Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115501 2022-01-26 23:02:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я, наверное, буду себя этим успокаивать. Не хочу думать, что он так глупо погиб и даже не похоронен нормально.

Если ты так переживаешь, что он нормально не похоронен, лопату в руки и вперед. Заодно будешь знать точно, так любимый тобой ребенок лежит неупокоенный все это время под закатками или мама твоя чего-то натрындела.

#115502 2022-01-26 23:02:38

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, почему вся странная семейка об этом в курсе, включая маму анона

Ну как бы родители погибшего и не могут быть не в курсе, а мама анона там родная сестра...

#115503 2022-01-26 23:03:05

Анон

А что, неужели не-маргинальную мать со вторым грудным ребенком посадили бы из-за несчастного случая?

Кстати, мать анона может просто пересказывать инфу, скажем, от бабушки этого умершего ребенка. Которая невестку ненавидит и после смерти внука могла дойти до кондиции "убили и скрывают! где? да в подвале! он здоровеньким был мальчиком, он не заболел бы!"

#115504 2022-01-26 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Они у меня денег в долг просят, хотят купить дочке квартиру. Я спросил маму, почему для начала не продадут тот старый дом, там довольно крупная деревня, большой участок, хотя бы миллион можно выручить за него, а то и больше. И тут она мне вот такое выдала...

И мама решила, что лучший способ - это рассказать "да у них там твой племянник любимый прикопан просто"? Какая оригинальная мама...

#115505 2022-01-26 23:05:56

Анон

Анон пишет:

Если ты так переживаешь, что он нормально не похоронен, лопату в руки и вперед.

Как бы анона там рядом не прикопали, если он полезет, с таким легким подходом к делу. И вся родня промолчит, потому что теперь-то что...

#115506 2022-01-26 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Аа... тогда может и понятно, почему мама все рассказала.

Все еще непонятно. Можно соврать так же как предыдущие тридцать лет врали. "Ездят туда летом иногда/дочка просила не продавать, а оставить в наследство". Ни разу б анона не смутило, думаю.

#115507 2022-01-26 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну как бы родители погибшего и не могут быть не в курсе, а мама анона там родная сестра...

И что? надо всем ближайшим родственникам срочно рассказать, чтобы все в курсе были? Сказать родной сестре, что на севера уехали, никак нельзя? Еще один странный элемент истории: так хотели скрыть гибуль ребенка, что аж сестре рассказали потому что она родная сестра.

#115508 2022-01-26 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Запись о рожденном и зарегистрированном ребенке не меняют и не аннулируют.
Соответственно запись в паспорте значит только о факте рождения и регистрации.

Мать могла "там" подать заявление об утере паспорта, восстанавливали бы там же, и насколько я понимаю - для записей о браке и детях свидетельства принести, централизованных баз данных не придумали. Могли про сына умолчать.

#115509 2022-01-26 23:07:07

Анон

Анон пишет:

мать анона может просто пересказывать инфу, скажем, от бабушки этого умершего ребенка. Которая невестку ненавидит и после смерти внука могла дойти до кондиции "убили и скрывают! где? да в подвале! он здоровеньким был мальчиком, он не заболел бы!"

кстати, вот это самая вероятная версия, кмк  =D ненавидеть она ее может не за то, что та его задавила, а просто за то, что любимый внучек умер. не сына же своего за это ненавидеть

#115510 2022-01-26 23:07:20

Анон

Анон пишет:

Еще один странный элемент истории: так хотели скрыть гибуль ребенка, что аж сестре рассказали потому что она родная сестра.

Люди зачастую творят куда более лютую хуйню, чем такое.

#115511 2022-01-26 23:07:32

Анон

Анон пишет:

Как бы анона там рядом не прикопали, если он полезет, с таким легким подходом к делу. И вся родня промолчит, потому что теперь-то что...

Ну тогда странно как-то рассказывать, что племянник был такой любимый, что пусть дальше там лежит. Или нет, это успокаивает.

#115512 2022-01-26 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Нет, не покупаю, сорри.

Твоя покупка никого не интересует  :dontknow:
Я конкретно про военкомат и списки. По следам реальных событий.

#115513 2022-01-26 23:09:33

Анон

Анон пишет:

Ну тогда странно как-то рассказывать, что племянник был такой любимый, что пусть дальше там лежит. Или нет, это успокаивает.

Если он переживает за племянника, в полицию надо заявлять, а не играть в Дашу Васильеву. Но да, это скандал во всем семействе, вне зависимости от того, что было на самом деле.

#115514 2022-01-26 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Если он переживает за племянника

Там не племянник, а двоюродный брат. В остальном согласен с тобой.

#115515 2022-01-26 23:11:59

Анон

Анон пишет:

И мама решила, что лучший способ - это рассказать "да у них там твой племянник любимый прикопан просто"? Какая оригинальная мама...

В итоге я сейчас все-таки у нее спросил, зачем она мне рассказала: ну чтобы ты не предлагал им дом продать, для них это больная тема, не надо ее поднимать.
Мама нормально к ним относится и как раз считает, что деньги им надо дать. Она младшую племянницу любит, тем более, что у нее дети, а у меня нет. Не в том плане, что я с ее точки зрения хуже племянницы, просто это ее единственные как бы внуки, от меня их не будет.
Ну и она извинилась, сказала, что не думала, что я так тяжело это восприму.

#115516 2022-01-26 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про военкомат и списки. По следам реальных событий.

По следам реальных событий слишком много допущений, чтобы эта история вообще сработала.
Особенно в ней доставляют кости, все еще лежащие в подполе и количество лиц, которое становится об этом в курсе.
Кстати, интересно, там эта семья по версии мамы совсем дачу забросила или ради видимости иногда приезжает шашлыки пожарить? особенно интеерсует младшая дочь - если она не в курсе истории с братом, как ей объяснили, что дача стоит заброшенная? или на ней кипит жизнь?

#115517 2022-01-26 23:12:21

Анон

Анон пишет:

Все равно чота как-то сомнительно. Был бы погибший девочкой, еще могло прокатить, но мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти. А там и завертелось - на кого покупали билеты на самолет, куда делся мальчик, все такое.

Аноны, вы чот переусложняете. Подделать бумажное свидетельство о смерти не невозможно. Особенно в 90е. Особенно если ребенок не ходит в школу, а родственники не задают вопросов.

#115518 2022-01-26 23:13:25

Анон

Анон пишет:

Если он переживает за племянника, в полицию надо заявлять, а не играть в Дашу Васильеву.

Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое. А не вставлял себя идиотом с заявой "там в подвале труп моего племянника! я точно знаю! полиция, фас!" и охуевшие лица родни, которые ребенка по болезни потеряли.

#115519 2022-01-26 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Охуеть не встать, простите.
Вопросы скелетов в шкафу почти всегда для людей болезненны, а уж когда это буквальные скелеты...

#115520 2022-01-26 23:15:07

Анон

Анон пишет:

В итоге я сейчас все-таки у нее спросил, зачем она мне рассказала: ну чтобы ты не предлагал им дом продать, для них это больная тема, не надо ее поднимать.

все больше склоняюсь к тому, что это фанфик от мамы (или от бабушки, со слов которой мать поет)

#115521 2022-01-26 23:15:12

Анон

Анон пишет:

Мама нормально к ним относится и как раз считает, что деньги им надо дать.

Анон пишет:

Мама прям феерическая какая  :popcorn:

#115522 2022-01-26 23:16:09

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сначала все же сам убедился, чо там такое.

После

Анон пишет:

я бы лучше был идиотом, чем соседом по могилке.

#115523 2022-01-26 23:16:51

Анон

Анон пишет:

количество лиц, которое становится об этом в курсе.

Ну и какое там количество? Аноновы мать и бабка с дедом скорее всего в курсе потому, что по поводу всей ситуации устраивали ближним кругом семейный совет (в который анона не взяли по малолетству), что и как делать, потому что родители погибшего мальчика вряд ли специализировались на злодейских планах сокрытия трупов.

#115524 2022-01-26 23:16:55

Анон

Анон пишет:

Поехать откопать? :think:

#115525 2022-01-26 23:17:15

Анон

Анон пишет:

В смысле сам пошел бы копать? Такая себе затея, для сильных духом, честно говоря.

Анон пишет:

А не вставлял себя идиотом с заявой "там в подвале труп моего племянника! я точно знаю! полиция, фас!"

Двоюродного брата, да сколько ж можно
Анон, прийти в полицию со словами "семья мне рассказала, что у них в подвале труп" - не выглядеть идиотом, независимо от срока давности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума