Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если ты реально читал тред и посты ТС, то понял бы, что там еще и вариант выгодной ипотеки (в половину меньше %, чем если бы она одна брала) в случае, если выходить замуж и брать квартиру на двоих.
Понятно, почему она обсуждает этот вариант с сожителем
Понятно тем, кто в курсе про льготную программу ипотеки "официальным" семьям на Украине (я вот только после твоего поста понял, почему она льготная и зачем обсуждать с сожителем).
Вроде со вторичкой да
Спасибо.
Понятно тем, кто в курсе про льготную программу ипотеки "официальным" семьям на Украине (я вот только после твоего поста понял, почему она льготная и зачем обсуждать с сожителем).
Ты просто жопой читаешь. А так анон уже все это рассказал:
Я и сама не особо за брак, ну штамп и штамп, детей-то нет, так что мне пiхуй. Но в данном контексте почему я за - это шанс не ебать мозга, не выделять доли, льготная ипотека 2020 (не льготная это 11-13%, льготная 6,5%!).
Да?
А я не в курсе, что там на Украине с ипотекой, но как еще автора можно понять, если она пишет:
свадьба, потом ипотека, жилье (и долг) по дефолту общее.
Я и сама не особо за брак, ну штамп и штамп, детей-то нет, так что мне пiхуй. Но в данном контексте почему я за - это шанс не ебать мозга, не выделять доли, льготная ипотека 2020 (не льготная это 11-13%, льготная 6,5%!). Вообще, я как раз первая за то, что брак - чистая формальность, камон, 21 век! Нет - и не надо. Но тут стало выгодно!
Отредактировано (2022-01-26 19:02:48)
Ты просто жопой читаешь. А так анон уже все это рассказал:
Анон, ещё раз повторяю особо тупым: у нас нет таких ипотек, чтобы за штамп давали такие проценты. Если не знаешь, что такое существует, не поймешь о чем речь.
Анон, ещё раз повторяю особо тупым: у нас нет таких ипотек, чтобы за штамп давали такие проценты. Если не знаешь, что такое существует, не поймешь о чем речь.
Я понятия не имела, что такое существует и прекрасно поняла, что имел ввиду анон, он предельно доходчиво это объяснил. И явно не я одна его прекрасно поняла. Ты уверен, что особо тупой тут не ты? Потому что пока что у меня для тебя плохая новость.
у нас нет таких ипотек, чтобы за штамп давали такие проценты. Если не знаешь, что такое существует, не поймешь о чем речь.
Поймешь.
Крч, читай глазами посты, анализируй написанное и откроется тебе много интересного.
Как можно не понять объяснения по ипотеке, данные прямо в тексте прямо словами через рот? Выше даже цитату принесли, с выделенными ключевыми словами. Я тоже не из Украины, но я в душе не ебу как можно было что-то не понять из коммента анона, но фиг с ним, не понял и не понял, но потом нафига продолжать цепляться за это, сказал бы просто, что ступил, с кем не бывает.
Анон-с-ипотекой
Разговоры о совместном жилье начались с мужем не вчера, а года два назад. Свой угол - это анонова мечта, но и муж был только за. Почему анон не взял втайне от всех, никому не сказав? Ну потому что у анона были планы жить эту жизнь до конца вместе и как-то странно при таком раскладе не обговаривать такие значимые вещи. Проговорили сначала в рамках мечты, потом в теории, потом стали смотреть реальные варианты, прикидывать ипотеку. И все вроде бы было норм.
Родственникам, кстати, эти планы не особо озвучивались, вскользь упоминали, что вот, планируем. Ну планируете и хорошо. Выплясы начались примерно тогда, когда этот проект перешел из стадии планирования в реализацию, - к концу прошлого года.
Сначала на д.р. мужниного племенника, проскользнуло, что ипотека - это ад, кредиты зло, будете работать только на долг стописят миллионов лет. Потом были обсуждения по телефону (которые анон прекрасно слышал) про то, что квартиру надо брать не там-то, а там-то, а то что анон присмотрел - какое-то говно. Последняя итерация - на совместный Новый год, золовка (хз, так вроде сестра мужа называется?), приняв на грудь достаточно, решила высраться про тикающие часики и что с ипотекой мы не сможем позволить себе наследника рода пипкиных, поэтому надо рожать прямо сейчас, пока Путин не начал свой ежегодный спич. Я хотела возразить свои возражения, но муж послал ее нахуй раньше. Эту животрепещущую тему продолжили обсасывать и после опохмела коньяком в первый день нового года (без анона, правда, анон яростно листал Циан).
После этакого заряда праздничного настроения анон сказал мужу, что лет анону уже далеко не 20 лет и еще одного такого "праздника" анонова психика, скорее всего, не вывезет. Принялись вместе искать уже предметно, где бы хотели и могли позволить себе жить. Нашли и стали узнавать про ипотеку.
И после этого анон поел говна.
Отредактировано (2022-01-26 20:26:31)
Мать сегодня на мою просьбу не орать на меня выдала "а я не ору, я просто повышаю голос на тебя, ты ж тупая, не понимаешь с первого раза, приходится орать". Как я устал, аноны(
И после этого анон поел говна.
Еще раз поддерживаю тебя, анон и обнимаю!
Может быть, муж твой придет в себя и сам не поймет, что это было.
Но все же подумай в ту сторону чтобы сам себе брать для себя квартиру, а с мужем как пойдет, своя личная недвига это очень нужная штука!
Охуенную историю несу я вам о том, как любимая маман устроила анону паническую атаку сегодня вечером.
Я просто проораться, потому что если это все не проговорить, я никогда не выхуею обратно.
Анон, я не знаю, что тут можно сказать, поэтому просто держи обнимашки
Отдышись, приди в себя, сделай себе что-то приятное вроде ванны или аромасвечки.
Мама у тебя огонь, конечно, но есть и хорошая новость, даже две: она не знает про реальный размер твоего дохода — раз; она расчехлилась достаточно быстро и откровенно — два. Теперь ты знаешь, как она по-настоящему к тебе относится и, возможно, это убережёт тебя от чего-то в будущем. Например, от ещё одного кредита на ее имя и твой кошелёк.
Держись, анончик
Анону-с-ипотекой
Анон, если там муж адекватный, ты поспрошай у него, с чего он вообще выпал в истерику про "а где я жить буду?!" Может, там ему родители потихоньку в мозг срут про то, что вот ты квартиру купишь, а его выгонят из этой, а то жить тесно всем вместе. Или еще какую херню.
Если муж два года поддерживал тебя в стремлении иметь своё жилье, просматривал варианты вместе с тобой, а конкретно счас его чот повернуло на 180 градусов - вероятно, это не он мудак, а в уши напели всякой хуйни.
Хотя я всё равно считаю, что жильем, на которое полжизни копил сам и которое собираешься оплачивать со своей зарплаты так, чтобы остатка дохода хватило себя содержать, делиться ни с кем не надо. Дабы не пришлось делить сокровенные квадратные метры.
Кулстори для примера. Двоюродный брат встречался с девушкой пять лет, жили вместе, всё отлично, совет да любовь. Решили уведомить ЗАГС о том, что у них семья. Родители на свадьбу подарили двушку в центре города, всё чинно и красиво, всё для молодых. Счастье продлилось аж полгода - до тех пор, пока новоиспеченная жена не узнала, что квартира оформлена на мать парня, а не на самого парня, а следовательно, как совместно нажитое эту квартиру при разводе не поделишь. Жена свалила к своим родителям со словами "я на такое не подписывалась", а еще через полгода их таки развели.
следовательно, как совместно нажитое
Подарок не считается совместно нажитым, даже если бы на парня был оформлен.
Я сегодня узнал, что сын маминого брата Дима, которого на меня постоянно сбрасывали в детстве (я был на 5 лет старше), который меня называл "няня" и начал это слово говорить сразу после "мамы" и раньше, чем "папа" и "баба", которого я научил читать и немного писать, которого я водил каждый день сначала в ясли, а потом в садик, который за мной хвостиком бегал и обещал, что обязательно женится на мне, когда вырастет, умер не в 7 лет от какой-то болезни, а в 6 лет от несчастного случая. Его случайно задавила его мать (дядина жена), когда училась машину водить. И до сих пор закопан в подполе старого деревенского дома родителей дядиной жены, почему собственно этот дом до сих пор не продали, хотя там уже двадцать лет никто не живет. А я-то понять не мог, почему дядя с семьей тогда так резко уехали на север и вернулись через пару лет уже без Димы.
Чувствую себя очень странно и предпочел бы всего этого не знать.
Ну т.е. я не понимаю, зачем вдруг мама решила мне это рассказать, когда я просто спросил, почему эти родственники не продают дом, несмотря на проблемы с деньгами. Можно же было сказать, что из ностальгии, или что летом там иногда живут. Зачем мне вообще это нужно было знать?!
Отредактировано (2022-01-26 21:52:58)
Чувствую себя очень странно и предпочел бы всего этого не знать.
Ебать, анон Я посторонний человек, но от подобного аж захотелось выйти покурить (а я не курю вообще). Пиздец какой.
Ну т.е. я не понимаю, зачем вдруг мама решила мне это рассказать, когда я просто спросил, почему эти родственники не продают дом, несмотря на проблемы с деньгами. Можно же было сказать, что из ностальгии, или что летом там иногда живут. Зачем мне вообще это нужно было знать?!
а это не может быть шиза у матери? такое вкинуть, это ж преступление так-то.
Ебать история. Они что, скрыли смерть ребенка от всех, считая государство?
а это не может быть шиза у матери? такое вкинуть, это ж преступление так-то.
Да нет, она нормальная. И в принципе там действительно были нестыковки, сейчас понятно стало, почему они с датой смерти путались и почему никогда на могилу не ездят и почему не упоминают его никогда. И я так думаю, ненависть моей бабки к невестке оттуда же идет, до их отъезда на север у них нормальные отношения были.
Просто мама не может же не помнить, как я тогда горевал, зачем было сейчас вот это все напоминать. В итоге я сижу и который час прокручиваю детские воспоминания.
Ебать история. Они что, скрыли смерть ребенка от всех, считая государство?
Ну да. Они тем летом резко и неожиданно уехали на север на заработки, типа взяв детей с собой (у них еще дочка, ей тогда года полтора было). А когда вернулись, сказали всем, что Дима зимой простудился и умер от воспаления легких. Взрослые в семье были в курсе, согласились молчать, как я понимаю. А сейчас уже тридцать лет прошло, из старшего поколения никого не осталось.
Ну т.е. я не понимаю, зачем вдруг мама решила мне это рассказать, когда я просто спросил, почему эти родственники не продают дом, несмотря на проблемы с деньгами.
А может, маман просто шуткует так? Понятно, что ни разу не смешно, но как-то вдруг внезапно эта история вылезла
Взрослые в семье были в курсе, согласились молчать, как я понимаю.
Но это же было преступление. Не несчастный случай, а причинение смерти по неосторожности. Срок давности уже вышел?
А когда вернулись, сказали всем, что Дима зимой простудился и умер от воспаления легких
ну а документы как? у нас разве может быть такое что ребенок дошкольник пропал, сами не заявляют и всем похуй? а списки какие-то где он по документам в школу там должен идти, а его нет. пособия на ребенка выделяются, и ребенка надо предъявлять вроде бы.
чето прям я как-то
Ну да. Они тем летом резко и неожиданно уехали на север на заработки, типа взяв детей с собой (у них еще дочка, ей тогда года полтора было). А когда вернулись, сказали всем, что Дима зимой простудился и умер от воспаления легких.
Но... как? Он же был эээ задокументирован у государства. Должно быть свидетельство о смерти и т.п., если умер. А если он по бумагам не умер, то так и считался живым.
Прости, анон, просто не укладывается в голове
Если там ещё мелкая дочка была, и мать, в целом, по жизни не уебище, то ничего удивительного нет в том, что старшие родственники коллективно молчали.