Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115476 2022-01-26 22:50:10

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

анон, громкой обычно была пропажа нескольких детей. а вот один заблудившийся в лесу мальчик мог запросто "затеряться"

Настолько, что следаки вообще не заметили, что мальчика в принципе не существовало? что за хуйню я читаю  O_o
Первый же вопрос - когда вы видели ребенка в последний раз и опрос соседей, слово за слово выясняется, что мальчик существует только со слов родителей. Дальше дело техники.

#115477 2022-01-26 22:50:20

Анон

Анон пишет:

Если там ребенка выписали и не прописали по новому месту жительства, в Совке это ЧП, это контролировалось - ребенок должен был пойти в школу, он не мог просто исчезнуть.

А как об этом узнают на новом месте жительства?
Допустим, они уехали из Саратова. Там выписались, все, в Саратове этот мальчик более не проживает.
Приехали в Норильск. Пришли в милицию. Предьявили паспорта и, по-моему, еще специальные квитанции типа открепительных талонов. Мама, папа, дочка. В паспорте еще сын. А сын где? Сын у бабушки остался. Паспорта у сына еще нет, есть только метрика. В метрике нет прописки.
Как в Норильске узнают, что в Саратове ребенка выписали?

#115478 2022-01-26 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Какой Совок

Запуталась в аноньих датах, да.

#115479 2022-01-26 22:51:13

Анон

Да кто его там знает, как они провернули на это. Может у них вообще знакомые в загсе или где там были, что выписали им свидетельство о смерти, а на север для перестраховки поехали

#115480 2022-01-26 22:51:45

Анон

Анон пишет:

то есть они вообще могли на своей машине или автобусе ехать.

Да на поезде просто. До конца 90-х билеты на поезд без паспорта продавались.

#115481 2022-01-26 22:51:45

Анон

Анон пишет:

ты застал 90-е в сознательном возрасте

я застал 90-е в сознательном возрасте. другой анон, если что
и история с закопанным мальчиком кажется мне дикой и невероятной. либо матушка вбрасывает какую-то херню, а ребенок реально болел и умер, поэтому с датами там косяк и умерший ребенок это трагедия на всю жизнь, поэтому и не хотят вспоминать
или вообще это какая-то теоретическая история.
но если это правда, то подздравляю, анон, мать твоя соучастник, а родственница - убийца.  :creepy: и по закону, узнав все это ты должна идти в милицию и сдавать их. срок давности хоть и вышел, но захоронить останки дабы избежать глумления над ними, хорошо бы.
*прохладная прям ледяная*  :smoke:

#115482 2022-01-26 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Военкомат базу прописанных берет либо школьников. Если ребенка выписали до школы и больше никуда не прописали, то и для военкомата его нет.

Даже сейчас часть школьников не попадает в приписные списки. У нас по участку миниму два случая знаю только я (а сколько их еще?), когда парень приходил в военкомат, а ему говорил - вас нет в списках. Это даже не 90-е.
Если выписались, паспорт потеряли, приехали, восстановились и вписали только дочку - то все, в дороге туда-обратно потеряли мальчика. Могли даже о пропаже не заявлять. А могли и заявить и все официально оформить, да...

#115483 2022-01-26 22:52:08

Анон

Анон пишет:

А с чего ты взял, что они именно прилетели?

"На север" обычно подразумевает удаленные северные районы, туда иначе не добраться.

#115484 2022-01-26 22:52:53

Анон

Анон пишет:

А почему родственники анона не могут уже столько лет, ну, выкопать останки и в ближайшем болоте утопить?

В подвал частной развалюхи никто не полезет, а вот в болоте/лесу какая-нибудь охотничья собака может их вырыть и принести хозяину. И начнутся выяснения, кто это, что случилось. Ну и родителям наверно психологически было бы тяжело вырывать кости своего ребенка и где-то их перепрятывать или уничтожать. Другим родственникам это, понятно, вообще не надо.

Отредактировано (2022-01-26 22:56:18)

#115485 2022-01-26 22:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и моментально выясняется, что никакого мальчика с ними не прилетало.

А с чего ты взял, что они именно прилетели?

Приехали на поезде, окей. Или в версии анона они срочно рванули на Севера с младшим ребенком на машине чтобы никто не догадался?

Короче, аноны, вы как хотите, но история эта настолько мутная, что больше похожа на сказки от мамы анона. Не очень удачно сделанные.

Отредактировано (2022-01-26 22:57:33)

#115486 2022-01-26 22:53:37

Анон

Анон пишет:

а это не может быть шиза у матери? такое вкинуть, это ж преступление так-то. 

Самый простой вариант: не шиза, не преступление. Просто тетеньки в возрасте тоже вполне способны враки распускать )

#115487 2022-01-26 22:53:55

Анон

Анон пишет:

"На север" обычно подразумевает удаленные северные районы, туда иначе не добраться.

