Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#115451 2022-01-26 22:38:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Маловероятно: ребенка не ставят на военный учет в 6 лет.

Чего?

Ребенок умер в 6 лет, скорее всего, военкомат о нем не знал.

#115452 2022-01-26 22:38:58

Анон

Анон пишет:

теоретически, могли например подать заявление о пропаже ребенка, спустя положенное по закону время признали пропавшим без вести.
родная милиция запросто могла пошевелиться в эту сторону только для вида, уж тогда-то особенно

Когда тогда? по версии анона он пропал в 80х.
И нет, не прокатило бы - выяснилось бы моментально, что ребенка на северах не было и его там никто не видел.
Могло прокатить, если они просто тихо там отсиделись и потом вернулись со сказкой, что мальчик умер. Но следующим этапом их ждал военкомат.

#115453 2022-01-26 22:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Десять лет спустя, в 90-е?

Военкомату пофиг, сколько лет прошло. Им нужен мальчик. А если заявлено, что он умер, то где свидетельство о смерти. А если его не предоставляют, то история раскручивается и начинают задавать очень неприятные вопросы.

если это были поздние 90-е, то военкомат мог как доебаться до инвалида без двух ног, потому что у них "в документах написано", что ноги вроде на месте, так и не принять жизнерадостного идиота патриота, который хочет родину защищать, потому что потому. Проебать документы, взять взятку, вообще по неизвестной причине не связываться с призывником они тогда могли с равной вероятностью.

#115454 2022-01-26 22:39:16

Анон

А почему родственники анона не могут уже столько лет, ну, выкопать останки и в ближайшем болоте утопить?

#115455 2022-01-26 22:40:16

Анон

Аноны, я конечно не буду этот вопрос поднимать с дядей и тетей (и вообще постараюсь забыть побыстрее), поэтому подробностей как именно они это провернули никогда не узнаю. Просто хочу сказать, что через  пару лет после смерти Димы я задумал сделать что-то типа поминального фотоальбома, собрал все фотки с ним, которые у меня были и красиво оформил как мог, на форзаце вывел дату рождения, а точную дату смерти не знал и спросил об этом дядю. Он сказал, я записал на бумажку, а бумажку потерял. Тогда пошел и спросил тетю, снова записал. Потом пришел домой, нашел первую бумажку и увидел, что они мне разные даты сказали. Не помню уже точно, но там был разброс сильный, что-то типа декабрь и март. Я не стал снова идти уточнять и просто отложил на время этот альбом. Через несколько месяцев наткнулся на него и снова спросил дядю, он мне третью дату назвал, тот же месяц, но число другое. В общем, я это отнес к странностям взрослых и не стал ничего писать в итоге.

#115456 2022-01-26 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Когда тогда? по версии анона он пропал в 80х.

анон пишет, что это было "30 лет назад" "в 90-е". Сейчас 2022, анон, 30 лет назад был 1992, никак не восьмидесятые

#115457 2022-01-26 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Это 90-91 год

и чо? у нас не Индия и не Африка чтоб дети пропадали, у нас маньяков находили и это бандитские разборки были не новинкой, а вот пропажа детей всегда была делом громким.

#115458 2022-01-26 22:41:18

Анон

Анон пишет:

И нет, не прокатило бы - выяснилось бы моментально, что ребенка на северах не было и его там никто не видел.

Ебать, анон, ты застал 90-е в сознательном возрасте, или ты спец по советской криминологии 2003 года рождения?  :lol:

#115459 2022-01-26 22:42:31

Анон

Анон пишет:

в 14 должен паспорт менять, а родители тоже меняют паспорт в 40. там как быть?

В 90-е ещё действовали паспорта советского образца, их не меняли, а вклеивали новую фотку в 25 и 45 лет. Так что родителям могло исполниться 45 ещё до 1997-го года (именно тогда начали выдавать первые российские паспорта, но и в старые вклеивали фото по желанию гражданина, т.е. был период, когда были действительны оба образца).

#115460 2022-01-26 22:42:58

Анон

При заявлении о пропаже ребенка что тогда, что сейчас, первыми начали бы трясти родителей. И маловероятно, что мать, случайно убившая своего ребенка, повела бы себя при этом как ни в чем не бывало.

#115461 2022-01-26 22:43:17

Анон

Анон пишет:

Зачем мне вообще это нужно было знать?!

А спросил-то зачем? Просто поинтересовался, почему родня делает не так, как тебе кажется правильным?
А маме представляешь, как все это было хранить молча?
Ну вот, теперь не будешь "просто интересоваться", будешь знать, что на "просто" вопрос о том, что тебя не касается можно получить ответ, которого не хотел бы знать.  :smoke:

2022-01-27 09:34:28 Опоздавший пишет:

Предупреждение за попытку разжигания срача в мирной теме

#115462 2022-01-26 22:43:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маловероятно: ребенка не ставят на военный учет в 6 лет.

Чего?

Ребенок умер в 6 лет, скорее всего, военкомат о нем не знал.

Чего?-2
Ты думаешь, военкомат узнает о "мальчиках" в момент достижения ими призывного возраста что ли? Там есть база данных, списки у военкомата формируются примерно за полтора-два года до момента, когда нужно повестки рассылать, списки эти присылает... ЗАГС кажется на основании прописок по участкам. Если там ребенка выписали и не прописали по новому месту жительства, в Совке это ЧП, это контролировалось - ребенок должен был пойти в школу, он не мог просто исчезнуть. Если на Северах сослались на то, что ребенок остался с бабушкой, значит, он остался прописан там и см. военкомат.

#115463 2022-01-26 22:44:22

Анон

Анон пишет:

мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти.

Если он не прописан нигде, то военкомат про него знать не знает. Более того, даже если прописан — вы что, про уклонистов никогда не слышали? Куча парней просто скрываются от призыва до 27 лет и никто не требует свидетельтва об их смерти.

#115464 2022-01-26 22:44:29

Анон

Анон пишет:

а вот пропажа детей всегда была делом громким.

Так о его пропаже скорее всего и не заявляли. Родители просто тихо смотались на севера, предварительно выписавшись (т.е. ребенок из поля зрения органов по прежнему месту жительства исчез), а на новом его никто и не прописывал.
Он не пропадал, на старом месте жительства - он выехал, а на новом его не было.
Взаимодействие между регионами всегда было затруднено, в тот период особенно.

#115465 2022-01-26 22:44:52

Анон

Блядь, я только сейчас понял, что мы не в треде криминала, а в заебавших родственниках.  :lol:

#115466 2022-01-26 22:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебать, анон, ты застал 90-е в сознательном возрасте, или ты спец по советской криминологии 2003 года рождения?  :lol:

Анон, ты там вменяемый вообще? Если родители приехали на Север и там заявили, что у них пропал мальчик, начинаются следственные действия по его поискам и моментально выясняется, что никакого мальчика с ними не прилетало.

#115467 2022-01-26 22:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это 90-91 год

и чо? у нас не Индия и не Африка чтоб дети пропадали, у нас маньяков находили и это бандитские разборки были не новинкой, а вот пропажа детей всегда была делом громким.

анон, громкой обычно была пропажа нескольких детей. а вот один заблудившийся в лесу мальчик мог запросто "затеряться"

#115468 2022-01-26 22:46:09

Анон

Анон пишет:

в Совке это ЧП

Тебе напомнить, когда совок прекратил существование?

#115469 2022-01-26 22:46:32

Анон

Анон пишет:

в Совке это ЧП, это контролировалось

Какой Совок в 1992 году, бляди!  :slow2:

#115470 2022-01-26 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Если там ребенка выписали и не прописали по новому месту жительства, в Совке это ЧП, это контролировалось - ребенок должен был пойти в школу, он не мог просто исчезнуть.

Нет, это не так работало.
Никакой единой базы данных, чтобы определить, что выписались четверо, а приехали и прописались трое, тогда не было. Как ты себе представляешь вообще эту проверку?

#115471 2022-01-26 22:48:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты там вменяемый вообще? Если родители приехали на Север и там заявили, что у них пропал мальчик, начинаются следственные действия по его поискам и моментально выясняется, что никакого мальчика с ними не прилетало.

как именно? показания соседей могут быть формата "ну да, живут какие-то с детьми, или с ребенком, мы не присматривались". анон написал "уехали", то есть они вообще могли на своей машине или автобусе ехать. и да, это все еще девяностые, милиция могла заниматься этим спустя рукава, особенно если родня ее не доебывала

#115472 2022-01-26 22:48:23

Анон

Анон пишет:

А спросил-то зачем? Просто поинтересовался, почему родня делает не так, как тебе кажется правильным?

Они у меня денег в долг просят, хотят купить дочке квартиру. Я спросил маму, почему для начала не продадут тот старый дом, там довольно крупная деревня, большой участок, хотя бы миллион можно выручить за него, а то и больше. И тут она мне вот такое выдала...

Апд. Аноны, не надо сочинять про заявление о пропаже и все такое. По крайней мере мама ничего такого не говорила и я думаю, если бы его искали, то обязательно по старому месту жительства попытались бы проверить, а я бы такое запомнил.

Отредактировано (2022-01-26 22:51:34)

#115473 2022-01-26 22:48:42

Анон

Анон пишет:

то он по прошествии какого-то времени в статусе пропавшего без вести мог быть признан умершим

Это немного не так работает.
Чтобы человек был признан пропавшим без вести, нужно подать в розыск. В случае, если это делают родители, то у них в первую очередь и будут выяснять подробности - как пропал, когда, где жили и т.п. Потому что шестилетка - не тот, кто может сказать "идите нахуй, я уезжаю в монастырь" и свалить своими ногами. И обыск, естественно, проводят, потому что это не прямо уж редкий случай, когда ребенок погиб/убит/что-то еще, а семья скрывает (да, звучит чудовищно, но увы). Вариант "попался похуистичный следак и такой же отдел опеки" возможен, но детей обычно все же ищут активнее, чем взрослых.
Если за год не найдут, то могут признать пропавшим. Еще через пять лет по суду можно признать пропавшего умершим.

Но вообще история дохрена странная. Мама анона не думала, что анон может и в полицию пойти с предложением раскопать? Имеет право как бы, это его довольно близкий родственник. Срок давности для уголовного наказания вышел, но сам факт...

Отредактировано (2022-01-26 22:58:10)

#115474 2022-01-26 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Если он не прописан нигде, то военкомат про него знать не знает.

Я вообще сомневаюсь, что даже в 90х можно было выписать ребенка в одном месте, не прописать в другом и никто бы не заинтересовался.
Я это знаю в частности потому что в начале 90х моя семья переехала в другой город, и не успели мы устроиться на новом месте, как к матери уже заявились дамы с проверкой, когда дети будут прописаны и пойдут в школу.

#115475 2022-01-26 22:48:48

Анон

Анон пишет:

и моментально выясняется, что никакого мальчика с ними не прилетало.

А с чего ты взял, что они именно прилетели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума