Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
еще родственнички любят на эту тему повыступать "ах, как она не берет твою фамилию, негодная?"
Не, ну ничего в стандартах не трещит: как взамуж, так фамилие меняй, не по-людски иначе, традиции!!11
А как у мужа лапоньки зарабатывать - так окнорм, все мы разные.
Как удобно люди пристроились!
еще родственнички любят на эту тему повыступать "ах, как она не берет твою фамилию, негодная?"
Заебаться с доками, не? Пусть сам заебывается, если ему принципиально.
Анон-с-ипотекой, ты, я так понимаю, из Неньки.
1. Про брачный контракт забудь, у нас это посто бумажка, которая оспаривается в суде на раз-два просто потому что супруг передумал. Особые условия (как тут писали про «ущемление интересов одного из супругов») не обязательны, достаточно одностороннего желания разорвать контракт. Мы вентилировали этот вопрос перед покупкой квартиры, в итоге оказалось проще сходить в ЗАГС.
2. В принципе, по новому семейному кодексу штамп в паспорте не обязателен. Сожительство с ведением общего хозяйства, в принципе, приравнивается к браку и влечёт за собой аналогичные имущественные права. Но! Это сожительство, а также факт ведения общего хозяйства нужно доказывать через суд, и это очень, очень геморройно. Судебной практики по таким делам почти нет, из-за судебной реформы судей не хватает, поэтому рассмотрение может растянуться на годы. Нам, опять же, по результатам консультаций оказалось проще сходить в ЗАГС.
3. Учитывая пункт 2, я бы на твоём месте, независимо от того, решитесь вы на официальный брак или нет, начала с консультаций с юристом и узнала, как и где подстилать соломку на случай разрыва. Мало ли, это сейчас твоему «мужу» влом в ЗАГС идти — а потом ввязаться в многолетнюю судебную тяжбу ради куска недвиги окажется не влом.
4. Инфа у меня от 2016 года, плюс, мы покупали квартиру без ипотеки, с рассрочкой от застройщика — может, в твоём случае все не совсем так или совсем не так. Но как по мне, хороший юрист по семейным делам — твой лучший друг и советчик. А вовсе не родня.
Отредактировано (2022-01-26 15:26:23)
Так что иногда реально загон мужской встревает сильно.
А сам двойную взять и заебаться со сменой всех документов не хотел?
А сам двойную взять и заебаться со сменой всех документов не хотел?
Нет. «Это не по-мужски, девушка ЗА МУЖА выходит, она уходит в семью мужа, а не наоборот, мне не нужна чужая фамилия». Это был очень хорошо вогнанный загон, его мама постаралась.
Совсем уже оффтоп, но его нынешняя жена таки взяла его фамилию! Сделала двойную, и так, как он хотел, чтобы первая. Я признаю, я сука, но ржач, когда я узнал об этом, был до небес. Сочетание пздц. То-то он на мне семь лет не женился, а на ней через годик, прогнулась под хотелочки мужмужа
Отредактировано (2022-01-26 15:45:52)
Но считать, что собственность есть, пока на тебя ничего не записано - оч глупо.
о, а ты давно в этом треде? а то здесь периодически вносятся кульнейшие стори на эту тему
Не, ну есть люди, которые, имея собственную квартиру, предпочтут жить со свекровью...
Я лично знаю чувага, который, имея ДВЕ собственные квартиры, предпочел жить с тещей
Но он на мой взгляд рептилоид, да (хотя и по совершенно не связанным с этим фактом его биографии причинам)
Отредактировано (2022-01-26 16:08:01)
Нормально:
- Я покупаю квартиру на свои деньги.
- Не хочу.
- Не покупай, покупаю я.
Реально странный разговор. Не диалог, а два переплетающихся монолога. Вот если бы первой фразой было "Давай купим квартиру?", то дальше все ОК. Один не хочет, второй тогда сам себе купит, просто поменьше и подешевле. Но "не хочу" (и, судя по описанию ТС, дальнейшее нытье) началось именно в ответ на изначальное известие о желании ТС приобрести себе собственный угол на свои кровные. Но это же как решение поступить на второе высшее или сменить работу. Дело ТС, а не сожителя. Сожитель должен морально поддерживать и все. Ну а если он и не муж, и не поддерживает...
Да в самом факте проживания с родственниками при наличии своей квартиры нет ничего странного. Самое банальное: отношения хорошие, количество комнат достаточное, чтобы не сидеть друг у друга на головах, — вполне нормально жить вместе, а «лишнюю» квартиру сдавать. Плюс, иногда пожилым родственникам нужна помощь, и жить вместе может быть банально проще и дешевле, чем домработницу искать (речь не о глубоко дементных, конечно, а об обычных стариках).
Есть мужчины, которым это нужно. Принципиально. Мой первый мч, с которым мы отношались семь лет, всегда при разговоре о том, что я не хочу менять фамилию, когдаесли мы поженимся, багровел и ругался, что «так нельзя». Не родственник (но мог бы им стать по закону, ахаха, хорошо, что нет), но как же заёбывал! На крайний случай настаивал на двойной, и чтобы его первая. А там не то чтобы было все созвучно, типа там Романова-Орловская, Вознесенская-Преображенская получалось бы, а херня на палке, сблёв. Так что иногда реально загон мужской встревает сильно.
Как по мне, это тот еще "звоночек". Нормальные мужики к этому адекватно отнесутся, потому что 1) это ничего не решает, семьей вы из-за разных фамилий быть не перестаете, 2) они понимают, какая это морока - смена документов. Ведь с родителями и бабушками-дедушками дети и внуки не перестают быть семьей из-за других имен. Да и нечестно просить от человека того, на что сам не согласишься и сам не сделаешь.
Реально странный разговор.
Господи, анон, не прикидывайся что ты не понял что это была урезанная версия разговора для холиварки вместо того чтоб расписывать анонам пьесу в трех актах о разговоре о покупке квартиры
Господи, анон, не прикидывайся что ты не понял что это была урезанная версия разговора для холиварки
Ну я не понял, выглядело предельно дерзко-резкостранно. Может, все же дело не в анонах, которых больше одного, а в том, что тебе стоило бы нормально написать?
Может, все же дело не в анонах, которых больше одного, а в том, что тебе стоило бы нормально написать?
Анонов действительно больше одного, и это написал не он, а я. Он просто в состоянии отличить конспект от стенограммы. Ок, учту, что для других это затруднительно.
Ок, учту, что для других это затруднительно.
Да-да, приосанься над недалекими анонами и больше так не делай.
Хочу просто послать всех нахуй.
Уже даже я хочу послать их всех нахуй, хоть никого вас и не знаю.
"Мужа", кстати, в первую очередь. Родню не выбирают, а вот мужик с описанными закидонами, начиная от права собственности и заканчивая сменой фамилии - ну в лучшем случае внушаемый валенок, у которого дальше "так заведено" мозгА не шевелится. А в худшем - напакостит так, что потом годами разгребать будешь.
Мне тут видится два варианта, в зависимости от того, как он отреагирует на последнее китайское категоричное "я всё равно хочу взять ипотеку". Устроит разборки - ну и нахуй с пляжу тогда, поймёт, что зря быканул - можно ничего и не менять, жить дальше с ним у его родителей, хату сдавать, семейный бюджет от этого прям весомо не изменится.
НО во втором случае отношения, скорее всего, быстро испортятся, если там всё так, как я подозреваю. Потому что одно дело - голожопая жена, хоть со штампом, хоть без, которая будет херачить борщи и не выделываться, и совсем другое - жена с личной жилплощадью, которой условий не навыставляешь, быстро соберёт манатки и даст по газам, помахав ручкой.
Так что анончик, ради всего святого, даже если "муж" внешне смирился и угомонился, не лезь ты в этот ЗАГС оно тебя сожрёт, пёс же его знает, что там в чужом котелке варится, тут в своём без бутылки не разберёшься. Заговорит - а всё, дорогой, извиняй, я предлагала - ты не хотел, теперь я не хочу. Вот тебе испытательный срок до закрытия ипотеки, пройдёшь - поженимся, а щас чот болит ещё рана, словами твоими обидными нанесённая. И вообще, штамп ничего не решает, ты сам же говорил.
И никаких платежей по ипотеке от его/его родственников имени! Сам, всё сам! Даже если не успеваешь (хотя с белой зп скорее всего с карты будет списываться да и всё), какие бы там ни были обстоятельства - лучше подругу попроси
в состоянии отличить конспект от стенограммы
Не важно что это, конспект или стенограмма, рептилоидность диалога не в краткости, а в том, что сожитель говорит "не хочу" в ответ на то, что ТС собирается сделать сам и для себя. "Я хочу иметь свой угол" - "А я не хочу [чтобы ты его имел]" И призывы подумать и позаботиться о нем, хотя именно он отказывается от стандартных официальных обязательств.
а) покупка квартиры в равных долях юридически не родственными людьми, что как сказали и у риэлтора, и у застройщика, и у банков - анрил;
Почему анрил? В том смысле, что у вас сразу нет этих денег?
У анона с одеялом (не расписаны) примерно такая же ситуация
Почему анрил? В том смысле, что у вас сразу нет этих денег?
Судя по упоминанию льготной ипотеки 6,5% и по некоторым словечкам типа «піхуй», анон-с-ипотекой из Украины. У нас другие правила, а если льготная ипотека имеется в виду по президентской программе, то там вообще своя атмосфера. Анрил скорее всего потому, что закон такого не подразумевает.
А, если анон не из РФ, тогда да, в других странах другая петрушка может быть.
В любом случае, согласен с тем аноном, который вас не знает, а уже тоже хочет всех нахуй послать.
Бери ипотеку на себя и не страдай херней, анончик, я через описанное тобой проходил, так вот: своё личное жильё - это охуенно. Не сравнится ни с каким жильем нахаляву ни у каких, даже самых золотых родичей одеяла.
Бери, пока судьба предоставляет тебе такой шанс, потом можно и пролететь.
Ипотеку вроде на долю не дают?
Когда 2 (или несколько) человеков вскладчину берут одну целую единицу жилплощади, но каждый свою конкретную долю оформляет в свою личную ипотеку, так можно?
Вроде со вторичкой да (и то, зависит от доброй воли банка), а с котлованом и новостройкой - нет, речь про РФ. Я не силен в этом вопросе, может кто придет и пояснит.
рептилоидность диалога не в краткости, а в том, что сожитель говорит "не хочу"
Диалог в ситуации (ТС), когда сожитель именно что не хочет. Нормальность в том, чтобы сообщить ему о своих намерениях, а не делать без его ведома, в конце поставив перед фактом, как предлагали выше. Не в том, что сожитель решает, что ТС делать с потенциальной квартирой.
я вообще удивился еще когда первый пост ТС читал
там до момента что у нее есть десятилетний сожитель, вообще не думал что он есть
ТС говорит "хочу свое жилье, со своей собакой, кошками и ноутом". сожитель там ниже нарисовался и кажется его туда в ТСов угол не звали изначально поэтому я и удивился, нахера вообще всем там сообщать что собираешься брать ипотеку (причем реально всем, аж родственники мужа не живущие с ними, мама и все вокруг)
ТС говорит
ТС совершенно нормально обрисовала свою предисторию, которая показывает, почему для нее так важно свое жилье иметь.
А потом расписала про ситуацию с заебавшими родственниками. Которая реально показывает, почему она не может все сделать молча и в тайне от всех заполучить квартирку.
Если ты реально читал тред и посты ТС, то понял бы, что там еще и вариант выгодной ипотеки (в половину меньше %, чем если бы она одна брала) в случае, если выходить замуж и брать квартиру на двоих.
Понятно, почему она обсуждает этот вариант с сожителем, понятно, что сожитель тесно с родителями общается и понятно, как инфа уходит на сторону сестре сожителя и ее мужу, с которыми тесно общаются родители.