ничего подобного. Нижневартовск какой-нибудь вполне называют "севером", но туда поезда в 90-е точно ходили

Отредактировано (2022-01-26 22:54:09)

#115488 2022-01-26 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь не будешь "просто интересоваться", будешь знать, что на "просто" вопрос о том, что тебя не касается можно получить ответ, которого не хотел бы знать. 

Главный вывод всей истории. Берите на вооружение, аноны. Вас спрашивает какая-нибудь тетя Срака "Анонья, почему замуж не идешь/детей не рожаешь?" - а вы в ответ историю о семейном проклятии и трупе в подвале, да чтобы проклятие и тети Сракиных родственников тоже касалось...

#115489 2022-01-26 22:55:30

Анон

Анон пишет:

я застал 90-е в сознательном возрасте. другой анон, если что
и история с закопанным мальчиком кажется мне дикой и невероятной. либо матушка вбрасывает какую-то херню, а ребенок реально болел и умер, поэтому с датами там косяк и умерший ребенок это трагедия на всю жизнь, поэтому и не хотят вспоминать
или вообще это какая-то теоретическая история.

:friends:

#115490 2022-01-26 22:56:42

Анон

Анон пишет:

А почему родственники анона не могут уже столько лет, ну, выкопать останки и в ближайшем болоте утопить?

Меня больше интересует, почему вся странная семейка об этом в курсе, включая маму анона :hmm:

#115491 2022-01-26 22:56:50

Анон

Анон пишет:

Никакой единой базы данных, чтобы определить, что выписались четверо, а приехали и прописались трое, тогда не было.

Оффтоп: сейчас 2021, а у нас, кстати, до сих пор нет единой базы тех же ЗАГСов, ты справку о несостоянии в браке можешь получить только по месту прописки и ЗАГС соседнего региона о твоем брачном статусе не узнает. Сомневаюсь, что тридцать лет назад была единая база прописанных...

#115492 2022-01-26 22:57:55

Анон

Анон пишет:

Вас спрашивает какая-нибудь тетя Срака "Анонья, почему замуж не идешь/детей не рожаешь?" - а вы в ответ историю о семейном проклятии и трупе в подвале, да чтобы проклятие и тети Сракиных родственников тоже касалось...

Главное, быть уверенным, что она не сообщит в полицию о ставшем известным ей преступлении.

#115493 2022-01-26 22:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше интересует, почему вся странная семейка об этом в курсе, включая маму анона :hmm:

Я думаю, невозможно скрыть спешный отъезд без ребенка.

#115494 2022-01-26 22:58:13

Анон

Анон пишет:

Военкомату пофиг, сколько лет прошло. Им нужен мальчик.

Мальчик им нужен только когда он есть в списках. Списки составляют не при рождении. Списки составляют в школе, в, емнип, 9 классе. При предварительной диспансеризации. Именно тогда они со всеми первичными диагнозами впервые попадают в военкомат. До этого времени нет никакого смысла подавать списки будущих воинов в военку, ибо слишком активно идет естественный отбор.  :hmm:

#115495 2022-01-26 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Списки составляют в школе, в, емнип, 9 классе. При предварительной диспансеризации. Именно тогда они со всеми первичными диагнозами впервые попадают в военкомат.

А до того ребенок нигде не числится и всем пофиг, просто потеряли по дороге и так и не нашли и никто не спросил, где мальчик. Нет, не покупаю, сорри.

#115496 2022-01-26 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Самый простой вариант: не шиза, не преступление. Просто тетеньки в возрасте тоже вполне способны враки распускать )

Я, наверное, буду себя этим успокаивать. Не хочу думать, что он так глупо погиб и даже не похоронен нормально.

#115497 2022-01-26 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Нет, не покупаю, сорри.

Вот как-то да. Не клеится история.

#115498 2022-01-26 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, невозможно скрыть спешный отъезд без ребенка.

И всем рассказывают, что ну вот так вышло, убили и смываются, прикопав в подвале? и все понимающе молчат? интересная семейка.

#115499 2022-01-26 23:01:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь не будешь "просто интересоваться", будешь знать, что на "просто" вопрос о том, что тебя не касается можно получить ответ, которого не хотел бы знать.

Хренасе передерг.

#115500 2022-01-26 23:01:35

Анон

Анон пишет:

Они у меня денег в долг просят, хотят купить дочке квартиру.

Аа... тогда может и понятно, почему мама все рассказала.
Все ж таки деньги немаленькие, а ты к Диме хорошо относился. Наверное, считает, что ты должен знать все, прежде чем принимать решение.
В чем-то это справедливо...
Как думаешь? Понятно, что тебя огорошили.. Сочувствую.  :comfort:
Но принимать решение лучше, зная все обстоятельства. Ну и как-то пережив их, что ли... на спокойную голову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума