централизованных баз данных не придумали. Могли про сына умолчать.
мать анона может просто пересказывать инфу, скажем, от бабушки этого умершего ребенка. Которая невестку ненавидит и после смерти внука могла дойти до кондиции "убили и скрывают! где? да в подвале! он здоровеньким был мальчиком, он не заболел бы!"
кстати, вот это самая вероятная версия, кмк ненавидеть она ее может не за то, что та его задавила, а просто за то, что любимый внучек умер. не сына же своего за это ненавидеть
Еще один странный элемент истории: так хотели скрыть гибуль ребенка, что аж сестре рассказали потому что она родная сестра.
Люди зачастую творят куда более лютую хуйню, чем такое.
Как бы анона там рядом не прикопали, если он полезет, с таким легким подходом к делу. И вся родня промолчит, потому что теперь-то что...
Ну тогда странно как-то рассказывать, что племянник был такой любимый, что пусть дальше там лежит. Или нет, это успокаивает.
Нет, не покупаю, сорри.
Твоя покупка никого не интересует
Я конкретно про военкомат и списки. По следам реальных событий.
Ну тогда странно как-то рассказывать, что племянник был такой любимый, что пусть дальше там лежит. Или нет, это успокаивает.
Если он переживает за племянника, в полицию надо заявлять, а не играть в Дашу Васильеву. Но да, это скандал во всем семействе, вне зависимости от того, что было на самом деле.
Если он переживает за племянника
Там не племянник, а двоюродный брат. В остальном согласен с тобой.
И мама решила, что лучший способ - это рассказать "да у них там твой племянник любимый прикопан просто"? Какая оригинальная мама...
В итоге я сейчас все-таки у нее спросил, зачем она мне рассказала: ну чтобы ты не предлагал им дом продать, для них это больная тема, не надо ее поднимать.
Мама нормально к ним относится и как раз считает, что деньги им надо дать. Она младшую племянницу любит, тем более, что у нее дети, а у меня нет. Не в том плане, что я с ее точки зрения хуже племянницы, просто это ее единственные как бы внуки, от меня их не будет.
Ну и она извинилась, сказала, что не думала, что я так тяжело это восприму.
Я конкретно про военкомат и списки. По следам реальных событий.
По следам реальных событий слишком много допущений, чтобы эта история вообще сработала.
Особенно в ней доставляют кости, все еще лежащие в подполе и количество лиц, которое становится об этом в курсе.
Кстати, интересно, там эта семья по версии мамы совсем дачу забросила или ради видимости иногда приезжает шашлыки пожарить? особенно интеерсует младшая дочь - если она не в курсе истории с братом, как ей объяснили, что дача стоит заброшенная? или на ней кипит жизнь?
Все равно чота как-то сомнительно. Был бы погибший девочкой, еще могло прокатить, но мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти. А там и завертелось - на кого покупали билеты на самолет, куда делся мальчик, все такое.
Аноны, вы чот переусложняете. Подделать бумажное свидетельство о смерти не невозможно. Особенно в 90е. Особенно если ребенок не ходит в школу, а родственники не задают вопросов.
Если он переживает за племянника, в полицию надо заявлять, а не играть в Дашу Васильеву.
Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое. А не вставлял себя идиотом с заявой "там в подвале труп моего племянника! я точно знаю! полиция, фас!" и охуевшие лица родни, которые ребенка по болезни потеряли.
Ну и она извинилась, сказала, что не думала, что я так тяжело это восприму.
Охуеть не встать, простите.
Вопросы скелетов в шкафу почти всегда для людей болезненны, а уж когда это буквальные скелеты...
В итоге я сейчас все-таки у нее спросил, зачем она мне рассказала: ну чтобы ты не предлагал им дом продать, для них это больная тема, не надо ее поднимать.
все больше склоняюсь к тому, что это фанфик от мамы (или от бабушки, со слов которой мать поет)
количество лиц, которое становится об этом в курсе.
Ну и какое там количество? Аноновы мать и бабка с дедом скорее всего в курсе потому, что по поводу всей ситуации устраивали ближним кругом семейный совет (в который анона не взяли по малолетству), что и как делать, потому что родители погибшего мальчика вряд ли специализировались на злодейских планах сокрытия трупов.
Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое.
Поехать откопать?
Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое.
В смысле сам пошел бы копать? Такая себе затея, для сильных духом, честно говоря.
А не вставлял себя идиотом с заявой "там в подвале труп моего племянника! я точно знаю! полиция, фас!"
Двоюродного брата, да сколько ж можно
Анон, прийти в полицию со словами "семья мне рассказала, что у них в подвале труп" - не выглядеть идиотом, независимо от срока давности.