Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но это же было преступление. Не несчастный случай, а причинение смерти по неосторожности. Срок давности уже вышел?
А кому надо, чтобы члена семьи посадили? И кто младшего ребенка воспитывать будет? Так-то образ мыслей родственников мне понятен — ребенка уже не вернешь, от посадки виновницы никому легче не станет.
Но как удалось провернуть фишку со свидетельством о смерти? Нужно же предъявить врачам больного, а потом и умершего, не?
Анон пишет:А когда вернулись, сказали всем, что Дима зимой простудился и умер от воспаления легких
ну а документы как? у нас разве может быть такое что ребенок дошкольник пропал, сами не заявляют и всем похуй? а списки какие-то где он по документам в школу там должен идти, а его нет. пособия на ребенка выделяются, и ребенка надо предъявлять вроде бы.
чето прям я как-то
Я думаю, они на Север уехали, там подали заяву, что сын пропал, а через полгода вернулись обратно. Ла и то не обязательно, может, вообще всё было в 90-е, гуляй рванина.
Но... как? Он же был эээ задокументирован у государства. Должно быть свидетельство о смерти и т.п., если умер. А если он по бумагам не умер, то так и считался живым.
Мало ли как это всё тридцать лет назад - в девяностые - было. Можно подумать, тогда с документацией всё в порядке везде было.
Уехали люди с ребёнком в другой город, вернулись, сказали, что умер. Кто там будет ездить проверять - умер, не умер? Искать могилу, поднимать документы? Кому это интересно-то?
Но... как? Он же был эээ задокументирован у государства. Должно быть свидетельство о смерти и т.п., если умер. А если он по бумагам не умер, то так и считался живым.
Прости, анон, просто не укладывается в голове
Да, звучит странно. В Совке всякое было, но чтобы ребенок вот так просто пропал - крайне сомнительно.
Так-то образ мыслей родственников мне понятен — ребенка уже не вернешь, от посадки виновницы никому легче не станет.
Тогда молчать надо, и никому не рассказывать. Ни детям, ни в интернете.
Ну я себе так это представляю. Один из родителей приходит в детскую поликлинику и забирает медкарту в связи с перездом в другой город. Точно так же в школе. Из квартиры ребенок выписывается вместе с родителями. Ребенка при этом предъявлять не надо. На новом месте жительства прописываются только родители, если кто и спросит, где ребенок, записанный в паспорте, ответ: остался жить у бабушки с дедушкой. Потом возвращаешься в родной город, если кто спрашивает про ребенка, то ответ: ребенок умер, похоронен в другом городе. Кто у них свидетельство о смерти спрашивать будет, у кого есть такое право? Никаких пособий никто не оформляет, ребенок нигде не числится.
Можно подумать, тогда с документацией всё в порядке везде было.
Относительно да. Например, тогда еще довольно строго работал регистрационный учет (он же прописка-выписка).
Ну разве что они уехали на север и все снялись с учета, а там уже прописались где-то только втроем с дочкой. Там никто явно не проверял, сколько у них детей.
вообще всё было в 90-е, гуляй рванина.
в 90-е конечно было всякое, но не средневековье, где можно ребенка потерять, а на самом деле закопать под крыльцо
Интересно, как с военкоматом вопрос решали. Там-то отмазка "живет у бабушки" не прокатила бы.
Там никто явно не проверял, сколько у них детей.
но дети же вписаны в паспорт
Интересно, как с военкоматом вопрос решали. Там-то отмазка "живет у бабушки" не прокатила бы.
если было так
Я думаю, они на Север уехали, там подали заяву, что сын пропал, а через полгода вернулись обратно
то он по прошествии какого-то времени в статусе пропавшего без вести мог быть признан умершим
Отредактировано (2022-01-26 22:32:27)
Военкомат базу прописанных берет либо школьников. Если ребенка выписали до школы и больше никуда не прописали, то и для военкомата его нет.
Ну разве что они уехали на север и все снялись с учета, а там уже прописались где-то только втроем с дочкой. Там никто явно не проверял, сколько у них детей.
Все равно чота как-то сомнительно. Был бы погибший девочкой, еще могло прокатить, но мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти. А там и завертелось - на кого покупали билеты на самолет, куда делся мальчик, все такое.
Короче, в принципе быть могло, но я бы все же в истории матери усомнился.
А если ребёнок умирает, его вычеркивают из паспорта родителя?
"Старший остался с бабушкой"
в 14 должен паспорт менять, а родители тоже меняют паспорт в 40. там как быть?
Был бы погибший девочкой, еще могло прокатить, но мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти. А там и завертелось - на кого покупали билеты на самолет, куда делся мальчик, все такое.
Десять лет спустя, в 90-е?
Я думаю, они на Север уехали, там подали заяву, что сын пропал, а через полгода вернулись обратно
И тамошние следователи не проверили, в каком составе они вообще туда приехали и был ли мальчик? Которого никто там не видел и билет на самолет на него не покупали? Нет, анон, не прокатит.
в 14 должен паспорт менять, а родители тоже меняют паспорт в 40. там как быть?
Это 90-91 год, паспорт выдают в 16 и его не меняют, а вклеивают новые фотки.
мальчика спросил бы военкомат и потребовал бы свидетельство о смерти
Маловероятно: ребенка не ставят на военный учет в 6 лет.
Десять лет спустя, в 90-е?
Военкомату пофиг, сколько лет прошло. Им нужен мальчик. А если заявлено, что он умер, то где свидетельство о смерти. А если его не предоставляют, то история раскручивается и начинают задавать очень неприятные вопросы.
теоретически, могли например подать заявление о пропаже ребенка, спустя положенное по закону время признали пропавшим без вести.
родная милиция запросто могла пошевелиться в эту сторону только для вида, уж тогда-то особенно
А если ребёнок умирает, его вычеркивают из паспорта родителя?
Запись о рожденном и зарегистрированном ребенке не меняют и не аннулируют.
Соответственно запись в паспорте значит только о факте рождения и регистрации. Вот кстати, ребенок в любом случае был где-то прописан...
Маловероятно: ребенка не ставят на военный учет в 6 лет.
Чего?
Военкомату пофиг, сколько лет прошло. Им нужен мальчик.
Они базу прописанных берут. Если ребенка выписали (для этого присутствие ребенка не нужно), военкомат никак о нем не узнает.